2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮新報】朝青龍に対する様々な批判は、同化、帰化への圧力そのもの。それに屈せぬたくましい心意気。これからも応援したい[02/06]

1 :出世ウホφ ★:2009/02/06(金) 15:57:47 ID:???
朝青龍復活V−活力源は故郷の人々の応援

世の中の風向きが少しずつ変わってきている。といっても、大相撲初場所でみごと
復活優勝を遂げた朝青龍のマスコミの反応についてだが。

つい昨日まではネチネチと、やれ、無断で帰国してサッカーしたとか、礼儀知らずだとか、
品格がないとか、罵詈雑言のオンパレードだった。

いつか銭湯で、おばさんたちが「日本の伝統文化に合わない横綱なんか要らないわよ、首、首」
と罵っていたので、同郷でもないのについ熱くなって、「長い間、綱を張ってがんばってきた朝青龍は、
大相撲の最大の功労者。そんな言い方は失礼でしょ」と、口をはさんでしまったこともあった。

朝青龍の絶体絶命のピンチをしのぐど根性。勝利への執念。逆境をはねのけるハングリー精神。
昨日まで、悪口を連ねていたスポーツ紙もワイドショーもねじ伏せられた格好である。

優勝インタビューの最後に朝青龍が母国語で故郷の人々に「いつも応援してくださってありがとう。
お蔭で優勝することができました」と胸を張ってあいさつしたのもよかった。

慣れない異郷暮らしや古いしきたりのなかで、人に言えぬ苦労を重ねながら、角界の頂点に立った横綱。
その活力源こそ、故郷の人々の応援であったに違いない。

外国人の若者に「国技」を支えてもらっている、という感謝の気持ちを持たず、
風習や立ち居振る舞いにいたるまで
同一の規範を押しつけようとするのは同化、帰化への圧力そのものであろう。

それに屈せぬたくましい心意気。これからも応援したい。(粉)

[朝鮮新報 2009.2.6]
http://www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2009/09/0909j0206-00001.htm


795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/02/08(日) 21:10:10 ID:1uUDc2sy
うるせぇ、このキムチ野郎! by 朝青龍

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/02/08(日) 21:36:57 ID:55CfO7av
やべえw

キムチに応援されたということはw

逆法則w

つまり、朝昇竜の優勝も、今回で終了w

みごとな、逆法則ですなw

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/02/09(月) 00:50:00 ID:61n0QNUq
勘弁してくれよ。
俺、朝青龍好きなんだよね。
色々あるけど、努力しているんだよ。
キムチ野郎、頼むよ。
横綱を絡めないでくれ。

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/02/09(月) 05:02:31 ID:hM4WQdQ8
>>787
いや、あんなのもいないと困る
じゃないとグダグダになってしまう
協会は自分達の食いぶち守るんでいっぱいだから

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/02/09(月) 05:31:22 ID:6U4sWMDr
なにこのマッチポンプ

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/02/09(月) 05:44:54 ID:4qBS6xU6




 う る せ え 、 こ の キ ム チ 野 郎






801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/02/09(月) 06:38:56 ID:wa4zF059
このキムチ野郎が!

802 :FreeTibet:2009/02/09(月) 06:42:09 ID:HjgJ8evv
日本の横綱だから叩かれてるんだよ。

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/02/09(月) 06:44:14 ID:cM8mkp3p
だからといって、在日朝鮮人が横綱になることは、未来永劫、絶対に無いからwwww

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/02/09(月) 06:48:12 ID:6W8fKBZN
>>1うわ朝鮮人だ

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/02/09(月) 06:49:48 ID:mHASnMr+
ドルジ「うるせーぞキムチ野郎」

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/02/09(月) 07:12:53 ID:u+LMmPFK
キムチキムチ言ってんじゃねーぞ

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/02/09(月) 10:46:49 ID:YsaDcFXQ
キムチ野郎!

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/02/09(月) 11:47:59 ID:YKUXi/3/
先にテメエの国のワガママ大横綱金正日に御意見してから日本にケチつけろや
この総連のクズどもか

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/02/09(月) 11:55:05 ID:7ico9qHR
朝青龍 法則発動

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/02/09(月) 12:07:43 ID:oCq5X75I
本人の夢がモンゴル大統領なんだから、関係者は帰化を全く求めていない。
善悪は兎も角、親方で終わる器ではない。
このキムチ野郎>>1

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/02/09(月) 12:09:28 ID:O0dRvXGA
日本のマスコミがウンコなのは認めるw

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/02/09(月) 12:32:06 ID:z1qNO34G
帰化したものに裏切り者などと圧力を加えたのはお前らだろ

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/02/09(月) 12:35:08 ID:NbNJbTSy
横綱としての品格に欠ける行為を叩かれているんであって、仮に日本人横綱が同じことやっても叩かれるっつーの。
それを同化とか帰化とか馬鹿なの?>>1の記者は朝鮮脳すぎる。

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/02/09(月) 12:36:12 ID:N4TNvK7G
うるせぇぞキムチ野郎!

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/02/09(月) 12:38:32 ID:JPbP9TJw
ドルジを潰し、騒いでいるのはキムチ野郎とマスゴミ

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/02/09(月) 12:46:44 ID:JPbP9TJw
>>803
実は、過去に帰化人ならあったらしいよ。

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/02/09(月) 13:13:19 ID:DN8dCS1d
>>713
安馬もドルジという名前もっている。

あと、せっかく「カロヤン」「琴欧州」と言う名前があるのに
ベッカムベッカムと連呼して本人にすら呆れられたバカマスゴミは何考えているんだか。
(本当のファンはベッカムとは間違っても呼ばない)

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/02/09(月) 13:14:33 ID:WkAvOwW4
>風習や立ち居振る舞いにいたるまで
>同一の規範を押しつけようとするのは同化、帰化への圧力そのものであろう。


チョン国と日本国は違うんですよ

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/02/09(月) 19:47:17 ID:3D62eIcJ
珍しく正論だな。相撲業界はガチウヨだから。

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/02/09(月) 20:32:42 ID:3BZE4pIC
>>816
初代若乃花が帰化チョンという噂はあるな。
こいつは朝鮮人の妾に子供産ませて相撲取りにさせてたし。

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/02/09(月) 20:35:52 ID:F/m7j0GM
       ∧_∧,、,            __
      <#`Д ( (二( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(   ○
     /⌒\ / / |   ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  \  / ノ        .||
     |    /ー' '          .||
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^\   ...||           チョッパリが気になって気になって
   ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄    示
    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ./|| \             夜も眠れないニダ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
  朝鮮新報  |
_______.____    |
     |        |        | .  |
∧_∧,,|∧_∧,、,| ∧_∧,、,  .     __
<#`Д ,|<#`Д ( ,,|<#`Д ( (二( ̄ ̄ ̄(  ○
     |    / /,,,|⌒\ / / |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄   |
                    ,,.|

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/02/09(月) 20:39:43 ID:Noj804Th

朝鮮人は余計なお世話なんだよ

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/02/09(月) 20:42:53 ID:SB3AAtkn
やかましいキムチ野郎!

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/02/09(月) 20:53:31 ID:1TJvMeLs
>>1
同化、帰化への圧力?
・・・はぁ?

そもそも、祖国へ帰る気がさらさら無いのに居座っているほうがおかしいと言うに。

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/02/09(月) 21:11:56 ID:ZYnenRtk
韓国の不幸は政治家とマスコミの質が悪いことだ
こんな記事など相手にするな
ほっとけば民度の低い韓国国民をミスリードして行ってくれる
韓国マスコミ様様だ 韓国には明るい将来が待っている!

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/02/10(火) 17:51:19 ID:249ZwE3C
朝青龍のキムチ事件のwikiがオカシイ・・

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/02/13(金) 08:46:26 ID:Gz/kNj56
キムチ野郎上げ

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/02/13(金) 08:54:24 ID:IKun9e8t
>>1
どんな格闘技界でも、チャンピオンともなれば礼儀や品性が求められるもんだが、
シルムは違ったのか?

しかも余所の国の国技で、神事でもある競技やってんだから、
お行儀良くしなきゃいけないのは当たり前。

モンゴルの相撲界でも、朝青龍の行動は普通に問題になるわ。

そもそも、在日共に求められてるのは帰化圧力じゃなくて、
永遠帰国圧力だっつーの!

サッサと帰れ!(q゚Д゚)

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/02/13(金) 09:53:21 ID:5Xqd+VHk
>>828 と同じく、朝鮮新報の連中、つまり朝鮮総連の連中には
一日も早く北朝鮮にお引き取り願いたいんだがね(^_^メ)
いや、死んで貰っても構わんがwww

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/02/13(金) 09:58:47 ID:YVXf2kmj
朝青龍は自らの実力で日本に留まる事を認めさせた訳だが、
そもそも朝鮮人なんてモンは日本に留まれる根拠が無いのに
何でデカイ顔してしかも臭いの?

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/02/13(金) 10:02:58 ID:QZgPTLDd
朝青竜は生粋の日本人だったとしても、今の行状じゃ同じように批判が出るだろ

ただ、横審に居るあのババアと、やくみつるやら言うポンチ絵描きだけは偉そうに批判するな、見てて不愉快だわ
そもそもなんで婆がしたり顔で審議会に首突っ込んでんだ?

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/02/13(金) 10:22:51 ID:Gz/kNj56
朝青龍の行動って問題あるの?双羽黒や輪島に比べて
土俵入りでブフの舞いでも踊ったわけ?やってないだろ。親方やおかみさんを殴ったわけ?新弟子をバットで殴り殺したわけ?そんな悪逆非道な元横綱達より勝利への意地と執念が抑えきれなかった事や勝った喜びを土俵上で少し抑えきれなかった事の方が酷い事なの?

マスゴミ死ねこのキムチ野郎

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/02/13(金) 10:29:58 ID:CXiL8E61
モンゴル人は鮮人が嫌いだよ。
一番嫌いなヤシは支那人、次が鮮人w

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/02/13(金) 10:37:53 ID:AW6VkiRy
今日の黙れキムチ野郎スレは
ここですか?

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/02/13(金) 10:55:11 ID:6+v8oxss
>>1
じゃ〜なんで日本に居るの?
能無しでタダ飯喰らいの棄民のチョンと一緒にされたら迷惑だろ、朝青龍もさ。

836 :ししし:2009/02/13(金) 11:12:59 ID:sDVHgul8
朝鮮人にはモンゴル人の凶悪性が入り込んでる、何故か、世界一の凶悪人種は
黒人だけど、その上に行くのがモンゴル人だ。朝鮮はモンゴル人によって強姦
する為の民族だったからだ。モンゴル人なんぞは凶悪な顔をしてるだろう朝青龍だの白鵬
だのみれば凶悪な顔をしてるだろう。朝鮮人もだ。間違えてはいけないのは
凶悪な顔を持ったものは、本心が凶悪で遺伝子に凶悪性があるから凶悪な顔をしてるのだ。
人間30になったら自分の顔に責任を取れというのも凶悪な顔は絶対凶悪な犯罪を犯す、
若し犯してないものがいたら未解決殺人事件の犯人の可能性が強いのだ。

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/02/13(金) 11:21:24 ID:8azgXtWw
また本人の素性無視してスリ寄り、袖にされたらファビョるってパターンね。

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/02/13(金) 19:42:26 ID:91g4PGoE

                  .,,,--'r''''''r‐―-、,,、
             ,/`  l゙  |     `'-、
            : ,i´    |  l゙       ゙l
            .l゙     |  .|       ゙l
            |:   : :   |  | : _,,,,,,,,,,,,_   l
              | ,,-,,,, ゙゙̄''イ  ゙l゙,,,,,,-、,,,,`''-、|
              |l"",,,-ニニニ--''゙,―ー-,,"\`'゙l、
          .,i´| .j|` \ `| : |` /  .i゙l: .,!'i、│
          │ .゙l:|゙'-,,,,,,,,,ri,l゙"'トrii,,,,,-,彡",l゙: ゙li、ヽ
         │  ゙li"二,,,,,,,,,,|/ii;|,,---ヽ,,,‐,i´.,/ ゙l,ヽ
         │  <、  ,,/,|,,,,゙l゙lヽ、、 ,l  >" ヽヽ  日本はウリのものニダ
         :|    .゙レ゙l, , |i|'|| ||.|'|jヽ,゙''//.,,i´l゙   .ヾl、
         l、    .`ミ||r},|,|,|,||,{,||,レ/jニ'"  ヽ,,.._,,,,,-'"
         `゙'―---rr゙'": :=ニ'''''''',/' `゙` ..,,i´ ―ー、_
             _,,,,/: :)    `'''"   .,,-‐゙     `''-、、
 |. ̄■ ̄ ̄■ ̄.| | ̄■ ̄ ̄■ ̄.| |. ̄■ ̄ ̄■ ̄.| | ̄■ ̄ ̄■ ̄.|
 |________皿_________| |________皿_________| |________皿_________| |________皿_________|
 |  /:::+:+:::\....|| |  /:::+:+:::\....|| |  /:::+:+:::\....|| |  /:::+:+:::\....||
 |√.:*::::###::::*:::.||.||√:*::::###::::*:::i.| |√.:*::::###::::*:::.||.||√:*::::###::::*:::i.|
 ||/ ::U:787:U::::::..|| ||/ :::U:144:U:::::..|| ||/ ::U:565:U::::::..|| ||/ :::U:194:U:::::..||
 ||| ::.::*:::: u :::*::::.||.||| ::.::*:::: u :::*::::.|| ||| ::.::*:::: u :::*::::.||.||| ::.::*:::: u :::*::::.||
 ||| :U∧_∧U:::|| ||| :U∧_∧U:::|| ||| :U∧_∧U:::|| ||| :U∧_∧U:::||
 |||___(    ) ...|| |||___(    ) ...|| |||___(    ) ...|| |||___(    ) ...||
 | = (|.DQN.|つ◎.| = (|.DQN.|つ◎ |= (|.DQN.|つ◎.| = (|.DQN.|つ◎
 |   (__)  | |   (__)  |  |  (__)  | |   (__)  |
 |.   ━┳━└─┘. ━┳━  .|  |   ━┳━└─┘. ━┳━ ..|
  ̄ ̄~ ┻ └─┘  ̄ .┻   ̄   ̄ ̄~ ┻ └─┘  ̄ .┻   ̄





839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/02/13(金) 19:43:36 ID:NkNzeuSY
ちょ○ベーダーさん・・・

840 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/02/13(金) 19:45:57 ID:NkNzeuSY
 _____     ・・・ゴネ得
 ||      |     ∨  ∨
 || 法律∧_∧  ハ_ハ   ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) <`A●>(`ハ●)
 || ̄ ̄⊂  )  ( と)  ( と)
. 凵    し`J   U U  U U

 _____     ・・・差別
 ||      |     ∨  ∨
 || 送還∧_∧  ハ_ハ   ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) <`A●>(`ハ●)
 || ̄ ̄⊂  )  ( と)  ( と)
. 凵    し`J   U U  U U

 _____     ・・・見えない
 ||      |     ∨  ∨
 || 現実∧_∧  ハ_ハ   ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) <`A●>(`ハ●)
 || ̄ ̄⊂  )  ( と)  ( と)
. 凵    し`J   U U  U U

 _____     ・・・知らない
 ||      |     ∨  ∨
 || 常識∧_∧  ハ_ハ   ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) <`A●>(`ハ●)
 || ̄ ̄⊂  )  ( と)  ( と)
. 凵    し`J   U U  U U

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/02/13(金) 19:50:26 ID:KLhqLxY9
- 蒼いことばの絆 -
拉致問題は「誘拐」、人道問題です。
http://www.rnet.gr.jp/

ビラのHP -今こそ国民に真実を知らせ正常な世論を取り戻そう-
http://posting.hp.infoseek.co.jp/

842 :腐号汎用人型決戦兵器 ◆f3h/vmOhIk :2009/02/13(金) 19:58:11 ID:ohX9qeHw
黙れ!>キムチ野郎

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/02/13(金) 19:58:17 ID:mnlcbMzK
在日には帰国への圧力を強めよう

844 :狐狗狸 ◆lJhK7Bx2Hg :2009/02/13(金) 20:01:23 ID:WWhEcpQ7
キムチ野郎。

221 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)