2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】民主党・小沢代表は地方参政権積極派。済州島発言を責めないで … 在日同胞が韓国紙で訴え [03/13]

1 :犇@犇φ ★:2009/03/16(月) 06:26:28 ID:???
■[キム・ギルホの日本話] 小沢党首発言の誤解

「済州島を買ってしまおう。」 済州島民のみならず韓国国民なら誰でも、この発言は許すことのできない
妄言だ。特に、他ならぬ日本の、野党第一党たる民主党の党首であり、次期選挙時には日本の首相の
座に一番近い大物政治家である小沢一郎氏の発言であるから、なおさらだ。

12日にTBSニュースがこの事実を報道し、新聞各紙も短く12日朝刊に載せた。この小沢発言が知られた
のは、11日夜に連合の笹森清・前会長が民主党衆院議員の出版記念パーティーで行なった発言からだ。
笹森氏が「私は対馬が心配だ。ウォン経済が買ってしまっている」と述べたのに対して小沢代表が「今は
絶好のチャンスだ。円高だから済州島を買ってしまおう」と言ったという。

筆者がこの事実を知ったのは、12日朝に筆者の娘が出勤時に、Yahoo!ジャパンのネット記事に掲載され
ていたのを教えてくれたからだ。私は耳を疑った。しかし事実だった。新聞でも報道された。

他の政治家ならともかく、小沢代表がそんな発言をしたなんて信じられなかった。いま小沢代表は最大の
政治生命の危機に直面している。違法献金容疑で公式秘書が逮捕され、連日その報道への対応に追わ
れている。

この時期に出た、最大の民主党支持勢力である連合の前会長のこの発言は、小沢代表を新たな窮地に
追いこむものだった。日本国民の大多数が、国会(衆議院)を解散して総選挙を実施せよと要求しているが、
支持率の低迷している自民党はこれに応じない。誰もが民主党勝利で終わると予測している状況の中で、
に一番望ましい首相は小沢代表だとの世論調査が圧倒的だった。しかし政治献金問題で、この世論調査
にも変化が起き、小沢代表の支持率も急落している。

在日同胞社会で現在の最大の懸案事項は「地方参政権獲得」だ。与党である自民党の反対で「地方参政
権獲得」事業は足踏み状態で進展を見ないが、民主党は積極的にこの要求を支持している。特に小沢代
表の積極性は、民主党内でも突出している。

韓国のマスコミは今回の発言に対して、保守主義者を代表する妄言だと一斉に責めている。だが、「保守
主義」「国粋主義」という報道には、在日同胞の一人として違和感を感じる。もちろん小沢代表の過去の政
治力を見るとそうした面もあるが、今は違う。リベラル政治勢力である野党民主党の党首として、国際的な
諸般の問題には日本独自で行動するよりも国連中心で解決すべきだし、日本の戦略もアメリカ一辺倒から
アジアを中心としたものへと政策を変えるべきだ、と力説している。

そんな小沢代表の済州島発言には筆者は誰よりも衝撃を受けたが、今日(13日)の毎日新聞朝刊に、これ
を否定する記事が掲載された。笹森氏が、対馬を韓国資本が積極的に買っていると発言したのに対して、
日本も韓国の土地を買えるのだからお互い様だという意味の発言をしたのだという。そして、済州島云々と
発言したことを否定した。

お互い様というのは、実際その通りだ。対馬の土地を韓国人が買っていることを憂慮する記事が、日本の
マスコミにも時折出る。だがそれは決して違法な行為ではない。済州島も同じだ。外国人も済州島の土地
を買うことができる。また、済州島発展のために済州島当局が外国資本誘致に努力している。このような
次元の発言が歪曲されて報道されたのだ。筆者はこの否定発言を信じている。

日本に多くの政治家がいる中で、筆者は小沢代表が好きだ。政治家としての信念と理念、確固たる哲学
を持っている。日本を代表する保守主義的・国粋主義的次元の信念・理念ではない。アジアだけでなく世
界的な次元での発想だ。

今回の小沢代表の発言が歪曲されたハプニングだが、韓国、特に済州島での迅速な報道と諸団体の抗
議声明には全面的に同意する。しかし筆者としては、歪曲された報道に対してその経緯を説明したかった。
これは筆者ひとりだけではなく、同胞ほとんどが感じている心情だということを、付け加える。

▽ソース:済州トゥデイ(韓国語)(2009/03/13 13:53)
http://www.ijejutoday.com/news/articleView.html?idxno=71508
▽関連スレは >>2-5 あたり

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/03/17(火) 03:49:19 ID:cDQaY1CW
それにしても民主党が外国人の参政権導入に積極的ってのは怖いな。
もしそんなこと許したらオランダみたいに国が衰退してゆくよ。

中国や韓国としてはそれが望みだろうけど。

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/03/17(火) 04:02:26 ID:TC3Bb1ih
>>490
人口3万人の対馬に在日が大量移住
選挙で市長、市議に帰化挑戦人が圧勝
議会で韓国への復帰宣言
チョンが事務総長の国連に民主主義による民族の決断をアピール
竹島以上の紛争地域
対馬住民は殺戮とレイプまみれ

確実にこうなる。

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/03/17(火) 04:25:20 ID:c5SPfSdY
だれが支持者だったのかゲロしてるよ
もうじき逮捕だけどな

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/03/17(火) 04:26:00 ID:cDQaY1CW
>>491
いきなり、そんな無茶苦茶な事したら侵略は対馬で阻止されるから、
そこまで馬鹿はやらないと思うよ。

韓国や中国に有利だけど一見分かりにくい、政策や条例を定めて、
ぱっと見たり聞いたりすると良さそうで、でも長期的に日本の国力を削ぐ何かを仕掛けるはず。
そこを足掛かりに同様のテリトリーを増やし、日本を衰退させる。

オランダのアムステルダムでは、外国人参政権を認めて、今では麻薬合法で、
人身売買や違法品のマーケットがあるとかないとか…。
中国(清)もアヘンで国をボロボロにされて欧米に蹂躙された歴史があるね。

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/03/17(火) 04:40:31 ID:cDQaY1CW
まあ、既にパチンコという私企業によるギャンブルが、
半合法的に認められていて、長年にわたる蓄積の結果、
モラル低下や犯罪率の上昇に寄与しているし、
かなりの資金が国外へ渡ったり、外国人に有利なように
法律を改正させるための献金等に使われているみたいだけどね。

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/03/17(火) 05:03:37 ID:TC3Bb1ih
>>493
そう言う侵略は中国が仕掛けてくるだろうね。ただ対馬はすぐやるよ。在日は韓国が破綻しそうなんで焦ってる。帰国命令が出るかもしれんから。で、なんとか自分達が日本に住み着くメリットを示す為にも対馬侵略に出るよ。民団の連中が断言しとるとか。

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/03/17(火) 05:12:07 ID:A/zEaMT2
在日らしいな

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/03/17(火) 05:23:11 ID:TC3Bb1ih
>>494
若い奴がネットでパチの胡散臭さに気づいてくれてるのが嬉しい。在日の資金源のパチを締め上げるのが一番だろうね。

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/03/17(火) 05:47:05 ID:9WbDztFw
>>493
小沢はんが逝ったらミンスは政権取れないでしょ
まあ、マスコミの長妻はん辺りをごり押し戦略とかがあるかもしれんから、分からないけどさ

>>497
パチンコを10年以内に廃止に持っていきたいね

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/03/17(火) 05:57:01 ID:HLcm7xyf
竹島はチョンにやってもいいじゃん。で、竹島で在日のゴミクズ共がみんな仲良く暮らせばみんな幸せになれる。
在日みたいな中途半端な奴らは中途半端な場所にある竹島がよく似合うしベストじゃないかwww

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/03/17(火) 06:21:07 ID:QTqESDB1
>>493
仮に対馬が独立宣言したところで、日本の領土には違いないから認めるはずはないが、
中国などに泣きつけば分かりやすい軍事介入の口実になる。

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/03/17(火) 06:22:33 ID:QTqESDB1
>>499
済州島で充分。

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/03/17(火) 06:28:40 ID:hxDNobhM
マスゴミに騙されてものの見事に韓国の傀儡政権が誕生するところだったな。

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/03/17(火) 06:29:58 ID:htdWFzsI
在日だけでなく韓国人にも好かれている小沢さんに嫉妬(笑)

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/03/17(火) 06:32:14 ID:rFa/5nch
在日が祖国に帰らない理由は、パンチョッパリと呼ばれ激しい差別にさらされるから。


505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/03/17(火) 06:39:20 ID:0oxbMKCP
>>481
利害関係の違う他者を親・反で一括りに評価する方が甘いのよ。

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/03/17(火) 07:47:18 ID:WNVq87Kk
民団と総連の接点っうか繋がりって何か有る?

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/03/17(火) 07:48:37 ID:lv+hvdOy
うへぁ

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/03/17(火) 07:56:08 ID:dMSUQq6o
在日の自業自得だろ。自分達の日本への不法移民を祖国民に同情を引くには、日本での生活が悲惨で差別されまくりと言って同情を引くのは当たり前。

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/03/17(火) 07:56:50 ID:WNVq87Kk
日本から韓国経由で北朝鮮に核関連の機器が輸出される時、どんな組織が段取りするの?

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/03/17(火) 08:00:27 ID:LpKhFjq/
納税で享受できる権利は公共サービスのみである。
高額納税者だからといって外国人が参政権を求めるのは筋違い。
参政権は日本国民であることが必須の資格となる。
権利と資格は似ているが違うものだ。

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/03/17(火) 08:04:42 ID:G05UDyfY
小沢応援団って、こんなのなんだな。早くわかって良かったわ。

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/03/17(火) 08:20:46 ID:N8Y+lLXP
汚沢「韓国民の生活が第一!」

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/03/17(火) 08:51:24 ID:8u6O4NH+
ゴミはゴミ箱へ

   廃棄物は廃棄物処理場へ

        朝鮮人は朝鮮半島へ  

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/03/17(火) 08:53:58 ID:R7AL5MAN
大船駅(神奈川県鎌倉市)近くのテコンドー道場があるビルに、民主党の支部があったのには笑った。

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/03/17(火) 09:45:58 ID:WNVq87Kk
北朝鮮は核兵器持っててミサイル実験も準備してるのに、韓国は経済制裁すらしないんだよね?日本が竹島なんて口に出しただけで大騒ぎする国が。本当に敵対してるのかな?

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/03/17(火) 09:49:06 ID:SwMRIrB0
おやおや、日本右翼の小沢を親日の民団が擁護しているようですな。


517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/03/17(火) 09:50:13 ID:t9+j0F9w
だれか消毒してやれやw

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/03/17(火) 10:24:16 ID:/LivC428
パンチョッパリの選挙権なんて関係ないニダ

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/03/17(火) 10:41:49 ID:nMVR66CZ
>>491

共産党が推進する外国人参政権は被参政権までなので、
帰化しなくても市長になれてしまう恐ろしい反日工作

■「悲願達成を」 議連の岡田会長 民団新聞
ttp://www.mindan.org/search_view.php?mode=news&id=9313
「一刻も早く」 共産党委員長

日本共産党の志位和夫委員長は24日の記者会見で、
民主党の「永住外国人地方参政権付与」推進について、
「党派を超えて一刻も早く一歩を踏み出すということが大事だ」と表明した。
同時に「永住外国人地方参政権」については、日本共産党が選挙権・被選挙権ともに保障されるべきだと早くから主張し、
法案も3回提出してきたことを紹介。

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1231562838/94-

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/03/17(火) 10:58:17 ID:0ohFUaEQ
【政治】大手ゼネコン鹿島元幹部が受注調整 「民主党小沢代表」側から「天の声」か
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1237236706/l50

なんかきたー

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/03/17(火) 10:58:24 ID:c6IiLmpR
http://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20090316-00000001-reu-int&s=points&o=desc

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/03/17(火) 14:50:25 ID:sfMb3UEw
>>498
パチンコ・パチスロの問題は、まず換金行為の完全取り締まりを行う事だね。

西村眞悟衆議院議員が今月末で書名を受け付けていて、パチンコ換金完全違法化請願を提出するらしい。
http://news.nifty.com/cs/headline/detail/cocolog-news-do-200902271626/1.htm
でも、いろいろな政党や議員がパチンコ関連企業から献金を受けている現状では、厳しいだろうね。

まあ厳しいからと歩むのを止めると前に進めない訳だけどね。

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/03/17(火) 15:00:07 ID:Bk4zQrAR
>>1
在外朝鮮人の中で、滞在国の選挙権よこせってごねてるのって在日南朝鮮人だけだろ?
朝鮮人同胞の中でも鼻つまみ者だなw

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/03/17(火) 15:01:47 ID:RJ/zgrKJ
多文化強制
朝鮮進駐軍(笑)
在日本大韓民国民団(ざいにほんだいかんみんこくみんだん、旧・在日本大韓民国居留民団)は、
日本に定住する在日韓国人のための組織である。

韓国の公的機関ではないが韓国籍パスポートの申請、韓国の戸籍処理
などの依頼を代行し、年間数億円の政府補助金を韓国から受け取っている。
             """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
地方外国人参政権及び被参政権の獲得を目的に民主党を応援しており、
2004年参院選にて民主党から比例区出馬した白真勲は当選直後に民団へ行き
「参政権運動にともに邁進しよう」と挨拶をしている。

同団体の綱領の中には
「大韓民国の国是を遵守する在日韓国国民として大韓民国の憲法と法律を遵守します 」と明記されている。
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
民団の綱領
1)大韓民国の国是と憲法を遵守する
2)在日同胞の政治的経済的利権を擁護する
3)日本に韓国文化を普及する

日本の法律を守ろうとか、日本社会の発展に貢献したいとか、そんな考えは、かけらもありません。

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/03/17(火) 15:03:18 ID:RJ/zgrKJ
李敬宰【高槻むくげの会会長】
「ただ、在日が日本国籍をとるということになると、天皇制の問題をどうするのかという
人がいますが、 外国人がたくさん日本国籍を取ったほうが、早く天皇制は潰れると思います。
というのは、この先もどんどん外国系市民が増えます。ある統計では、一〇〇年後には
五人の内三人が外国系になるといいます。そうなれば、日本で大和民族がマイノリティーになるのです。
だから、私はあと一〇〇年生きて、なんとしても日本人を差別して死にたいです。
これが夢です(笑)。そういう社会が来たら、その時に天皇なんていうのは小数民族の
酋長さんみたいなものになります。」
出典元:2001年12月14日「京都YWCA 在日外国籍市民の参政権を考える連続講座」より

市教委によれば、「どうして韓国、朝鮮の人だけが、
水道代も電気代も払わず、中学校を使えるんですか。
校内にあるむくげの会の事務所の前には、
会の関係者以外立ち入り禁止の看板が出されていました。
フィリピン人やブラジル人にも開放しなければならないのに、
むくげの会が不法に占有しているんです」
(青少年課)
「高槻むくげの会」、市教委幹部の自宅に押しかけ恫喝事件
http://blog.livedoor.jp/mumur/archives/50623975.html
       ____

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/03/17(火) 15:13:51 ID:sfMb3UEw
関連スレ

「在日に選挙権を与えるのは民主党の長年の悲願でした」 首相候補の岡田代表発言
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1237098017/

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/03/17(火) 15:15:54 ID:0hE+peDY
韓国に帰らない在日はずるい在日と思われています

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/03/17(火) 15:19:42 ID:g93N+XQ2
チョンは、脊髄反射でなんでもかんでも批判するから、
ブーメランの確立が高くなるwww

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/03/17(火) 15:23:53 ID:vayHLcd7
棄民の発言に価値があるのだろうか…

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/03/17(火) 15:45:00 ID:95eRmA++
結局小沢は在日利権の走狗に過ぎず、韓国本土に利する者だというのは
在日の巧妙な捏造だって事にうすうす気付いてきたんだろうな

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/03/17(火) 15:51:45 ID:nT0GT4Dx
じゃあ済州島売るのに在日は賛成なんだな。

いらんけど。

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/03/17(火) 16:03:28 ID:+W8aPIKA
高槻むくげの会
韓国・朝鮮・中国など多国籍の人々と日本人の共生(笑)
を目指すという目的で高槻市に設立されたNPO

李敬宰【高槻むくげの会会長】
「ただ、在日が日本国籍をとるということになると、天皇制の問題をどうするのかという
人がいますが、 外国人がたくさん日本国籍を取ったほうが、早く天皇制は潰れると思います。
というのは、この先もどんどん外国系市民が増えます。ある統計では、一〇〇年後には
五人の内三人が外国系になるといいます。そうなれば、日本で大和民族がマイノリティーになるのです。
だから、私はあと一〇〇年生きて、なんとしても日本人を差別して死にたいです。
これが夢です(笑)。そういう社会が来たら、その時に天皇なんていうのは小数民族の
酋長さんみたいなものになります。」
出典元:2001年12月14日「京都YWCA 在日外国籍市民の参政権を考える連続講座」より


市教委によれば、「どうして韓国、朝鮮の人だけが、
水道代も電気代も払わず、中学校を使えるんですか。
校内にあるむくげの会の事務所の前には、
会の関係者以外立ち入り禁止の看板が出されていました。
フィリピン人やブラジル人にも開放しなければならないのに、
むくげの会が不法に占有しているんです」
(青少年課)
「高槻むくげの会」、市教委幹部の自宅に押しかけ恫喝事件
http://blog.livedoor.jp/mumur/archives/50623975.html

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/03/17(火) 16:05:18 ID:+W8aPIKA
「高槻むくげの会」、市教委幹部の自宅に押しかけ恫喝事件
http://blog.livedoor.jp/mumur/archives/50623975.html

既得権の改廃は、いずこも大きな摩擦を引き起こすようで……。


  ニダ  |       ∧___|| 在日イデオローグと聞いては黙ってられんニダ
      |_∧ ⊂<`∀||
  ゾ     |`∀´>  ゝ  O_____  権益拡大ニダ
  ロ    :|  とノ/⌒、_||○※※∧_∧
    ゾ   | ̄ ̄し' ̄ ∧_∧※< `∀´>
    ロ  .| ̄ ̄∧_(´∀`)=> (⊃  と)∧_∧  日本の慣習を叩いて
      |   <`∀´/  []O | | |<`∀´ > 既得権を隠蔽させるニダ
         ⊂   UI⌒、   ∧∧ ∧∧     )
     //   (_(__(_ノ(_ Σ(゚Д゚;≡;゚Д)
   / /             (つ ⊂) ∧_∧
   /  / 移民化工作ニダ     ヽ  ノ <`∀´∧_∧  被害者のふりをして
  / ∩∧_∧       ∧_∧ レU  (  <=( ´∀`) 特権をゲットするニダ
  / .|< `∀´>_     < `∀´>     |  | (     つ
 //.|     ヽ/ ̄    (     )    (_(_| | |
 " ̄ ̄ ̄ ̄ヽ_つ      思想調整部を動かすニダ

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/03/17(火) 16:11:07 ID:4W03GDqP
俺は潔白だ。
http://mup.vip2ch.com/up/vipper4436.jpg

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/03/17(火) 16:13:30 ID:UhXRA5bd
在日と小沢の金の流れを調べてみれば いろいろ出てくるのでは?

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/03/17(火) 16:15:54 ID:UWhK4H5v
>>531

在日一世は済州島大虐殺の逃亡者だから、本心は済州島を取り返して植民地にしたい。
本土の朝鮮人が済州島に居ると惨殺されるから、小沢が日本の税金使って買い取れ。

ですか?

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/03/17(火) 16:16:09 ID:01V+5Yki

民主党が政権を取ったら、韓国人に選挙権を与えるんだそうです。
その結果、日本の教科書は韓国主導になり、靖国神社は潰され、「竹島」
は韓国が占拠、「民主党や共産党、社民党」意外は取り潰しで、
北朝鮮関係の拉致被害者の帰国は完全に閉ざされてしまう事になる。

恐い事だ、世界の終わりだ、地球の終わりだ。

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/03/17(火) 16:18:20 ID:4EtWJ79Q
小沢を庇う在日同胞と2chの民主党信者が被っているように見えるのはオレだけ?

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/03/17(火) 16:21:45 ID:R19qHGaZ
外国人に参政権(笑)?
しかも協調性とかコンプライアンスの皆無な
三国人主導で?
wwwwwww

寝言は祖国に帰って言え

175 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)