2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オランダ】オランダの海岸で数多くの「イルカの切断遺体」…漁師の仕業だとシーシェパードらが告発[3/17]

1 :たんぽぽ乗せ名人φ ★:2009/03/17(火) 19:47:54 ID:???
オランダでネズミイルカの切断遺体が数多く発見されました。
海洋保護センターによれば、これらの動物の殺害は漁師によるものであるとのことです。

通常、漁師は網にイルカが掛かった時に網を切断します。
ですが中にはイルカの方を殺してしまう者もいるのです。
網を切るより、イルカそのものを殺したほうが楽だからです。
そしてオランダ当局がイルカを保護する法律の制定を嫌っており、そのために漁師は罪に問われません。

この3ヵ月、100匹以上のネズミイルカが殺されました。
ほとんどのイルカが切断されたり、またはボロボロになっています。

王立オランダ海洋研究所は、この状況について環境大臣に報告しました。
またいくつかのオランダのメディアがこ惨状を取り上げています。
オランダ政府は迅速な対処をする必要があるのです。

オランダ当局は「問題を深刻に受け止めている。」と表明しています。

http://www.seashepherd.org/news-and-media/news-090316-3.html

2 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 19:49:20 ID:bBM4W787
食えよ

3 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 19:49:43 ID:bExCL+P1
ちゃんと食べろやダッチ公が

4 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 19:50:00 ID:FPjKWMKM
イルカってどんな味?

5 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 19:50:41 ID:1oLmoVVB
し〜産の自作自演!仕事減ったの

6 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 19:51:08 ID:KLAYMCyb
朝鮮

http://www.nicovideo.jp/watch/sm4156773

これの字幕思い出したwww

7 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 19:51:42 ID:4S+4P7r7
>>4
クジラを賢くした感じ。

8 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 19:53:23 ID:286SIbk5
>>7
他の生物を拷問して遊ぶくらい賢くな

9 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 19:55:12 ID:O6i+Kbkd
どうせ、海犬が自作自演してるんだろ?
環境テロリストどもが。

10 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 19:55:23 ID:qeoG++aR
>4
静岡ではスーパーで売ってるらしいよ。表示は鯨になってるんだっけかな?

11 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 19:57:47 ID:bBM4W787
>>4
臓物っぽい臭みがあるけどおいしいよ

12 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 19:58:45 ID:MZC+a5ur
>>4
イルカとクジラは同じもの
大きければクジラと呼ばれ
小さければイルカと呼ばれます

口の形とか見てると
そうは思えませんけどね

ゆえに味は同じと推察像されます(イルカは食べたことないんで・・・)

13 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 19:59:26 ID:O1p7nyrK
自演nww

14 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 20:00:26 ID:aN4ovybo
口だけでなく、ちゃんとシーシェパードは、オランダ漁船の妨害するんだろうな!
体当たりしたり、薬品なげこんだり、するんだろうな!

15 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 20:01:16 ID:+QFkjpin
シーシェパードって海賊だろ?言いがかりつけるヤクザみたいだなw

16 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 20:04:46 ID:qeoG++aR
>12
うまい鯨は髭クジラ類。イルカは歯クジラで、食ってるもんが違う。

17 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 20:06:11 ID:hch1ccrr
日本人がやったんじゃねえの?
犯罪分子が多いし

18 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 20:06:35 ID:H7eQvIdC
確か日本でもイルカ食ってるらしいな

19 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 20:08:34 ID:lLZRB2Zg
こいつらの自作自演・・・ダロ。


20 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 20:10:06 ID:v3+O+aHR
>>18
静岡でそんなのがあると聞いた。
普通の静岡県民に聞いてみたら「まさか」と言ってたが。

21 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 20:10:17 ID:MXPJuVOy
そいうや日本のイルカ虐殺のドキュメンタリーが公開されるんだったな
公開キャンペーンか

22 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 20:13:57 ID:uuO2M9QK
清水のあたりでは食べるらしいね。昔の話かもしれないが。

23 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 20:16:06 ID:l/tS0Qrj

なんだ、邪魔者として処分か

地域によって、いろんな考え方が有るんだなあ

24 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 20:16:42 ID:2pH68SWw
感謝して喰えよ。

25 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 20:19:41 ID:WscWUg56
>>22
ふつうに売ってるズラ

26 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 20:22:01 ID:9V/vtKNV
静岡県東部ではスーパーで買えます。

27 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 20:23:29 ID:XGiPqWPh
これって網を壊したくないからイルカを虐殺して遺棄してんだよね。
第三者の目から客観視しても食糧にしてる日本人より酷いんじゃないの?
世界に知らしめるべき。

28 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 20:26:56 ID:lF15dXkU
>>27
日本でもほとんどの場合は殺すだけだよ。

29 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 20:26:57 ID:1UO3CVBg
オランダ人同士しっかりケツは拭けや

30 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 20:27:41 ID:aHtyh/NH
あれ?オランダってシーシェパード支持してなかったけ?

31 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 20:30:05 ID:yKaR876f
イルカは知的な生き物だから殺しちゃいけないっていうけど、
ブタさんだって結構知的な生き物なのを多くの人は知らない。

ちなみにイルカは海豚と書くのよ。 

地上に生きる豚さんも海に生きる豚さんも、どっちも殺さないで!

32 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 20:30:10 ID:1rkkUOHr
>>1
> ネズミイルカの切断遺体

動物の死体を「遺体」なんて言うなよ.

もしどうしてもそういいたいなら,牛肉,豚肉,鶏肉もぜんぶ
「遺体」と言え.

あー,腹が立つ.

33 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 20:33:42 ID:9WRlmkyp
>>31
黙れ偽善者。

34 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 20:33:50 ID:WeiZNCzs
伊豆だな。
うまくないけどな。

35 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 20:41:23 ID:iIU9NjSa
まあ、これは無益な殺生だな。

36 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 20:42:07 ID:p5QPV4aD
イルカは臭いがきっく肉質が硬い

37 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 20:55:51 ID:B3RxALaI
脂肪酸臭くて不味いと聞いたがどうなの?

38 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 21:01:08 ID:FrGQdaer
なんだかんだ言って、オランダのお膝元もこんなもんです。
漁師にしてみたらイルカは、魚を食べるわ、網を無駄にするわで害獣でしかない。

39 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 21:08:22 ID:EwygfwpO
脂のトコが美味いと思ったが何故にか頭にキーンとくる。
チャンスがあれば人任せでなく自分で調理したいです。

40 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 21:10:21 ID:SJpMZgsS
>そしてオランダ当局がイルカを保護する法律の制定を嫌っており

やっぱ欧米の反捕鯨問題は日本叩きなんだな

41 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 21:10:44 ID:CbdFH+33
>>30
日本叩きしてるからシーシェパードを応援してるだけであって
別にイルカを守りたいわけではない

42 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 21:24:11 ID:l5V7i4U6
で、そのネズミイルカってのは絶滅しかけの希少種なのか?
違うんだったら問題無いだろ

43 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 21:31:10 ID:hFVD+TMn
調子にのるな、次はおまえらだぞってメッセージじゃね?

44 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 21:50:31 ID:3mzuvcDv
オランダは、昔から偽善者で有名だからな

45 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 22:09:38 ID:AZl9hHT4
シーシェパードの大口スポンサーであるオランダ。
これもスポンサードして叩くんだろうな?
種としては鯨と同じだからな。

46 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 22:22:01 ID:CCv3XBZW
のちの大化の改新である。

47 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 22:22:03 ID:yzI1+oEM
これはコルレオーネの仕業

48 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 22:32:57 ID:VJTXXjvd
めんどくせえな

49 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 22:35:23 ID:PwSR2jcc
確かオランダ船籍のシーシェパードが
日本の調査捕鯨船に嫌がらせしてなかった?

50 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 22:43:36 ID:stLa3tCE
オランダの王族が天皇陛下に無礼を働いたこともあるしね

51 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 22:44:10 ID:OhMgA6M0
んー
シーシェパードの自作自演じゃねーの?

こんな海賊まがいのテロ組織の言うことが、どこまで当てになるのかね
あんまり信憑性ないね

52 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 22:47:34 ID:1bPdcIJq
豚も頭いいんだ・・・
コブタの可愛さはい異常
手のひらサイズの豚とか開発されればいいのに

53 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 22:54:23 ID:CcxreGRt
>>1
>そしてオランダ当局がイルカを保護する法律の制定を嫌っており、そのために漁師は罪に問われません。

おいおい・・・・
鯨とイルカは同じじゃなかったのかよw

54 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 22:55:59 ID:Ce8d07Bh
×イルカの切断遺体

○切り身

55 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 23:02:03 ID:ywrZRvUc
オランダの漁師たちとは友達になれる!



56 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 23:03:50 ID:JiO6rZqJ
イルカの死骸を遺体とは・・・

57 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 23:03:50 ID:eG1qyBPW
ちゃんとくってやれよ…
てか合法なのかいいじゃん
しかしSSはこれには残虐だの虐殺だの言わないんだね
さすがレイシストw

58 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 23:04:33 ID:qGXZg6SX
網に引っ掛かってるんじゃ溺れ死んでるんじゃないかな
生きてても暴れるイルカを網を切って逃がすなんて芸当は複数になれば無理
そんで網の補修も大変だ
さすがに漁師は責められないだろ
漁をするのを止めろに近い意味になる

59 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 23:05:22 ID:QzvfH8Dx
海犬いろんなところを駆けまわってるなぁ

60 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 23:07:57 ID:UU0cTB3U
漁師の網にかかるアホなイルカが悪い

61 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 23:08:17 ID:x9zfGF7I
実はイルカとクジラは単に大きさの違い

62 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 23:15:13 ID:1tJHhHxC
これ、「遺体」は意図的に翻訳してるの?

それともssの記事でも英語で「遺体」にあたる語で書いてあるの?

63 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 23:21:33 ID:vLqdRCiM
ついに自作自演か?

64 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 23:22:14 ID:1tJHhHxC
リンク先を自分で見てみたが「遺体」がどの語にあたるのかわからなかった・・・
英文見ると頭痛しちゃう。

ついでにイルカの「遺体」写真見てみたが、こうして見ると完全に「魚」だよね。
あんまり気持ちのいい写真じゃないが、四足動物の屍骸のような痛ましさは感じない。
というか、2枚ぐらいマグロが混じってないか?

65 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 23:23:06 ID:6B8XCwYM
オージー×ダッチ
反日仲間内ゲバの巻

66 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 23:27:33 ID:rAPw3XZF
>>12
味は全然違うぞw
クジラは旨い
いるかは普通or不味い

67 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 23:28:18 ID:AxFCPPZK
人種差別じゃないですアピールの自作自演うざいんですけど

68 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 23:31:53 ID:0HBoNrBn
ついこないだじゃん オランダの宝くじ協会から活動資金貰ったのw

69 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 23:35:44 ID:bf9q3wMH
結局、害獣なんだから、人間(漁師)が幸せになる権利を
無視してまで保護する必要なんかねーよ


70 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 23:37:43 ID:xdZMWVnh
漁師にとってはイルカは害獣だからな。
定置網の魚を食い散らかすし。
だから静岡辺りでは駆除をかねてイルカを食べるわけだし。
個体数も多いのに保護する理由がわからん。

71 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 23:40:04 ID:ZiMf1dDp
>>4
前に一度だけ食べたことがある
皮の部分でほとんど脂肪っぽいんだがすごく硬かった

72 :七つの海の名無しさん:2009/03/17(火) 23:44:57 ID:+Kg9bvnB
漁師さんたちは生活かかってるからな。
網の修理もばかにならんし。
金も出さずに高いところから勝手なこと言われてもな

73 :七つの海の名無しさん:2009/03/18(水) 00:05:50 ID:+oz4+JaE
BBCやCNNはイルカをオランダ人が大虐殺って世界中にばらまかんかい。

74 :七つの海の名無しさん:2009/03/18(水) 00:22:46 ID:rIg/lUNU
白人がイルカを殺すのは
綺麗な殺しです

by BBC

75 :七つの海の名無しさん:2009/03/18(水) 00:23:45 ID:2s+Krxfm
チマチョゴリかよ
朝鮮人の入れ知恵だろ

76 :七つの海の名無しさん:2009/03/18(水) 00:33:49 ID:J2XN/5t6
>>1
もったいないな
南無阿弥陀仏

77 :七つの海の名無しさん:2009/03/18(水) 00:45:35 ID:lobXaE9O
オレもチョゴリ切られた報道を思い出した

78 :七つの海の名無しさん:2009/03/18(水) 00:59:09 ID:VTnPsFGL
アングロは飢えて死にがいい。

79 :七つの海の名無しさん:2009/03/18(水) 01:09:33 ID:KluTM+UV
朝鮮はもっと酷いぞ


80 :七つの海の名無しさん:2009/03/18(水) 01:32:36 ID:JLyiFxCV
エコテロリストは霞でも食ってんのかな?

81 :七つの海の名無しさん:2009/03/18(水) 02:00:33 ID:Rq854RAm
自演臭い。
殺したら食えよ。

82 :七つの海の名無しさん:2009/03/18(水) 02:15:30 ID:2VMDT6HQ
>>1
同じ事が日本の海岸で起こったら狂ったように騒ぐだろうに。<海チワワ


83 :七つの海の名無しさん:2009/03/18(水) 02:46:35 ID:Cw++312C
あん? 仲間割れか?
お布施が足りないって催促かな?

84 :七つの海の名無しさん:2009/03/18(水) 02:58:44 ID:eRglIkE0
オージーが言っても説得力ねーな。害獣として処理されたって事だろ?
オージーだってやってるし、絶滅させようとしてんじゃん
オランダも日本も別にイルカ絶滅させようとなんてしてねー

85 :七つの海の名無しさん:2009/03/18(水) 03:07:47 ID:qtvOB7+l
遺体って人間かよ

86 :七つの海の名無しさん:2009/03/18(水) 03:27:24 ID:GTddG+DB
写真みたけど、宇宙人の仕業じゃね?

87 :七つの海の名無しさん:2009/03/18(水) 03:58:11 ID:Vyiy2Eru
しーしぇぱーど

88 :七つの海の名無しさん:2009/03/18(水) 06:40:02 ID:4cypnyeM
昔、アメリカ行きの飛行機で日本人漁師がイルカを惨殺する映像を見たんだけど、
あれは一体誰の意向で流されていたのだろう。

89 :七つの海の名無しさん:2009/03/18(水) 07:36:32 ID:MITzYPUY
シーシェパードは、グリーンピース同様、ゆすり、たかりで喰ってる連中

オランダに、暗にもっと金を出せと言ってるだけ
そのうち、急に言わなくなるよ

90 :七つの海の名無しさん:2009/03/18(水) 07:58:49 ID:VaMC/9Yf
馬鹿犬って保健所でヤバい注射打たれたのかな?

91 :七つの海の名無しさん:2009/03/18(水) 09:01:53 ID:cZw5vYP1
イルカを助けるなんて時間と資源の無駄
網を切ってまた作り直すのも資源の無駄

92 :七つの海の名無しさん:2009/03/18(水) 11:31:08 ID:NvhvIdPM
漁師にとっては漁敵または害獣なんだよなぁ

93 :七つの海の名無しさん:2009/03/18(水) 12:58:49 ID:mnPWieGB
イルカ犯してぇ

94 :七つの海の名無しさん:2009/03/18(水) 15:16:19 ID:IzSSw1ZR
ジャップの仕業だ!

95 :七つの海の名無しさん:2009/03/18(水) 15:50:15 ID:64SUL52D
銚子のほうでも有る店ある
そしてすぐそばにホエールウォッチングもできる

96 :七つの海の名無しさん:2009/03/18(水) 15:53:49 ID:NajIuw1W
しょうがをガンガンに入れてしょうゆとみりんドバドバで煮込んで食べたな
イルカの煮物

97 :七つの海の名無しさん:2009/03/18(水) 15:57:29 ID:f+jIoA47
遺体wwwww

98 :七つの海の名無しさん:2009/03/18(水) 16:12:30 ID:4cypnyeM
ぶっちゃけイルカは血なまぐさくてまずいらしい。

99 :七つの海の名無しさん:2009/03/18(水) 16:18:57 ID:lCaIe6dE
>>1の写真、3,4枚目はマグロだろう。

100 :七つの海の名無しさん:2009/03/18(水) 16:24:01 ID:sISu+Ixl
イルカが網に入るのは日本とオランダだけじゃないだろ?
アメリカはどうしてんの?

101 :七つの海の名無しさん:2009/03/18(水) 16:47:28 ID:QWSLrQHR
>>100
定置網漁ってアメやってるのかな?
なんかあそこの国は、トロールで一気に持っていくイメージがあるが・・・
ちなみに韓国の定置網には死んだ鯨が良くかかるらしいw

102 :七つの海の名無しさん:2009/03/18(水) 16:49:24 ID:pZaFuAR+
切断された肉片なら切り身なんじゃないかそれ


103 :七つの海の名無しさん:2009/03/18(水) 17:06:16 ID:5kKTrPw/
>>10
>>20
清水じゃあデフォですが何か

104 :七つの海の名無しさん:2009/03/18(水) 17:06:56 ID:9KSOZgN0
値段は100gでとんくらい?

105 :七つの海の名無しさん:2009/03/18(水) 18:21:08 ID:A2jvbj0d
イルカは別に絶滅危惧でもないんだし
保護する意味も無い
イルカだけ保護してりゃ食物連鎖のバランスが崩れるぜ

106 :七つの海の名無しさん:2009/03/18(水) 18:24:09 ID:2uFC14Wo
Dolphin & Whale Massacre in Europe
http://www.youtube.com/watch?v=mdud3nu_FZo&fmt=18

107 :七つの海の名無しさん:2009/03/18(水) 19:28:30 ID:MOMWC5xu
>>103
富士、沼津、三島etc.県東部でも売ってるよ。

108 :七つの海の名無しさん:2009/03/18(水) 19:41:25 ID:Azz3nB5l
>>28
嘘を教えるなよ。
捕獲量が制限されてるのにわざわざ手間のかかる殺すだけなんてしません
ちゃんと市場にならんでます。

109 :七つの海の名無しさん:2009/03/18(水) 20:28:06 ID:+qnWI4dJ
ウミイヌさんよ
賢いイルカが なぜ 網に掛かるんだ?

110 :七つの海の名無しさん:2009/03/18(水) 20:48:10 ID:SHPpj0Xd
>108
日本中のイルカが静岡に集まるのか?

111 :七つの海の名無しさん:2009/03/18(水) 20:55:22 ID:QAGruXAR
イルカの死骸を「遺体」と呼ぶとか何か痛いね

112 :七つの海の名無しさん:2009/03/18(水) 21:18:28 ID:Xau25DmF
この前、オランダの宝くじ会社から多額の寄付金を貰ってたな。
業突張りだからもっと寄越せと言いたいらしい

113 :七つの海の名無しさん:2009/03/18(水) 21:21:09 ID:3HhlFtNo
自作自演しね

114 :七つの海の名無しさん:2009/03/18(水) 22:43:09 ID:H7bRxoYb
今日も私はスーパーでブタのバラバラ遺体を買ってきて食べました。
ちなみに昨日は牛の遺体を食べました。
まだ環境テロリストからの脅迫や抗議は来ていません。

115 :七つの海の名無しさん:2009/03/18(水) 23:54:51 ID:2XnHA+q1
後でスタッフがおいしくいただきました

116 :七つの海の名無しさん:2009/03/19(木) 00:48:00 ID:3r9Paf1A
はいはい、反日団体と反日国家の闘いw

117 :七つの海の名無しさん:2009/03/19(木) 00:48:24 ID:q2/UUqht
>>8
それってシャチじゃね?

118 :七つの海の名無しさん:2009/03/19(木) 02:34:26 ID:ED2oJOnh
イルカは子殺しだってしますよ? ライオンの雄だってそうでしょ。
またシャチは狩りの練習のため、半殺しにした餌を子供に与えることがあります。


ところで定置網にかかったイルカは、その大半が溺れ死んでますが何か?

119 :七つの海の名無しさん:2009/03/19(木) 07:52:01 ID:Sd6JUX7F
イルカ保護のため全ての漁業を禁止すべきです!

120 :七つの海の名無しさん:2009/03/19(木) 07:55:20 ID:qS6bbHnb
もっと金くれって催促だろうw

121 :七つの海の名無しさん:2009/03/19(木) 08:08:19 ID:BqzaBJzf
ここだけの話だが、
オーストラリアのマクドナルドでは牛の死体が使われてるらしい。
われわれ日本人からは信じがたいが。

122 :七つの海の名無しさん:2009/03/19(木) 08:20:53 ID:gvaCv7zH
殺したなら食えよ・・・

123 :七つの海の名無しさん:2009/03/19(木) 08:22:56 ID:bSphtnfd
>>121

はいはい

124 :七つの海の名無しさん:2009/03/19(木) 08:46:04 ID:JXtJxOIu
日本の漁師の仕業



と言いたいんだな。

125 :七つの海の名無しさん:2009/03/19(木) 08:52:51 ID:Q74VQjWX
>>1
犯人はシー犬しかいないだろ。
こいつらの自作自演。

126 :七つの海の名無しさん:2009/03/19(木) 09:50:28 ID:Pp5+03ze
>>101
>韓国の定置網には死んだ鯨が良くかかるらしい

クジラを獲る為の定置網だよ、と釣られてみる

127 :七つの海の名無しさん:2009/03/19(木) 10:16:56 ID:zqMkGvf0
なんかもうやったもん勝ちだな

128 :七つの海の名無しさん:2009/03/19(木) 12:08:01 ID:qtUrDGF2
>>117
っつかシャチって分類上イルカの一種とみなして問題ない。マイルカの仲間。
イルカは、一時コピペが貼られてたが、残虐なことで有名。
BBCでもイルカのオスがいかに狙ったメスの他オスの子を
長時間かけて苦痛を与えながらなぶり殺しにするか放映したことがある。

129 :七つの海の名無しさん:2009/03/19(木) 19:24:57 ID:nOG3YBRY
オランダはテロ組織シーシェパードを取り締まれ

130 :七つの海の名無しさん:2009/03/22(日) 03:35:44 ID:9FY6xE5c
殺したら食えよな

131 :七つの海の名無しさん:2009/03/28(土) 20:34:34 ID:w1eU6Sj6
                   _
                〈 `ヽ . - ─ - 、
               レ'´         `ヽ、
              /            ヽ、          よくぞ助けてくれた
             /               丶          褒美としてシーシェパードに入る権利をやろう
            l                  `,         
            l             \     ',      ☆
            |    ,  ´` -、    ⌒ 、     l、\─/
           |  /    ノ  ゝ ‐‐ゞ、 ` - 、 _ノ `フ||
              l∠__, - '´,  ´       ヽ.ト、 ', ̄ '
            l     /           レ'\_j 
              ',   /                 _______
              ',  ,'               ./シーシェパード/|_______
           ___',_l____        ____| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ シェパード /|
         ./シーシェパード.l      /シーシェパード_/|______ ̄ ̄ ̄|/|
        .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|  __| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |/シェパード ./| ̄ ̄ ̄|/|
     / ̄海牧  ̄/|  ̄|___」/_シェパード /| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_|/| ̄ ̄ ̄|/|__
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ 海牧  ̄/| ̄ ̄ ̄ ̄|/   海牧  / シェパード/|__ ̄ ̄|//|
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄シェパ ̄/| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|//| ̄ / |
  / ̄ 海牧  /  シェパ  ̄/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |/シェパード  / シェパード/|/ /
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄シェパ ̄ ̄/ ̄海牧  ̄/シェパード/|/  /
/ ̄ 海牧 ̄ /_ シェパード/シーシェパード/ ̄シェパ /シェパ   /|/ /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |./ /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


132 :七つの海の名無しさん:2009/03/28(土) 20:45:31 ID:wLQAqsQU
害獣って事なのでは?

133 :七つの海の名無しさん:2009/03/28(土) 21:45:50 ID:cCPBDQwm
また仕事が出来たね!

134 :七つの海の名無しさん:2009/03/28(土) 22:03:56 ID:BKfCcH5h
美味しんぼ13巻の「激闘鯨合戦」を見たら反捕鯨団体がいかに馬鹿か解る

135 :七つの海の名無しさん:2009/03/29(日) 03:05:53 ID:tu4Wbfxq
>>131
AAわろた

136 :七つの海の名無しさん:2009/03/29(日) 04:02:48 ID:eCHKW6He
海狂犬【シーシェパード】の自作自演

137 :七つの海の名無しさん:2009/03/29(日) 08:54:03 ID:dHTUzEM5
実際に漁業に被害が出たら
どこの国の漁師もやってるだろう

138 :七つの海の名無しさん:2009/03/29(日) 09:55:28 ID:msheuDAu
・座礁したクジラを3人で5救助は当たり前、3人で8救助も
・オーストラリアから念じるだけで日本国内にある捕鯨船が沈んだ
・シーシェパードにとっての捕鯨妨害は航海のしそこない
・船の接近で捕鯨船沈没も日常茶飯事
・一回の衝突で船が三隻に見える
・拡声器で捕鯨船沈没
・船が見えただけで日本人が泣いて謝った、心臓発作を起こす船員も
・クジラを助けても納得いかなければクジラを日本にあげてから帰ってきてた
・海の無い場所でもクジラを助けた
・捕鯨船に船を使わずに泳いで乗り移ったことも
・自分の投げた催涙ガスを自分でキャッチして催涙弾で投げ返す
・外洋遠征なんてザラ、地球外遠征することも
・捕鯨船の探索時間より戦闘時間の方が早かった
・催涙ガスで捕鯨船が沈んだ
・イルカを追い込もうとした漁師と、それを受け止めようとしたグリーンピース、
 野次馬、捕鯨肯定派の日本人ともども溺死させた
・ネット日本人のヤジにレスしながらホエールウォッチング
・グッとガッツポーズしただけで5頭くらい助けた
・シーシェパードの催涙ガスでトキが絶滅したことは有名
・湾岸戦争が始まったきっかけはシーシェパードの催涙ガス
・赤道の位置から北極圏のクジラも救助してた
・日本のイージス艦を楽々撃沈してた
・自分の投げた催涙ガスに飛び乗って捕鯨船まで行くというファンサービス
・全盛期のシーシェパードが投げた催涙ガスを捕鯨船で見ていた日本人が取ったんだが
 手袋の上から手が骨まで溶け出して驚いたそうだ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)