2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国連】開発目標で報告書 「大半が達成困難」と事務総長[10/06/24]

1 :猫驀地 ◆KalKanFFMU @猫まっしぐらφ ★:2010/06/24(木) 00:15:47 ID:???
国連の潘基文事務総長は23日、2015年までに貧困人口半減など8分野での目標達成を
目指す「国連ミレニアム開発目標(MDGs)」に関する10年版年次報告書を発表。貧困
半減が達成見込みである一方、アフリカなどでの改善が大幅に遅れており、このまま
では「多くの目標が達成できない」と指摘した。

潘事務総長は開発問題をことしの最優先課題に挙げており、9月にニューヨークで開く
MDGsに関するサミットで今後5年間の行動計画を採択、改善を少しでも加速させたい
考え。サミットには、菅直人首相ら100カ国以上の首脳の参加が見込まれている。

報告書によると、発展途上国で1日1.25ドル(約113円)未満で暮らす貧困人口は、
1990年の46%から05年は27%に減少、目標年の15年には15%まで下がり、半減達成の
見込み。「安全な飲み水と最低限の衛生環境にアクセスできない人の半減」も達成
できそうな勢いだ。

「5歳未満児死亡率の3分の2減」などは改善がみられるものの、目標達成はできない
見込み。

共同通信(24日00:02)
http://www.47news.jp/CN/201006/CN2010062301000832.html

2 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 00:34:23 ID:VoOXqH+Q
2

3 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 00:37:04 ID:/ZuJMaEq
こういうのの学習・修正・リスク回避はどうやってんだろ?
同じ失敗を繰り返してもムダなだけだし。

4 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 20:04:07 ID:SD6F8iSv
大韓民国は世界に何ら貢献をしない

5 :七つの海の名無しさん:2010/06/29(火) 05:56:55 ID:FTEQRyPi
ホントこのねずみ男になってから、国連の存在感ないな。
え?世界大統領?

6 :七つの海の名無しさん:2010/06/29(火) 06:55:19 ID:fqSVEdc9
世界大統領様
韓国籍の部下を多く侍らせての不正蓄財は順調ですか?
捕鯨に関しても韓国の捕鯨は見て見ぬふり。


7 :七つの海の名無しさん:2010/07/07(水) 01:48:42 ID:g1pt+IMQ
>>4
問題は起こしまくるのにな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)