2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【捕鯨】IWCで日本がシー・シェパードを非難、オランダ「日本も調査捕鯨の自制を」[10/06/24]

1 :猫驀地 ◆KalKanFFMU @猫まっしぐらφ ★:2010/06/24(木) 18:49:03 ID:???
モロッコで開かれているIWC=国際捕鯨委員会の総会で、日本政府の代表団は、反捕鯨団体の
「シー・シェパード」が調査捕鯨に対して行った妨害行為を詳しく説明して厳しく非難し、
各国からも危険な行為だと批判する発言が相次ぎました。

IWCの総会3日目となる23日、日本政府の代表団は、去年からことしにかけてシー・シェパードが
南極海での調査捕鯨に対して行った妨害行為について、スライドを使いながら説明しました。
そのうえで日本の中前明政府代表は「見解の違いがあるからといって、暴力による活動は法治
国家において許されるものではない」とシー・シェパードを強く非難しました。これに対し、
シー・シェパードの船が寄港するオーストラリアや本拠地があるアメリカなども「海上における
安全を最優先にすべきだ」とか、「抗議活動は平和的に行われなければならない」などと発言し、
シー・シェパードの妨害行為は認められないとする立場を鮮明にしました。

一方で、シー・シェパードの船の船籍があるオランダは、激しさを増す妨害行為を危ぐすると
しながらも、国内法上、船籍をはく奪するなどの対応は難しいという考えを示し、さらに日本
にも調査捕鯨の自制を求め、日本側が反発する一幕もありました。

NHK(24日07:28)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20100624/k10015316611000.html
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20100624/K10053166111_1006241030_1006241039_01.jpg

関連スレッド
【捕鯨】IWC、商業捕鯨容認の合意断念 1年の冷却期間を了承[10/06/23]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1277305812/
【モロッコ】日本とアイスランド「反捕鯨国は妥協を拒んでいる」--IWC総会[10/06/23]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1277257429/
【捕鯨】日本がIWC捕鯨同調票「買収」 英紙が報道 [10/06/13]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1276440272/
等多数

2 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 18:49:56 ID:qXa3T34z
もうオランダに宣戦布告でいいよ。

3 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 18:50:10 ID:O5TuUdDC
なにやってんだか・・・

4 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 18:51:30 ID:h1AFm29X
強盗を非難したら、店の営業に文句つけられたようなもんだな

5 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 18:55:25 ID:Nl/9uiX7
正直、マグロの時ほど日本の中で捕鯨について意見はないんだよな。
鯨?イルカ?別に食べねーよって。

6 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 18:55:38 ID:PWhj6OSN
テロ支援国家に指定

7 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 18:57:08 ID:/iGexWip
自粛するのはかまわないが、テロに屈して自粛してはならない。

8 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 19:08:22 ID:U/OqLgyU
>>5
マグロって、そんなに意見があったのか?
興味がないから調べたわけじゃないけど、鯨と違って数の問題があるんじゃないの?

9 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 19:11:30 ID:CMVeKH2f
オランダ標高が0が多い防波堤でせき止め他の国が迷惑している

10 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 19:13:12 ID:DqfnHsuy
痛い目にあいたくなかったら辞めろて?

11 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 19:13:56 ID:LUdH3eyd
オランダって??

ルールを守っている方を非難するのか?

日本調査捕鯨とテロリストと一緒にスンナこれ以上何か言うと知らないぞ

12 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 19:16:58 ID:/pgwmlgH
>>8
クロマグロは減っていると言われているけど
具体的な数値が一切出てきていない不思議
あとクロマグロはEU内なら自由なんて条項があったらから数以前の問題
クロマグロは日本が一番消費しているだけで、鯨と違って世界中が消費してるから
そもそも日本が批判されていたのがミステリー

鯨はクロマグロみたいに指定じゃなくて鯨全部禁止ってのがミステリー

13 :aoi ◆U1p9jHYFr6 :2010/06/24(木) 19:16:59 ID:c9qvA78Q
テロ支援国家が

14 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 19:17:28 ID:EACxe0mq
今度から護衛艦付けろよ

15 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 19:18:21 ID:TDsqxh4t
ぶっちゃけ、俺の胃袋に入るわけじゃないのに撒き添え

16 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 19:20:23 ID:QEk8CeHH
ハウステンボス潰そうぜ!!

17 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 19:20:46 ID:1PuoiPF4
イルカ養殖して喰っちゃえ喰っちゃえ。
ミニ鯨養殖して喰っちゃえ喰っちゃえ。

18 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 19:24:14 ID:DvFVrShC
オランダ人が鯨以下の知性なのはわかった

19 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 19:24:26 ID:g+ABf1Oh
(=^-^=)<海賊は縛り首にしろ〜(オランダはほっといても海面上昇で海に沈む)

20 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 19:27:04 ID:q1eDx3XZ
調査捕鯨の自制って意味わかんねーな

ルール内なら自制も何もないだろ

21 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 19:30:46 ID:QxcDo9H7
イスラムは豚を、ヒンズーは牛を食わんが
それを食べる他教徒に文句は言わん

なんのかんのこじつけて他者を認めないのはキリスト教社会くらいのものってこと
オランダ自体は昔は寛容な国だったんだけどな

22 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 19:36:31 ID:31QWfJLE
4つ足を食うほうがよっぽど残酷だと思うんだが

23 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 19:37:29 ID:9X4PVEH6
鯨禁止しても、鮪禁止しても、日本人はアメリカ牛は食べない

世界的な魚の食文化の広まりを阻止したいんだろうね

24 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 19:38:25 ID:EvUU9LmG
>>1
主権を回復する会は「中前明よくやった!」と褒める運動をやるべき。
批判や抗議だけではなく褒める活動もしないとね。

25 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 19:40:37 ID:P+56Zbxt
喰う喰わないの問題ではなく、反捕鯨国の傲慢さと論理の欠片もない理由が気に入らない。

26 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 19:45:04 ID:jOH5UfQ3
まー、そんなに戦争を煽るなよなー
オランダがいくら格闘技王国で
平均身長が先進国第一位だとしても
有事になれば
死を持って抗うことのできる者が
多く輩出される
日本に
死ぬ覚悟のない国は絶対に勝てない

27 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 19:46:26 ID:BLetNlxm
危惧はしても具体的には何もしません
それでいて被害者にも非があるんじゃね?って態度
もうテロ支援国家認定でいいだろ

28 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 19:47:09 ID:NgGLJc62
潜水艦で攻撃すれば問題解決

29 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 19:54:53 ID:9fb/qr46
食糧関係では強気だな日本w
捕鯨をここまで続行したい意味がわからん。
だれか、捕鯨がなぜ日本にとって重要なのか教えてください(―人―)

30 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 19:56:21 ID:bCcVkhaS
人口1600万人の小国は黙ってろ

31 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 19:56:58 ID:U/OqLgyU
>>29
食料自給率が低いからだよ。
でも、そんなことは関係なく「俺らが気に入らないから納豆禁止!」って言われたら、お前もファビョっちゃうんじゃねw

32 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 19:57:17 ID:9fb/qr46
>>27
日本人にどんだけ死ぬ覚悟があるのか全く知るところではないが、イスラム教徒にゃ負けるだろーなw

33 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 19:57:48 ID:a9PpV25r
そもそも悪いことしてないのに自制する必要はないわな。

34 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 19:59:29 ID:3xcT7TuK
捕鯨やめるかわりに毛唐狩りを認めてくれw


35 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 19:59:32 ID:GD411Sv5
鯨殺さなきゃ小魚みんな食ってしまうでしょう
連鎖で他の魚もいなくなる
鯨はものすごく増えてるんです

36 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 20:06:49 ID:jOH5UfQ3
>>29
食文化の多様性だよ
それが国益の担保になる

鳥・豚インフル
牛、狂牛病
豚・牛、口蹄疫

食う肉がなくなったとき
日本ではクジラやイルカで代用できる

多分、世界中で畜産肉同時疫病になれば
捕鯨開始や鯨肉輸入する諸外国が発生するのは
まちがいない


37 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 20:07:22 ID:9fb/qr46
>>29
おれも自給率の関係だと思ってたんだけど、日本の鯨肉の年間消費量って5000tに満たないらしいんだよ。
牛肉だけで50万t消費してる。豚、鶏合わせりゃ200万tはあるだろう。
5000tの鯨肉の重要性がわからん。
気に入らないからって納豆禁止されたら・・・うん、殺意を覚えるw
でも国は感情で捕鯨守ろうとしてるわけじゃないっしょ?

38 :37:2010/06/24(木) 20:08:29 ID:9fb/qr46
アンカミス
37は>>31ですorz

39 :37:2010/06/24(木) 20:14:01 ID:9fb/qr46
>>36
ん〜、5000t、がんばっても10000tの鯨肉で、数百万t単位で消費される食肉を代替するのか・・・?
方向性はわかるが、足りないよな・・・?これが政府が捕鯨を死守する理由なのか?

40 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 20:17:33 ID:Qawi3EX6
さすが、食い物だけにはうるさい


41 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 20:23:14 ID:jOH5UfQ3
>>39
なにも、全部とは言っていない
それと国際捕鯨委員会を脱退するとか
近海でのイルカ漁は各国の自主判断だから
総量は増やせる
よーするに魚で我慢できない部分を
鯨肉やその他の獣肉(羊、カンガルー、ワニ、ダチョウ、ウサギ)などで
賄おうということ他の獣肉は畜産だから
急に増やせないが、漁獲量(鯨類)はすぐに増やせるからね

42 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 20:25:02 ID:DXA8x4mn
オランダつう国は温暖化が国防問題で、環境問題には必死こくからね。
一国で必死こいても他の国が続かなきゃ意味がないわけで、そりゃー口うるさくも
なりますわな。そこに環境ゴロが食い込む余地があるっつうこと。
公平に見て国土は日本よりはるかに清潔だし、民度は高い国なんだが。

43 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 20:26:05 ID:J+v4dcqG
海に沈め
ダッチどもめ

44 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 20:28:50 ID:9fb/qr46
>>41
必要なら増やせる、なるほど、それなら一部の担保にはなるな。ありがとう。
あと考えたが、日本に捕鯨を生業としてる人が少数でもいる以上、政府は簡単に「捕鯨やめてね」とは言えないか。

45 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 20:32:42 ID:9fb/qr46
>>42
ほえー、オランダも大変なのな。>>43はダッチとか言っちゃだめだよw

46 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 20:35:33 ID:UrorQwO5
日本は捕鯨なんかする必要はなし

47 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 20:36:22 ID:ZTsIEu0N
うるせーダッチワイフ

48 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 20:37:37 ID:U/OqLgyU
>>37
誰にレスしてるw

5000tの鯨肉の重要性じゃなくて、騒乱や人口爆発で輸入に困難が生じたとき
自前で調達できる食料の重要性だよ。
捕鯨せず、流通機構を持たず、食習慣のない国が適応するまで日本が鯨を独占できる。

49 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 20:38:32 ID:ZTsIEu0N
>>42
事情が大変なら尚更敵を間違えるなと言いたい
まじめにやってる国に難癖付けて
よっぽど環境を破壊してるアングロサクソンや特アにはろくに言わない
大体貴様らが植民地にしてきた事を思えば温暖化で真っ先に被害受けるのは
天罰ってものだろう

50 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 20:41:08 ID:7grJBwkK
IWCって時計じゃないのか?

51 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 20:43:43 ID:9fb/qr46
>>48
レスをしたら自分だった。何を言ってるかわからねーと思うが(ry

ノウハウの維持が大切ってことかー。なるほど、ありがとう。

52 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 20:44:54 ID:jOH5UfQ3
>>44
>日本に捕鯨を生業としてる人が少数でもいる以上、
>政府は簡単に「捕鯨やめてね」とは言えないか。

それもあるでしょうね。
タイマイとかアカウミガメが捕獲禁止になったときも
日本政府は備蓄や輸入によってゆるやかに「べっ甲業者 」を減らしていきましたからね
誰かが生業としていることを一刀両断に禁止するメンタリティーは
日本人にはありませんからね


53 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 20:52:24 ID:gF3K+9q5
オランダめ・・ワールドカップでギタギタにしてやる

54 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 20:54:32 ID:9fb/qr46
>>52
へー、べっ甲のときはそんなことが。ありがとう。
意外とマイノリティーのことも考えてるんだな、政府。

55 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 20:54:57 ID:bwphEkok
かき混ぜる奴らがいるって聞いていたが、お前か!!!w

56 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 20:55:33 ID:U/OqLgyU
>>53
WBCじゃないと無理だろw

57 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 21:00:16 ID:EjWhcVKo
オランダとかヨーロッパの朝鮮だからな


58 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 21:01:01 ID:DXA8x4mn
植民地云々というが、過去はともかく、オランダつうのはマイノリティーには
親切な国なんだがな。「街道をゆく」でも読んでみるといい。
だから、捕鯨に問題に関しちゃ実に残念なことだよ。
ちなみに、「街道をゆく」が書かれた時期よりちょいと反動がきてる。
あくまでチョイ、日本人が非難するレベルではない。

59 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 21:18:20 ID:U/OqLgyU
>>58
是々非々だ。
悪いことしたら叱ってやるのも大事だ。

60 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 21:24:11 ID:vvuivfXf
所詮はニダーランド

61 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 21:25:35 ID:IjThvz7n
日本は捕鯨の頭数を自制している

恥を知れオランダテロ支援国家

62 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 21:33:47 ID:EHETsPCI
ラリパッパ愚民が何を偉そうに

63 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 21:37:57 ID:SKuNKt3t
成りすましゲス在日記者猫まっしぐらφ ★:
の日本孤立工作

捕鯨ネタで日本と各国を対立させるのが目的
日本人はこの手のスレ、書きこみを見たら朝鮮人に対する憎しみを倍増させればいい

64 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 21:42:40 ID:4jQ+MP4O
ヨーロッパの韓国ですねわかります

65 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 21:47:32 ID:JN8ZLNwF
オランダ
テロ支援国家指定決定!

66 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 21:50:03 ID:N0F4ULKw
普段は弱腰外交の日本も、捕鯨問題になると勇ましいなw

67 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 21:57:52 ID:ZTsIEu0N
>>58
過去を償ってないくせに「過去はともかく」とか言われてもな
しかも自分たちは棚上げで他国は言いがかりで叩いておいてな


68 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 21:59:41 ID:1YR3MP+S
>>66
-----
646 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2006/11/17(金) 19:49:22 ID:YeJVu8x50
日本 「すまん。トイレ逝ってくる」
米露韓中北「いってらー」

中国  「(ヒソヒソ)日本を本気で怒らせてみたいが、難しい。潜水艦で領海に
      入っても怒らない」
韓国  「独島を占拠しても怒らない」
ロシア 「北方領土を返さなくても怒らない」
北朝鮮 「なら、おれが核ミサイルをぶち込んでみようか」
米国  「よせ、それはもうおれがやってみた」

米露韓中北  「一体どうすれば…(途方にくれる)」

中・韓  「俺らは日本人を怒らせようと犯罪者を大量に輸出してみたんだが、
      逆にビザ免除に動いてくれてるし‥」
北・露  「ふーむ…」

米国   「・・・あ、でも、牛肉に脊柱にいれたら、
       日本国民が激怒したな‥」
露韓中北 「それは、おまい怒るよ」

中国「野菜に毒(農薬?)盛ったら怒ったぞ?」
韓国「生ゴミ餃子も怒った」
米国「寄生虫の卵を食い物に入れて輸出しあってる奴はちょっと黙れ」

ロシア「あいつ、食い物以外じゃ怒らねーんじゃねーの?」

米韓中北 「あ!」

69 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 22:04:00 ID:2F4e9wyp
>>37
捕鯨が規制されてるんだから、鯨肉の年間消費量が少なくて当たり前でしょ。
捕鯨解禁すれば、消費量がすぐ増えるとは思わないけど、
日本は食糧自給率の低い国だから、鯨肉の重要性は
状況によって変わると思ってる。


70 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 22:10:29 ID:2CeeUAjU
オランダの言ってることがわからんw
調査捕鯨はIWCで認められてるんだから、
オランダも認めてるということだろう。
シーシェパードが非難されたからと言って、
調査捕鯨を批難されるいわれは無いし、
テロ行為に屈したらテロ行為を助長することになるからな。


71 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 22:12:00 ID:FqZYlMir
同じ次元で語るなレイシスト国家

72 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 22:16:01 ID:wO1vGbpx
捕鯨でオランダなど他国と日本で対立するということは
つまり、日本は反オランダとも言えると

73 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 22:17:52 ID:gTiqyAnG
日本が調査捕鯨を自粛する理由が見つからない

オランダは、暴力に屈しろとでも言うのかな?


74 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 22:26:16 ID:Agisqcgh
オランダなど海に小便して水没させてやるわ。

75 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 22:30:39 ID:kWaomh8F
オランダなど温暖化で沈めてしまえ。

76 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 22:41:17 ID:8levlpJ6
>>51
捕鯨にノウハウなんかねえよ馬鹿
捕鯨砲ぶっぱなせばいいんだよ
超ローテクだからこそ欧米から簡単に倣って日本もはじめたんだろ

77 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 22:45:53 ID:28IYUJcL
捕鯨はある意味国防か
でも実生活に結びついてないから、マグロと違って日本じゃあまり話題にならないんだよなw

78 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 22:53:36 ID:NGhmyOKv
                      クルッ
.                     ハ,,ハ    ミ  _ ドスッ
.                    ( ゚ω゚ )彡―─┴┴─―
    *  *  *  \       /   つ  お断りし /      ハ,,ハ
  *          *   \   〜′ /´ └―─┬/       ( ゚ω゚ ) お断りします
 *    ハ,,ハ     *   \   ∪ ∪      /        /    \
 *   ( ゚ω゚ )    *     .\         /       ((⊂  )   ノ\つ))
 * お断りします  *.     . \∧∧∧∧/             (_⌒ヽ
  *           *       <         >            ヽ ヘ }
    *  *  *        < の し お >       ε≡Ξ ノノ `J
────────────< 予 ま 断 >────────────
.        オコトワリ      < 感 す り >
  ハ,,ハ    ハ,,ハ     .ハ,,ハ  <. !!      >     ハ,,ハ
. .( ゚ω゚ ) . ( ゚ω゚ )  ( ゚ω゚ )  /∨∨∨∨\   ( ゚ω゚ )<お断り    .ハ,,ハ
   │      │      │   /          .\         します>( ゚ω゚ )
,(\│/)(\│/)(\│ /.              \
               /   ♪お断りします♪  \
              / ハ,,ハ   ハ,,ハ   .ハ,,ハ   ハ,,ハ\
.              ( ゚ω゚ ) ( ゚ω゚ ) ( ゚ω゚ ) ( ゚ω゚ )

79 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 23:12:42 ID:vw/0PHK/
オランダは昔、日本に植民地を奪われた恨みがあるからな
太平洋戦争が終わってインドシナがオランダに戻ってくるかと思いきや
独立戦争が起きて結局オランダは撤退

オランダは鯨というより、表には出せない日本への特別な思いがあるんだろ。

80 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 23:16:49 ID:aMjbYyOX
>>1
テロには屈さない

81 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 23:19:10 ID:acv3BvfC
>>76
>超ローテクだからこそ欧米から簡単に倣って日本もはじめたんだろ

おまえこそ馬鹿だろ
欧米がやる遙か以前から日本は捕鯨をしてるんだよ
江戸時代にはクジラに戒名までつけて供養してるのを知らないのか
ノウハウというのは解体したり、いろんな部位を有効利用するノウハウのことだろ

82 :キノコやさん12周年:2010/06/24(木) 23:22:49 ID:g+yl7zO/
さすが麻薬合法の国、イカレっぷりは世界に誇れるw

83 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 23:30:36 ID:+sOzOLbt
【捕鯨】討論番組でキレるオーストラリア人(前編)
http://www.youtube.com/watch?v=10oSLfTdjjU

【捕鯨】討論番組でキレるオーストラリア人(後編)
http://www.youtube.com/watch?v=TutP_PwFQ50


オーストラリア人4人と日本のタレントらが捕鯨について討論。


オーストラリア人男性「クジラは7歳児並の知能なんだよ」
ブラマヨ小杉「じゃぁクジラは殺さないでって言うの?
       7歳児だったら、それぐらい言うでしょ」
日本人ジャーナリスト「クジラの知能が7歳児程度なんて科学的な根拠はないです」


などなど、見てるとオーストラリア人の主張に呆れます。

84 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 23:35:01 ID:+sOzOLbt
IWCには大きく分けて二つの会議がある。
この記事の総会ともう一つが科学委員会。
調査捕鯨は科学者で構成される科学委員会で認められている。
科学委員会にはもちろん反捕鯨国の科学者もいる。

一方、IWC総会は完全に政治の場。国連総会なんかと同じ。
いくらイスラエルがパレスチナ人を大量虐殺しても
なんら制裁がなされないのと同じで、理屈とか道理は通用しない。

85 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 23:35:06 ID:uVLYcQ5a
いつもなぜか「偶然」網に掛かって600頭も「仕方なく」売ってる商業捕鯨の韓国にも自制を求めたらどうっすか?

86 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 23:43:28 ID:8levlpJ6
>>81
ワケワカメないいわけがましいやつだな。
供養するのは祟りが怖いからだよ。日本人ならそのぐらい知っとけ。

87 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 23:47:37 ID:wO1vGbpx
>>85
韓国は、自分たちも鯨を取らせろって突然言い出した。
あそこはオーストラリアとかのような主義主張に一貫性もなく
良いとこ取りだけをしようとしてる。

88 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 23:47:51 ID:C66pUJ0u
IWCの9割の資金を日本が提供してるってのに
日本人も馬鹿丸出しだわ
IWCみたい脱退して自由に捕鯨でもしろよ

89 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 23:50:06 ID:acv3BvfC
>>86
俺はおまえの投稿の間違いを指摘しただけだが
なに居直ってんだよ
おまえこそ日本の捕鯨の歴史くらい知っとけ
もし日本人ならなw

90 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 23:55:52 ID:8levlpJ6
>>89
何が間違いなんだw 捕鯨砲使う近代捕鯨はノルウェー式だろが
低学歴のゆとりがw

91 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 23:58:17 ID:rnqmxAHJ
捕鯨は秀吉の頃から始まったんだよ

92 :七つの海の名無しさん:2010/06/25(金) 00:00:23 ID:8cA2YYCN
オランダに1-0で負けたんだから言うこと聞かなくちゃ。

93 :七つの海の名無しさん:2010/06/25(金) 00:07:42 ID:2kyBRTEM
>>90
おまえの↓の投稿のどこが近代捕鯨のことを言ってるんだ?
後出しジャンケンするなよ、低学歴のゆとりがw

76 :七つの海の名無しさん:2010/06/24(木) 22:41:17 ID:8levlpJ6
>>51
捕鯨にノウハウなんかねえよ馬鹿
捕鯨砲ぶっぱなせばいいんだよ
超ローテクだからこそ欧米から簡単に倣って日本もはじめたんだろ

94 :七つの海の名無しさん:2010/06/25(金) 00:40:39 ID:lZlnxjwE
だから妥協案に合意する形で進めていたのに、こいつら何言ってんの

95 :七つの海の名無しさん:2010/06/25(金) 00:52:06 ID:YgTpHCCf
>>88
そうなんだ
ならばIWC脱退して調査捕鯨を偶然漁に切り替えて
足りない分はノルウェーから買ったほうが効率的だな

96 :七つの海の名無しさん:2010/06/25(金) 01:20:06 ID:rBkID2B5

韓国なんて年間800頭とってるじゃねえか!?ゴラ???。

オランダなんて日本にとって用無し!!。





97 :七つの海の名無しさん:2010/06/25(金) 01:23:05 ID:O7YWhkl+
公海上で捕鯨するから文句言われんだろ
日本近海でだけやってりゃいいんだよ
それで妨害されたら沿岸警備隊でも海自でも何でも使って拿捕すればいい


98 :七つの海の名無しさん:2010/06/25(金) 01:27:48 ID:hd6BBBlt
国際テロ組織シーシェパードと言えば良い

99 :七つの海の名無しさん:2010/06/25(金) 01:39:08 ID:jWfI7SFX
>>51
捕鯨船用の造船施設
捕鯨用の漁具
捕鯨船の漁師
とった鯨の処理、加工施設
とったの流通
とった鯨の調理方法

一度捕鯨の技術を全部たやしたら
全部1からやり直し。

100 :七つの海の名無しさん:2010/06/25(金) 01:40:56 ID:huigoibV
日本のいつもの偽善者連中が、「ザ・コーヴ」の上映を擁護してるが、
あれシーシェパードの仲間が作った映画じゃないか
テロリストの作った映画を上映させて、日本たたきの応援か



101 :七つの海の名無しさん:2010/06/25(金) 02:00:45 ID:UZ6bl1ls
環境テロリストは皆殺しにしてから、この手の国際会議の場で哀悼の意でも
示してやれば、白人どもも二度と生意気な口をたたかなくなるというのに。

102 :七つの海の名無しさん:2010/06/25(金) 03:07:58 ID:W1f5CmcN
そのクジラだれの?

あぁ〜
オランダ〜


103 :七つの海の名無しさん:2010/06/25(金) 03:23:20 ID:6LEniPEY
>>97
いるか
物理的な攻撃も受けた

104 :七つの海の名無しさん:2010/06/25(金) 03:28:50 ID:R+vb5puX

「日本政府はオランダをテロ支援国家に指定しました。」


105 :七つの海の名無しさん:2010/06/25(金) 03:36:53 ID:C2S5Wgpo
>>97
だいたい、公海上での捕鯨に文句を言われる筋合いはない。

106 :七つの海の名無しさん:2010/06/25(金) 05:25:57 ID:LjYp9XGY
合法な日本を非難し、非合法なテロ組織を支援する国おりゃんだ

107 :七つの海の名無しさん:2010/06/25(金) 06:34:29 ID:qruSZyGJ
シーシェパードの家族全員テロリストは皆殺しにしろよ。
バラバラにして鮫のエサにすればテロリストも反省するだろ。

108 :七つの海の名無しさん:2010/06/25(金) 06:47:39 ID:7jrkP8+a
オランダは風車を空爆されるだけで水没するから

109 :七つの海の名無しさん:2010/06/25(金) 07:02:47 ID:d4yQFW66
オランダ「日本も調査捕鯨の自制を」
日本「WCで負けてやったろ!少し黙っててくれ!」

110 :七つの海の名無しさん:2010/06/25(金) 09:04:24 ID:kqOCiPKM
しかしまあ他者に対してここまで非寛容になれるキリスト教信者って凄いな。
争いの種を撒き散らした「キリスト」のおっさんも大したもんじゃないんだろ。

111 :七つの海の名無しさん:2010/06/25(金) 11:36:46 ID:rGtt3pAk
ネトウヨ涙目wwwwww


112 :七つの海の名無しさん:2010/06/25(金) 13:43:33 ID:mqIIx+dN
>>111
自己紹介乙、チョンw

●ネトウヨ連呼厨は在日
1 :名無しさん@3周年:2010/05/29(土) 16:28:33 ID:epaVV3dK
【在日】「参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている」
参政権運動の今後の展望-民団新聞[09/03]
ttp://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1251957049/

B 同胞の若い女性から「民団新聞の総選挙関連の記事には励まされる。
だからこそ、外国人にも選挙運動ができることをもっと強調して欲しい」と電話があった。
「参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている。
彼らは外国人排斥のために手段を選ばない。
民団が違法な運動をしていると騒いでいる」とのことだった。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/09/03(木) 15:14:13 ID:uwADDbEl
結局ネット・ウヨクと喚いてるのは
在日チョンでしたということですね

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/09/03(木) 15:15:15 ID:V0ch25x0
いやマジで民団って工作してたんだw

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/09/03(木) 15:15:21 ID:hUgLS7Dd
日本が不利なニュースでもネトウヨ涙目とか書いてるから日本人ではないと思ってたが
民団自らやってたとは笑える

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/09/03(木) 15:15:27 ID:htumTD5g
これがネトウヨ連呼する奴の正体か

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/09/03(木) 15:15:30 ID:XfwoRuvl
ネトウヨ、ネトウヨと馬鹿の一つ覚えみたいに喚いてたのは ホロン部だったんだな


「たとえ便所に隠れていても息の根を止めてやる」 by ウラジーミル・プーチン


113 :七つの海の名無しさん:2010/06/25(金) 14:56:57 ID:fUp/bwtu
自制?領海内でのイルカ漁にもイチャモンつける奴らだぜ?
どれだけ譲歩したって報われんよ

114 :七つの海の名無しさん:2010/06/25(金) 19:40:06 ID:Bm8sCacq
聖書じゃクジラは怪獣扱いだけどね。ゴジラとかガメラの感覚。
まあ、砂漠生まれの民族にとっては当然だろうな。

115 :七つの海の名無しさん:2010/06/25(金) 20:07:17 ID:j/qnzpwz
インターセプター
ブラックパール
フライングダッチマン

一番強いのは?

116 :七つの海の名無しさん:2010/06/25(金) 20:46:01 ID:VP1u/xVU
鯨を捕鯨するのは、生態系や自然科学の一貫として必要なのでは?
鯨もある意味、生きた化石みたいな存在なのでしょう。




117 :七つの海の名無しさん:2010/06/25(金) 23:32:39 ID:WUJAdGPG
>>116
純血のアボリジニの方がよっぽど「生きた化石」なのでは?

オランダはインドネシアの原住民をどれだけ酷く扱ったのか忘れているのでは?
いや、その忌まわしい記憶があるからこそ、自分の罪を日本の調査捕鯨に投影しているのかも。



118 :七つの海の名無しさん:2010/06/26(土) 00:56:54 ID:A9/NWgxM
クジラは人類と同じ新参組だけど。
鯨教に科学的根拠がない(ないけど)とか非難してる人が科学に弱いんだよね。
右寄りに人だと万世一系の代々受け継がれた「Y遺伝子」とか真顔で言うし。
種の保存とかHNKの動物番組がナレーションで言っちゃったりしても、誰一人
突っ込みを入れないつうんだから。
科学云々するならせめて義務教育レベルのトレーニングはしようよ。

119 :七つの海の名無しさん:2010/06/26(土) 01:31:32 ID:tE+R9sa9
>>117
と言うか、地球の気候変動によって食べ物となる植物が激減、生息域も縮小してしまい
草食動物はそれに伴い減り、それを捕食していた肉食動物も減り、その地球環境に適応
しようと動植物は体を小さくし、食べる量を抑える事で絶滅を免れたと言う経緯があるのに
鯨だけは、その巨体を維持し続け大量の栄養を摂取し続けると言う意味において
「生きた化石」と言う事なんでは無いか?



120 :七つの海の名無しさん:2010/06/26(土) 02:20:03 ID:A9/NWgxM
おめー、中学生からやり直し!

121 :七つの海の名無しさん:2010/06/26(土) 02:21:42 ID:WW7GyMog
科学調査で数百頭も捕獲するのはおかしいって主張にどう反論できる?

結局、どちらの主張もいい加減でどっちもどっちだな。

122 :七つの海の名無しさん:2010/06/26(土) 03:15:20 ID:8uDkGX3F
これだけ叩かれたから日本も多少は頭数削減するかも知れんな。

123 :七つの海の名無しさん:2010/06/26(土) 03:58:54 ID:6k/nFJub
>>117

オーストラリアならともかくオランダ人にそんな善意は無いって。

124 :七つの海の名無しさん:2010/06/26(土) 08:27:40 ID:gOxAXuDS
>>116
これはなにか?フランスに渡米みたいなもん?

125 :七つの海の名無しさん:2010/06/26(土) 11:21:57 ID:jvXYJQEp
油田事故に抗議しろよ。。。。


126 :七つの海の名無しさん:2010/06/27(日) 00:03:41 ID:22FwR/qR
まあ、先の大戦でオランダが枢軸国なら、謝罪と賠償だったろう。
状況次第で立場も変わるつうもんだ。非難に値しない。

127 :七つの海の名無しさん:2010/06/27(日) 05:08:16 ID:TkB6tJBT
とりあえずテロリストのメンバーと家族が死ね。

128 :七つの海の名無しさん:2010/06/27(日) 21:46:37 ID:kaUNwGqq
オランダは日本に害を与える国だとW杯で認識した
国交断絶しろ。

129 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 06:28:51 ID:Sk/E3pBY
オランダはある意味中国以上に反日だよ。
アジアが大嫌いだからね。


130 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 11:30:10 ID:b6hZnvuG
おいおい、オランダにはインドネシア系の国会議員だっているぞ。
西欧最大のユダヤ人街もある。民族、人種差別からは遠い部類に入る国だよ。
少なくとも日本よりは。
適当なこと言うな。
海犬みたいな変な連中まで自由に発言できるっつのはそんだけ自由な社会つう
ことでもある。

131 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 11:46:30 ID:HVK9sYnV
>>130
自由がいき過ぎて無法地帯になってんだろ。
移民がのさばってオランダ人が肩身が狭い思いをして
最近では極右政党が台頭してきた。

害人に対するストレスを大人しい日本にぶつけてんじゃねえよって。

132 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 12:42:52 ID:WGW54sg0
日本 「すまん。トイレ逝ってくる」
米露韓中北「いってらー」

中国  「(ヒソヒソ)日本を本気で怒らせてみたいが、難しい。潜水艦で領海に
      入っても怒らない」
韓国  「独島を占拠しても怒らない」
ロシア 「北方領土を返さなくても怒らない」
北朝鮮 「なら、おれが核ミサイルをぶち込んでみようか」
米国  「よせ、それはもうおれがやってみた」

米露韓中北  「一体どうすれば…(途方にくれる)」

中・韓  「俺らは日本人を怒らせようと犯罪者を大量に輸出してみたんだが、
      逆にビザ免除に動いてくれてるし‥」
北・露  「ふーむ…」

米国   「・・・あ、でも、牛肉に脊柱にいれたら、
       日本国民が激怒したな‥」
露韓中北 「それは、おまい怒るよ」

中国「野菜に毒(農薬?)盛ったら怒ったぞ?」
韓国「生ゴミ餃子も怒った」
米国「寄生虫の卵を食い物に入れて輸出しあってる奴はちょっと黙れ」

ロシア「あいつ、食い物以外じゃ怒らねーんじゃねーの?」

米韓中北 「あ!オランダ、ヤバイぞ!」

133 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 21:15:24 ID:6CY+59Ip
日本や韓国ほど、差別がある国もないだろ。

134 :七つの海の名無しさん:2010/06/29(火) 00:41:20 ID:GxGPP0iU
現代人の感覚で言う国民国家で世界最古はイギリスじゃなくてオランダ。
意外と知られてないけどな。
タブーなく何でも話し合って決まったら実行するつう伝統がある。
地縁血縁を背景に根回し裏取引じゃないとことが動かない国より公平な社会だ。
その分だけドライで国民がクジラ好きなうちはどうあがいても反捕鯨。
逆にいえば捕鯨の正当性を直でオランダ国民に訴えて成功すれば必ず動く。
金出して捕鯨ドキュメンタリーでも作るがよろしい。
知名度はともかく権威ならアカデミー賞に負けない日本賞つうのがある。これを狙って
作るといいだろう。教育番組に与えられる賞だ、

135 :七つの海の名無しさん:2010/06/29(火) 03:02:00 ID:4q7plbnG
竜田揚げ

136 :七つの海の名無しさん:2010/06/29(火) 12:34:19 ID:qL016IKC
最近、腕時計を付けるのが心苦しい
全く関係ないとは理解しているのだが

137 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 19:09:25 ID:/DNvWxp8
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277178532/
の【ID:v6msoIWF0】と
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1277110639/
の【ID:ZCpt8rR30】は、同一人物の朝鮮人(本人自ら認める形で確定)。
捕鯨と反日映画ザ・コーヴ関連スレに生息中の反日在日朝鮮人。

朝鮮人故に、日本語のボキャブラリーが極端に貧困で、同じフレーズを延々と繰り返す。
「西村某が〜」、「日本の右翼が〜」、「自作自演でしょ」、「オシッコ飲ませてあげないよ」など。

まともに反論できなくなると、ファビョりまくった挙句、自我が崩壊して急激退行を発症。
そして、朝鮮人ID:v6msoIWF0が突然語り始めたのは、なんと実の母親の売春婦時代の実体験。
この際の鳴き声は「オシッコ飲ませてあげないよ」。トンスラー故にオシッコも大好物なのは間違いない。

この面白い鳴き声は、実の母親による性的な幼児虐待の体験から来ている(本人自覚無し)。
現在は売春宿の女将を務めていて、たまにキムチくさいマン汁を股から垂らしながら、
日本人のお客に股を開くという、朝鮮人ID:v6msoIWF0の母親は、実は元従軍売春婦。

大日本帝国時代、彼女は糞尿愛好症の一種である飲尿プレイを実の息子を相手に練習。
これは、朝鮮人ID:v6msoIWF0の母親が生粋のトンスラーの朝鮮人であることもあるが、
ID:v6msoIWF0が父親の実子ではないことが、鬼畜プレイの犠牲者になった最大の理由である。

お客の子とはいえ自分の腹を痛めて産んだ子と鬼畜卑猥相姦の関係を結んでしまった、朝鮮人の母親。
ネットで自分で自分の母親の隠しておきたい過去を嬉々とばらしてしまう、朝鮮人の息子ID:v6msoIWF0。
正に飲尿食糞鬼畜の汚い血が流れている、朝鮮人親子の精神病的露出症と言えるのではないだろうか。

朝鮮人ID:v6msoIWF0のオモニ(おかあちゃん)
http://absente.blog.so-net.ne.jp/2008-10-06

このあいだは面白かったよ。今日もまた語ってくれるんだろ?
朝鮮人ID:v6msoIWF0が自ら語る、母親の従軍売春婦時代の本当にあった実体験話w


138 :七つの海の名無し:2010/07/01(木) 19:12:33 ID:UI5S+W2d
>>134

オランダ人の日本嫌いとドイツ嫌いは真性だから例えどんな正当性が有っても日本の味方にはならんよw

139 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 21:50:04 ID:MxhlCGxJ
●海豚は、メスを集団レイプしたあと殺す生き物

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/09(火) 12:03:24.71 ID:oeaBeTuN0
イルカもするよ

クジラ・イルカのレイプは集団で行われる場合が多い
一匹の雌を若いオスたちがよってたかってレイプ
イルカの場合、浅瀬に追い込み数日にわたり監禁することすらある

これが癒し系といわれるイルカの正体である

21. 名無しさん 2010年03月04日 20:46 # ID: i3NdaRtg0
イルカは弱った仲間を集団リンチして殺す生き物。
子孫を残す為でなく、メスを集団レイプしたあと殺す生き物。
食う為でなく、アザラシをヒレでたたき続け虐待する生き物。
ダイバーがイルカに殺されかけた報告は何度もあるのに、
それを無視し続けるキチガイイルカ信者。
イルカは肉食の獰猛な生き物です。シャチと変わらない。
餌付けして飼いならす事が出来るだけ。


「科学は一般に、工学技術とはちがって、常識を侵害するものである」 by リチャード・ドーキンス


140 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 21:52:10 ID:MxhlCGxJ
●海豚の子殺しは、15歳の少年が3歳の坊やをぶっ殺すのに相当

51 :名無しさん@八周年:2008/01/26(土) 23:11:45 ID:rSNE27az0
 イルカも鯨もシャチも、親子の同族を見つけたら
 母は集団でレイプ、子供は噛み殺すのがデフォですけど、
 とても素晴らしい生き物で、権利や愛が与えられるべき賢くで優しい動物ですwww

97 :名無しさん@八周年:2008/01/26(土) 23:22:45 ID:uxxZT2r50
 イルカが幼い同種のイルカを殺す場合

 子イルカを海上数m上に放り上げ、海面に落とすというのを
 執拗に続ける。

 イルカは超音波で、自らを含めた他生物の内臓の状態まで分かるという
 それで、子イルカの腹の柔らかいところが海面に叩きつけられるように
 うまく狙って落とし続ける

 子イルカ殺しをやるのは、若いオスが多いという
 人間で言えば、15歳の少年が3歳の坊やをぶっ殺すのに相当する


「科学は一般に、工学技術とはちがって、常識を侵害するものである」 by リチャード・ドーキンス


141 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 21:54:30 ID:MxhlCGxJ
●海豚は残虐な殺し屋
【イルカ】“殺し屋”イルカは海洋専門家を悩ませます。「知的・友好的」だけではないイルカの実像…英テレグラフ(動画有)

1 :どろろ丸φ ★:2008/01/26(土) 23:00:32 ID:???0

想像し難いことだが、知的でいつも友好的なイルカが実は「殺し屋」でもあるのだ。
普段はおとなしいイルカが仲間の海洋哺乳動物の子供に残虐な攻撃をしかけることがあり、こともあろうに同じイルカの子供さえ攻撃する事実を示す証拠が海洋学者たちによってもたらされた。

イルカの集団が赤ちゃんイルカに繰り返し突撃し、空中に放り投げてついには殺してしまう映像は、いたいけなイルカたちがなぜ数多く死ぬのかという長い間の謎を解き明かした。
しかし、動機については今なお動物専門家たちは首を傾げている。

※以下割愛。実は、イルカの子殺しについては5〜6年前?に既に明らかになっている事実で、この記事は内容的に最新のニュースとは言えないと思いますが、敢えて取り上げた理由は生々しい殺りくシーンのビデオ映像が手に入ったからでしょうか…。
しかし、“環境テロリスト”シーシェパードがヘイデン・パネッティーアら米豪女優も使って昨秋起こした和歌山太地町のイルカ漁妨害事件、そしてその後のオーストラリアを核にした日本の調査捕鯨に対する過激な抗議&妨害行動と、
クジラ・イルカ問題は現在も話題を提供し続けている中にあって、この記事は何らかの思惑がありやなしや?と、思いを巡らしつつ、スレを立てた次第です。(どろろ丸)

動画:“残虐な殺し屋”の一面
ttp://www.telegraph.co.uk/portal/ttv/news.jhtml?bcpid=1365202579&bclid=1155306408&bctid=1390022410
写真:“友好的”な一面
ttp://www.telegraph.co.uk/earth/graphics/2008/01/22/eadolphin122.jpg
英テレグラフ:
ttp://www.telegraph.co.uk/earth/main.jhtml?xml=/earth/2008/01/25/eadolphin125.xml&CMP=ILC-mostviewedbox


「科学は一般に、工学技術とはちがって、常識を侵害するものである」 by リチャード・ドーキンス


142 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 21:56:45 ID:MxhlCGxJ
●海豚の輪姦と子殺し
ttp://www2.starcat.ne.jp/~delphyne/infanticide.htm

イルカによる癒しとやらを商売にしている向きにはいささか耳障りな話になるが、ハンドウイルカの世界には輪姦があり、子殺しもある。
オーストラリアで観察を続けているコナーRichard Connorのインタビュー記事に、その様子が詳しく述べられているので紹介しよう。
ハンドウイルカの雄たちは、2〜3頭の組で生活している。この友人小集団は長年持続する強固なものだ。何かことがあると、近隣の仲のよい集団同士が一緒になって中集団を作る。

例えば雌を誘拐するときがそうだ。中集団は雌を追いまわし、包囲する。雌をかわるがわる突き倒し、噛む。雌が従うまで、そういうことが続くのである。
その時、雌が幼子を連れていると、雄たちが真っ先にするのはその子を殺してしまうことである。幼子を連れているときの雌はあまり性欲がない。

そこで雄たちは雌の性欲を亢進させるために子を殺すのだといわれている。(同じような説明はチンパンジーに関してもしばしば行われているが)
そのあと、雌は雄たちの群れに取り囲まれ、一種の軟禁生活を数日から、長いときには数週間にわたって続けることになる。その間、雄たちは代わる代わる、雌とセックスするのだ。


「科学は一般に、工学技術とはちがって、常識を侵害するものである」 by リチャード・ドーキンス


143 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 21:59:00 ID:MxhlCGxJ
●海豚は鬼畜
ttp://www.downloaders.cn/2007/11/03055646.html

(イルカは)平和的な印象の反面、野性のイルカは子殺し(メスと交尾するのに邪魔となる仔イルカをオスが排除する)が確認されており、水族館では人間に攻撃する個体もいる。
より小型の種のイルカを襲うことも知られている。たとえばマレー湾では、ハンドウイルカの群が、自分たちよりもサイズの小さなネズミイルカを集団で追いつめてその歯で傷つけた挙げ句に殺してしまうといった行動がしばしば目撃されている。

同種の群れの中でも、いじめが行われることも多い。他の動物が行うような、争いという質のもの以外に、嫌がらせのような比較的小規模な攻撃を頻繁に繰り返すことにより、精神的な攻撃を行う場合もある。
そのような攻撃を受けたことが原因で胃潰瘍を患うこともある。飼育環境では、そのような争いを人間に見せる行動も確認されており、上下関係を誇示する行動と考えられている。

また、酷いものでは集団の性暴力でメスを弱らせて殺す場合もあることが分かってきているが、元来イルカは特定の伴侶を持たないフリーセックスの文化であることが、数多くの観察結果から判明しているため、こうした事例の解釈には慎重に対処する必要がある。

──だそうだ。子殺し、なぶり殺し、いじめ、精神的いやがらせ、集団レイプ……。どこが優しいのよ? 所詮は畜生ってことですな。


「科学は一般に、工学技術とはちがって、常識を侵害するものである」 by リチャード・ドーキンス


144 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 22:00:55 ID:lDuZS6y1
オランダは反日とかネットの情報だけ見て
語ってねーで実際に現地言ってみろってのw
オランダ人一般は極東の島国のことなんて興味ねーってw
ごく一部の人間が口うるさく騒いでるだけ。



145 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 22:01:15 ID:MxhlCGxJ
●海豚は集団レイプの常習犯
ttp://spiritualyoga.seesaa.net/category/871100-1.html

ニューエイジ、スピリチュアル系精神世界やヒーリングにはまっている人の多くはイルカと聞いて悪い印象を持つ人は少ない。
「イルカのインナーチャイルドを癒し、創造性を高める神秘ヒーリング・パワー」
「ドルフィンは別次元から魔法のエネルギーを地球へ運ぶ神からの使者」
今や「癒しのシンボル」と化したイルカたち。
ドルフィン・ヒーリング、ドルフィン・セラピー、ドルフィン・スウィム・・・
巷にはドルフィン関係のヒーリンググッズが溢れている。
しかし今年の夏、イルカは集団レイプの常習犯であることをDiscoveryChannelが暴露してしまった。
雄イルカの集団がバナナのように曲がった性器を勃起させながら他の群れの雌イルカを追いかけて集団レイプし、水面に浮上しての呼吸を妨害し殺害する場面が全米のお茶の間に向けて放映されてしまったのだ。

そしてこのような集団レイプは単なる偶然ではなく、かなり頻繁に発生していることが確認されている。
あの早稲田の和田氏率いるスーパーフリー顔負けのレイプ集団なのだ、雄イルカたちは。
たしかに私が一年の内数ヶ月過ごす場所近くの海にも時おり♀イルカの死体があがる。
そしてその近くの海にニューエイジっぽい日本人観光客がドルフィン・スウィムに訪れている。
勿論彼らにはこんなこと知らされない。w
まあ更に大型のイルカの群れが遊びで別の種類の小型イルカの群れを皆殺しにしたりすることも判明しているわけだが、現実逃避願望の強いドルフィン・ビリーバーたちはこの現実を受け入れようとはしない。

しかし、これは自然界の出来事でありイルカの習性であり私はこのドルフィンの残虐なレイプ集団を批判つもりは毛頭無いがドルフィンを異常に美化し、癒しと称し商品化している奴等は糞でそれをありがたがってる奴らはアフォだと思うw

因みに鯨も同様の習性があるそうです。


「科学は一般に、工学技術とはちがって、常識を侵害するものである」 by リチャード・ドーキンス


146 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 22:03:30 ID:MxhlCGxJ
■生まれつきレイシストの毛唐の偽善

Re:The Cove Trailer
http://www.youtube.com/watch?v=UiQXJYkNmGI

Stupid Animal protesters
http://www.youtube.com/watch?v=1kajNkuNFhc

THE Ranch
http://www.youtube.com/watch?v=apW4MNd3v8k
http://www.youtube.com/watch?v=Z6a6Iidf9nM
http://www.youtube.com/watch?v=-ynGXYf-BVg


147 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 22:05:47 ID:MxhlCGxJ
>>144

■欧州一の反日国、和蘭

200年も前に長崎の出島でオランダ人は日本人から軽蔑と憎悪の目で見られていた。オランダ人は傲慢で、倫理観がない。とくに連れてきた奴隷を残虐に取り扱う。
「日本人は奴隷商売を含めてオランダ人の振舞いすべてを憎悪している」と当時来日したスウェーデンの植物学者も書いている。

先の大戦で日本は英米に宣戦布告して戦争に突入したが、オランダは頼みもしないのに向こうから宣戦布告してきた。
それで日本はシンガポールを落としたあと、売られた喧嘩だと、2000人の兵で8万人がこもるバンドン要塞を攻めた。

ところが、彼らは1週間目で降伏する。日本が捕虜を優遇したことは第1次大戦のドイツ兵の例で知られる。俺たちも大事にしろよというわけだ。しかし今回は、日本は食えなくて戦争を始めた。勝手に宣戦布告して勝手に手を上げて優遇してくれは虫が良すぎる。

それで日本軍と同じ粗食と労働に耐えてもらったら、戦後、虐待だ、本の根を食わせた(牛蒡のこと)、炭を食わせた(赤痢予防のための活性炭)とかいって、中国に次ぐ多くの報復処刑者を出した。

実際は日本人戦犯を天井から吊るし、サンドバッグ代わりにして時間をかけて殴り殺すなど、出島で見たオランダ人そのままの残虐さで中国と同じ900人は殺している。

オランダはその後再びインドネシアの植民地支配を再構築しようとするが、日本軍が育てた祖国防衛軍ペタが反撃、ついには国際世論がインドネシアの独立を後押しし、オランダは立退き料60億ドルを要求するが、それも反故にされる。

そうした鬱憤のすべてをオランダは日本にぶっつけ、一度取った戦時賠償を昭和30年代にもう一度取り立てた。

その後も昭和天皇ご訪欧のおりには謝罪を要求し、天皇のお車にガラス瓶を投げつける非礼も働き、今上天皇も2000年にご訪問されたが、このときもまた謝罪を要求した。

自分で仕掛けて負けた戦争のことを、60年経ってもまだぐちぐちいい募る偏執性には、呆れるというより、恐ろしさを覚える。

「中国人にも通ずるオランダ人の傲慢&残虐ぶりを見て取った」より
●日本人が勇気と自信を持つ本 (単行本)  高山 正之 (著) http://www.amazon.co.jp/dp/4901331132/


148 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 22:19:51 ID:TdhPw9bE
なんで犯罪者にすりよらないといかんの?

149 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 22:24:22 ID:MxhlCGxJ
>>144

■国家財政の3分の2を、インドネシアからの収奪で賄うとった、寄生虫和蘭の歴史

国会で植民地支配を肯定するオランダがでかいツラすんなよ:イザ!
http://redfield.iza.ne.jp/blog/entry/907133/

インドネシアを300年以上も過酷に支配して 日本軍に追い出されたら 逆恨みしてけつかる

大東亜戦争で日本は英米に宣戦布告したけど オランダは向こうから宣戦布告してきて コテンパンにやられた
日本が負けた後もイギリスに助けてもろても インドネシア人に負けた

屁たれの国ですわ
まぁ、国家財政の3分の2を インドネシアからの収奪で賄うとった 寄生虫国家でっさかいにな

日本がインドネシアを解放したことを 逆恨みしてるさかいに
ベアトリックス女王が天皇陛下主催の晩餐会で そのことを批判するっちゅーよぉな非礼を 平気でやってのけることがでける
インドネシアの植民地支配を 国会で「あれはよかった」と開き直れる

人でなしの国ですわ
人種差別をな〜んとも思うてない国ですわ

幕末維新の頃に 日本人のサーカスが欧州を巡業したことがあった
その時のメンバーの日記には いろいろと各国のことが描写されてまんねんけど
オランダだけぼろくそに書いてあったそうですわ

英語ではご存知のように "Go Dutch."っちゅー言葉がおまんな
割り勘でいきまひょっちゅー意味でっけど 根性も悪いうえにケチやったら どぉしよぉもおまへんがな


150 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 22:27:42 ID:MxhlCGxJ
>>144

■反捕鯨に名を借りた、人種差別の片棒を担ぐことは、欧州の朝鮮和蘭の火病

国会で植民地支配を肯定するオランダがでかいツラすんなよ:イザ!
http://redfield.iza.ne.jp/blog/entry/907133/

シー・シェパードこと シー・マッドドッグの吉外船が オランダ船籍とは知らんかった
さもありなん っちゅー感じですわ

捕鯨に名を借りた 人種差別の片棒を担ぐことくらい オランダなら平気でできまっしゃろ

しかも、オランダ公使は吉外船に注意するだけやのぉて
「鯨を殺さんでも調査は可能」やて 余計なことぬかしやがって けった糞悪いガキやで
ノルウェーやアイスランドに 一言でもそんなこと言うたことあるんか
自分らの文化と違うことは 受け入れられんケツの穴の狭さが
かつては大英帝国と競い合ったオランダを スカみたいな国にしたんやな

インドネシア支配時代 インドネシア人はオランダ人と同じ海水浴場で 泳ぐことさえ許されんかった
インドネシア人が3人以上集まる時は 届出が必要やった
そんな吉外じみた支配を打破したんが 日本軍やった

わたい、もう10年前になるかしらん PETA(独立義勇軍)の独立記念日の式典に 招かれて行ったことおますねん
「インドネシア・ラヤ、ムルデカ、ムルデカ…♪」 日本軍がインドネシアに広げた歌が 今は国歌になってまんねん
それが流れる中 日本軍の軍服を着た人と PETAの軍装の人が
ふたりでインドネシア国旗を掲揚するのは 感動的でおましたな

東南アジア史は 反日華僑の作り話や誇張 支配者階層から引き摺り下ろされた
うらみつらみを抜きにして見たとき 日本がどれだけ彼らの独立に貢献したかが 漸く見えて来まんねん

これは植民地帝国時代の栄光を引きずる オランダの糞バカどもが
それが未だに通用すると思うてるんとは じぇんじぇんちゃいまっせ

しかし、水産庁が抗議してるよぉじゃあかん
なんで外務大臣がオランダ大使と そんな船の出入りを許してる
これも人種差別国家の筆頭クラス オーストラリア大使を呼びつけへんねん そこらが甘いんちゃいまっか
「捕鯨のことで差別するんやったら お前らのとこのもん 何にも買えへんどぉ」ちゅて 脅したったらええねん

ホンで最後に 「二流国はへっこんどれ!」 あ"、流石にこれは ホンマのことやから言うたらあかんか

いずれにしても 反捕鯨=反日=人種差別 これをはっきりと言えるよぉになる日を 期待してますわ


■2010年5月25日、反日テロ集団シー・シェパードは、抗議船ボブ・バーカー号がオランダの船籍を取得したと発表。
■これで、反日テロ集団シー・シェパードの2隻の抗議船は、いずれもオランダ船籍となった。


151 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 22:31:38 ID:MxhlCGxJ
>>144


「賢者は歴史に学び、愚か者は体験に学ぶ」 by オットー・フォン・ビスマルク


152 :七つの海の名無しさん:2010/07/02(金) 17:45:51 ID:4VGaN2Cl
>>151
知識だけ取り入れて、俺TUEEEEEE
つ好きなの選べ 
 頭でっかち
 耳年増
 中二病

153 :七つの海の名無しさん:2010/07/02(金) 19:10:18 ID:VAO7AcPH
>>152
クスw 低脳が反論できなくて顔真っ赤かw 涙拭けよw

154 :七つの海の名無しさん:2010/07/03(土) 05:04:59 ID:cRw92Wif
なんだオランダのヒガミ根性かwくさっ

155 :七つの海の名無しさん:2010/07/03(土) 05:55:21 ID:EKfMNQ+g
オランダがインドネシアを植民地にしたのは胡椒の独占が目的だった。
その為に植民地した直後に行ったのが胡椒の知識を持った原住民の統制であった。
結果その手段は特定の幾つかの島の住民だけを生かし、他は全て殺してしまった。此れで胡椒の知識も独占出来た。
その後、現地の人が単純労働しか出来ないように一切教育を行わず、人為的に文盲を作っt。
スカルノとハッタ(日本に亡命していた独立の英雄)が「混血で無く現地人で一番出世出来た結果の職業は何か」の答えは郵便配達夫で在った。郵便配達夫を見下すのでは無いが、何と可能性が無い人生なのだろう。
それを人為的に押し付けたのがオランダだ。


156 :七つの海の名無しさん:2010/07/03(土) 06:55:36 ID:Q/VDOKXU
しかして賢者が学べたのは
「賢者は歴史から何も学べない」
という事実だけだったりして
あは

157 :七つの海の名無しさん:2010/07/03(土) 07:30:56 ID:tXs5L2cQ
         ホアーーッ  ,-‐-、  /   /
   ,. - ─- 、        |_!_!ュ }    /
  /  ノノノノハヽ       `'}‐┴、     ホ、ホォォォーッ!!
  i ,-、_{___ l'  ,. -─- 、 { ̄`{          /
  } | r} ` / -' | |`i /  ,ヘr^、 | }_,  ,! -‐- 、    /
  { 'ァ'  `ー'/,_ )!/リノ二二jノノ`i, /     _i
 ,-ソ 、   ノ/ニ| `i//  - r {⌒ / |__∠__,へ / ̄ ̄ヽ  ,-rrr、
/#\  、   `='ノ iニij   ,ニ゙ | `i /| r、/__,| ̄/   ノノノij iっ,!,!,!
\#i\    ̄,ノ`i ヽ   |r┼-、 i'  v{_ (__ハ_!  | _ノ^i'_フ'i,!  `i  {
  \i#|\==|/`|\\`ー| ´|ニ、ヽ  | i ` ,.-i{   }、|-   ,-'i   |\_|> ←猫まっしぐら
   \|ヽ } ノ  i \ | 〉' `ー'/  ,<j   二ノ  /ソ  ヽ._`ファ-ァr{`ー-1

158 :七つの海の名無しさん:2010/07/03(土) 08:03:53 ID:HNR1xiau
原住民はオランダ人にとって便利な動物でしかなかったんだ。
人間がクジラを殺すのと同じことさ。別段非難されることじゃない。
と言いたいわけだね、分かるよ。

159 :七つの海の名無しさん:2010/07/03(土) 12:40:03 ID:qG1woRb0
■「白人は高等な人種!黒人や黄色人種とは違う!」 by 反日映画『ザ・コーヴ』監督、リック・オバリー

17世紀はオランダの世紀だった。
1500年から1800値頃まで、ヨーロッパの国内戦争では、略奪、暴行は当たり前だった。
まだ徴兵制がない時代だから、兵といえば野蛮な傭兵である。
彼らが行軍する先では、特に農村地帯などで平然と略奪をし、婦女子に暴行し、男を拷問しながら殺した。
「三十年戦争」の惨状を見て、国際法の父と呼ばれたグロティウスは
「戦争と平和の法について」という国際法の原形となる書を著す。
この中で彼は、★略奪を許容し、それは兵の自然な権利であり合法であると書いている。

1648年、三十年戦争の講和として「▼ウェストファリア条約▲」が結ばれる。
主権を持つ国家への「内政不介入」の原則が生まれたのも、このときである。
そして、オランダの法学者であるグロティウスは、以後のオランダにとって、とても都合のいい「先占」の原則を考えだした。
「たとえその地域を事実上、支配する住民がいても、国際法の主体たり得る国家によって支配されない限り、
無主の地であり、最初に実効ある支配を行った国家の領有が認められる。」
この「先占」の原則は、★白人専用のルールであり、有色人種の土地への侵略と収奪を合法にしただけだった。


160 :七つの海の名無しさん:2010/07/03(土) 12:42:30 ID:qG1woRb0
■「白人は高等な人種!黒人や黄色人種とは違う!」 by 反日映画『ザ・コーヴ』監督、リック・オバリー

ウェストファリア条約で独立を承認されたオランダは、海洋国家として世界に乗り出す。
ポルトガル領を次々奪取してアジアを「先占」し始めた。
インドネシアでは、320に分かれた部族語をそのまま放置し、民族を分断して支配するという巧妙なやり方をとった。
自らは支配の全面には出ず、華僑、混血児、キリスト教に改宗した現地人を使い、憎悪がすべてそっちへ向くようにした。
すでに市民が主体となっていたオランダは、「連合東インド会社(VOC)」を設立して、植民地支配を会社組織が行う形をとった。
この方式はイギリスもインドで行った。

VOCは現地住民の実情は無視して、利益を搾れるだけ搾り続けた。
19世紀半ば、ヨーロッパ向けのタバコ強制栽培のために飢饉が起き、
ドゥマック地方では、33万6000の人口が12万に、
グロボガン地方では、8万9500人がなんと9000人になった。

これはオランダのリベラルな人がたまたま報道したため、例外的に明るみに出たもので、
当時の惨状の実態の多くは今も不明のままである。


161 :七つの海の名無しさん:2010/07/03(土) 12:44:52 ID:qG1woRb0
■「白人は高等な人種!黒人や黄色人種とは違う!」 by 反日映画『ザ・コーヴ』監督、リック・オバリー

「民主主義」のアメリカ独立。
「自由・平等・友愛」のフランス革命。
この美しい理念は、白人専用のもので、有色人種に適用されることは決してなかった。

この頃、アフリカから南北アメリカへの奴隷貿易は最盛期を迎え、莫大な利益を上げた。
奴隷たちは産地や商標の焼印を押され、二人ずつ手枷足枷をはめられ、船倉にすし詰めにされる。
便器は部屋ごとに大きなバケツが3,4個あるだけでほとんど垂れ流し。
暴風雨になれば通風口まで密封され暑さと臭気が充満し、床は汚物に覆われる。
伝染病で半分以上が死ぬことも珍しくなく、病気の奴隷は平気で海に投棄された。
船主は「積み荷」の保険金を保険会社に請求すればいいだけだった。
地獄を生き抜いた奴隷は競売にかけられ、持ち主が決まると焼き印を押され、その後の運命は、持ち主次第だった。

オランダは国家ぐるみで奴隷貿易を行った。
19世紀までに売買された奴隷の数は推計1500万人。ただしこれはあくまでも生きてアメリカに着いた者の数である。


162 :七つの海の名無しさん:2010/07/03(土) 12:47:45 ID:qG1woRb0
■「賢者は歴史に学び、愚か者は体験に学ぶ」 by オットー・フォン・ビスマルク

【宣伝工作の例】「情弱の日本人は、人種差別のお礼に、反日国にお金を貢ぐべきニダ!」
    144 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 22:00:55 ID:lDuZS6y1
    オランダは反日とかネットの情報だけ見て
    語ってねーで実際に現地言ってみろってのw
    オランダ人一般は極東の島国のことなんて興味ねーってw
    ごく一部の人間が口うるさく騒いでるだけ。

■「日本と比較すれば、西欧は野蛮というほかない」 by ラフカディオ・ハーン

■「未開蒙昧の国であればあるほど残忍な仕方で接し、己を利してきた西欧は野蛮である」 by 西郷隆盛

■「日本国民と比較しても常に英国民が劣らぬようにと思うが、残念ながら実際にはそうではない」 by イザベラ・バード


163 :七つの海の名無しさん:2010/07/03(土) 13:06:47 ID:Ax502GNo
とうとうIWC以外の枠組みを考えなくてはならない、とか言ってたな

164 :七つの海の名無しさん:2010/07/03(土) 13:18:37 ID:8qbLUIjh
イルカのレイプの話は衝撃的だった
正直知りたくなかったよ
だがこれはイルカの知能云々と関係ないよな
ただの印象操作だ
人間だってレイプするし
ただイルカ保護派はどうしたいんだろうな
知能があるから保護すべきってのはわかるんだが
可能性として、増えすぎたらどうすんだ?
効果のある虚勢って可能なのか?

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)