2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブラジル】地上デジタル放送の規格、アフリカに日本方式の普及促す [10/06/27]

1 :猫驀地 ◆KalKanFFMU @猫まっしぐらφ ★:2010/06/27(日) 15:48:08 ID:???
地上デジタル放送の規格をめぐり、ブラジルのルラ大統領は7月上旬のアフリカ歴訪に際し、
南アフリカやタンザニアなど17カ国に日本方式の採用を働き掛ける意向を決めた。国営
ブラジル通信が大統領顧問の話として26日報じた。

大統領顧問によると、アフリカ南部の経済的統合を目指す南部アフリカ開発共同体(SADC)
=15カ国で構成=の技術担当者は日本方式の採用に前向きといい「欧州方式は競争力を失い
つつあるのを欧州自身が分かっている」などと述べた。

ブラジルは06年に日本方式の採用を決定。中南米での普及を進め、これまでに中南米諸国と
フィリピンの計9カ国が日本方式を採用した。

共同通信(27日10:25)
http://www.47news.jp/CN/201006/CN2010062701000162.html

関連スレッド
【フィリピン】地上デジタルテレビ放送で日本方式を採用 アジアで初 [10/06/11]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1276269996/
【パラグアイ】地上デジタル放送に日本方式 採用は8カ国目[10/06/02]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1275463923/
【コスタリカ】日本方式の地上デジタル放送の採用決定[10/05/26]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1274953848/

2 :七つの海の名無しさん:2010/06/27(日) 15:49:43 ID:MTyarGbg
日本はそれをきっかけにして、「支配」しようとはしないからね。。。。

3 :七つの海の名無しさん:2010/06/27(日) 15:51:50 ID:u47EI41e
そうしチャイナ

4 :七つの海の名無しさん:2010/06/27(日) 15:58:35 ID:brhzlGt9
なんで日本を推してるんだ
反米なのかな

5 :七つの海の名無しさん:2010/06/27(日) 16:01:42 ID:/b55njck
選挙やれとか、民主化しろとか、うるさいこと言わないしな。

6 :七つの海の名無しさん:2010/06/27(日) 16:03:33 ID:EsckIB9P
B-CASも付いてるの?

7 :七つの海の名無しさん:2010/06/27(日) 16:09:33 ID:+4wVopCB
海外に売り込むのはいいけど、アンテナがちょっと動いただけでブロックだぜ。
ほんとに大丈夫なのか???


8 :七つの海の名無しさん:2010/06/27(日) 16:15:22 ID:XjXc6xiR
ブラジル「欧州式だとコナン君が見れない」
SADC「なんだってー!!!」

9 :七つの海の名無しさん:2010/06/27(日) 16:15:44 ID:Q5F06d75
うれしいけど、日本式ってそんなにいいの?

10 :七つの海の名無しさん:2010/06/27(日) 16:16:44 ID:HYUfrvJP
実際はブラジル方式だからなぁ・・・

11 :七つの海の名無しさん:2010/06/27(日) 16:18:35 ID:i0+HGC88
>>7
アンテナなんてアバウトに設置して問題ないぞ?

12 :七つの海の名無しさん:2010/06/27(日) 16:24:44 ID:hKH8Kwjl
>>6
確かついてない。
ダビング10とかもなくて、日本国内より遥かに使い勝手がいい。

13 :七つの海の名無しさん:2010/06/27(日) 16:31:20 ID:o7I8nOY5
これ素直に喜べるの?

14 :七つの海の名無しさん:2010/06/27(日) 16:32:59 ID:zp/7j1jt
>>13
うん。
アフリカでテレビやワンセグテレビが売れる度に
ライセンス利用料が入ってくる。

中国製でも韓国製でも。

15 :七つの海の名無しさん:2010/06/27(日) 16:36:11 ID:cDKC0a3Y
例えば、日本のテレビ番組がブラジルやらで観れるようになるの?

16 :七つの海の名無しさん:2010/06/27(日) 16:36:53 ID:T/ut1ipX
こういう国にこそ金を落とすべきだよな。。。


感謝の念すら抱かない某近隣諸国はもうあきらめて

17 :七つの海の名無しさん:2010/06/27(日) 16:45:24 ID:6q4BfUPh
ルラ大統領、日本の代理でトップセールスお疲れ様です。

18 :七つの海の名無しさん:2010/06/27(日) 16:45:25 ID:dOxCwQ5p
日本のデジタル放送は双方向サービスも出来るんだから、
これを機会に通信インフラも日本方式を導入させるべき。


19 :七つの海の名無しさん:2010/06/27(日) 17:02:47 ID:rgDdsKoe
日本方式じゃなきゃ、サッカーのブラジル戦見せないって言ったらw

20 :七つの海の名無しさん:2010/06/27(日) 17:04:49 ID:hlDFs1PQ
>>4
日本方式と言うか、改日本方式と言うか、要するにブラジル方式だから。

>>9
一番最後に作られただけあって一番性能とか効率とか良いみたい。
映像はH.264だわ、ワンセグもセットで付いてくるわ、
日本以外の国ではB-CASみたいな変なものは無いわで・・・。

21 :七つの海の名無しさん:2010/06/27(日) 17:09:23 ID:6SWyhT55
日本も日本方式を導入すればいいのにな


22 :七つの海の名無しさん:2010/06/27(日) 17:17:24 ID:QJmrQ7wm
日本式を導入した時点で,NHKから受信料の徴収が来るぞ。

まあ,パソコン持っていた時点で支払い義務が生じるんだから,
全世界のパソコンユーザーが対象だが。

23 :七つの海の名無しさん:2010/06/27(日) 17:26:01 ID:7Y4RBiDh
日本はこういったセールスのバックアップはしてるの?

24 :七つの海の名無しさん:2010/06/27(日) 17:41:22 ID:qQxo3w25
日本方式からBカスとか面倒な物を外したブラジル南米方式ですね。

25 :チビデブキモハゲ足短い:2010/06/27(日) 17:55:14 ID:iIP+g0Lj
アフリカからテレビを輸入したら 

26 :七つの海の名無しさん:2010/06/27(日) 18:12:57 ID:kldYYOGt
現地に日本メーカーが工場建てたりいろいろあるんだろうな


27 :七つの海の名無しさん:2010/06/27(日) 18:17:00 ID:N2KrqoGE
ブラジルに魔改造されたのか
魔改造は日本の十八番なのにw

28 :七つの海の名無しさん:2010/06/27(日) 18:17:26 ID:RbhZ9XDf
再び欧州に支配されたくないのでは

29 :七つの海の名無しさん:2010/06/27(日) 18:30:25 ID:26hO4ZWk
「改造しない日本方式」
双方向サービスも出来る。
ワンセグも見れる。
ジャパンアニメ録りほうだい見ほうだい(これ重要)
その後の経済発展、携帯、鉄道、空港、流通、原発・・インフラ整備
売り込みと仕事活用にも日本方式は相性がいい、つーかそうなる。


30 :七つの海の名無しさん:2010/06/27(日) 18:33:16 ID:9ux/kZI7
ブラック・アフリカ諸国には一千万人単位で中国人が、ここ10年のうちに移民している。中国はどこの方式を採用してるんだろうか。

31 :七つの海の名無しさん:2010/06/27(日) 18:44:27 ID:26hO4ZWk
BRIC'sの最後の「S」は南アフリカと言われBRIC並に今後
経済発展が見込める地域だ。今WCで人気で治安が悪いと言われるが
他のアフリカ諸国よりはましなんだそうだ。昔のイギリス植民地時代から
経済は発達していてアフリカではTOPである、だからWC開催できた。
南半球での発展地域は少ないので期待は大きい、大西洋とインド洋をつなぐ要衝地でもある。
これで治安さえよくなれば中国より南アに世界各国が莫大な投資をするだろう
といわれる。早いもの勝ちなので多少危険でも世界のビジネスマンは往来している
日本のビジネスマンもいっぱいいるよ。

32 :七つの海の名無しさん:2010/06/27(日) 18:45:29 ID:NU+l8ki8
ブラジルから日本仕様のテレビを輸入すればいい

33 :七つの海の名無しさん:2010/06/27(日) 18:56:41 ID:26hO4ZWk
衛星通信するのに南半球どうしは同形式なほうがよい(変換しなくてすむ)
日本方式は携帯もICリーダー化して電車乗れたり
タグや流通、管理に使える。ワンセグテレビ電話に使える
3Dにできる可能性もある

34 :七つの海の名無しさん:2010/06/27(日) 19:02:34 ID:s9T9dbXP
一緒にアニメみようぜに100ジンバブエドル

35 :七つの海の名無しさん:2010/06/27(日) 19:20:33 ID:iD7AZRE5
※ただしBカスは除く

36 :七つの海の名無しさん:2010/06/27(日) 20:17:52 ID:ejieO6Q7
ブラジル様には足向けられないな

37 :七つの海の名無しさん:2010/06/27(日) 20:45:40 ID:H7C7lSJH
Bカスはないわ、H264だわで神規格と聞いている。

38 :七つの海の名無しさん:2010/06/27(日) 22:46:42 ID:WeSY5eLV
アフリカかぁ…
お荷物にならなきゃいいが

39 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 02:00:01 ID:JqyJpJuU
>欧州方式は競争力を失いつつあるのを欧州自身が分かっている
これは本当なのか?具体的にどんな点で競争力がなくなっているのか知りたい。
欧州方式は採用国数が圧倒的に多かったハズだろ?


40 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 02:48:45 ID:UOXmHSK7
日本さいこう!!

41 :七つの海の名無しさん:2010/06/29(火) 12:58:35 ID:uJd/r6W/
日本も日本方式にしろよ。

42 :七つの海の名無しさん:2010/06/29(火) 15:32:22 ID:C4HJUFTi
>>36
ブラジルは地球の裏側だから立ってられないぞw

43 :七つの海の名無しさん:2010/06/30(水) 15:15:53 ID:+c9+KuqX
アメリカ式
ヨーロッパ式
日本式
中国式


世界を支配してる構図だな。

44 :七つの海の名無しさん:2010/06/30(水) 22:37:31 ID:NPbiA0p6
こうやって海外に売るものはBカスなどの制限がない
我々は地元なのに不便なものを使わされる
あー馬鹿馬鹿しい

45 :七つの海の名無しさん:2010/07/02(金) 00:58:19 ID:Oyz4NLPg
H264って数年後には有料化されるんでなかったか。

46 :七つの海の名無しさん:2010/07/02(金) 18:52:48 ID:DL0HB9ZQ
日本方式が決まってもチョンが横からしゃしゃり出てきて南米で商売してるんだよな。

鬱陶しい。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)