2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「疑惑の判定」怒り収まらぬイングランド〜「2−2になっていれば、後半は違う戦いができたのに」[06/28]

1 :イマジンφ ★:2010/06/28(月) 11:30:39 ID:???

サッカーW杯南アフリカ大会決勝トーナメント1回戦(27日、ドイツ4−1イングランド、
ブルームフォンテーン)イングランドの試合後の姿はまさに英国紳士だった。「疑惑の判定」
に泣かされながらも、選手らは悔しさを押し殺して審判団に握手を求め、相手の選手とも
健闘をたたえ合う抱擁を交わした。

ただゴールが認められなかったランパードはドイツのシュバインシュタイガーとユニホーム
を交換後、ぶぜんとした表情。「絶対にラインを越えていた。2−2になっていれば、後半は
違う戦いができたのに」。1966年の“再現”とはいえ、今はさまざまな角度から映像で確認
できる時代。展開を大きく左右する場面だっただけに、納得できないのも当然だろう。

カペロ監督も怒りが収まらなかった。「ベンチからラインを越えるのが見えた。信じられない。
われわれにもミスはあったが、審判団のミスはそれ以上だ」。

ただこう付け加えるのも忘れなかった。「3点目が入った後は、そんなに落胆しなくなったよ」。
動揺があったとはいえ、後半の大事な時間帯に、カウンターから立て続けに2失点するよう
では勝ち目はない。主将のジェラードも「見ての通り、強いチームが勝った。ドイツはわれわれ
より組織立っていた」と潔かった。

過酷な同国1部リーグの日程など、王座奪還に向け議論される余地は大きい。去就が注目
されるカペロ監督は「まだ考え中」と言葉を濁したが、ジェラードは「個人的には残ってほしい」
と続投を期待した。

http://www.sanspo.com/soccer/news/100628/scd1006281011013-n2.htm
ソース:SANSPO.COM

(動画)
http://www.youtube.com/watch?v=WXc5OOiRkNg


2 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 11:34:00 ID:HaXrkw0r
1点増えても大して変わりは無い

3 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 11:34:43 ID:fY8FnqPD
こりゃ怒りが収まらないのも無理ない。
http://uproda11.2ch-library.com/250040IhP/11250040.jpg

4 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 11:35:22 ID:LG/cZs+M
逃がした魚は大きめに表現される

5 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 11:36:48 ID:EweaPd7C
>>2
大違いだアフォw

6 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 11:37:30 ID:bhaWSheK
イングランドは付いてなかったね。誤審でゴールが取り消されたのは
レフリーの大失態。ランパードが気の毒だ。でもこの幻のゴールで試合の
流れが変わったとしてもイングランドはドイツに屈していただろう。
やっているサッカーは決して質の高いものでは無かった。

7 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 11:37:32 ID:3Qc+htI1
抗議する気も失せる内容だろ!? 完敗

でもそろそろ誤審対策が必要 あれじゃシラけてゲームがつまらんわ

8 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 11:38:30 ID:/l0z9ZzG
とはいえ負けは負けだ
あきらめろ

9 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 11:39:20 ID:6aoJm1GA
もういいよ。海洋国家に泥臭いサッカーは向かない。野球やろ。

10 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 11:39:45 ID:5MdsC9Wf
ウルグアイvs南朝鮮・・・ドイツ人審判
ドイツvsイングランド・・・ウルグアイ人審判

【試合結果】
ウルグアイ、ドイツ勝利
http://up3.viploader.net/football/src/vlfootball001164.jpg
http://www.dotup.org990065.gif

11 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 11:40:50 ID:VjDhSYG4
こういう場合普通は憤慨してその後はいいプレイするようになるもんじゃね?

12 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 11:49:34 ID:Q+ZnKUV/

TV見ていてイングランドとドイツの力の差は3−1か4−1程度の開きがあった。 しか
し、あのノーゴールの判定は完全に誤審。 2−2になっていれば実力差は明らかだった
が、試合の結果はどうなっていたかわからない。 ビデオ映像などの導入に踏み切らない
FIFAの判断がイングランドに悲劇をもたらした。 次のW杯からか、もしくはそれ以前
にMLBのホームラン判定にビデオ判定を使いだしたように改善されるでしょう。 ともか
く後味が悪すぎる。 イングランドの悲劇として語り継がれる試合となった。 ファンと
選手が気の毒。

13 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 11:52:20 ID:WdTijyPM
まあ、絵に描いたような、あの1点がみとめられてればって展開なのは確か
これは言うだけは言ってよい

14 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 11:54:19 ID:7OdsDnQl
>>1
紳士の国英国よ。韓国面に落ちるから辞めておきなさい。

15 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 11:54:59 ID:TTnEiFtp
決着はその場で付けなきゃ。後で四の五の言っても無視されるだけ。豪州での柔道と一緒。
どうしても納得できない場合は、試合継続を拒否すればよい。失格にされたって、筋が通っている方が正義。

16 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 11:56:51 ID:EHFmIqvs
>>14
韓国面ww

17 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 11:58:15 ID:b+N7FQIS
誤審の共同犯、無作為の罪でサッカーを貶め続ける原因は、コイツらのせい

FIFA会長 ゼップ・ブラッター
「ビデオ判定はサッカーから勢いを奪う」

FIFA副会長 鄭夢準(チョン・モンジュン)
2002 FIFAワールドカップ韓国4位の立役者

イングランドで、会長副会長を追放する運動は立ち上がらないものか。。

18 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 12:00:28 ID:ZvJk5Kh0

なんで前回W杯でジダンの頭突きはビデオ判定して退場させたのに
今回はやらなかったの?

19 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 12:06:57 ID:Qh0BFNRO
メルケルがキャメロンに謝ったんだってね

20 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 12:08:05 ID:aRBE8lY6
アルゼンチンの2点目も完全オフサイドのゴールだし・・・。
審判しっかりしろよ。

21 :.:2010/06/28(月) 12:13:15 ID:Vk8NfmdC
民放テレビの試合のハイライトとかでは GOAL!と大きな字が出て
アナウンサーが ゴ〜〜〜〜〜〜〜〜ル!とか相変わらずやっているが
あれはブラジル式のノリだから 綴りは「GOL!」のはず
なんだよね…

22 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 12:19:06 ID:dpFHoKOH
オリンピックの柔道やレスリングも同じ。
あと、WBC野球もな。

所詮国際試合つったって、人間が判断するんだから間違いだらけよ。

けれど、その後のフォローが問題だよな。ビデオスローモーションで見て
判定に間違いがあればすぐに訂正するべき。






23 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 12:21:39 ID:w6/JWar8
>>10
朝鮮の試合は不正も無かったし、負けて当然だから。

24 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 12:23:54 ID:7txge5Zv
>>23
朝鮮は存在自体が不正だしなw


25 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 12:24:35 ID:j2YkjU9u
>>10
エリア内での完璧ハンドを見逃してもらったのは韓国

26 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 12:29:04 ID:ij6m1m8Y
今回は誤審がすごいな

韓国のハンド 華麗にスルー
イングランドのゴール 華麗にスルー
アルゼンチンのオフサイド 華麗にスルー


27 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 12:30:06 ID:2GOmI9+n
「ゴールが認められていても負けただろう」と潔く負けを認めるのがヨーロッパ
「ゴールが認められていればその後の流れが変わった」と負け惜しみを言うのがアジア。

判っているだろうがアジアというのは日本韓国を含みますよ。
スポーツの歴史をもう一度見直してくれ。アジア人よ。

28 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 12:30:53 ID:lavDR8nG
これは凄かったなあ

29 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 12:42:33 ID:6aoJm1GA
>>27
いやあれは単にイングランドの矜持だよ。アイルランドがフランスにどんな態度だったか忘れたの?

30 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 12:43:35 ID:v9cGU8fl
>>27

今回は、完敗だから。イングランドが調子悪いのはドイツとやる前からわかってたし。

イングランドが調子よくて、ドイツに1-0(誤審ふくむ)で負けてたら、さすがにもんく言ってるはず。
イングランドファンも今回の負けは納得してる。

ともかく、プロスポーツで、ドイツ人とアメリカ人に勝つのは容易じゃない。


31 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 12:46:23 ID:6aoJm1GA
イングランドはサッカー界の北極星や!

32 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 12:50:37 ID:OzCSBcrd
入ったとき一人で部屋で叫んだのにな
今大会で最良のカードを潰した審判は死ねばいいと思う


33 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 12:50:52 ID:NaOddGPY
>>31
じゃ、スペインはさしずめ死兆星ってところか・・・

34 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 12:53:59 ID:hYlCgmp8
写真判定導入すべきじゃね?

35 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 13:12:26 ID:6aoJm1GA
イングランドの応援スタイルはよかったね。
ブブゼラの合間に”ゴッドセイブザクイーン””大脱走マーチ”が聞こえるのは
荒海にもまれる不屈の英国艦隊を見るようで感動的。

36 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 13:35:22 ID:X/6Py2+H
ゴールネットが揺れてないから入ってないよ

37 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 13:46:39 ID:7On7ZGUl
結果は変わったかもしれないけどドイツのほうが強かったのは確かでしょ

38 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 14:01:08 ID:xSJAdVFL
イングランドの出る試合にアルゼンチンの隣国のウルグアイの審判を使うのが間違い。
アルゼンチンは英国とフォークランド島の領有権で紛争している国。ウルグアイ人のなかに
英国に反感を持っている人がいる可能性を考えたら、無関係な国の審判を使うべきだ。
「入ったかな」という判断を迫られたとき、英国への反感から「入ってなかったことにしよう」と
判断することは十分ありうるし、意図的にやることは全然難しくない。


サッカーのジャッジは、出た/出てない、ファウル/ファウルじゃない、という判断を
1試合に何百回もやらなければならず、審判がどちらかに肩入れしたり一方に反感を
持っていたら試合の結果を左右してしまう。2002年W杯の韓国−イタリア戦や
韓国−スペイン戦は審判の判定にバイアスがかかっていた典型。


39 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 14:04:55 ID:xRP5jHhG
4年に一回のW杯くらい、審判増やすなりしてほしい

40 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 14:07:47 ID:xphdjvQ2
あのゴールがちゃんと判定されていたとしても
もうしわけないがイングランドはドイツには勝てなかっただろうな

それだけの力の差があった

41 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 14:55:48 ID:dc63m0+k
でも日本戦で誤審やられたら、オマエラどう思う?

昨日試合観てて思った「審判怖いなー」って。

イングランド気の毒です。

42 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 15:20:06 ID:GXMdMFqT
極端な事を言えばピッチ上には審判はいらない
全ての角度をカメラで捕らえて即座にビデオ判定すればいい
審判はその結果を選手に伝えるだけ、誤診も買収による不正も防げる

43 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 15:50:29 ID:6YbZTtBc
>>20
1点目じゃない?2点目はイグアインがパス奪ってのゴールだったはず、ビデオで前園がアッって言っててくそワロタw

44 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 15:56:49 ID:GvOBnHI4
今大会のイングランドではどちらにしろ無理だったろ

45 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 16:13:51 ID:lblvZyjl
闘莉王と中澤に3点とられて2−1で日本に完封勝ちした偉大なるイングランド!


書いてる俺も訳わからん

46 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 16:26:19 ID:TZOCKpZM
怒りが収まらないか そうか そうだろうな
こういうときは、あの国を見習うといいかも

47 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 16:29:01 ID:aDaYyrym
イングランドには正直失望した

イングランドおじさんDFたちはミュラー、エジル、シュバインシュタイガーのドイツの悪ガキどものスピードについていけず
頼みのルーニーは不発

ドイツもバラックはおらず、ポドが絶不調でも悪ガキどもがちゃんとカバーしてる
疑惑のノーゴールなくても完敗は必至だっただろう


アルゼンチン−メキシコも同様
誤審なくともアルゼンチンが完勝しただろう

48 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 16:32:59 ID:lblvZyjl
ポドルスキはゴールしてたろ
むしろドイツ悪ガキ軍団の親玉的存在だろうが

一方でドイツ草食イケメン軍団のリーダーがクローゼで


49 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 16:40:05 ID:fruVFSya
昔からサッカーは変な判定が多いからなあ。
カペッロは試合後立腹しながらも
「ただこれがサッカーというものだよ」と言ってる。

50 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 16:44:50 ID:1i9H8fWq
確かに入っていた。
ただ、ゴールポストに当たり、キーパーは外側でキャッチした。
ビデオ判定でなければ、コレも仕方がないかな?程度の判定だろ。

51 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 17:02:20 ID:HgY9Snwz
ネトウヨは酷いな。これが日本代表の試合だったら発狂してるんだろうな。

52 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 17:06:34 ID:uqihjmt4
これが、お隣の国だったら国中で暴動が起きてただろうな。イングランドで良かったな。

53 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 17:31:48 ID:kmtyd4Gy
勝負は時の運!
糞チョンみたく騒いだらダメよ?
ダークサイドに落ちちゃうよw

54 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 17:34:19 ID:xb9TbRmO
朝鮮人のように、ドイツの国旗をビリビリして燃やしたり
F5アタックで鯖を落としたり、ストレス解消にはいいんじゃないかね

55 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 17:39:11 ID:h/lCv+hG
>>10
突っ込みどころはラインですか?

56 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 17:51:21 ID:MiNYFluP
後半の失点は明らかに攻撃に主点を置いたからで同点になっていればそこまで失点するチームではない
ただ世代交代をうまくやれたチームと出来ていないチームの差が顕著になったのも事実

57 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 18:59:28 ID:ADxfBLDv
ドイツが強くて当然。あの新しい公式ボールはドイツの会社が開発したものだし、
他国に販売するよりも一年近く前に、ドイツ選手に渡してるんだし。
ある意味でドイツは汚い。

58 :.:2010/06/28(月) 19:47:09 ID:f9FEppkB
http://southafrica2010.yahoo.co.jp/news/ndetail/20100628-00000569-san-socc
大誤審のウルグアイ人審判、ハーフタイムにビデオで確認し「オーマイゴッド」


59 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 19:49:01 ID:v9TgnBeJ
結果、この一点が入っていても負けただろというのは、話が違うからなあ 
勝ち負けじゃなく、不当な判定はそれだけで悔しいもんだよ

60 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 20:41:32 ID:RbNT+s/X
一番スポイルされたのは観客。

2-2で後半突入なら、ワクワク度は半端なかった。

61 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 23:11:37 ID:NiZwZva2
イギリスは政権が労働党から保守党に替わったから

62 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 23:44:41 ID:JV8q7kgg
たしかにあのゴールが正当に判定されていれば、イングランドの士気もかなりちがっただろう
でも、やっぱ実力としては圧倒的にドイツのほうが上に見えた

63 :七つの海の名無しさん:2010/06/29(火) 00:13:09 ID:fjySXtI1
ドイツのサッカー力は世界一だと
シュトロハイムのじっちゃんが言ってた

64 :七つの海の名無しさん:2010/06/29(火) 00:25:22 ID:SlAj7DeS
だったら尚更正当な審判をすべきだったな 
ケチが付いてはドイツもファンも面白くなかろう

65 :七つの海の名無しさん:2010/06/29(火) 02:01:41 ID:OaWst3eI
言い訳しなかったジェラードってやっぱり素敵

66 :七つの海の名無しさん:2010/06/29(火) 08:59:15 ID:hS6db1Wr
>>62
いえいえ。ドイツのサッカーは、柔道に例えると、
奥襟持ったときは強いけど、もてなければ投げ技がないという状況。

だから、あのゴール判定は勝負の帰趨を決めた。

67 :七つの海の名無しさん:2010/06/29(火) 09:28:15 ID:P311B06N
>>62
お前ドキュメントだけ見て実際の試合見てないだろう


後半始めからも暫くイングランドの攻勢続いてたじゃん
流れの変わったのはその攻勢を凌いだドイツが速攻のカウンターでミュラーが3点目してからだろ


イングランドの年寄りDFが
ミュラー、エジル、シュバインシュタイガーらドイツの若手に追い付いていけなかったのと
ルーニーのシュートが正確さを欠き全く機能してなかったのが敗因

68 :七つの海の名無しさん:2010/06/29(火) 09:41:03 ID:wZ81NiVC
イングランドはボイコットして二度とWCへ出るべきではないだろうね


69 :七つの海の名無しさん:2010/06/29(火) 09:59:11 ID:eVfD8kFR
ビデオ判定に反対しているのは誰なんだ?
ライン判定だけでも機械的にできていれば、2002大会で
スペインが韓国に「誤審」で敗れることもなかったはず。
ラインズマンはオフサイドラインの注視に専念すればいい。
FIFAはあえて誤審の余地を残す方針なのか。

70 :七つの海の名無しさん:2010/06/29(火) 15:26:52 ID:Qe6mD8/I
たしかにリード許してなければ、英の攻撃→独のカウンター、っていうのをある程度止められたかもしれないなあ。
でもその割にはイングランドはやられすぎた。順当な負けだろ

71 :七つの海の名無しさん:2010/06/29(火) 15:54:12 ID:AwU+HsiS
一次リーグを一位通過しないからこうなる

72 :七つの海の名無しさん:2010/06/29(火) 15:57:36 ID:JcGe3gKG
今後は審判なしで

73 :七つの海の名無しさん:2010/06/29(火) 16:06:56 ID:j5bA526Z
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2010/06/27/article-1290128-0A37E65D000005DC-900_306x423.jpg
なんかこういう絵画あったな

74 :七つの海の名無しさん:2010/06/29(火) 16:11:20 ID:j5bA526Z
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2010/06/28/article-0-0A3D66A8000005DC-117_468x322.jpg
主審続けないで帰国してんのか
後ろめたさがあるのかな

75 :七つの海の名無しさん:2010/06/29(火) 16:27:27 ID:fgM2UwwR
どうせ負けてた
力の差は歴然
エジルみたいに捌けるやつがいないし
スピードタイプの黒人fwじゃルーニーの相方になれていない

76 :七つの海の名無しさん:2010/06/29(火) 18:17:25 ID:mWLZ3gfU
>>17
韓国の審判買収が出来なくなるからなw

77 :七つの海の名無しさん:2010/06/29(火) 20:14:27 ID:HJHTJLGn
ミジメね

78 :七つの海の名無しさん:2010/06/30(水) 06:56:34 ID:qEvB95kV
そういえば、同じカードだった66年大会決勝の疑惑のゴールについて
英国がドイツに謝ったことあったっけ?

79 :.:2010/07/01(木) 00:13:10 ID:GTanYhoc
FIFA President Apologizes for Errors
http://www.nytimes.com/2010/06/30/sports/soccer/30ref.html?src=me&ref=sports
England’s and Mexico’s misfortunes prompted a previously recalcitrant
Sepp Blatter, the president of FIFA, to apologize on Tuesday for
refereeing errors and to announce that he would reopen the discussion
about the use of goal-line technology in soccer.



80 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 00:28:34 ID:5bi2TVdQ
>>70
止められるわけねぇだろ

ミュラーがDFを追い抜いてエジルのセンタリングに反応してんじゃん

単純にDFの足遅ぇだけじゃん

81 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 00:30:44 ID:5zcYlaV6
サッカーなんて他のスポーツに比べれば
誤審、見逃しの比率めっちゃ高いじゃん。
シュミレーションなんて反則が存在すること自体が
このスポーツの民度の低さを象徴している。
そんなスポーツの母国でしょ、おたくら。
で、植民地に広めまくったんでしょ。
文句言える立場かよ。

82 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 00:33:23 ID:xcjY+672
確かに違う展開になってただろうが
違う展開で負けてただろう

83 :.:2010/07/01(木) 00:36:00 ID:GTanYhoc
>>70 ..A replay of Tévez’s goal was shown on the video screens at
Soccer City stadium, prompting outraged Mexican players to
confront Rosetti and his assistant. The stadium video
operators are under instructions from FIFA not to replay
controversial calls, but they have done so several times.

“I apologized to England and Mexico,” Blatter said. “The English said thank you and accepted that you can win and you lose, and the Mexicans bowed their head and accepted it.”


84 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 00:51:44 ID:XwZRVGxV


4点もいれられて惨敗してそれはないわWW



85 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 00:52:48 ID:mMMfQQoG
1966の再来
映画化決定

86 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 01:15:40 ID:9GrRdG3l
>>1 いっちゃわるいがそれはただのいいわけだ

87 :.:2010/07/01(木) 01:21:00 ID:GTanYhoc
"日本の選手はなぜか、みな1968年前後のアメリカの高校のホームルームに
みられた様なバロックなヘアアレンジメントをしていた"
http://www.nytimes.com/2010/06/30/sports/soccer/30vescey.html?scp=4&sq=Japan%20Paraguai&st=cse
The refs did not need much help in the Japan-Paraguay match. I have
nothing against scintillating scoreless ties, but this was a
boring one. The teams were an odd match, the Paraguayans
looking blocky in their red jerseys and white shorts, almost
like a beer league team, but with world-level talent. The Japanese
all had baroque hair arrangements like an American high school
home-room, circa 1968. And nobody could put the ball in the net.


88 :.:2010/07/01(木) 01:23:01 ID:GTanYhoc
↑”それでも誰も点を入れることが出来ずBoringだった"

89 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 03:01:10 ID:MrN0BTW8
泣けw泣けwwww

お前らが泣き叫ぶほどにわしらは嬉しいw

90 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 03:31:04 ID:hucDiUY6
どっちみち次でドイツは負けるし。
仮にイングランドが勝ってたとしても次で負けてたし。
確かに誤審だったが、たいした問題じゃない。
問題なのは2002年のほうだろう。誤審ってレベルじゃなかった。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)