2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ギリシャ】ギリシャ国債相場は下落へ、ソブリン債指数から除外の公算−UBS[06/30]

1 :喫茶-狼-φ ★:2010/06/30(水) 17:01:26 ID:??? ?PLT(14446)
ギリシャ国債相場は下落へ、ソブリン債指数から除外の公算−UBS

  6月30日(ブルームバーグ):
ギリシャの国債相場が下落すると、UBSはみている。
同国債は月末以後、ソブリン債指数から除外され、同指数を資金配分の目安として活用する投資家からの需要が
減退するためだという。
外国為替取引2位のUBSは顧客向けのリポートで、米格付け会社ムーディーズ・インベスターズ・サービスが今月、
ギリシャ国債の信用格付けを投資不適格(ジャンク)級に引き下げたことを受け、同国債は指数から除外されると指摘した。

UBSの為替ストラテジスト、ブライアン・キム氏(コネティカット州在勤)は同リポートで、
「運用マネジャーらはギリシャ国債を売却し、他のユーロ圏内のソブリン債に資金の再配分をすると思われる。
 結果として、当然ながらギリシャ国債の利回りに上昇圧力がかかるはずだ」
と説明した。

UBSによると、資金運用マネジャーはドイツやフランス、イタリアの債券に再投資する可能性があるという。

ブルームバーグが集計したデータによると、ギリシャの10年物国債(表面利率6.25%、2020年6月償還)利回りは
10.45%に上昇している。
3月末時点は6.53%だった。

同国政府の財政赤字削減が難航するなか、5月には過去最高の12.47%に達した。
http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90920008&sid=aIPQP47woDqM

2 :七つの海の名無しさん:2010/06/30(水) 17:29:51 ID:TpWp2NSv
なんか、お札を刷って刷って刷りまくれば大丈夫、国債はバンバン発行すべき、
経済対策なんて簡単だとかの暴論を振りかざして、本まで書いてたバカがいたなーw


3 :七つの海の名無しさん:2010/06/30(水) 18:11:46 ID:JXOPTmAH
ヘリコプターバーナンキ。

独自通貨じゃないギリシャのやれる戦法じゃないわな

4 :七つの海の名無しさん:2010/06/30(水) 18:51:52 ID:RrHFb6Y6
こんな状況でこれから発行される
ギリシャの短期外債売れるんかな?
いくら利息をつけるんだろうか。
売れなかったらデフォルト確定だな。
IMFだろうが誰も助けられん。

ギリシャ、7月中旬に短期債を発行へ=財務次官
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnTK042319220100628

5 :七つの海の名無しさん:2010/06/30(水) 19:07:47 ID:9h96V0rb
アジア通貨危機のときにタイバーツが確か1/4まで暴落
したときに利息が15〜20%だったような記憶がある。
あのとき買っておけば今頃資産家だったのにと悔やまれる。

6 :七つの海の名無しさん:2010/06/30(水) 21:32:59 ID:BKvjWqsJ
>>5
レッツチャレンジwww
根っからの博打屋は狙ってるかもな。
日本円と違って変動幅は激しいから狙って買うべし。
ジンバブエ買うより十分マシだろw


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)