2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オーストリア】「クモ恐怖症の少女募集」、グラーツ大学が研究で[10/07/01]

1 :フライングやるっきゃナイツφ ★:2010/07/01(木) 11:56:50 ID:???
[ウィーン 30日 ロイター] オーストリアのグラーツ大学の研究者が、
脳内プロセスに恐怖心が与える影響を調べるため、クモ恐怖症の女の子を
募集している。

大学はウェブサイトに、
「クモを目にすると非常に怖がったり、気分が悪くなったりする8─13歳の
女の子を募集中」という広告を掲載。
女の子に限定したのは、特にクモを怖がる傾向があるからだとしている。

研究は、クモの写真を見せて脳波を計測するという方法で行われ、
研究対象者は専門家による恐怖症のセラピーも無料で受けられる。
大学では、研究結果が恐怖症治療に役立つことを期待しているという。

ソースは
http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-16091120100701
University of Graz http://www.kfunigraz.ac.at/E/


2 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 11:58:35 ID:Y87GRTGV
これ教授の趣味だろ

3 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 11:59:20 ID:GVzaUdbh
8─13歳の女の子

4 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 12:00:01 ID:9HmVDhWQ
嗜虐趣味のロリコンです
こじらせる厄介なことになるので
お早めに病院へ

5 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 12:00:55 ID:n1u7Gs2R
食べ物を怖がるのは異常だな。


しかし、なんで年齢宣言があるのか。

間違いなくグラブヴァッテャ症候群。
医者いけ すぐ治るよw

6 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 12:04:51 ID:TpX0xXKA
俺はクモとピエロ恐怖症だ、アシダカ蜘蛛で余裕で気絶できる

7 :!omikuji:2010/07/01(木) 12:09:07 ID:Ety915nX
たまらん

8 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 12:11:37 ID:TpX0xXKA
応募したらクモみせられるんじゃないの?・・・嫌だよ。

9 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 12:12:44 ID:wtomWgI5
クモ膜下症の少女募集かと思たw

10 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 12:14:02 ID:pag93P+Z
カマドウマだけはダメだ。
あの太い後ろ足とヌメヌメした縞模様がぁー、イヤーーー!

11 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 12:15:53 ID:4j6MPTgU
ほーらクモだよー うひ

こわいねー 足がいっぱいあるよ ひひっ

うわっうごいたよー もぞもぞしてるねー うひひっ

どおー こわいー? うひっうひひ ひゃ


12 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 12:16:17 ID:vVhWe/Hp
>>5 グラブヴァッテャ症候群ぐぐったが見当たらんぞ

13 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 12:22:02 ID:nfU2pLpM
黒白のハエトリグモがかわいい

14 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 12:30:09 ID:YcTg7428
いい加減オーストリーに表記変更しろや!
紛らわしいんだよ!


15 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 12:41:21 ID:qzn/0PqJ
クモが怖いのにクモ突きつけられるの分かってやるヤツはいない

16 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 12:42:15 ID:bOAkS5es
アラクノフォビアだっけ?

17 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 12:47:09 ID:7BZzNsNn
おれの妹だ
もう25だけど、怖がり方が尋常じゃない

18 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 12:48:38 ID:/148Vwtl
>>6
ITのピエロはクモの化身だったか?

19 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 12:54:04 ID:C8VQkEZ3
>女の子に限定したのは、特にクモを怖がる傾向があるからだとしている

言い訳くさいw

20 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 12:57:10 ID:/148Vwtl
うめずかずお

21 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 13:02:38 ID:Uo+oWhhr
俺は饅頭が怖い

22 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 13:39:35 ID:INSmfyMU
俺は蜘蛛を見ると
目が真っ赤になって
全ての能力を100%引き出せるようになる

23 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 13:40:16 ID:x5YiRJqj
女の子に限定したのは、特にクモを怖がる傾向があるからだとしている
女の子に限定したのは、特にクモを怖がる傾向があるからだとしている
女の子に限定したのは、特にクモを怖がる傾向があるからだとしている

なんという説得力のなさ

24 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 14:01:40 ID:0ttTE37K
>>20
梅図かずおの漫画だと蝶を怖がる女の子の話は知ってる
あれは幼児期に自分を殺そうとした女の胸に蝶のあざがあって
それがすりこまれてたという話だった
蜘蛛を怖がる女の子っていたか?

25 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 14:15:05 ID:KU+pqysF
この研究が今後のグランツーリスモに
どう影響するか楽しみだな。

26 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 14:20:51 ID:7fY91YZ7
クモ嫌いはヘビは平気 ヘビ嫌いはクモは平気
両方嫌い両方好きは意外と少ない

27 :七つの海の名無しさん:2010/07/02(金) 16:49:04 ID:h4Slzb2V
無害なクモをパンツに入れたりしますが
無害なので大丈夫です

28 :七つの海の名無しさん:2010/07/05(月) 00:00:29 ID:CQAmi1vW
俺もクモ恐いよ
タランチュラとか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)