2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カナダ】街には「ブブゼラおばさん」も バンクーバーで「ブブゼラ」販売店大盛況[100701]

1 :夏まっさかりL5φ ★:2010/07/01(木) 13:47:01 ID:???

◇バンクーバーで「ブブゼラ」販売店大盛況−街には「ブブゼラおばさん」も

Wカップ・サッカーの応援で連日会場を沸かせている楽器「ブブゼラ」を求め、
バンクーバーの数少ない販売元に客が殺到している。

ノースバンクーバーのアフリカ食料品店African Breese Imports は、
Wカップのために南アフリカからカラフルなブブゼラを直輸入している。
既に20個のブブゼラが3時間で完売し、新たに60個を仕入れたたという。

同店オーナーのTom Breeseさんはジンバブエ出身で南アフリカに
25年間在住していた。「南アフリカでもこの時期にブブゼラを探すのは、
とても大変だった。唯一、再入荷できたのは60個だけ」と話す。
1日50件の問い合わせがあり、「こんなに反響があるなんて
思ってもみなかった」と驚いた表情を見せる。

バンクーバーのCommercial Driveでは、通称「Vuvuzela Lady(ブブセラおばさん)」が
話題となっている。バンクーバー近郊のバーナビー市に勤務するアフリカ好きの
Lynn Janさんは、週末になるとガーナの民族衣装をまとい、青、赤、緑のブブゼラを
路上販売している。1本10カナダドル。「自分の好きなものを生かして、
何か皆と違ったことをしたかった」と笑顔で陽気に話す。販売するブブゼラはカナダ製。
「南アフリカから輸入すると値段が上がってしまうので、カナダで生産しているところを探した。
買いやすい値段で多くの人に提供し、ブブゼラとともにWカップを楽しんでもらいたかった」とも。
ここ1週間半の売り上げ本数は約 400本。1本あたりの売り上げの中から1カナダドルを
B.C. Children’s Hospitalに寄付するという。

ブブゼラおばさんは、土曜・日曜の10時からGrant St.とCommercial Driveの角に出現。
(一部省略)

ソース(バンクーバー経済新聞)http://vancouver.keizai.biz/headline/992/

▽ガーナの民族衣装を身にまとう「ブブゼラおばさん」
http://images.keizai.biz/vancouver_keizai/headline/1277929237_photo.jpg

関連スレ
【米国】“チャルメラのような”ブブゼラ、アメリカ上陸 [2010/06/21]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1277086897/
【南アフリカ】長さ37メートル、巨大ブブゼラに市議会が「待った」 ケープタウン[10/06/22]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1277184654/
【南アフリカ】ブブゼラは「12番目の公用語」、大量生産始めた男性が会見[10/06/23]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1277269792/


2 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 13:50:26 ID:Ryh1THPw
2

3 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 13:56:07 ID:62dGFSvK
いか、ブルセラおばさん禁止

4 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 13:57:44 ID:T4A6nPrb
このおばさんの使用済みブルセラか・・・ゴクリ

5 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 14:02:29 ID:mIS2suhx
>>4
お前、それでいいのか・・・?

6 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 14:59:27 ID:PTUtxaX1
二時間ドラマの新作
「ブブゼラ刑事」

7 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 15:22:30 ID:tdVWavY6
輸入制限品目に指定しろ

8 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 15:33:56 ID:8CM25Vit
音響兵器だから、輸入も輸出も禁止だな

9 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 15:46:29 ID:XZLb4Ooi
皆、目を閉じろ。

ブルセラに見えた奴、手を上げろ。



10 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 16:18:25 ID:cc7H8wJ9
中国製だろブブゼラって

11 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 17:02:26 ID:BIMOM7QI
あれってハエのとぶ音なんでキモイ。
あんなもんいるけぇ。

12 :七つの海の名無しさん:2010/07/02(金) 10:14:38 ID:3uqiocRh
>>11
生で聞いたらそんな可愛いもんじゃない。わらうくらいうざい

13 :七つの海の名無しさん:2010/07/06(火) 02:42:52 ID:HLPj9ELC
まだ売っているところって有る?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)