2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】「負けた方が丸刈り」 テキサス州知事陣営の選挙資金集め競争[10/07/01]

1 :猫驀地 ◆KalKanFFMU @猫まっしぐらφ ★:2010/07/01(木) 17:53:19 ID:???
11月の州知事選挙で再選を目指すテキサス州のリック・ペリー知事(共和党)陣営が、
幹部の頭髪を賭けた資金集めキャンペーンを実施した。

ペリー陣営のウェブサイトによると、同陣営は29日から30日にかけて、1日で30万
ドルの資金集めを目標にキャンペーンを実施した。

この一環として同陣営幹部のデービッド・ホワイト、ジョン・マクレラン両氏は、
24時間でどちらの方が多額の資金を集められるかを競い、負けた方が丸刈りになる
ことを約束した。ペリー知事の報道担当によると、この競争で両氏が集めた合計額は
1万5000ドルあまり。それぞれの内訳は明らかにしなかったが、丸刈りになったのは
マクレラン氏の方だったという。

ペリー陣営の発表によると、両氏の貢献もあってか、30日までの24時間で集まった
総額は目標額の3倍強の100万ドルを超えた。

11月の知事選では、ペリー知事とヒューストンの市長だった民主党のビル・ホワイト氏
との対決が予想されている。ホワイト氏は「資金集めキャンペーンは本来、草の根
レベルでたくさんの人から寄付を集めるべきものだ。しかしペリー氏の陣営は、数
少ない相手から多額の献金を集めるのが常だ」と批判している。

CNN(1日13:51)
http://www.cnn.co.jp/usa/AIC201007010012.html

2 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 18:49:02 ID:oTbtYXTQ
賄賂が飛び交う究極の金権腐敗政治。

最悪だな。アメリカ人は。

3 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 19:17:31 ID:aPT2amXv
チャンピオンファイト

4 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 19:47:19 ID:IMAHqrtO
本気で勝ちたいなら
勝ったら丸刈りって言ったほうがいい
面白がって投票するかもしれん

5 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 19:54:41 ID:ZceitL4P
ペリーって提督の親戚だったりするのかな

6 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 20:01:02 ID:vctoCcjF
思いつきはおもしろいな、これだからアメリカ人は好きだ。

7 :七つの海の名無しさん:2010/07/02(金) 03:45:04 ID:+kEZ0X61
罰であたまを丸めるって、日本だけかと思ってた。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)