2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジンバブエ】母親が幼児を殺害 耳を切って治療師に売る[100704]

1 :夏まっさかりL5φ ★:2010/07/04(日) 15:55:26 ID:???

◇母親が幼児を殺害、耳を切って治療師に売る ジンバブエ

【7月4日 AFP】ジンバブエで、母親が生後18か月の息子を
殺害したうえ、片方の耳を切り落として、隣国モザンビークの
伝統治療師に20ドル(約1800円)で売るという事件があった。
ジンバブエ警察が1日、AFPに語った。この伝統治療師は、
儀式殺人を行った容疑ですでに指名手配されている。

警察によれば、モザンビーク国境そばに暮らすこの母親は、
幼児の首を絞めて殺害し、左耳を切り落として伝統治療師に
20ドルで売った。警察は現在、この母親を殺人容疑で
取り調べ中で、治療師のいるモザンビークにまで
捜査を広げる考えだという。

この伝統治療師は以前、11個の人間の頭がい骨を
持っていたことからモザンビークで起訴されたが、
保釈中に行方をくらまし、その後は国境付近で
生活をしているという。

ジンバブエでは儀式殺人はあまり多くないが、
儀式殺人はたいてい、人体の一部を混ぜ込んだ
魔法の薬が運気をもたらすと信じる経営者が、
伝統治療師に依頼して行わせるという。

ソース(AFP)http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/crime/2738924/5939105

2 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 15:57:34 ID:G+k3PheI
母性は貧困には勝てないんだな・・・

3 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 15:58:06 ID:Dk5TDQd5
以下土人禁止

4 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 16:00:05 ID:HOf7zW/1
うまれてすぐならまだ分からんでもないんだけどさ、1年半もおっぱいあげといてよく殺せるもんだわ。

5 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 16:47:56 ID:Hjhgg40E
https://www.sott.net/articles/show/211428-Zimbabwe-Mom-Kills-Son-to-Sells-Ear-to-Witch-Doctor-for-20

6 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 16:49:21 ID:818xwGDe
ジンバブエ ボンバイエ

7 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 18:14:03 ID:gUC2WMBT
残りは腹の中に納まったのかな・・


8 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 19:30:54 ID:7F5bAvFn
これ売ったから発覚したんだよね?
売るのが目的…だったんじゃ無いよね?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)