2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エジプト】「神の奇跡」双頭の子牛が生まれる[10/07/03]

1 :猫驀地 ◆KalKanFFMU @猫まっしぐらφ ★:2010/07/04(日) 16:42:52 ID:???
今週、頭が2つある子牛が生まれたことについて、「これは“神の奇跡”です」と
出産に立ち会った男性は話している。農場を営むSobhy el-Ganzoury氏は土曜日、
「出産に2時間以上かかりました。難産だったので、脚部に不安が残りました」と
コメント。しかし獣医師は現在の健康状態は良好と診断、このまま成長していく
可能性が高く、Ganzoury氏も「神に不可能な事なんてありませんからね」と今後も
見守っていくと話している。

頭部が重く、さらに脚が弱っていることから子牛は立ち上がることが出来ない。
このため、ほ乳瓶で母牛の母乳を与えているという。

Excite NEWS AP(3日)
http://www.excite.co.jp/News/odd/E1278211110156.html

MSN.com(英語 3日)
Egyptian farmer calls two-headed calf 'a miracle'
http://www.msnbc.msn.com/id/38076575/ns/world_news-africa/
http://msnbcmedia2.msn.com/j/ap/mideast%20egypt%20two%20headed%20calf-1885601271_v2.grid-6x2.jpg

関連スレッド
【米国】ふたつの顔を持つ子猫、獣医に託される ウエストバージニア州 [10/06/15]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1276533812/

2 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 16:44:24 ID:50nTj2KD
奇形

3 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 16:44:33 ID:cZbcusW4
件はまだ?

4 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 16:45:24 ID:8tl4Tl7P
ただの奇形だろう・・・環境汚染が原因か?

5 :オナニー革命:2010/07/04(日) 16:45:56 ID:818xwGDe
オレのオナニーは神の奇跡だ!!

6 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 16:49:44 ID:gOw9xVAS
あびー&ぶりたにー
http://www.youtube.com/watch?v=BkKWApOAG2g

7 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 16:51:46 ID:11+O0Bdn
カワイイ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

8 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 16:54:56 ID:Vbx0YJyy
ってことは世界一神の御加護に恵まれている国は中国だな

9 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 16:55:06 ID:2oc/M7W3
(・ω・`*)(*´・ω・)

10 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 16:57:06 ID:thQIjjWn
これ、真っ直ぐ歩くとしてどっちに進むんだ?w


11 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 16:57:19 ID:gSrtjASa
カワイイ(´・ω・*・ω・`)ヨー

12 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 16:57:38 ID:YsS2qWBp
双頭の猫もいたじゃないか。

13 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 16:57:51 ID:v3mOrXdE
なぜか涙が出てくるお

14 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 16:58:47 ID:yAo/kmQF
そういえば双頭の悪魔ってあったなぁ。

15 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 16:58:55 ID:gSrtjASa
(・∀・∀・)ヌッヘッホー

16 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 17:00:08 ID:k/dvw6vI
>>3
第三次世界大戦を予言したらしいな。

17 : ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2010/07/04(日) 17:02:01 ID:w/qWaOg+
<`∀´`∀´>

18 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 17:21:21 ID:ZQIN11TQ
文字通りの「V型2鬼頭」。。。

19 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 17:22:47 ID:A+7cR00u
頭が2つある子牛が無事に生まれたことが奇跡なのか
宗教的概念から奇跡なのかは分からんが
悪魔だの、忌子だので殺してしまえの思想でないのは素敵だ

20 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 17:23:41 ID:E6VpP0Ae
>>18 うまいな

21 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 17:29:37 ID:3OzA4gQp
食用の牛だったらさっさと殺して食えよ

22 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 17:33:31 ID:EH2NfFR1 ?2BP(0)
長生きできないらしいね ブラックジャックに書いてあった

23 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 17:42:22 ID:dSsdcl98
リアル山海経か

24 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 17:45:30 ID:Z5vFABNk
そうとう怖いwww

25 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 17:45:53 ID:MWrNvp3a
髪の奇跡が僕に起こりますように

26 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 17:46:10 ID:fZm1zcOG
>>15
懐かしいなおい

27 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 17:47:25 ID:gosdIOZ4
人間で言えば、韓国人が一番、奇形発生率多いよ。

28 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 17:56:07 ID:VC2Fcfcg
Fallout 3だな。


29 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 17:58:42 ID:cnL0v6Ts
>>19
たとえば油田の環境汚染によって奇形出産が増えた際に
「奇跡だ! 油田の環境汚染はすばらしい!」と煽る宗教組織が出てくると
安全対策が遅れて周辺住民に悪影響

30 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 18:07:18 ID:an3xnnSn ?2BP(1029)

やっぱり、ギリシャ神話に出てくるのって 実在してたんだよね?

31 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 18:08:22 ID:xZw0mLDx
ただのバラモンじゃないか。

32 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 18:38:25 ID:6MeFpCfZ
釣りキチ三平でも双頭の岩魚ってあったよな。
双頭の子羊を水害を鎮めるために水神にささげたら出てきたってやつ。

33 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 18:53:59 ID:DoEmpDTM
イランのエスファハンに自然史博物館があって
しょぼい動物の剥製が館内 所狭しと乱雑に展示されてるんだけど
双頭の剥製ばかりを集めたコーナーに仔牛の剥製もあったな
異様な雰囲気にあてられて具合を悪くしたんで記憶が定かでないんだけど
そこに双頭の人間の胎児?のホルマリン漬けもあった気がしてならない
こわイラン

34 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 18:58:36 ID:NQJkTD1a
画像、牛の目がうつろ…。

35 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 19:03:36 ID:tVsnpOhx
後のミノタウロスの父親である。

36 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 19:15:25 ID:m6SU5s4I
件まだ?

37 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 19:29:12 ID:l0W7tqR9
奇形生物に対する反応も国や宗教によって違うね。
前に中国で奇形の豚か何かが産まれたとき、中国人は食べてた。

38 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 19:36:25 ID:9i8Xi0XE
これはそうとうすごいな

39 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 19:39:42 ID:sagBBa0z
バラモンじゃん

40 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 19:54:12 ID:ZUTmgrLk
双頭で視界360°の世界って凄いじゃないか

41 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 20:40:21 ID:E7T5nhU5
昔 手塚治? か 何かで件(くだん)を見たが…




とりあえずおれのために来週のロト6 当たり数字を教えてほしい

42 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 20:43:31 ID:mzl8JgsK

ということは 中国は奇跡の国ですね

43 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 21:02:44 ID:Y4y4FJnB
falloutのバラモンだ

放射能汚染でもあったのか?

44 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 21:58:38 ID:zLn3/hDv
どんなもの食わしてんだよ。人もやばいんじゃね?インド

45 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 22:01:26 ID:5ciXd1IN
自然界に普通に放射線雑音があるし、
放射能雑音がなくても熱雑音がある。

発生はデリケートな過程で、双頭化なんてのはかなりピンポイントでわずかなタイミングを狙わないと起きない。
放射能汚染による放射線で発生にエラーが生じているとすると、死んで流産するほうがはるかに確率としては高い。
もし流産率が上がっているのであれば発生過程に干渉するエラーがあると信じられるが、
そういうデータがないのであれば「自然に起きうる奇形」の範囲内だと思われ。

46 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 22:38:20 ID:1vPjjiyZ
こういうのに一切危機感も持たず、ただただ神聖視するのがインドとかエジプトの悪い所だよね
8本の手足で生まれたラクシュミちゃんの事にしても、どうかしてるとしか思えない

47 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 22:46:26 ID:tuBT4r6C
どうせ食うんだろ?

48 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 23:25:53 ID:jsSE15UV
タンが2倍とれる?

49 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 23:30:57 ID:PNSahwMB
かわいそうに。


50 :七つの海の名無しさん:2010/07/05(月) 00:02:41 ID:E0RPj5Yl
人災なんじゃないの?人間ってゴミ屑だから

51 :七つの海の名無しさん:2010/07/05(月) 01:33:26 ID:n57nnD76
>>46
お前もお前でフーコー読め

52 :七つの海の名無しさん:2010/07/05(月) 17:58:25 ID:ojbOJ7E3
みんなかわいい言うから写真見たら、ムチャ怖いじゃんかよ!!
夢に出たら、寝汗びっしょり確実

53 :七つの海の名無しさん:2010/07/05(月) 18:17:58 ID:Y9SFnx1c

双頭より 双尻の方が相当ウザイんだけどぉー (ハミ尻&沢尻)

54 :七つの海の名無しさん:2010/07/05(月) 18:45:45 ID:xFhNwaNx

件てホントにいるの?

55 :七つの海の名無しさん:2010/07/05(月) 20:49:14 ID:xICOLDcT
お母さん牛は大丈夫なのかな?普通に出産できるの?

56 :七つの海の名無しさん:2010/07/06(火) 05:59:56 ID:BIwQGhdA
牛頭の悪魔を連想しそうなもんだが。
インドの河川汚染もすごいからな。

57 :七つの海の名無しさん:2010/07/06(火) 22:29:05 ID:pawbcrYE
エジプトの汚染やばいからなあ。ナイル河の汚染問題提議した人が消されたとか。エジプトの言論統制やばい。ジャーナリスト、ブロガーを刑務所にぶち込みまくり。在住日本人がこういうの書いても日本語わかるエジ人から脅迫をうける。

58 :七つの海の名無しさん:2010/07/06(火) 22:55:29 ID:GDDI1gnb
>>1

頭の二つくらい?
支那の奇形動物に比べればそんなもんどうってことはないw

59 :七つの海の名無しさん:2010/07/06(火) 22:58:54 ID:nbezYchp
夢に出そうなくらい怖いお


60 :七つの海の名無しさん:2010/07/06(火) 23:43:33 ID:Fy7l/3aD
癒着双生児って汚染とかじゃなく
たまに発生するもんなんだろ

かわいそうだ

61 :七つの海の名無しさん:2010/07/07(水) 23:45:35 ID:BcoH+X+O
ラジヲマンのネタにもあった様な。

62 :七つの海の名無しさん:2010/07/08(木) 00:13:54 ID:0LTqBXA4
ウルティマのプッシュミプルユーみたいだな

63 :七つの海の名無しさん:2010/07/08(木) 08:19:10 ID:o+nOIxJp
これって
エジプトの河水汚染もやばいってこと?

64 :七つの海の名無しさん:2010/07/08(木) 08:24:07 ID:o+nOIxJp
>>39
>バラモン
知らなかったので検索したらこんな話が

 そのころ、サンガの和を乱す比丘 たちが、善良な比丘たちを嘲笑い、蔑み、
いろいろな悪口を言っては困らせていました。
善良な比丘たちがお釈迦さまにこのことを報告したところ、お釈迦さまは彼らを呼び出して叱責され、

「むごい言葉というものは、動物たちですら嫌うのである。
過去においても、ある動物が、自分に対してむごい言葉を言い放つ者に、
千金もの損をさせたのである」とおっしゃって、過去の物語をお話しになりました。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)