2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インド】強制的な結婚回避のために荒業、女性が性転換手術受け男性に[100707]

1 :夏まっさかりL5φ ★:2010/07/07(水) 14:17:30 ID:???

◇強制的な結婚回避のために荒業、インドの女性が性転換手術受け男性に。

30代半ばで弁護士をしているインドのある女性は、親に結婚を迫られ、
思い悩んでいた。しかし、いまだに男性が強いインド社会。家庭に入れば
女性に自由はなく、さまざまなことを強いられる結婚生活が待っている。
親の言うがままに、納得できない形で結婚することを回避するには
どうしたら良いか――。そう考えた弁護士は「自分が男性になれば
結婚を強制されない」と、性転換手術を受ける荒業に出たという。

インド紙タイムズ・オブ・インディアによると、この弁護士は日頃から、
男性社会のインドで女性が親や夫に従うのが当たり前であることに
不満を抱いていた様子。同紙に対し「私たちの社会にある、女性が
“強制される”家庭生活を送りたくなかった」と話している。しかし、
そうした考え方とは裏腹に、親は結婚に向けた準備を着々と進めていた。

「この社会は大部分が男性に支配され、女性は声を上げることもできない」。
立派に社会に出て男性並みに活躍しているだけに、夫に仕える形となる
結婚生活には強い抵抗があったのだろう。また、近い関係者らの話では、
この弁護士には親しくしている女性がおり、「その彼女と、残りの人生を
一緒に過ごしたがっていた」とも。親が迫る結婚の回避と自分の希望、
それらを同時に解決する方法として導き出された答えが性転換手術だった。

かくして親に内緒で病院を訪れた弁護士。自殺をほのめかすほどの
並々ならぬ決意に、医師も「手術せざるを得なかった」という。
そして6月29日、体から子宮や卵巣など女性の器官を取り除く
手術が行われ、同時に陰部や胸にも手を加え、ホルモン注射を打ち、
男性の体つきに仕上げることとなった。

手術の結果、子どもを作ることはできないものの、後は男性そのものに。
ホルモン注射により、今後はひげも生えて声も低くなるという。手術後も
「女性ならではの苦しみから逃れるためなら、男性になるほうがいい」と、
全く後悔はないようだ。親に押しつけられそうになった結婚もこれでなし。
自分の好きな彼女と一緒になれることもあってか、男性となった
弁護士は新たなスタートを心から喜んでいるという。

ソース(ナリナリドットコム)http://www.narinari.com/Nd/20100713849.html

2 :七つの海の名無しさん:2010/07/07(水) 14:27:49 ID:Fam88DNx
くりちんぽ

3 :七つの海の名無しさん:2010/07/07(水) 14:28:56 ID:s1V7tZJF
一石二鳥でいいんじゃない。
確かインドって旦那さんが死んだら奥さんが生きてるにもかかわらず
生きたまま焼かれる風習がある地方があったね。バカらしい。

理不尽な社会は自分で変えていくべき。

4 :七つの海の名無しさん:2010/07/07(水) 14:45:29 ID:+JFkQWW6
弁護士だから それなりに仕事が出来る人なんだから男になって正解でしょ。

5 :七つの海の名無しさん:2010/07/07(水) 14:50:31 ID:0X/VzKvA
>>3
サティは宗教行事の意味の他に口減らしの為もある。
俺は、親が認めた結婚話を蹴られて、逃げられたけどな。
自分から結婚申し込んできたくせに。
インド娘と結婚したかった。

6 :七つの海の名無しさん:2010/07/07(水) 14:52:46 ID:6Yk4XlcO
結婚が嫌で嫌で性転換じゃなくて
彼女と一緒になるために性転換してんじゃね?

7 :七つの海の名無しさん:2010/07/07(水) 14:55:00 ID:45hs1bQm
>>6
男との結婚が嫌で嫌で なんだろう。
彼女と一緒になるためという結果は凄く全う。

8 :七つの海の名無しさん:2010/07/07(水) 14:56:14 ID:OC0VSp1G
画像ないのか?

9 :七つの海の名無しさん:2010/07/07(水) 15:01:27 ID:/N6GvE32

弁護士語る 「インドで性転換したインポだぁーっ。」

10 :七つの海の名無しさん:2010/07/07(水) 15:08:35 ID:3bDpL3ck
大事なマンコが勿体無い、モッタイナイ

11 :七つの海の名無しさん:2010/07/07(水) 15:08:39 ID:TaOL0p3/
でも女性で職業を持つどころか、
弁護士として働いているのを許されているくらいなんだから、
もうちょっとなんとかすれば折り合いがつけられたんじゃないかな…

12 :七つの海の名無しさん:2010/07/07(水) 15:09:21 ID:horAn+NX
なにげに百合話

13 :七つの海の名無しさん:2010/07/07(水) 15:24:33 ID:b7s4AnPj
これでも仏教の元祖なんだよな 
信じられん。

14 :七つの海の名無しさん:2010/07/07(水) 15:52:04 ID:vOQZgiDM
>>13
そもそもインドで発展した経典である法華経の中には「変成男子」という教えがある。
これは女は汚れた存在であり悪業が深いので決して仏法真理を悟ることはできないが、
チ○ポを生やして男と成ることにより悟ることができるという教えだ。
法華経の提婆達多品に書いてある。彼女はそれを実践したに過ぎない。さすがは仏教の祖国・インドである。



15 :七つの海の名無しさん:2010/07/07(水) 21:44:16 ID:r/nGvJEH
相手の男を女に性転換しちまえば解決したのに

16 :七つの海の名無しさん:2010/07/08(木) 16:08:44 ID:/BfQNXxt
病んでfairy heartの逆パターンを地でいく話だ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)