2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シンガポール】占いダコに強敵出現 占いインコの決勝戦の予想は…[100709]

1 :夏まっさかりL5φ ★:2010/07/09(金) 17:12:20 ID:???

◇占いダコに強敵出現!占いインコの予想は…

「2010 FIFA ワールドカップ 南アフリカ」でドイツの試合結果を
的中させているドイツの占いダコ・パウルくんにライバルが登場し、
話題となっている。

そのライバルとは、シンガポールの占いインコ・マニくん。
普段から宝くじの結果などを占っている。

マニくんは、裏返しになった両国のカードのうち、どちらか一方を
選ぶという方法で、ワールドカップのベスト4に勝ち残った国をすべて
的中させたほか、準決勝のドイツ対スペイン戦ではスペインの勝利を予想し、
的中させたという。

決勝戦のオランダ対スペインは、オランダ国旗の
カードをくるりとひっくり返し、オランダが優勝すると予想した。

ソース(NNN24)http://www.news24.jp/articles/2010/07/09/10162441.html
(ソース先に動画あり)

▽画像
http://www.news24.jp/pictures/2010/07/09/20100709_0049_188x106.jpg

関連スレ
【ドイツ】W杯準々決勝のドイツ対アルゼンチン、「タコの予言」はドイツ勝利と予言[100630]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1277872677/
【ドイツ】W杯的中率100%のタコ、ドイツ代表の準決勝敗退を予想 ファンがっかり[10/07/06]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1278475341/
【ドイツ】スペイン戦でも予言的中、「占いタコ」にドイツ国民怒り心頭「パウルを天ぷらにしてしまえ」[100708]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1278567920/


2 :七つの海の名無しさん:2010/07/09(金) 17:16:55 ID:QnyLCuvp
スペイン「焼き鳥にしてしまえ!」

3 :七つの海の名無しさん:2010/07/09(金) 17:19:08 ID:snI7KpZW
インコかわいいw
ワカケホンセイインコ?

4 :七つの海の名無しさん:2010/07/09(金) 17:21:34 ID:GWbrnsnY
タコのほうが頭いいし

5 :名前をあたえないでください:2010/07/09(金) 17:55:37 ID:cCnUvMT+
まあ、どっちでも良いような気がする。
所詮、占いごとだから。
それよりも明日の天気が当たっているかどうか、
こっちの方が大事だろう。

6 :七つの海の名無しさん:2010/07/09(金) 17:56:51 ID:eyipjqvj
インコ肩に乗せると髪の毛かじったり頬をクチバシでこちょこちょしてくれたりする。
上手く飛べないうちは部屋の反対側からフラフラ飛んできてメガネにガシッと摑まったり
する様子がほんと愛らしい。
小鳥なんて興味なかったけど飼ってみると意外とはまる。おすすめ。

親父が台所で放して遊ばせててネズミ捕りにかかって死んだのがトラウマで今は飼ってないけどな。

7 :七つの海の名無しさん:2010/07/09(金) 18:06:07 ID:eyipjqvj
6だけど
俺がその日偶然学校で熱出して早退してきたら、玄関の横で虫の息になってて
「ただいま」の声で反応してピィと小さく鳴いてから力尽きて死んだんだ。
思い出すたび本当に辛くなる。

8 :名前をあたえないでください:2010/07/09(金) 18:10:05 ID:cCnUvMT+
何のことか、分かるような分からんような
そんな気分。

9 :七つの海の名無しさん:2010/07/09(金) 18:19:30 ID:eyipjqvj
すまん。インコの写真とか画像見ると、似てないのにピー子思い出してつい。

10 :七つの海の名無しさん:2010/07/09(金) 18:23:18 ID:cCnUvMT+
ん?

11 :七つの海の名無しさん:2010/07/09(金) 18:38:36 ID:UoqQGZBz
俺の占いちんこの予想は、スペインと出ました。

12 :七つの海の名無しさん:2010/07/09(金) 19:13:53 ID:JnZpysnc
>>11 そんな、ちんこは・・・

13 :七つの海の名無しさん:2010/07/09(金) 19:20:04 ID:6giRkjEC
出た便乗w

14 :七つの海の名無しさん:2010/07/09(金) 19:25:48 ID:rwNIXghA
パウルの予想
1位;スペイン 2位;オランダ 3位;ドイツ 4位;ウルグアイ と予想

15 :七つの海の名無しさん:2010/07/09(金) 19:27:26 ID:pUpmux2a
羽根短くね?
切られてるの?

16 :七つの海の名無しさん:2010/07/09(金) 19:55:35 ID:zFpEp6/7
>>4
インコの知能はイルカ、ハシブトガラスと同等
つまりお前より遥かに賢い

17 :七つの海の名無しさん:2010/07/09(金) 20:12:43 ID:1oQXKf3U
全世界でこんなアホなことをww
サッカーってすごいな

18 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2010/07/09(金) 22:50:39 ID:R270mP4a
昔は縁日でヤマガラが、ミニ神社からおみくじをとってくる
芸を見せてたし、ようつべでインコがミニ神社からおみくじ
引くのを見たことがある。 仕込めば>>1よりはもっとましな
占いもできるでしょう。

19 :七つの海の名無しさん:2010/07/10(土) 00:50:32 ID:JAwvC/Vy
便乗村おこしか

> マニくんは、裏返しになった両国のカードのうち、どちらか一方を
> 選ぶという方法で、ワールドカップのベスト4に勝ち残った国をすべて
> 的中させたほか、準決勝のドイツ対スペイン戦ではスペインの勝利を予想し、
> 的中させたという。

つまり、残りのオランダ対ウルグアイは外したという事か?

20 :七つの海の名無しさん:2010/07/12(月) 10:13:07 ID:BwYN5Qte
予想インコとはなんだったのか
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1278882847/

21 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 00:17:19 ID:5fLw9T0P
鳥類の株を下げた

22 :七つの海の名無しさん:2010/07/24(土) 03:02:00 ID:6svt6XL3
エイト君

23 :七つの海の名無しさん:2010/07/24(土) 04:13:54 ID:OUZH06ii
美味しいチキンライスになりました。

24 :七つの海の名無しさん:2010/07/24(土) 08:26:19 ID:Ktbun1qs
軟体類の圧勝でしたか

25 :七つの海の名無しさん:2010/07/24(土) 13:57:01 ID:mkssD8zJ
このインコはハンマーで潰しましょう
グチャグチャになるまで叩きつけていいですよ(笑)

26 :七つの海の名無しさん:2010/07/24(土) 14:02:51 ID:D/llcaNY
「鳥類の代表としてがんばって欲しい」コウモリより

27 :七つの海の名無しさん:2010/07/24(土) 14:21:21 ID:n9DozaHg
なんであがった?


28 :七つの海の名無しさん:2010/07/25(日) 05:05:18 ID:/nqF3/Ay
実際鳥よりは賢いだろ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)