2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英国】BPが相次ぐ人材流出の調査に着手 中国企業に移籍との情報も[10/07/08]

1 :猫驀地 ◆KalKanFFMU @猫まっしぐらφ ★:2010/07/09(金) 22:03:00 ID:???
英石油大手BPは、燃料油トレーディングと船舶用燃料の両部門から人材流出が
相次いでいることについて、調査を進めている。広報担当者が8日、明らかにした。
広報担当者は「人材流失について調査している」と述べた。ただ調査の詳細に
ついては明らかにしなかった。

BPのグローバル燃料油トレーディング部門とアジア・バンカー・マーケティング
部門からは、過去1-2カ月の間に少なくとも14人の退職者が出ている。退職者の
中には、シンガポール、ロンドン、米国のチームリーダーらも含まれる。

関係筋によると、これらの退職者のほとんどは、中国の光匯石油に移籍するもよう。

ロイター通信(8日21:21)
http://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPJAPAN-16201020100708

関連スレッド
【英国】オバマのBPたたきに政界は猛反発[2010/06/27]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1277717735/
【米国】英BPのメキシコ湾の原油除去作業、暴風雨で難航か 来週にも到達[10/06/23]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1277250440/
【米英】BPのCEOに批判、公聴会後にヨット大会[10/06/20]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1277014093/
など

依頼により立てました
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1277112064/116

2 :七つの海の名無しさん:2010/07/09(金) 22:04:49 ID:5vo6Iz+X
終わりの始まり

3 :七つの海の名無しさん:2010/07/09(金) 22:06:44 ID:3jGJd7aZ
これはもうだめかもわからんね

4 :七つの海の名無しさん:2010/07/09(金) 22:12:34 ID:XJyXVJkm
法則か・・・・・・恐ろしい力!チョンは世界の悪魔

5 :七つの海の名無しさん:2010/07/09(金) 22:25:49 ID:f2IAmu0G
エマージェンシー・カンパニー

6 :七つの海の名無しさん:2010/07/09(金) 22:34:43 ID:HKxdJhqE
愛社精神とか無いもんなんだな。

7 :七つの海の名無しさん:2010/07/09(金) 22:52:54 ID:trlRlCd2
>>6
とにかく、高い給料さえもらえれば恩義なんか関係ない
ブランド品とかの存在意義もそこなんだろうな
とにかく金を稼げてる人間であるってことを証明する品物だから

8 :七つの海の名無しさん:2010/07/09(金) 23:06:16 ID:wnTj32rC
BPの社員が内部から民主主義を浸透させることができれば万々歳なんだが

9 :七つの海の名無しさん:2010/07/09(金) 23:08:53 ID:3LFOoPcO
流出言いたいだけちゃうんか、と。

10 :七つの海の名無しさん:2010/07/09(金) 23:18:22 ID:CIJUfXbS
てか、まじどうするの???
このまま、もし垂れ流し続けたら、
海はどうなるの>?

11 :七つの海の名無しさん:2010/07/09(金) 23:34:14 ID:sWMaP4Bd
>>10
世界終焉の序曲。

12 :七つの海の名無しさん:2010/07/09(金) 23:52:28 ID:qXUCiRMz
これが役員が馬鹿げた超高給をもらって平然としている企業の姿だよ

13 :七つの海の名無しさん:2010/07/10(土) 00:03:08 ID:ILb/tPP3
人も油も流出して大変だな

14 :七つの海の名無しさん:2010/07/10(土) 00:44:53 ID:LtP8/9F6
しかし中国はリアルな意味でハゲタカだわ

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:43:53 ID:kt71Uvn8
赤いハゲタカって言われてるからな

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:48:06 ID:WmhmUPWw
白人は馬鹿だな
軒先を貸して母屋を取られる

もう中国人があっちこっちに浸透して
もう排除も非難もできない状態で
少しずつ削られていくのがわかる

米も敵視政策が遅れた分思いっきり中国にかじられている

結果だけみれば、今回の金融危機は中国だけが利益を得たといるね
(金じゃくなく国家比較で米、欧州が軒並み国勢を減じている中、中国だけが安泰となっている)

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:28:43 ID:xMU2Rh50
心配すんな。
英と中なんて昔からニャンニャン状態。アヘンやら、香港やら。
日本は中東、ヨーロッパ(英仏以外)、南米と米に隠れてうまくやればいいんだよ。

18 :七つの海の名無しさん:2010/07/12(月) 19:24:24 ID:OJflSL/E
阿片扱ってたマフィアの銀行なら今イギリスではトップで金融危機乗り切った
数少ないイギリスの企業だよな。HSBCっていう会社。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)