2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラン】身動きできなくし、死ぬまで石を投げつける 「石打ち」での死刑を見直し[10/07/11]

1 :かじてつ!ρ ★:2010/07/11(日) 01:12:16 ID:???
○石打ちでの死刑、見直しも イラン、姦通罪の女性に

イラン司法当局は、姦通罪に問われ、同国北西部タブリーズの裁判所で
2006年に石打ちによる死刑が言い渡されていた女性(43)に対して
「刑の見直しや上訴審の準備がある」と伝えた。AP通信などが10日、報じた。

女性への刑執行をめぐっては、欧米メディアや国際人権団体から非難の声が
上がっていた。イラン人権評議会は9日、刑の見直しは欧米の圧力によるもの
ではないとし「石打ち刑をほかの刑に変えることは珍しくない」と主張した。

石打ち刑はイスラム法(シャリア)が根拠で、DPA通信によると、イランでは、
死刑囚が男性の場合は下半身を、女性の場合は首まで土に埋めて身動きが
できないようにし、死亡するまで石を投げる刑罰とされ、国際的批判を受けている。

□ソース:共同通信
http://www.47news.jp/CN/201007/CN2010071001000806.html

△関連スレ
【イラン】イラン協会が女子ユニホームにNG…ユース五輪辞退も[2010/07/08]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1278580549/
【イラン】男性のポニーテールはダメ、「イスラム的髪形」公表 文化イスラム指導省[10/07/06]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1278430259/
【イラン】ナンパ取り締まりで論争 改革派の若者、不満蓄積 [10/06/26]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1277566224/
【ソマリア】「石打ち」で女性を公開処刑[09/11/19]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1258707565/ (dat落ち)
【インドネシア】アチェ州議会 姦通で石打ち刑の条例可決[09/09/15]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1252980905/ (dat落ち)

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:16:00 ID:iF3tqttk
バカマンコには石打ち刑でも足りん

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:24:58 ID:V1giKXB0
あまりの危険さに日本では規制されたというこんにゃくゼリーをぶつけるというのはどうか

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:25:14 ID:HWNFXm1r
女性が強姦されると、レイプした男性は罪に問われず、レイプされた女性が姦通の罪で処刑されるんだっけか。

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:26:27 ID:/EF+bUME
たかが姦通罪で死刑。かたや6人もの無辜の命を奪っても丁重に保護されて、
食事・医療・運動も完備wしかも法相は死刑執行にそっぽを向いたまま。えらい
違いだなぁ・・・・

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:27:03 ID:rcEwBRP5
戦国時代の日本のようだな。


7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:29:36 ID:pc3Ue97U
誘って誘われて〜♪
死刑は Ah〜〜〜♪どっちにする?どっちにする?

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:35:18 ID:muWZrKvH
日本でも朝鮮人の死刑はこれがいいな

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:38:44 ID:VwKXEysF
死刑の方法ではなくて、イスラム教自体に問題がある

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:39:37 ID:Ps8aumPo
>>3
これ思い出した

「長生きしてください」 一人暮らしの老人につきたてのモチを配るという画期的な策
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1261935834/

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:51:24 ID:K9CDRb6A
【グロ注意】Stoning動画
http://www.facebook.com/video/video.php?v=1004446066066

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:57:18 ID:m+yuhjXz
金正日やブッシュが受けるなら、いいと思う

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:06:09 ID:G4znPkcC
埋められた状態で石をぶつけるのは残酷なので四角い枠の中からでなければ
石をよけてもいいルールに変更します。

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:18:06 ID:PQsB8eL3
-At Saudi, they use dump-truck...

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:27:04 ID:Rf6qH1in
誰かイエスの石投げネタのコピペお願い

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:39:50 ID:v0Z+ayMe
死ぬまで電マ攻撃を提案したい

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:37:44 ID:euuZDPKr
>>9
貧しい国ではイスラム教は社会の秩序を維持するのに役に立つ。行き過ぎる所はあるが。
デメリットよりメリットのほうがあるかもしれん。豊かな国ではデメリットが目立つが。

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:42:09 ID:lLKYDiWT
人権団体さまは石打刑がbarbaricでdisgracefulだって言ってるらしいけど
石打刑の何が野蛮で恥ずべき行為なんだろう?
配偶者以外の異性とセックスすることを許す奴らの方が野蛮で恥知らずだろうに
余計なお世話じゃない?

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:46:24 ID:Le6wttn0
宗教は恐ろしいね

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:55:40 ID:CdF3poFk
石打の刑って、かなり痛そう。
たかが、色恋沙汰でこんなに酷い罰を与えるのは、よくないんじゃね。

強姦などの凶悪犯罪を犯した者にはいいような気がするけれども。

ちなみに、イエス様は危うく石打の刑に処せられそうになった女性(娼婦?)
を許して、周囲の人達もが許すような展開を作り出している。

まさしく、人間をも釣る漁師であると思います。


21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:07:34 ID:aqEFxQLx
アラーの神は、こんなこと望んでないと思うけどなあ。

イスラム国って、アラーの神が悲しむことばかりやるね。

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:07:43 ID:dVMzTc49
また土人欧米が口だしとんのかよ。

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:11:43 ID:pSNzQQto
内政不干渉w

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:40:15 ID:saDNebem
>>18
女性だけが死刑
レイプされた女性にも適用
これがシャーリア

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:44:39 ID:07Wuf154
死んでしまえばなにもかも忘れる

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:54:01 ID:lLKYDiWT
>>24
数日前に姦通罪の男性が石打ち刑を執行されたばかりだけど?
パートナーの女性の石打ち刑は執行されていない

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:20:49 ID:lLKYDiWT
>>26自己レス
三年前の記事を見てたw
男性の石打ち刑の執行は三年前
パートナーの女性の安否はわかんない

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:28:53 ID:HVU3GMwh
本当は証拠が無い、または証人がいないとダメなはずなのに、
この人の場合はそれが全くないらしい

なんでも嫁に飽きた男が、嫁を始末するために浮気された
ってウソをついてその女性が死刑にされるのが良くあるそうだ

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:48:18 ID:3M0+I+Kx
これだからイランという国から
金持ち、高学歴はみんな海外に逃げる。
金持ちは賄賂でこんなこと逃げ切れるのに。
貧乏人は可哀そうだね。
浮気されるのは旦那側にも問題があるからでは?

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:07:14 ID:yVdyjDpf
姦通罪で死ぬまで石を投げつける「石打ち」での死刑

不倫している奴、ちょっとイランまで逝ってこい。

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:35:02 ID:94chrfNg
>>6
その16世紀の頃の
 おそらく全世界を観てきただろうはずのイエズス会の宣教師達は
日本は 世界でもっとも平和で安全な国だ
 と本国への報告文書に書いてたんじゃなかったっけ
織田上総介が自軍の兵を統率するために挙げた法度で
 「盗む者、犯す者、殺す者 は 之を斬る」
とかあるけど、織田領内は安全だったらしいね

法は シンプルであるべきだと 昔を学ぶたびに思うよ

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:25:19 ID:aJNzpXZL
ブルドーザーで轢き殺す刑に変更すればよい

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:31:59 ID:yUgOuTix
1投で逝かせてやるのが優しさ

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:41:45 ID:6Mc1Dx3A
いいこと考えた。

結婚制度を廃止すれば、姦通とみなされる行為が存在しなくなるのではなかろうか。

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:03:05 ID:JHi7XF/v
千葉景子にイラン行かせろ。
人権、人権とうるさい極左ババアにはイスラム教を教えろ。

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:03:45 ID:0cbI/cdO
>>15
ある時、イエスが弟子たちを連れて街中を闊歩していると一人の女性が民衆から石を投げつけられていた。

なぜこんなことをしているのかと、弟子が民衆の一人に問うと、
「この女は罪人だからだ」と答えた。

それを聞いたイエスは民衆にこう言った。
「ならばしかたがない。続けなさい」

そしてこう続けた。
「ただし、一度も罪を犯したことのない正しき者だけこの女性に石をぶつけなさい」

民衆は、とまどい、やがて一人また一人とその場を離れ
石をぶつけているのはイエスただ一人だけとなった。

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:05:35 ID:0cbI/cdO
>>15こっちも

イエスは罪を犯した女に石を投げる人々に向かってこういった。
「この中で、今まで一度も、心の中ですら
 姦淫の罪を犯したことのない者のみ石を投げるがよい」

人々がもし、アメリカ人だったら:
「私は誇りを持って武器を取る!」と石をぶつける。
ついでに心の中というプライベートな
問題に踏み込もうとしたイエスを告訴する。

フランス人だったら:
心の中の姦淫という罪なき甘美を責めるイエスに
猛烈に石を投げ始める。

ドイツ人だったら:
辺りが一瞬、しーんと静まり返る。
そして「でも法律だから。」という誰かの独り言に目を覚まし、
やっぱり石を投げる。

イギリス人だったら:
一同、こりゃ一本取られたとばかりにファーッファッファと大笑いする。
そして石を投げる。

イタリア人だったら:
絶妙なとんちで騎士のごとく女を救い、
そのハートをつかもうとしたイエスの手練手管に感心する。
そもそも、最初から何が罪だったのかよくわかっていない。

日本人だったら:
人から責められたのでバツが悪くなって投石を止める。
しかし、まわりのみんなが投げているので再び投げ出す。

韓国人だったら:
そもそも女に石など投げていない。女が罪を犯したのは
日本人の所為だからと、日本人に石を投げる。

ニュージーランド人だったら:
姦淫を女性の罪にするのは蔑視だと言ってイエスに石を投げ、
金が欲しいなら福祉を受けろと言って女に硬貨を投げる。

南米人だったら:
肌の露出が少ない女に石を投げる。借金返済に疲れているので
罪に関係なく女に石を投げる。

カナダ人だったら:
姦淫なんて関係ない。アメリカから来た女ならいつまでも
石を投げ続ける。

オランダ人だったら:
女に石を投げるのはタブーっぽいので石を投げる。その内の
半分は麻薬で自分が何をしているか分かっていない。
もう半分はゲイで女など要らないから石を投げている。

アイルランド人だったら:
その時のイエスがプロテスタントバージョンかカトリックバージョンかで
対応を変える。カトリックならイエスにも石を投げる。

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:06:16 ID:27CbNy66
>>21
アラーの神wwwww  直訳したら神の神となる。

アラーとはアラビア語で神って意味。  昔の日本人の誤訳が今でも残っている。

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:46:45 ID:CcaxCMDD
イスラム見れば、文化だから正当化するという行為が以下にアホな行為かわかるだろ











日本もイルカ漁と、捕鯨を見直すべき




40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:20:56 ID:uFXfX66X
死ぬ一歩手前で手当てをして直りかけたところでまた何度もやり直せばいいやん
死ぬまでやるからダメなんでしょ

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:23:41 ID:0cbI/cdO
>>39
鏡を見ろ

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:25:24 ID:22fkfWb+
石投げる方も大変そうだ

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:53:55 ID:0MLf50Kn
だからイスラムはキチガイなんだって
彼らと共有できる価値観なんて何一つとしてない。

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:59:27 ID:tcE+ZLnP
>>43
イスラムは砂漠から出てこないで欲しい。


45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:26:12 ID:3/SPWlsJ
コーランコーランと叫ばれる方がうざいヨ

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:12:59 ID:WoqQ4JvA
イスラム銀行とかは素晴らしい文化なんだけどなー
人命、特に女性の命が軽すぎる。

47 :七つの海の名無しさん:2010/07/11(日) 23:38:31 ID:MTkl52bF
もし仮に 免罪だとしたら恐ろしいことだ。
どこの国も警察は結構いい加減だから。

48 :七つの海の名無しさん:2010/07/11(日) 23:40:55 ID:Ps8aumPo
日本語も正しく読めない/書けないキミみたいなバカがそれを言うか。

49 :七つの海の名無しさん:2010/07/12(月) 00:14:09 ID:ZyCLzcFm
>>36
絶対したり顔でコピペする奴がいると思ってた
それ外典ですから、前後見れば明らか

50 :七つの海の名無しさん:2010/07/12(月) 00:22:00 ID:WloQpWHU








法治国家(笑)


51 :七つの海の名無しさん:2010/07/12(月) 11:08:52 ID:dQ6GUUlQ
捕鯨の方がよっぽど恐ろしい。


52 :七つの海の名無しさん:2010/07/13(火) 01:47:37 ID:z/CAzC3n
逃げ回ることはできるようにすれば?
その上で、死ぬまで石を投げるというのは、どう?

53 :七つの海の名無しさん:2010/07/13(火) 07:14:33 ID:fqVDabVi
>>31
織田軍がそれをやっていたとしたら、元ネタがある。
劉邦のやった法三章というやつで、
法律が煩雑なことで有名な秦の首都に入城後、
領民と自軍に対して暫定的に
「殺人犯は死刑、傷害犯と強窃盗は処罰する」
という法律にしたというもの。
当時の人なら史記は読んでいるだろうと思われるので、
本当に織田軍がそうだったとしても、
後世の人が勝手に付け足したのだとしても、元ネタはそれ。


あと織田信長は長期の訓練と約束事の遵守を徹底した常備軍を編成したことで
全国制覇を容易にした、というのが一般的な見解な。

54 :七つの海の名無しさん:2010/07/13(火) 07:24:49 ID:nsawCU8C
ついこの間まで鉄の処女もどきで拷問してた国か

55 :七つの海の名無しさん:2010/07/13(火) 09:57:15 ID:kzFhqmC5
イルカを銛で突いて殺す方が残酷。

56 :七つの海の名無しさん:2010/07/15(木) 09:25:01 ID:uY2sZrSI
>>37

オーストラリア人だったら、
投石はやめ、黙々とイエスの肛門に石を詰める。


57 :七つの海の名無しさん:2010/07/15(木) 09:54:15 ID:h7LcLVCr
>>36

コピペにマジレスするのもあれだが、
イエスは「罪のない者」に分類されないんだよ。

だから欧米のブラックジョークでは
「まだ石を投げている女がいた。それはマリアだった」
ってオチになってる。

マリアは無原罪だからね。

58 :七つの海の名無しさん:2010/07/15(木) 10:16:39 ID:EGF1jT7X

是非っ! 存続して頂きたいっ!

マフムード・アフマディーネジャードへ 核廃棄物をぶつけて
処罰してやりたーいっ!

(モサド、来ちゃいやよ)

59 :七つの海の名無しさん:2010/07/15(木) 10:21:29 ID:JKLk3obj
世界中で情報が駆け回る時代に、こんな非人道的な死刑が
続けられるわけがない。




60 :七つの海の名無しさん:2010/07/15(木) 10:37:44 ID:mTLzviXZ
日本にこの法律できたら大喜びする男は意外といるんでないのか。 女への憎悪をたぎらせた書き込み見るとそう思う。
そういう奴らは2chで喚くだけで現実では普通に働いて彼女作って暮らしてるのか、 テンプレ通りの引きこもり
童貞ニート2chねらーなのかは知らんけど。
まあ世の中の女一人残らずスイーツだと決め付けて仮想敵にして盛り上がってるような奴らは8割くらいは後者だろうと思うけど。

61 :七つの海の名無しさん:2010/07/15(木) 10:42:10 ID:EGF1jT7X

「石打ち」改め
「親切なクムジャさん」


62 :七つの海の名無しさん:2010/07/16(金) 07:27:19 ID:G0u23zJu
ケ蝉玉?

63 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 03:27:25 ID:nfOIxvTY
>>38
いや、間違ってない。
神の中の神だ。
神と呼ばれる神は色々いるが、
アラーこそ本当の神だ。

64 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 05:12:01 ID:aYPObXXg
>>63
>神の中の神だ。
>神と呼ばれる神は色々いるが、
>アラーこそ本当の神だ。

神はこの世の中にアッラーのみ。
他の神などない。

65 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 10:15:10 ID:mMBRUjWV

イラン人は自国の刑罰が重いから海外で犯罪を犯す。

66 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 10:32:24 ID:ErCbgr/m
日本も「死刑とか野蛮なことをいまだにやっている未開の国」と言われていることを知っている?

67 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 15:17:57 ID:/ep6Qece
>>64

! أللّٰه اكبر
! أللّٰه اكبر

! لا إله إلا الله
! لا إله إلا الله

68 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 15:57:27 ID:TAxvLwLH
イスラム教徒が沸いてる…
こわい…

69 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 16:57:27 ID:/h5ixCk4
同性愛も死刑の国

70 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 13:24:17 ID:LFDatiW1
>>36
韓国人だったら:
癇癪を起こしてイエスと女に石を投げる
火病

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)