2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】「裸足の泥棒」逃走劇の末ついにバハマで逮捕 [2010/07/11]

1 :歩いていこうφ ★:2010/07/12(月) 10:38:12 ID:???
窃盗や脱獄などの事件を重ねて「裸足の泥棒」の異名を取り、米連邦捜査局が何年も行方を
追っていた19歳の容疑者と見られる男が11日、カリブ海のバハマで警察に逮捕された。


現地の警察によると、現地時間の同日午前2時すぎ、FBIが指名手配しているコルトン・
ハリスムーア容疑者(19)と見られる男をハーバー島付近で見かけたとの通報があった。


同島施設の関係者によれば、男は近くの島から小船でハーバー島に上陸。警察に追われて
リゾートの中を逃げ回り、別のボートで脱出しようとしたが、浅瀬に阻まれて包囲され、
取り押さえられた。この際、持っていたコンピューターを海に投げ、銃を自分の頭に向けて
自殺しようとしたが、警察が思いとどまらせたという。バハマには米国で盗んだ飛行機を操縦
してやって来たと見られる。


男は同日、バハマの首都ナッソーに護送された。FBIは11日夜、指紋照合の結果、捕まえ
られた男がハリスムーア容疑者であることを確認したと発表した。


ハリスムーア容疑者は裸足で盗みに入ることから「裸足の泥棒」と呼ばれるようになり、窃盗
事件で禁固3年を言い渡されたが、2008年にワシントン州の社会復帰施設を脱走していた。


ソース:CNN  http://www.cnn.co.jp/usa/AIC201007120005.html

関連スレ
【米国】まだまだ続く「裸足の泥棒」逃走劇、飛行機盗み米国から海外逃亡か。[2010/07/08]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1278584946/


2 :七つの海の名無しさん:2010/07/12(月) 10:50:13 ID:9Br0cwhS
飛行機盗んだのは確定なのか

3 :七つの海の名無しさん:2010/07/12(月) 10:55:40 ID:mv0t02Ux
次はこれだ↓

4 :七つの海の名無しさん:2010/07/12(月) 11:04:41 ID:9Br0cwhS


                  /^i
             /:::::|
          __/::::::::|
        ,. ‐' ´::::::::::::::::::::::::::ヽ:.、
   , ‐'´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:\
.  (:::(o):::::::/i:::::::::::::::::::::::::::::::::i::::::i
   ヽ     ̄ ::::::::::::::::::::::::::::::|::::::l
    \        ::::::::::::::::::i::::::i
     `‐ 、        ::::::/::/
          ` ー-- 、.......::/ '´
               i:::::::|
                  i:::::::!
              ヽ:_|



5 :七つの海の名無しさん:2010/07/12(月) 11:57:21 ID:ypfKh+EU
3 :七つの海の名無しさん:2010/07/12(月) 10:55:40 ID:mv0t02Ux
次はこれだ↓


4 :七つの海の名無しさん:2010/07/12(月) 11:04:41 ID:9Br0cwhS


                  /^i
             /:::::|
          __/::::::::|
        ,. ‐' ´::::::::::::::::::::::::::ヽ:.、
   , ‐'´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:\
.  (:::(o):::::::/i:::::::::::::::::::::::::::::::::i::::::i
   ヽ     ̄ ::::::::::::::::::::::::::::::|::::::l
    \        ::::::::::::::::::i::::::i
     `‐ 、        ::::::/::/
          ` ー-- 、.......::/ '´
               i:::::::|
                  i:::::::!
              ヽ:_|


6 :七つの海の名無しさん:2010/07/12(月) 12:36:55 ID:Ygd0gURb
ちょっとしたヒーローだよな
ムショでもシャバでもそう悪い待遇にもなるまい

7 :七つの海の名無しさん:2010/07/12(月) 12:58:36 ID:JPHn4H65
映画化決定!と人気者扱いだからねえ


8 :七つの海の名無しさん:2010/07/12(月) 19:13:25 ID:2xOpMaIL
自殺しようとしたってのがちょっとしょぼいな

9 :七つの海の名無しさん:2010/07/12(月) 19:29:22 ID:B20WOpyP
>銃を自分の頭に向けて自殺しようとしたが、警察が思いとどまらせたという。

即トリガー引かない時点で死ぬ気ゼロだろ

10 : [―{}@{}@{}-] 七つの海の名無しさん:2010/07/12(月) 20:16:08 ID:1sYlAwrf
そりゃ自殺するフリすれば警察が飛びかかってくるのを止めるかもしれないからな
逃げるために必要なことは全部やる奴なんだろう

11 :七つの海の名無しさん:2010/07/12(月) 20:34:54 ID:EzK2HoA+
盗んだ飛行機で走り出す〜

12 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 10:12:23 ID:vUNd9bio
この人、かわいそうだよね。
母親も、育児放棄だったって事で逮捕されるべきだ!!!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)