2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アフガニスタン】アフガン兵が英兵3人を殺害[2010/07/14]

1 :歩いていこうφ ★:2010/07/15(木) 20:15:31 ID:???
AP通信などによると、アフガニスタン南部で13日、英軍とアフガン軍の混成部隊による巡回中に
アフガン兵が発砲し、英兵3人が死亡した。カルザイ大統領は同日、国防省に事件の調査を指示する
とともに、北大西洋条約機構(NATO)と英国に謝罪の意を伝える書簡を送った。アフガン兵が武
装勢力に関係していたかは不明。アフガンでは昨年11月にもアフガン警官が英兵5人を殺害する事
件があった。


ソース:MSN  http://sankei.jp.msn.com/world/asia/100713/asi1007132225003-n1.htm
関連スレ
【アフガニスタン】英軍「最悪の危険地帯」から撤退 治安責任を米軍に移譲[10/07/08]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1278681660/

依頼がありました。
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1277112064/140

2 :七つの海の名無しさん:2010/07/15(木) 20:24:17 ID:GMrmGQzG
なんかイランこと言うたんかな
コーランがどうとか、侮辱するようなこと


3 :七つの海の名無しさん:2010/07/15(木) 20:27:26 ID:yb+1d0XF
>>2
異教徒は殺してよいとシャーリアに書いてあるから実行しただけ

4 :七つの海の名無しさん:2010/07/15(木) 20:32:44 ID:8fRAPOHq
イランアフガン聞かせてバグパイプ

5 :七つの海の名無しさん:2010/07/15(木) 20:49:11 ID:Lna33Auu
イギリスはまだ撤退してなかったのか
国力に比べて負担きついだろ

6 :七つの海の名無しさん:2010/07/15(木) 20:52:19 ID:waZCYXfp
『戦争は、始めるより終わらせる方が難しい』

7 :( `・ω・´) :2010/07/15(木) 21:00:18 ID:1Xx8EnRo
さすがイギリス資源が有るとわかったとたんにえげつねえw

8 :七つの海の名無しさん:2010/07/15(木) 21:00:19 ID:9kbPfvKY
戦争なんだから別に騒ぐようなことじゃないだろ

ゴキブリ英兵が3匹死んだだけ


9 :七つの海の名無しさん:2010/07/15(木) 21:21:40 ID:yflITi7H
>>8
お前がゴキブリ呼ばわりすることはないだろ

10 :七つの海の名無しさん:2010/07/15(木) 21:44:59 ID:L6/n4hbT
イギリス兵がアフガン兵を殺すこともあるだろ
おあいこおあいこ

11 :七つの海の名無しさん:2010/07/15(木) 22:05:50 ID:7/vALb3i
別にいいんじゃないっすか。
人んちでえらそうにしてるんだし、そりゃむかつくこともあるっしょ、アフガン人だって。

12 :七つの海の名無しさん:2010/07/15(木) 22:37:27 ID:gGzSqRPh
他人の国に石油目当てで異教徒が武器持って土足で上がり込んでるんだから
そら殺されるわな。
出兵してるのは結局イギリスが石油利権の縄張り主張するためだろ?
そのへん向こうの兵士も見抜いてるわ。普通に侵略者。
日常的に手元に銃があれば当然に撃つ。

どんなに問題あっても資源のない北朝鮮とかはアングロサクソンからは
スルーされてるし。

13 :七つの海の名無しさん:2010/07/15(木) 23:09:42 ID:C9mjMwUp
中東〜インドはアメリカよりイギリスが先に手をつけてるからねぇ
引くに引けないでしょ
まぁ引くらしいけど

14 :七つの海の名無しさん:2010/07/15(木) 23:25:05 ID:CYP2q5og
殺されて当然だろ
早く出てけよ

15 :七つの海の名無しさん:2010/07/15(木) 23:51:29 ID:3qUOmATU
>>3
いろいろ勘違いしてると思うよ

16 :七つの海の名無しさん:2010/07/15(木) 23:57:55 ID:Rv3rA+O4
真摯なイギリス兵より、戦犯国の日本兵が死ねば良かったのに

17 :七つの海の名無しさん:2010/07/16(金) 00:25:21 ID:8WYk59CZ
↑本気で書いているとするなら、こいつは頭がおかしいとしか言いようがない。

18 :七つの海の名無しさん:2010/07/16(金) 00:54:00 ID:6PmjpYfj
侵略者

19 :七つの海の名無しさん:2010/07/16(金) 01:01:22 ID:i89sLmLT
その逆はどれくらいあるんだろ・・・

20 :七つの海の名無しさん:2010/07/16(金) 01:21:57 ID:XISI2KIt
>>17
本気じゃなくてもこういうの書く人っておかしいんだよ
本人はネタだしとかって納得してるから脳がやられてることに気がついていない

21 :七つの海の名無しさん:2010/07/16(金) 08:51:41 ID:+n2Jqq0f
>>16
残念だったね。アフガンに日本の自衛隊は行ってないと
思うよ。





















22 :七つの海の名無しさん:2010/07/16(金) 09:18:15 ID:lLzisdhI
現地の人から国連軍は滅茶苦茶嫌われてるからなー
ベトナムみたいなもんだ…。

日本じゃほとんど報道されて無いけど、
紛争地帯での米国の嫌われ具合は半端無いぜ?

23 :七つの海の名無しさん:2010/07/16(金) 09:55:50 ID:ZdmLtvdH
アフガンはちっとも落ち着かないな
もう見捨てたほうがよくね?

賛同者だけ救助して後はリアル北斗で良いだろ

24 :七つの海の名無しさん:2010/07/16(金) 21:57:11 ID:UDwl80lH
>>22
「従軍慰安婦」もリクルートしてるからな
現地の人さらいが連れてきた年端もいかない娘を
イギリス軍の慰安所で強制売春させてる
昔の日本軍よりも劣悪な衛生条件で

イギリスが異様なまでに日本の慰安婦問題を叩く裏はここにある
自分たちが今まったく同じことをやってるから、批判される前に日本をスケープゴートにしてるだけ

25 :七つの海の名無しさん:2010/07/16(金) 21:59:26 ID:CflGkfhn
test

26 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 00:21:32 ID:zHs/d7rD
これは良いことだろ

27 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 00:27:07 ID:KzttOatm
そういや、アフガンには韓国軍が派遣されてるんだよな。
んで、護衛として民間軍事会社を雇ってるんだが、
これが「Bullet-K」という胡散臭い韓国人の連中が経営している会社。

「Bullet-K」公式ページ
http://bulletk.com/

あの見栄っ張りな韓国人だが、こいつらの成果や行動については殆ど報道されてない。
現地の人に危害を加えていても、何一つ明るみには出ないだろうさ。

28 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 10:21:15 ID:yb6UtrMD
>>24
ソースを出せ
真摯なイギリス兵が悪魔のような日本兵と
同じようなことをするはずがない
イギリスをスケープゴートにして残虐な
従軍慰安婦の実態を隠蔽しようとしているのは日本だ

29 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 13:22:29 ID:nM3E7nJZ
>>28
あら、朴さん。
アンタずいぶん日本語が上手になったやないの〜

30 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 13:25:46 ID:sVO/8mjH
>>28
でもお前兵役さぼってるだろ?

31 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 13:32:20 ID:xze5PUMA
…旧日本軍の慰安所が劣悪だと…?



32 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 15:01:31 ID:5Quel3BT
>>24
イギリス側は金払ってるんだから
悪いのは現地の業者だろ

33 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 21:54:35 ID:KzttOatm
>>28
そんなに日本が嫌いなら、韓国でも北朝鮮にでも帰国すればいい。
日本という名の温室でヌクヌク暮らしている奴が、「日本は悪魔だ」つっても、
説得力なんて無ェよ。

これだから、似非平和主義バカは・・・

34 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 23:08:10 ID:eVq7dPFu
テロとの戦いとか大ボラこいてるだけで
実際は資源奪いに侵略しにいってんだから殺されて当たり前だろ

35 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 03:07:39 ID:v7JGXawa
ttp://hummingwordiniraq.blogspot.com/2010/07/karzai-is-said-to-doubt-west-can-defeat.html
カルザイは、西欧によるタリバン打倒を疑問視?
ttp://hummingwordiniraq.blogspot.com/2010/07/surge-by-630middle-east-online.html
ペトラエウスと「増派」の神話
ttp://hummingwordiniraq.blogspot.com/2010/07/us-may-label-pakistan-militants-as.html
ペトラエウス司令官、その初仕事とは?


36 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 16:09:12 ID:DmxxZRha
そりゃ、とことん壊して、とことん殺して、
それで協力?支援?
現地の人にしてみたら、

ふざけんな!!

だろうな

37 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 16:23:11 ID:TewYoSns
中東、中央アジアを立て直せるのは日露戦争で勝利した当時の日本、日本人だけ
朝鮮併合のせいで多大な出費をしてしまった上、敗戦、
いまだに周り中から踏みつけられてるのも日本
みんな原因は糞シナジン、糞チョウセンジンだよ!!!!

38 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 12:15:51 ID:BrAWV3F0
>>37

まぁ戦略のアウトラインは間違っていなかったけど
参謀本部がバンザイアッタクと艦隊決戦至上主義で
外交でアメリカを懐柔せずに、日本だけの権益を追い求めて
四面楚歌になったのが、敗因だな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)