2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】「容認できない」と米大統領 イランの自爆テロ[2010/07/17]

1 :歩いていこうφ ★:2010/07/17(土) 11:06:20 ID:???
オバマ米大統領は16日、イラン南東部シスタンバルチェスタン州のモスク(イスラム教礼拝所)前で起きた自爆テロ
(ジュンダッラーのアブドルマレク・リギ指導者の死刑を執行しており、その報復だと思われます。)について「礼拝の場で無実の市民を殺害する行為は容認できない。正義に反する行為を前に、米国は殺傷された人たち
の家族とイラン国民に寄り添う」とする声明を発表した。


ソース:MSN  http://sankei.jp.msn.com/world/mideast/100717/mds1007170932000-n1.htm

関連スレ
【イラン】スンニ派、南東部で2度の自爆テロ 20人死亡[2010/07/16]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1279330338/

2 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 11:17:13 ID:oJ4q30zl
アフガン、イラク撤退してから言え

3 :歩いていこうφ ★:2010/07/17(土) 11:18:40 ID:???
参考
イラン南東部シスタン・バルチスタン州の州都ザヘダンのモスク(イスラム教礼拝所)で28日、大規模な爆発があり、25人が死亡、145人が負傷した。イラン国営通信は、この事件で30日、 3人が絞首刑にされたと報じた。3人は
実行犯に爆発物を提供したという。

ソース:http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1243687909/l50(過去ログより)

参考資料(6月に処刑されたジュンダッラーのメンバー):http://fuji76.sakura.ne.jp/koku_plus/bbsdata/525-0.jpg

4 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 11:24:02 ID:QvdcDGOz
テロせざるを得ない状況に追い込んだのは誰だよ。w


5 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 11:24:08 ID:rXAjPLtV
あの土人は、どの口で

6 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 11:24:10 ID:oTo9M9aQ
何から話題をそらそうとしてるの?このサノバビッチ二ガーは

7 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 12:52:20 ID:nM3E7nJZ
おいこら、クロンボ。
わしらも原爆は容認できまへんなぁ。

8 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 13:06:00 ID:ER8ehbAo
>>5->>7
そーゆー差別よせよ

9 :七つの海の名無しさん:2010/07/18(日) 04:38:13 ID:ySzR0Zhj
リーギーってこないだ「CIAに金もらってました。テヘ」ってゲロしちゃった奴か

http://japanese.irib.ir/index.php?option=com_content&task=view&id=13008
「アメリカはザーヘダーン・テロの責任を取るべき」
2010/07/17 Saturday 13:46:47 IRDT
Sample Imageイランのラーリージャーニー国会議長が、イラン南東部スィースターン・バルーチェスターン州の州都
ザーヘダーンで起こった爆破テロについて、アメリカに責任を求めました。
イルナー通信が伝えたところによりますと、ラーリージャーニー議長は17日土曜、ザーヘダーンでの爆破テロを非難
するとともに、この事件に関してアメリカは責任を取るべきだとし、「アメリカは、テログループを支援したことで、必ず
その報いを受けるだろう」と強調しました。
ラーリージャーニー議長は、ザーヘダーンのジャーメモスクの正面で起こった爆破テロを野蛮な行為であるとし、テロ
グループ・リーギーとアメリカとの繋がりを指摘し、「アメリカは地域のテログループを支援することで、常に挑発行為
を行ってきた」と述べました。
ラーリージャーニー議長は、中東地域における他のテロ事件におけるアメリカの役割について語り、「イラクでは、テ
ロ行為におけるアメリカ大使の役割は明白であり、スィースターン・バルーチェスターン州でもアメリカとテログループ・
リーギーの繋がりは明らかにされている」と強調しました。
また、イランのナッジャール内務大臣も、ザーヘダーンのジャーメモスクにおける、シオニズムと世界の覇権主義に
よるテロ行為を、非人道的で、テロリストを生み出す行為であるとし、「覇権主義国が野蛮なテロ行為を行う長期的
な目的は、シーア派とスンニー派の間に対立を起こすことだ」と述べました。
イラン南東部スィースターン・バルーチェスターン州の州都ザーヘダーンのジャーメモスク正面で、15日木曜夜、2回
に渡る爆発が起き、最新の報告では、この事件で27名が殉教し、300名近くが負傷しています。


10 :七つの海の名無しさん:2010/07/18(日) 05:06:32 ID:SEnTacwu
一瞬、自慢テロに見えた。

11 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 02:34:36 ID:Z1cVRvhU
911同時多発テロ?( ´,_ゝ`)プッ

911についての政府公式見解を信じるアメリカ人はたったの16%だけ( ´,_ゝ`)プッ
(2008年 New York Times とCBS News調査)
ttp://www.angus-reid.com/polls/view/13469

911についてアメリカ政府が隠し事を行っていると思うか?という質問に対して 
65%が「Yes」と回答 (CNN 2006年3/23 SHOWBIZ TONIGHT生放送)
ttp://transcripts.cnn.com/TRANSCRIPTS/0603/23/sbt.01.html
実際には放送中に「Yes」が83%まで増えてしまったが、
上の放送内容記録には反映されていない( ´,_ゝ`)プッ

12 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 03:26:35 ID:+ycE1Bsn
>>3
吊るされてる3人の男の格好、イラン人じゃないじゃん!
典型的なパキスタン人だよ!
まあザーヘダーンって、パキスタン国境の街だからな。
やっぱテロリストは隣国から、アメリカの支援を受けて
入って来るって訳か・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)