2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イタリア】警察当局、遺跡などから盗掘、密輸されていた古代美術品337点を押収 犯行グループは日本などへ密輸計画[07/16]

1 :シャイニング記者。φ ★:2010/07/17(土) 12:35:10 ID:???

伊警察、古代美術品337点押収 日本などへ密輸計画
---
【ローマ共同】
イタリアの警察当局は16日、同国の遺跡などから盗掘、密輸された
古代ローマ時代などの美術品計337点をスイスのジュネーブで発見、押収したと発表、
押収品をローマにある同時代の円形闘技場コロシアムで報道陣に公開した。
国営イタリア放送などが伝えた。市場価格は計約1,500万ユーロ(約17億円)に達するとみられる。

犯行グループは美術愛好家や美術館への販売を狙って、
日本など東アジア諸国への密輸を計画していたという。
いずれも紀元前8世紀から紀元4世紀の貴重な美術品。

公開されたのは美しい絵が描かれたアンフォラと呼ばれる古代のつぼや人物の大理石像、
フレスコ画、皿などで、ジュネーブの倉庫から見つかった。
1980〜90年代にかけ盗掘されたものだが、どういう経路でジュネーブに運ばれたかは不明。
(07/16 22:00)

★ ソースは、共同通信 [日本] とか。
http://www.47news.jp/CN/201007/CN2010071601001100.html

★ 画像。
16日、ローマのコロシアムで公開された古代ローマ時代などの美術品の押収品(ロイター=共同)
ttp://img.47news.jp/PN/201007/PN2010071601001212.-.-.CI0003.jpg

2 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 12:36:21 ID:JeZPNLf4
濃厚なチョンの臭い
日本人ならボッタくられても直接行くし

3 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 12:48:07 ID:nM3E7nJZ
日本を含むアジアで販売しようとしてたってんだから、
間違いなく韓国人が犯人だな。

4 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 13:40:39 ID:o2/foHXu
北朝鮮が絡んでる線もあるな

5 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 13:41:49 ID:fEj98zPS
顧客は中国の方が多そうだが

6 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 14:02:19 ID:eTcpwbxS
チョンが盗んで中国人が買う。
それを日本人が買ってチョンが殺して盗む。

7 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 14:07:06 ID:ER8ehbAo
おっさんの腹がやばい

8 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 14:27:52 ID:0tzhzlOh
日本を経由して中国に持って行くんだろ?

9 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 14:55:07 ID:8al+1oed
日本など、東アジア


好きだなあ、左翼だチョンは、東アジアって言葉がWWW

10 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 15:25:37 ID:tOGErlZv
奇しくも札幌ではローマポンペイ展開催中
どうぞお越し下さい
デュオニソスのお尻最高

11 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 15:54:38 ID:2aEv+mfh
最近マフィアも摘発したしイタリア警察仕事してるな

12 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 17:01:08 ID:DWqQHcTs
犯人は日本人だろうと何だろうと死刑でOK

13 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 19:30:50 ID:ER8ehbAo
英国に住む日本人古美術商がスイス人ビジネスマンと
共同で所有してる倉庫で発見だって
リンチしてやりたい

14 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 20:00:20 ID:KBJz3rJs
>>1
棒番組で「い〜い仕事してますねぇ〜」と言って欲しかったんじゃないか?

15 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 20:03:36 ID:EnWgbfsQ
>>13
マジかよ死ねばいいのに

16 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 21:28:50 ID:tOGErlZv
バブルでやらかして、はじけてにっちもさっちもいかなくなったか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)