2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マレーシア】3万人が「東京音頭」 日本の夏祭りの雰囲気を楽しむ[10/07/18]

1 :猫驀地 ◆KalKanFFMU @猫まっしぐらφ ★:2010/07/18(日) 21:34:05 ID:???
マレーシアで17日夜、大がかりな盆踊りの催しが開かれ、3万人もの市民が日本の
夏祭りの雰囲気を楽しみました。

この盆踊り大会は、マレーシアの日本人会や日本人学校が国際交流のために30年
以上前から毎年開いているもので、年中、高温多湿で季節感の乏しいマレーシア
では数少ない7月の風物詩となっています。
首都クアラルンプール郊外の陸上競技場には17日夜、カップルで参加した地元の
若者などおよそ3万人が集まりました。中には、日本の浴衣に「トゥドゥン」と
呼ばれる布を頭にかぶったイスラム教徒の女性もいて、日本人学校の生徒たちの
踊りをまねながら打ち鳴らされる和太鼓に合わせて「東京音頭」などを楽しそうに
踊っていました。

初めて浴衣を着たという若い女性は「日本人になったような気分で楽しいです」と
話していました。マレーシアでは世界的な金融危機以降、事務所を閉じたり規模を
縮小したりした日本企業も多いということですが、クアラルンプール日本人会の
伊勢田純一会長は「日本企業は苦しい中でも両国の交流のために支援してくれており、
地元に根づいている行事として来年以降も開催していきたい」と話していました。

NHK(18日06:38)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20100718/k10015807031000.html

MSN産経(18日11:50)
南国の盆踊り マレーシア
http://sankei.jp.msn.com/world/asia/100718/asi1007181212000-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/photos/world/asia/100718/asi1007181212000-p1.jpg

2 :七つの海の名無しさん:2010/07/18(日) 21:35:21 ID:8jXCxCXl
ヤクルト負けた

3 :七つの海の名無しさん:2010/07/18(日) 21:40:04 ID:Trikzets
20年ぶりに研修であった同期が、20年経っても「チンコ♪マンコ♪お父ちゃんもお母ちゃんも♪」と歌ってた
同期っていいなあと思った


4 :七つの海の名無しさん:2010/07/18(日) 21:40:54 ID:90Fc47gP
写真はなぜこの娘にピントをあわせているんだ?

全員写せばよかろう

5 :七つの海の名無しさん:2010/07/18(日) 21:41:27 ID:VbMFMPZV
それ以前に東京音頭ってなに?
そんなローカルネタ持ち出されても意味わかんないんですけど・・・。

6 :七つの海の名無しさん:2010/07/18(日) 21:41:33 ID:E2V0jbjd
また朝鮮人が騒ぎ出すころだな

7 :七つの海の名無しさん:2010/07/18(日) 21:42:43 ID:iXf/35AX


  _ノ乙(、ン、)_ >>5 えっ!それは無知杉だろ

8 :七つの海の名無しさん:2010/07/18(日) 21:44:56 ID:OL2YhkSq
http://sankei.jp.msn.com/photos/world/asia/100718/asi1007181212000-p2.jpg
http://sankei.jp.msn.com/photos/world/asia/100718/asi1007181212000-p4.jpg
指先まで本気だ、マレーシアやるじゃん


9 :七つの海の名無しさん:2010/07/18(日) 21:48:27 ID:OL2YhkSq
動画みたけどすんごい規模だな皆楽しそうだ


10 :七つの海の名無しさん:2010/07/18(日) 21:48:56 ID:1rDdn1Ov
今、クアラルンプールにいる。
情報を見落としていた。見学参加したかった。残念。

11 :七つの海の名無しさん:2010/07/18(日) 21:56:09 ID:ENSm0bKG
おどりおーどるなーあーらああーちょっちおーおーきぼーんーどーよいよい!

12 :七つの海の名無しさん:2010/07/18(日) 22:03:26 ID:Tw43rJVR
マレーシアって親日だったんだな
日本って、在チョン子がメディア牛耳ってるせいで
シナチョンの情報ばっか入ってくるからなあ・・・

13 :七つの海の名無しさん:2010/07/18(日) 22:06:55 ID:yUJitJd+
動画
http://www.youtube.com/watch?v=5dCnkfgmEXU

14 :七つの海の名無しさん:2010/07/18(日) 22:10:59 ID:vVAbzP0G
一年中夏じゃん

15 :七つの海の名無しさん:2010/07/18(日) 22:11:41 ID:febECnAl
>>1
ブスいな
マレーシアに対する印象が悪化した

16 :七つの海の名無しさん:2010/07/18(日) 22:14:31 ID:VbMFMPZV
マジで東京音頭ってなに?関東限定じゃないの?
関西では全く聞いたことも無い。

17 :七つの海の名無しさん:2010/07/18(日) 22:14:47 ID:/gMKUn6t
すげえ規模だなおいw


18 :七つの海の名無しさん:2010/07/18(日) 22:18:09 ID:yUJitJd+
炭坑節 in Malaysia
http://www.youtube.com/watch?v=Uxg2PyYrNdU


19 :七つの海の名無しさん:2010/07/18(日) 22:24:31 ID:smcW5gUE
>>18
次回のサッカー日本vs北チョソ戦でみんな踊ろう。

負けたら炭鉱送りwww

20 :18:2010/07/18(日) 22:26:44 ID:yUJitJd+
ごめん花笠音頭だったね。

21 :七つの海の名無しさん:2010/07/18(日) 22:27:31 ID:OFGPCbxl
>>12
特ア以外のアジア諸国は基本的に親日だよ。
マレーシアは日本をお手本に経済発展しようとしている。
マスコミがいかに偏向してるかよく分かるニュースだ。

22 :七つの海の名無しさん:2010/07/18(日) 22:30:58 ID:TwC47euz
こういった行事は、海外駐在すると重要性が判る。
台湾の台北市で5年駐在してたけど、毎年日本人会と日本人学校共催で
夏祭りを行う。進出企業の協賛と日本の支援金で開催できるけど、日本人
学校の生徒の出し物から始まって、暗くなると盆踊り。もちろん、駐在中の
日本人だけじゃなくて、地元の人々や欧米からの駐在員も家族同伴で押しかけて
くる。学年ごとに出店を出して母親や子供たちが店を取り持つ。
ちなみに評判一位は、焼きそばだったね。いつも。
台北の場合、目の前にインターナショナルスクールがあったけど、
この日本人学校の年一回のイベントのほうが数倍の人が集まってくる。
あれは、日本のイメージ向上に貢献度大。皆毎年、楽しみにしてる。

ちなみに東京音頭は、東京オリンピックの時に作られた三波晴夫が歌った
曲で東京以外では関東圏でも盆踊りに出てこない東京ローカルです。
東京育ちは、子供の頃から慣れ親しんでる。これをしってるかどうかで
育ちから東京かどうか判断できるくらいの代物。

23 :七つの海の名無しさん:2010/07/18(日) 22:45:43 ID:PqvZJ31F
みんな背筋がのびてる感じがいいね。
某国の茶道体験の高校生よりはずっとスジがある。

24 :七つの海の名無しさん:2010/07/18(日) 22:50:05 ID:0SxG7f4X
またブラジルか


25 :七つの海の名無しさん:2010/07/18(日) 22:53:52 ID:wm9CT2rc
懐かしいな。研究室に留学に来ていたAさん元気かな。

26 :七つの海の名無しさん:2010/07/18(日) 22:56:44 ID:aUKRr3Tk
>>21
確かに。アジアカーって言えば
「走る洗濯機」で名高いwアソコとマレーシアのメーカーだよな
日本のメーカーから技術供与受けた国策自動車会社があるね

27 :七つの海の名無しさん:2010/07/18(日) 23:01:21 ID:mBl9C4uy
神宮でやってくれ
ホームなのにいつも敵さんのファンのほうが多いしテンション高い応援してる

28 :七つの海の名無しさん:2010/07/18(日) 23:17:39 ID:6PaVZsqo
そんなお祭りやってたのか


29 :七つの海の名無しさん:2010/07/18(日) 23:23:52 ID:ae+9YuZT
>>13
すごい大人数w
まぁ、親日で嬉しいけど。

30 :七つの海の名無しさん:2010/07/18(日) 23:34:49 ID:iVmacMcV
<`∀´>マレーシアのみなさん!盆踊りの起源は(ry

31 :七つの海の名無しさん:2010/07/18(日) 23:40:30 ID:vt4lFZEo
>>30
怖いよね
Japan_Expoで寄生してきただけに
「韓日共同開催させろニダ」
って言ってきそうで・・・

32 :七つの海の名無しさん:2010/07/18(日) 23:44:41 ID:OATl7Y0p
病身舞にはかなわんぞ。

コリア一番!

33 :七つの海の名無しさん:2010/07/18(日) 23:53:20 ID:yUJitJd+
親日とか言ってる奴可哀相だな。
フランスだろうが何処だろうが日本人嫌ってる奴いるだろうに。
ちょっと外国から何か言われたりすると反日とか短絡的に決め付けるのって
そのうち世界中が敵に見える病気にでもなるんじゃないのかw

34 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 00:03:17 ID:9HHMQ9xF
あんま違和感ないな

35 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 00:20:12 ID:j1lvLsR2
>>33
同意!
ア○ブロのとある妄想バカがよだれ出しながら引っ張り出しそうな記事だw

36 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 00:22:46 ID:CwGHVGPR
>>31
あるあるw

37 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 00:39:34 ID:kS/aRTLF
ハァ〜♪

38 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 00:44:56 ID:Ll/hrr6X
親日って馬鹿じゃないの・・・w
どんだけ上から目線なんだか
そんな勝手なレッテル張りはマレーシア人に対しても無礼だよ

それはそうと、東京音頭楽しそうだね
極東の小さな島国の文化が遠い異国で定着するなら、
こんなに嬉しいことはないよ

39 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 00:49:03 ID:cTkJhOIp
あかん、100いかんのに半島ネタがわいてきた。。

40 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 01:10:28 ID:ptVpKrgr
>>38
まあ、日本軍のおかげで、あの東南アジアから
欧米が逃亡したから、感謝されとるんですわ
逆にチョンは意味不明な反日活動しとりますが

41 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 01:21:34 ID:XOSQUwkL
浴衣の起源は韓国

42 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 02:00:25 ID:YaxOxur0
ヤクルトの糞応援団が東京音頭を汚してるけどな

43 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 02:16:28 ID:LKCli543
マレーシア土人がなにが東京音頭だw

44 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 02:18:40 ID:T2QvRd+c
ゆるい盆踊りもいいが、ネブタ祭りみたいな激しい系の夏祭りもウケそう

45 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 02:29:00 ID:j1lvLsR2
>>40
腹の中は同レベル


46 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 02:46:58 ID:gFHQ9nnR
>>13
凄いわw




さすが、
世界に良い影響を与える国、第二位日本!

47 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 02:50:44 ID:+ycE1Bsn
>>21
民衆レベルではなく国家レベルで見た場合、フィリピン,シンガポールは
ガチの反日国家。タイも微妙。
マレーシアはマハティール元首相のおかげで親日になった。

48 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 02:55:00 ID:+ycE1Bsn
>>22
軽井沢の住民向けの盆踊り大会で東京音頭、ガンガンかけてたぞっ?!

49 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 03:23:07 ID:UNOprIjo
はあ〜 踊り踊るな〜ら チョイト東京音頭〜 ってやつかい?
4年たったらまた会いま〜しょと 堅い約束夢じゃない ってのは東京五輪音頭だな
ちなみに大阪人やから間違ってたらスマン

50 :「ライタイハン」で検索。 もしくは 「ヘジン(恥)を知れ」で検索:2010/07/19(月) 04:12:06 ID:jKHxQ1GE
「在日朝鮮人の実態まとめ」:http://koreanzainichi.clanteam.com/
──公明党が、そこまでして参政権付与に熱心な理由は何が考えられるでしょう。
平沢 当然、支持母体の創価学会に在日コリアンの会員が多いので、選挙基盤を固めるためという意味合いは強いでしょう。
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1269481872/
  ∧_∧ .||
 <ヽ`∀´>||
 /     つ||
http://i75.photobucket.com/albums/i308/rayvecsey/Seung-HuiCho.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=cdr06WIqK0k
日本人のおかげで巨万の富を築く事ができた帰化した在日韓国人実業家が日本国籍への思いを語る

マルハン会長 韓昌祐氏「パチンコ人生50年だが、実際にしてみたのは10回にもならず、それもせいぜい1000円程度だ」とし、大笑いしていた。
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=64371&servcode=300  (中央日報) 
15歳の1945年10月21日、夜11時。 密航船に乗り込んだ。

(産経)在日朝鮮人、戦時徴用はわずか245人http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100311/plc1003111306007-n1.htm
資料は34年7月11日付で、245人について「みな自分の自由意思によって日本に留った者または日本生まれだ。日本政府が本人の意志に反して日本に留めているような朝鮮人は犯罪者を除き一名もいない」
自民党の高市早苗元沖縄・北方担当相が資料請求、外務省が明らかに。
 永住外国人に地方参政権(選挙権)を付与する法案の推進派は、在日韓国・朝鮮人が自分の意思に反し日本に住んでいることを理由の1つとして挙げてきた。

動画有 FNN:韓国・ソウルで講演を行っていた日本大使に男が投石 大使館員がけが
http://www.youtube.com/watch?v=H48oc9wDvO4&feature=related
「あいつ(日本人)を殺せ、お前たちは韓国人だろ?なぜ座っている!」

51 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 04:12:44 ID:P6sWmqzJ
東南アジアに別荘もつなら、マレーシアも候補に入れておくかな。
まあ、そのまえに金持ちにならんと駄目だけどもw

52 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 04:13:55 ID:hEqJJ16W
東京の地下鉄にはキチガイがいっぱいw外人さんも大弱りww
倒れるの承知でウエトまで乗らないとダメなんですよおおおお
http://www.youtube.com/watch?v=7krjrLI_a7I&feature=related
東京の地下鉄車内で外人が女性とチカンのケンカを撮影。
あなたが触ったのよ。知らないじゃないでしょ。キイイイイイイイ。
http://www.youtube.com/watch?v=3vVgEO7Zwbs
東京下町人情喜劇〜道で普通に喧嘩。しかもバイクのオッサン、ノーヘルw
なんだよぉこのやろぉ!文句いってんのかこのやろぉ!はったおす ぞこのやろぉ!
http://www.youtube.com/watch?v=PAsGVCmaOI4&feature=related
東京三杜祭
全身イレズミだらけのオッサンたちが大暴れww
http://www.youtube.com/watch?v=9aoICP443W4&feature=related
東京調布駅前で叫び倒すオッサン
バッキャロー、バカヤロー、hhs@@;.@:'%&'&%警官登場。 なんですかあなたw
http://www.youtube.com/watch?v=dsBQ634ufeA&feature=related
ビックカメラ東京渋谷店の店頭でブチ切れw
店長つれてこいよおお、てめえら給料もらってんじゃねえのかよおお
http://www.youtube.com/watch?v=BrLS0ZV-8SM&feature=related


53 :「ライタイハン」で検索。 もしくは 「ヘジン(恥)を知れ」で検索:2010/07/19(月) 04:15:46 ID:jKHxQ1GE










47 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 02:50:44 ID:+ycE1Bsn
>>21
民衆レベルではなく国家レベルで見た場合、フィリピン,シンガポールは
ガチの反日国家。タイも微妙。
マレーシアはマハティール元首相のおかげで親日になった。




タイのサムイ島で俺のことを日本人とわかった途端、最敬礼してきたタイ人青年について説明してw
あと、シンガポールでも特に華僑はひどい目にあったはずなのに(どっかのヘボ民族とは違って)まったく愚痴られたことすらないが・・。

フィリピンは行ったこと無い。


54 :「ライタイハン」で検索。 もしくは 「ヘジン(恥)を知れ」で検索:2010/07/19(月) 04:18:39 ID:jKHxQ1GE
先の総選挙で公明党(創価学会の政治部)の議員は全員落選した。公明党の太田代表はわざわざNHKに
ヤマダ電機と伊藤園のお茶飲んでるところを撮らせていたっけ・・。あ、これ全員落選するかもってあの時思った。
         r‐_-y,、
         | rソjj!|
          | `;^リ′
         ノ  ソ  今回の参院選は2つ落として予算関係の法案提出が不可になりました。
      /  /   レッドカード出したら国民にイエローカードだされました。
      /  ;,'
     /  ;,'     rt,.= 、
     /   .','   ,、ryリfr-、><_
    /   ,'    ゞ;'"WVた三ニ==、、                ,,.. -―- 、、
    /   l     ,イハハミミミミミミミミミミヽ、               r'シ''"""'' 、ミ≧x、、
   '    l   ,イリシヘヾミミilミミミミミミミ;ハ             /´      ヽミミミヾヽ
    i    ,!  /jj/    ヾjトミ_ミミミミミミミヘ          , =fミ、_,.≡=;、 '、ミミミtミi
   |    〈  ハjj!,.、_  _,,...、 《{{ttトミミミミヘ.          {{ソ、__,八 、__,リ==ミミミミ}ミ}
    l 丶  '、 ハilリr。y;〉 ´r。ァ、  〉))八ヾミミヘ         `! ̄f、,、、 ̄´   >-〈リ
    |    ;V川j|` ´ノ ,、` ´  jツ^VWリハミミi}            |.、, -、'′    /rうリハ!
    |     : W川 /` ^^、      りj川川川リ            l ; |fヽi     ト-rくリリ
    ト、  :.jヾリハ r竺ェ;、    ハ^´リリリリjシ′          , '⌒ヾJ|     / /彡'′
    } ',    | Viハ }に_ンソ   ,.イ}三彡彡'´           、r‐、 「´   / /_
   j |    ! |:::∧`¨¨´ /rJtf一''"      ,. ―--―一/:::/ヘ __,. イ   /` ``T ー―-
   〈  、_ノ  !::{)し>―<_ノノト,、___    /     r‐_'ニV__ j! ''    /  ,. -,!
──公明党が、そこまでして参政権付与に熱心な理由は何が考えられるでしょう。
平沢 当然、支持母体の創価学会に在日コリアンの会員が多いので、選挙基盤を固めるためという意味合いは強いでしょう。
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1269481872/

55 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 08:21:32 ID:n6Lnot74
やっぱりニダも盆踊りに起源国として誇らしげに参加しているんだろうな

56 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 08:55:42 ID:BUs8QGjc
3万人のヨイヨイ!ってどんなだろう

57 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 08:57:07 ID:bUTu2Hn6
こんなスレにまで韓国持ち出すんじゃねーよ、総連工作員ども・・・
東亜にこもってろ。

58 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 09:53:08 ID:wpGep97h
親日とか反日とかレッテル貼って語ってる人って病気の人なの?


59 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 11:45:31 ID:YabwrDtd
親日かどうかはどうでもいいが、反日かどうかは重要
韓国みたいなクズとは仲良くしたくないだろ
スレ違いだな、すまん

60 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 15:10:22 ID:bm9+v5fo
>>5
日本人なら誰でも聞いた事があるよマジで

61 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 15:53:43 ID:Ba8TTt2y
>>58

オランダは反日なので欧州の朝鮮
イングランドは欧州の朝鮮
フランスは欧州の朝鮮
スペインもイタリアも欧州の半島なので朝鮮
スカンジナビアも(ry

あの手の人たちに掛かると日本以外の全ての世界は朝鮮らしい。

世界の全ての国は親日か反日かの二つに奇麗に分類出来るらしいよ。
でその国の人間全員が日本を大好きかもしくは日本を差別してるんだって

62 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 16:08:09 ID:hufVC3WF
もうそのネタやめろよ
しつこすぎ

63 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 17:20:58 ID:G08BvTAR
日本は反日以外の国と仲良くすべき

反日国からの移民禁止しろ生活保護ばかり増える

64 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 22:27:40 ID:XOSQUwkL
舞踊・御神輿・侍・忍者・巫女
の起源は韓国

65 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 22:52:54 ID:kWWeAiOM
マレーシアって大日本帝国が侵略したとこだっけ?
やっぱボコボコにしたら舎弟になるか敵になるかどっちかなんだな

66 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 23:17:20 ID:mnQbAIqL
マレーシアの方々へ

このスレには日本へのストーカーである
朝鮮人が誹謗中傷中です
注意して下さい

67 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 23:39:23 ID:3htbDzF1
>>13 >>18
夜店とか出てないのかな。チョロっと出てたとしてもこの人数じゃ到底捌き切れないだろうな。

68 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 09:30:35 ID:qDHgKX9a
近いうち、あの国が乗り込んでくると予想
小さな日本が盛り上がってると迷いなく俺も俺ものあの国

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)