2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国連】エイズ会議“資金支援を”…オーストリア・ウィーンで開催[10/07/19]

1 :かまぼこφ ★:2010/07/19(月) 09:42:02 ID:???
エイズ会議“資金支援を”

7月19日 8時31分 動画あり
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20100719/K10058171111_1007190834_1007190836_01.jpg

 エイズウイルスに感染した患者の治療方法や感染者への支援などについて話し合う
世界最大規模の国際会議がウィーンで始まり、参加した支援団体などから、
治療や予防対策を進めるため、国際社会による資金支援を求める声が相次ぎました。

 国際エイズ会議は研究者や患者の支援団体などが、2年に一度、患者の治療方法や
感染者への支援策などについて話し合うもので、18日からウィーンの巨大な見本市会場を
使って開かれている会議には、世界190の国と地域から2万人余りが参加しています。
開会式の中で、国際エイズ学会のジュリオ・モンタナー会長は、
「ギリシャへの財政支援はどこからともなくやってくるのに、
エイズ対策の支援は無視され続け、私たちの財布は常に空っぽだ」と述べて、
国際社会による資金支援を求めました。 さらに会場内では、エイズ患者の支援団体などが
横断幕を掲げながら練り歩き、支援の必要性をアピールしていました。
 エイズウイルスに感染している患者をめぐっては、国連がことしじゅうに
すべての患者に必要な治療を提供するという目標を掲げていますが、
国連合同エイズ計画によりますと、貧困などを理由に十分な治療を受けられずにいる人は、
依然1000万人にも上るということです。
 こうしたなか、アメリカのクリントン元大統領や、マイクロソフトのビル・ゲイツ会長など、
著名人も参加する今回の会議を通じて、患者の支援に必要な資金をどれだけ集め、
国連の掲げた目標に近づくことができるか、注目されます。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20100719/k10015817111000.html
NHK


2 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 09:43:19 ID:PJSkQXVx
しらねーよ。

3 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 09:44:13 ID:Q+3Ff7kp
死んだっていいじゃないか、エイズなんだから

4 ::2010/07/19(月) 09:45:17 ID:L3s7isPW
嫌ですが、何か?

5 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 09:45:17 ID:zZwtokmi
翻訳 日本人が金だせ。 おれらのATMになれ。

6 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 09:45:40 ID:dDgpMzlv
>>3
みつを先生オッスオッス

7 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 09:45:46 ID:Dnmejy+Z
エイズ患者がみんな死なないから
感染者が増えるんだよね

8 :かまぼこφ ★:2010/07/19(月) 09:53:31 ID:???
>>1
の動画はリンク先からお願いします
…貼れませんでした

9 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 09:53:41 ID:UDOOVEmG
エイズ利権か。プロ市民はいいね。偽善を掲げて他人のスネかじって生活していけるんだから。

とりあえず病人は死んだ方が周囲の負担にならないってことに気付け。自然の摂理ってやつだ。

10 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 10:47:33 ID:0mZocJwN
薬害や輸血で感染した人は別に良いんだけど
モラルハザードの結果キャリアになった人は助けを求めないでください

11 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 10:59:38 ID:ievdMRzL
こっち見ながら言うな

12 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 14:19:01 ID:wr6tz5DP
人間全員検査して感染者は隔離すれば解決
ろくに被害者も居ない狂牛病で大騒ぎして牛の全頭検査はするくせに
桁違いに危険な人間の感染症を強制検査をしないのは人命軽視

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)