2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】メキシコ湾の事故油井付近で油漏れ、密閉ふたに異常か[10/07/19]

1 :猫驀地 ◆KalKanFFMU @猫まっしぐらφ ★:2010/07/19(月) 14:29:46 ID:???
米メキシコ湾の原油流出事故で、米政府当局者は18日、事故があった油井付近の海底で
油が漏れ出しているのを確認したと明らかにした。英BPは、新たなふたの試験で原油
流出を食い止めたと15日に発表していたが、ふたに異常がある可能性もある。

BPはこの日、来月に予定されている油井の完全閉鎖までふたの試験を続けたいとする
意向を示していた。

米政府は同日夜、政府の事故対策本部長を務めるタッド・アレン氏がBP責任者のボブ・
ダドリー氏に送った書簡を公開。その中で、油井付近での原油漏出に加え、油井口にも
異常らしきものが認められるとしている。

また、もし油井口付近の漏出が確定すれば、油井にダメージを与えることなく、ふたの
バルブを速やかに開放するための手続きを文書で提出するよう求めた。

ロイター通信(19日13:02)
http://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPJAPAN-16338120100719

海底油井の噴出口に設置されたふた
http://jp.reuters.com/resources/r/?m=02&d=20100719&t=2&i=157962673&w=450&fh=&fw=&ll=&pl=&r=img-2010-07-19T130211Z_01_NOOTR_RTRMDNC_0_JAPAN-163381-1.jpg

関連スレッド
【米国】メキシコ湾の原油流出止まる、事故発生後初めて=BP[10/07/16]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1279244815/
【米国】原油の海中流出、気密性高いふたでほぼ止まる--英BP[10/07/15]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1279157393/
【米国】メキシコ湾の原油流出事故で日本などの支援受け入れを発表[10/06/30]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1277873542/
等多数

2 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 14:32:20 ID:O+ChuGGt

   ∧__∧
 ⊂< `∀´ >
   ヽ ⊂ )
   (⌒)| ダッ
    三 `J

  ⊂<`∀´> <`∀´>っ ⊂<`∀´> <`∀´>っ
     ヽ ⊂) (っ /     ヽ ⊂)  (っ /
     ○J  し ○     ○J   し ○ 
⊂<丶`∀´> ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧   <`∀´`>っ
  ヽ ⊂) < 助けてチョッパーリ! >  (っ /
   ○J     ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨    し ○         
⊂<丶`∀´> <丶`∀´>っ ⊂<`∀´`> <`∀´`>つ
  ヽ ⊂ ) (つ   /     ヽ ⊂ )  (つ   /
  (⌒) |  | (⌒)     (⌒) |  | (⌒)┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨!!!
      `J   し'              `J   し'


3 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 14:35:08 ID:cFTk3gua
フタごときで法則から逃げられるわけがない。

4 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 14:37:01 ID:Ued9nDKe
思ったとおりだ

5 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 14:38:41 ID:54cKpn6I
>>2
                     .┏  ━ゝヽ''人∧━∧从━〆A/ .━┓/
           ╋┓“〓┃  <. ゝ\',冫。’ 、  ' 〃Ν ; ゛△│´'´,.ゝ'┃。     ●┃ ┃┃
           ┃┃_.━┛ヤ━━━━━━━∧_∧━━━━━━━━━━  ━┛ ・ ・
                  ∇  ┠─Σ┼ ○<,,  #>○ .アイゴ━!!!; ┨'゚,。
                  。冫▽ <   ゝ、 ○  ,ノ      乙  ≧   ▽
                     ∧ ∧ Σ/ (⌒(⌒ノ, 、'’ ──────────
           うせろっ >  (   ) ┼.. ノ .ノ ノ ゝ.. 、,,’.┼ ァ Ζ┨ ミ
                 _ /    ) /〈_〈_7' o。. 、. .× o\┃
  ブンッ            ぅ/ /   // /、/// ▽  ,ヽ◇    o.\
    -‐===≡==‐   ノ  ,/   /'━.\∧/.-━┷━o ヾo┷+\━┛\
 _____      ,./ /./    |   .< >..─┼─┐─┼─  /  ,. \
(_____二二二二)  ノ. ( (.  |   / V \.. │  │─┼─ /| _,.イ,,.ィ' \
              ^^^'  ヽ, |  | /     \│  |  │     |  |  | イ──ン!


6 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 14:39:11 ID:xJTu4XTx
もうダメだろ
米はこの先ずっと大好きな脂に塗れて生きて行けば良いんだよ

7 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 14:43:23 ID:anf/lhof
なんで、この油田をまだ使おうと、油田取れるようなカバーばかり作るんだww
コンクリで固めろよ 面倒なゼニゲバだな

8 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 14:44:25 ID:QsObkJZ8
ぎゃははははwwwwwwwww

9 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 14:44:37 ID:yoAmIMmE
もうデスラー砲を撃つしかねーわ

10 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 14:52:32 ID:qCQ6SF2d
そりゃ圧力の逃げる場所をふさいだら
他の場所に圧が掛かるわな

11 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 14:55:57 ID:1/mu7/5I
アポロの月面着陸と同じやつだろ。プールで撮影したんだろ

12 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 15:05:54 ID:jtMfttpa
どっかにMade In KOREAって書いてあるんだよ。蓋の端っこのほうに。

13 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 15:06:54 ID:IFJpGt12
今ブルースウィルスが決意してリブタイラーが呼び出されたトコ

14 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 15:09:58 ID:O+ChuGGt
>>5

.             _
 謝罪と賠償を ...__|_...|
 要求するニダ  .|%| |
            |_| |
   _ ∧_,,∧____ ノ |  
  /| |<#`д´>...|ノ..... |
 ||, 〜〜'⌒⌒ヽ〜-.、...|      
 ||\   '  ,  `  ゙ヽ       
 ||\.\|| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄||     
    \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||     
      || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||     


15 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 15:19:18 ID:ZyQWWH07
平和の核と使えよ

16 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 15:21:40 ID:hNpKmfZQ
メタンハイドレードが溶け出してるんだろ?
もうちゃんと米国民に説明しなよ、破滅的な状況だってさ。

17 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 15:24:20 ID:4byv/OVv
炊飯ジャーのふたでは厳しかったか

18 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 15:42:39 ID:BZl0mFTj
>油井にダメージを与えることなく

核使用までいくかどうかはともかく、
油田への未練を断ち切らんと、どうにも
ならん気がする。

19 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 15:42:56 ID:WN17VLJC
>>1
なんという予想通りの展開。

20 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 15:45:27 ID:PpfHZXLO
こりゃ、延々と油田の石油が海を漂い続けるよね。

21 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 15:52:49 ID:I1XXBUC2

日本もこういう目にあいそうだな
中国や朝やロシアなどヤバイのてんこ盛り


22 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 16:28:35 ID:ak5PH+t+
これはもう核ミサイルをぶち込めってことだよ
言わせんな
恥ずかしい

23 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 16:31:31 ID:gsMaaeE6
もうわざとやってるよなあw

24 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 16:36:25 ID:9SSdgz6p
いよいよ地球も終わりが近いなぁ。

25 :地方労働者:2010/07/19(月) 16:41:29 ID:yfnaJYyJ
「また会いましょう」

また会いましょう
どことも知らず
いつとも分からないけれど
でもいつかまた晴れた日に会いましょう
いつものあなたのように笑顔を絶やさないで
青空が暗い雲を吹き飛ばしてくれるまで

知ってる人に会ったら
ハローと言って
もうじき私に会えると
伝えてちょうだい
私がこの歌を歌っていたと知れば
きっとみんな嬉しがるでしょう

また会いましょう
どことも知らず
いつとも分からないけれど
でもいつかまた晴れた日に会いましょう

Dr. Strangelove Final Scene
http://www.youtube.com/watch?v=-gb0mxcpPOU

26 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 16:42:39 ID:h9GIK5pG
http://globalwarming.house.gov/spillcam

雨粒ほどの原油が漏れ出ているね

27 :地方労働者:2010/07/19(月) 16:47:18 ID:yfnaJYyJ
チミら、人生、余裕ってもんをなくしたらお終いだよ?

28 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 16:49:51 ID:h9GIK5pG
>>27
余裕をもって韓国なんて会社でコストダウンしなければよかったんだ

29 :地方労働者:2010/07/19(月) 17:02:10 ID:yfnaJYyJ
イラクの安い原油を目当てに始まったこの戦争が
アメリカの足元の油田事故で幕を閉じる。

ああ、なんて気の利いた笑い話でしょう!

30 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 17:28:31 ID:OTkj3FmH
>>18
油井にダメージを与えると、油井の周囲の岩盤に原油が漏れ出して
本当に核爆発で岩盤を融解→再凝固させるくらいしか止める手が
なくなるからじゃないの?

31 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 17:42:30 ID:LHwHPyna
       , 彡 三 ミ
      ( ( ((..゚∀゚)) ) ) オイデオイデー
       ヾヽミ 三彡, ソ
      / )ミ 彡ノ        , 彡 三 ミ
      / (ミ 彡゛        ( ( ((..゚∀゚)) ) )  キャハハー
      / \ゞ         ヾヽミ 三彡, ソ
                     )ミ 彡ノ
                     (ミ 彡゛ \
                     \ゞ  \

32 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 17:43:29 ID:MRoACCJv
あたふたあたふた

33 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 17:45:32 ID:uzWb2Xd+
もっと「グッ!」と押さえれば良いんだよ。

フタのとこを「グッ!」と。

34 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 17:57:11 ID:L4cfZI0s
フタした下から漏れてるみたいー
・・ふーん 油田潰す棒突っ込めば?
なぜ最初から検討対象外なの?なの?

35 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 18:08:31 ID:ZUKJj9zP
蓋で強制的に押さえつけたため、逃げ場と失った原油が岩盤から出てきたってことねw

36 : [―{}@{}@{}-] 七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 18:11:07 ID:XLdVILlt

http://www.cake-cake.net/shop/0471335882/bigcake/037.jpg


37 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 18:12:17 ID:K+LmRX5S
>36 おろなみんC吹いたw

38 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 18:12:58 ID:zQycwTD1
現場で大きな岩を割る方法って知ってますか?
ひとつ小さな深い孔をあける。
そのとなりにも孔をあける。
そのさきにも孔をあける。
・・・
岩が孔にそって割れる。

城壁の岩もこうして割られたものなんですよね・・・


39 :地方労働者:2010/07/19(月) 18:15:59 ID:yfnaJYyJ
諸君、クヨクヨしている暇はないぞ!

次の気休めで、更に傷口を広げるのだ。

40 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 18:16:04 ID:rlH8d3Hc
ウェールズの旗のときみたく2chが総力を挙げて考えた対策案を国防総省に送ってやろうぜ!

41 : [―{}@{}@{}-] 七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 18:18:33 ID:XLdVILlt

bpの中の人、海底油田を蓋で密閉して油漏れを制覇!とか
世間に言う前に空売りとかしてんじゃねーだろうな??


42 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 18:26:15 ID:iikKv9pG
もう、恥も尊厳も忘れて、築き上げてきた文明も科学も
かなぐり捨てて、自ら開けた恐怖の穴を慌てて塞いじゃえよ
コンクリで固めて冷凍しちゃえよ

43 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 18:28:24 ID:OTkj3FmH
>>34
ゴルフボールみたいなものを詰め込んで、コンクリを流しいれて穴を塞ぐのは
一番最初の段階で失敗。

44 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 19:15:15 ID:Op8SjO4d
「よし、バージルとゴードンはサンダーバード2号と4号で直ちに出発だ」

「はい、パパ!」

45 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 19:38:35 ID:xnS+0RX7
近い将来マグロの部位が自然にトロだけになったりしてw

46 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 19:44:45 ID:k+EJ+prX
>>25
リアルで見た映画だけど、この歌は美しく哀しかった。

47 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 19:47:57 ID:k+EJ+prX
>>35
その通り。モグラ叩きさ。蓋が更なる岩盤のような亀裂を誘発したわけよ。

48 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 20:04:10 ID:v92GRBDw
つまり失敗ということか?

49 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 20:12:10 ID:K+LmRX5S
岩盤に亀裂が入っちゃうと最悪だよね。
バルブあけたり閉めたりの衝撃で拡大していく可能性大だし。

50 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 20:24:40 ID:++WrSI1M
パイプラインを造って海水交じりの原油をそのパイプラインに供給させちゃう事って
できないのかな?


51 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 20:28:47 ID:++WrSI1M
どの道圧力の逃げ道を造らないといけない訳だからタンカーを連結して地上までの
ルーティングさせてやってフロリダ辺りにパイプラインを引っ張るみたいな。
なんでも止めてから採決して工事ってやるからダメであって動きながらシステムを
改変していくみたいなスタイルの方が時間を無駄にしなくていいと思うんだよな。

52 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 21:03:50 ID:jpoIzTcm
ざまぁ



53 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 21:14:05 ID:TBWoBF5w
まさに、臭い物に蓋しただけだったな。

54 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 21:15:19 ID:xbENznuw
少しだけなら問題ないんじゃね?

55 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 21:27:58 ID:K+LmRX5S
>>50
それに近い事はこの間やって失敗。
でかい箱を作って上からくみ出そうとしたら、メタンハイドレートという塊が発生してパイプを詰めちゃってできなかった。

今怖いのは、キャップの隙間からちょっと漏れてるやつじゃなくて、地面(海底)から直接漏れるやつと、装置が海流などでゆれて根元からポッキリいく事だと思う。

56 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 21:39:25 ID:jOOtP309
今の穴をふさいだ後に、他の所に穴開けて、圧を抜くしかないだろ・・・。

57 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 21:49:38 ID:wlGIleOi
なんで早く蓋をしないの?とかいってる奴アホすぎw
圧力が高いから無闇に蓋をすると、圧力で油井が破損する
破損するとどうなるのか?
あっちらこっちらで石油や地中ガスがジャジャ漏れ
こうなると、核の手段をとるというのが現実的になる

だからユックリ様子をみて、蓋を少しずつしている所
それと同時に、別の場所から穴を掘って貫通後、油井圧力を下げ
その後、コンクリートなんかを流し込んで完全に封鎖するようにしている所
その穴を掘り終わるのが8月中旬頃と言われている

だから穴をふさぐ前に圧力を抜かなければ全然駄目
つまり、>>56は馬鹿ってこと わかる?

58 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 21:52:13 ID:jOOtP309
>>57
まあまあ、そう攻撃的になんなよww

59 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 22:09:31 ID:fXtTkkm4
>>57
で、この>>1のニュースは

> 蓋を少しずつしている所

で既に他の箇所から油漏れが始まっちゃったって話だよね?
今の方法を続けてなんとかなりそうなん?

60 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 22:21:12 ID:d/QYikBh
もう人類は死にますね。

61 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 22:22:03 ID:r30Grcs0
>>57
>核の手段をとるというのが現実的になる

絶望的にアホだろ?w

62 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 22:27:46 ID:jR947tGp
テキサスは今年に賭けてたのに残念だな
タンパも好調なだけに残念だ
これ野球の話な

63 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 22:32:36 ID:KZrvv6u9
BISは世界の中央銀行の中の中央銀行だ。
こういう考えも、戦後70年を迎えようとする現代の話。
1次大戦後のドイツ賠償金の管理からスタートし、2次世界大戦中でも
敵味方関係なく、せっせと戦時経済の利益を循環し合い、清算し合い、
非加盟国を侵略して得られた金銀財宝を流通して資金をロンダリングし、
お互いに莫大な利益を得たところで、戦争終結させた。
という歴史もあったりするのではないか。


64 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 22:59:26 ID:0ZsypaHX
予定では後二〜三週間くらい?でリリーフウェルが一本は掘削できるはず
(現在約3/4まで掘削が進行している)だから、それまで漏れを最小限に
抑え込めればいいわけだが…

しかし最初の方でだめっぽいって言われてた作戦のBOP on BOPをやって
うまくいったっぽいのに、その新しく設置したBOPがだめっぽいっていうのは
BOPを作った会社(確かCameron?)がだめぽってことなんだろうかね。


65 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 23:21:18 ID:IJG+cC01
>>42
AKIRAが出てくるゾw


66 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 00:05:21 ID:9M3zMjps
この愚か者めが!

67 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 00:13:15 ID:f0fiP/Hj
>>64
それじゃ、つまらん!!

68 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 00:30:38 ID:5/zRuaCj
BP倒産で世界経済終了エンドか
海洋汚染で地球環境終了エンドか

69 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 00:31:55 ID:V1XMrTUe
BPのせいだとか喚いてるけど

周辺諸国にしてみればアメリカに無限賠償を請求したいわww


70 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 00:32:53 ID:YDHrPuE1
法則ってこえーよな。権力や技術があるアメリカやBPでさえもこの有様だもんな。
俺の身近で起こった最も悲惨な例は、サムチョンの携帯買って浮かれてたイギリス人の
友達が数週間後に突然脳溢血で死んだ事。本当に半島とは関わらないほうがいい。

71 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 00:35:04 ID:5/zRuaCj
>>69
オバマはそしらぬ顔だからな
合衆国の為なら欧州最大級の規模を誇る企業だって犠牲にできるよ!

72 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 00:35:17 ID:V1XMrTUe

アメリカ叩くとなぜか朝鮮たたきで話そらす法則があるんだよなw


73 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 01:21:03 ID:QXb1X/Vi
岩盤そのものに亀裂ができたるんだろう。
もうフタでどうにかなるレベルじゃない。
言わば、火山噴火を土木工事で制御しようとしてたんだろうな。
それも深海で…

74 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 03:07:05 ID:WP+RJSAq

 ◆メキシコ湾で別の海底から原油流出!本格的にオワタ\(^o^)/

 ttp://hamusoku.com/archives/3405342.html


75 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 05:01:45 ID:Qk2ixWCn
地球の自浄作用が始まったな

76 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 08:14:42 ID:ZCH22bjb
地球が人類の粛清を始めたな!


77 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 10:23:26 ID:EAsIEMfz
>>38
ディグダグU?

78 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 10:34:07 ID:2Uw+cvh3
ちょっと止まっている間にアキラの冷凍カプセルみたいに
ごてごてに囲んじゃえば良かったのに。

79 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 15:32:27 ID:hhzg/l33
たまに見る圧力を抜くと言うのは誤解だろう BPじゃそんなこと言ってない
今止まっているのも危険を承知で止めていることで、いつまでもこの状態は
続行できない 予備抗からのセメントで原油上昇を止め、厚い岩盤のなかに
油層を閉じ込めるのがこれからの作業。報道に当初 予備抗が圧力抜きの
ためと書かれたのがいまだに誤解されている。今とめている理由は記事にある通り
通りテストで、原油抜き取り中にハリケーンなどでどの位の期間原油を
止めれるかと言うことの確認作業、

80 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 18:24:05 ID:tliEL7Uj
Tブーンピケンズ82歳 CNN出演中
ラリキンだけどずっと相手の目を見ないで話す人だね
ネクタイに目を下げてるのかな

81 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 20:31:15 ID:Svk1A2f+
>>78
ピーキーすぎてBPにゃ無理だよ

82 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 21:09:20 ID:bdQox/qS
>>57
ジャジャ漏れとか始めて聞いた

83 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 22:02:35 ID:qf9Sxz48
カメラ固定してないけど、たまーにモクモクが映る
http://www.ustream.tv/pbsnewshour

84 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 23:59:10 ID:6n5NAIyF
早かったな

85 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 16:37:20 ID:KZDx6CAz
■1
悪いのはBP(英)。
アメリカには監督責任も許認可責任も道義的責任もありません。
周辺諸国もBPに損害賠償してねww アメリカも被害者。

■2
アメリカを批判する国もあったけど、
都合よく中国でもパイプラインが爆発しちゃったね。
これで悪いのはアメリカばかりじゃなくなったよねw

■3
アフリカでエクソンモービル(米)が原油漏らしちゃってるけど
悪いのはバカな原住民どもだからね。(米)はあくまでテロの被害者。

エクソンモービル(米)に無限賠償責任? 原状復帰責任?
ナニソレ美味しいの?

86 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 17:01:37 ID:iQK4CG2g
漏れてますねえ
http://www.ustream.tv/pbsnewshour

87 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 17:18:38 ID:/UhdlsQK
なんとかして利益に繋げたい気持ちは分かるが
もう何やっても悪化するだけの状態じゃね。

88 :七つの海の名無しさん:2010/07/22(木) 11:32:18 ID:HhG+r36N
アメリカはカスだなww

89 :七つの海の名無しさん:2010/07/22(木) 13:35:13 ID:SdWvOZ/P
なんでイギリスはメキシコ湾で石油を
掘っているの?イギリス海域なの?

90 :七つの海の名無しさん:2010/07/22(木) 14:34:57 ID:HhG+r36N
アメリカに許可をもらったから

91 :七つの海の名無しさん:2010/07/22(木) 17:42:33 ID:dXXncC1Z
止まってる?
http://www.ustream.tv/pbsnewshour

92 :七つの海の名無しさん:2010/07/23(金) 08:21:40 ID:HaAakbtJ
なんか、最新情報が殆どなくなったな。
別のところから漏れているって、どういうこと?
いまいち、実態がつかめない。

93 :七つの海の名無しさん:2010/07/23(金) 10:02:47 ID:ZWmcq+QU
原油層に糸を絡めた割り箸を送り込めば、これが血小板代わりになって
内側から漏出をとめる。
長くて大きいほど効果は高いが、おおきくすればおおきくするほど、
送り込む途中で詰まる。



94 :七つの海の名無しさん:2010/07/23(金) 18:02:58 ID:y04xk2MQ
小惑星の軌道変えて、もう一回隕石落とせよ

95 :七つの海の名無しさん:2010/07/23(金) 18:46:02 ID:93M83nrp
欲に駆られた俗物め…

96 :七つの海の名無しさん:2010/07/23(金) 21:05:23 ID:LWrhf1uE
【当初の予定】
 アメリカ・・・BPに権益売って、大儲けw
 BP・・・・・・世界に石油売って、大儲けw

【現実】
 アメリカ・・・世界の皆さん、環境が破壊されますよ。カネカネキンコ。
 BP・・・・・・悪いのは私だけじゃないんだから。

 利益は独占し、損害はみんなで負担。それがこいつら。

97 :七つの海の名無しさん:2010/07/24(土) 00:10:00 ID:cCxot13I
宇宙ヤバイで例えて

98 :七つの海の名無しさん:2010/07/24(土) 00:43:26 ID:ptnzPaHN
流出のやばさというより、アメリカのやばさ。
たかり根性がヤバイんだよ。

99 :七つの海の名無しさん:2010/07/24(土) 00:51:50 ID:bioyrXj+

不謹慎かも知れんが、はやくアメリカと欧州諸国の阿鼻叫喚が見てぇなあ〜〜っ
特にアメリカとイギリスな。
捕鯨批判を装った人種差別や、スキあらばたかる根性とか、もうマジでウンザリしてるわ。
さっさと苦しい思いを味わってほしい。たとえ3回目の世界恐慌となろうともな。


100 :七つの海の名無しさん:2010/07/24(土) 08:31:54 ID:Ktbun1qs
今度ばかりはもう、誰にも止められそうもない

101 :七つの海の名無しさん:2010/07/26(月) 03:42:48 ID:t5nVKaxS
原油流出でCEO辞任か、退職金1億4千万円?
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/world/gulf_of_mexico_oil_spill/?1280065473

潰れる前に金もってトンズラか?

102 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 08:27:13 ID:ptk1+EOy
続報がないぞぉ

103 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 08:51:49 ID:R1fnaaEI
外国って馬鹿だよな。

104 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 08:58:05 ID:qI5pH/SH
韓国と組むと必ず負ける法則。

《絶対法則》
第一法則 国家間から企業、個人に至るまで、韓国と組むと負ける。

第二法則 第一法則において、韓国が抜け駆けをすると韓国のみが負ける。

第三法則 第一法則において、韓国から嫌われると法則を回避できる。
      この時、嫌われる度合いと回避できる割合は正の相関関係にある。

第四法則 第一法則において、韓国と縁を切った場合、法則を無効化出来る。

第五法則 第一法則において、一方的に商売をする場合は、法則は発動しない。

第六法則 第3・第4則において、半島と手や縁を切った場合、
     運気や業績その他、全ての面に置いて急激に回復、
若しくは上昇傾向が期待出来る。

105 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 08:58:49 ID:qI5pH/SH
《諸法則》
第一法則 日本で発明され、人気を博した物は、数十年(又は数百年)後に、
     韓国製又は半島製にされる。

第二法則 日本で人気や才能が有る人間は、必ず在日認定されるが、韓国か
     ら嫌われていると、必ず回避出来る。

第三法則 日本のTV番組は、半島の露出度と番組の人気下降度が正比例の関係に有る。
    (日本のTV番組は、半島の露出度と番組の人気度が反比例の関係に有る。)

第四法則 海外や国内で、聞かれてもいないのに自らを日本人と名乗る人間は、
     本当の日本人で無い可能性が高い。

第五法則 自国に都合の悪い出来事は、全て外国に責任転嫁する。

第六法則 韓国の大統領(為政者)は、任期末期になると騒動が持ち上がり
     悲惨な末路を歩む。

第七法則 朝鮮に手を出した日本の権力者は二代のうちに破滅する

第八法則 法則の威力は60年周期で非常に強まる傾向にある

第九法則 たとえ半島人であっても心が日本人なら法則は発動する

第十法則 たとえ日本人であっても心が半島人と化したなら法則は発動しない


106 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 09:01:45 ID:ptk1+EOy
>>72の法則って本当にあるんだなw
しかし、トヨタとか散々叩いといて、自分たちはこれじゃな。
さすが最悪国家アメリカですねw

72 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 00:35:17 ID:V1XMrTUe

アメリカ叩くとなぜか朝鮮たたきで話そらす法則があるんだよなw


107 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 12:22:22 ID:KIxPOUSd
ぶっちゃけチョンよりはまだマシだしな<アメ

108 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 13:59:28 ID:6JlLjoEk
そろそろ、原油流出停止宣言くるぞ。
多少の漏れはともかく、終わった、って宣言を出す準備をしている。



109 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 16:51:36 ID:SGkS7hSE
そして日本だけ株価低迷

110 :地方労働者:2010/07/27(火) 20:09:42 ID:hllhi2m3
>>108
ちょっと煽ればすぐ終わるらしいな。
無能の集まりさ。

111 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 21:23:03 ID:ptk1+EOy
怒りや恐れの感情はコントロールしやすくて助かります。

by アングロサクソンw

112 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 21:25:39 ID:7k7mSgIE
>>71
でも、さすがに、この件でオバマ人気低迷してるらしいじゃないか。
BP まかせにして米政府としては何もしてないみたいで。

113 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 21:50:39 ID:Upg5cIHb
もうとっくに止まったんだよ。なに引っ張ってんだか・・・。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)