2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】野生動物は「唐辛子スプレーで撃退」 国連がアドバイス[10/07/20]

1 :フライングやるっきゃナイツφ ★:2010/07/20(火) 11:54:44 ID:???
[アビジャン 19日 ロイター] 国連食糧農業機関(FAO)は、
農作物を食い荒らす野生動物の対策として、唐辛子スプレーや蛇を使ったわな
などの使用を勧めている。

FAOはウェブサイトで19日、野生動物を殺さずに撃退する方法を紹介。
野生のゾウには唐辛子のかたまりをプラスチックの銃で発射したり、
ヒヒにはパンの中に蛇を入れたわなを仕掛けたりすることが有効だと説明した。
また監視役としてロバを置くことも野生動物を追いやる効果があるという。

人口が増加しているアフリカを中心とした地域では、野生動物が農作物を
食い荒らす被害が深刻化しており、農家が動物を銃などで殺すケースが
相次いでいる。

一方でFAOは、カバやゾウなどの動物は攻撃的な性格であるため、
予備対策として銃を用意することも賢明だと指摘した。

ソースは
http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-16349520100720
■FAO http://www.fao.org/
 Coping with raiding elephants and hippos
 http://www.fao.org/news/story/en/item/44027/icode/

2 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 11:55:54 ID:VZUmF+8f
アフリカの何処で手に入るんだよw

3 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 11:56:44 ID:8RcJudmc

どうせなら追い払うより捕獲して美味しくいただいたほうがいいのでは?

4 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 11:57:18 ID:VAnw0eB1
但し、ニダーには無効

5 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 11:59:05 ID:EaAee4NI
>パンの中に蛇を入れたわな
日本でも金庫やレジスターや自販機や精算機に蛇を入れておけば・・
運転席の足元とかもいいな

6 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 12:02:39 ID:AhJ0Xr8F
ヘビ入れてどうにかなるもんなのか?

7 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 12:07:23 ID:EZdM41UB
「動物のお医者さん」でジンギスカン鍋に唐辛子入れてカラスを撃退したってのがあったなw

8 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 12:11:38 ID:RkwnW3n4
日光とか野生の猿におみやげ盗られたりしてるの見てるとさ
あのお土産の中身の中身にからしとか唐辛子入れておけばいいんじゃねぇ?って
いつも思うんだが。

9 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 12:17:48 ID:FwKygRWa
蛇の罠と聞くと、インディジョーズとかああ言うのを連想するな。
落とし穴の底に蛇がたくさん。

10 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 12:20:11 ID:EDqQLgb2
>>7
毒じゃないよ、君たちも食べたまえ

11 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 12:23:38 ID:XjiY0Ze6
<ヽ`∀´> 呼んだニカ?

12 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 12:28:39 ID:ydwyMvpa
この画像をはらずにはいられない
http://blog-imgs-24-origin.fc2.com/u/r/a/urayamashikaran/08120401.jpg

13 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 12:29:03 ID:aQtvVcTJ
>>11
唐辛子は日本から韓国へ伝わった事実について、どう思った?

14 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 14:48:34 ID:0Kiv4awx
<ヽ`д´> 捏造ニダ

15 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 15:08:02 ID:2duxSTvK
酪酸でいいだろ、シーシェパードが言ってた

16 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 18:01:03 ID:0nLzPMfq
朝鮮人には効かないんです

17 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 18:23:37 ID:0LqCyGF1
>>15
昼に酪酸入りの試験管を10分くらい扱っただけで、夕方まで手が酪酸くさかった

18 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 18:30:25 ID:0BBnPLNM
オレが気合入れるとネズミとか動けなくなるけどな
公園からネズミが逃げ出したりする

19 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 18:49:37 ID:qiiJhHer
※ただし野性動物の韓国人には逆効果です

20 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 18:49:44 ID:OV9TSZpA
野生の朝鮮人がワラワラ集まってくるゾ

21 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 18:56:37 ID:6xakGYSx
カバ最強。

22 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 19:09:01 ID:mnQy1cae
スティーブンセガールの映画で
唐辛子スプレーを吹きかけられても
全然平気の悪役がいたけど
あり得るのかね

23 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 19:09:25 ID:b8/J7N+M
何故ロバ?

24 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 19:18:04 ID:cAjDvmEe
蜂に効くものは無いの?

25 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 19:27:27 ID:F+wFKePL
>>22
唐辛子スプレー吹いたつもりで清涼スプレーを吹いたってねた?

26 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 19:48:17 ID:w2ErO4F9
<丶`∀´> ←

27 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 20:01:40 ID:Y0XzW2fQ
唐辛子程度じゃ一時的な効果しかないだろ
ブレアとかの激辛ソースで人道的(笑)に失明とか呼吸不全にすれば二度と寄り付かなくなる

28 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 20:21:36 ID:BBvwwXe/
しかし、どう頑張ってもニダーには効かないのであった…

29 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 20:24:16 ID:SR3AQauD
>>28
そうならニダーは、地上最強の優秀生物じゃないか。恐れ多いから、日本の主権をニダーさまに献上しよう。

30 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 20:42:42 ID:jR4UQoau
<`∀´> いいにおいニダ

31 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 20:49:03 ID:mczRspRH
朝鮮人に唐辛子スプレーを吹きかけたら火病発症して凶暴化。

32 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 21:58:27 ID:S2EaW7W9
>>12
右かっちぇええええええええ

33 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 22:28:28 ID:vmmMD4GM
あの手のソース使った料理食ってる時目擦ったら付着してたのかボロボロ涙出た
あれはマジヤバイ失明するかと思った

34 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 10:44:46 ID:HKlsMCQZ
朝鮮人の死体をカカシみたいに置いとけばキムチ臭で野生動物も近づいてこないだろ

35 :七つの海の名無しさん:2010/07/22(木) 04:08:59 ID:ENpZlGnc
>>34
土地ごと汚染しちゃうよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)