2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】「あたしはシェークスピアの後継者」 ペイリン氏の「造語」が話題に[10/07/20]

1 :フライングやるっきゃナイツφ ★:2010/07/20(火) 15:18:48 ID:???
サラ・ペイリン(Sarah Palin)前アラスカ(Alaska)州知事が18日に
米マイクロブログサービス「ツイッター(Twitter)」上に投稿した「新語」が
話題になっている。

ペイリン氏は、2001年9月11日の米同時多発テロで崩壊した世界貿易センター
(World Trade Center)ビル跡地「グラウンド・ゼロ(Ground Zero)」にモスクを
建設するとの計画が持ち上がっていることに対し、イスラム教徒たちに
(どちらも「拒絶する」という意味のrefuseとrepudiateを誤って合わせた)
「refudiate」するように求めた。

ペイリン氏は当初気恥ずかしく思ったのか、「refudiate」を含むメッセージを削除し、
「refute(異議を唱える)」という単語に変えて再投稿した。
refuteは実際にある単語だが、今度は文法的にやや問題があった。

ところが、次に投稿した際には再び「refudiate」に戻した上で、ペイリン氏は自分自身を、
英文学上の天才ウイリアム・シェークスピア(William Shakespeare)と、
「misunderestimate(misunderstand「誤解する」とunderestimete「過小評価する」を
組み合わせた造語)」などの言い間違いで有名な、共和党のジョージ・W・ブッシュ
(George W. Bush)前米大統領の後継者だと宣言した。

ペイリン氏は、「『Refudiate』や『misunderestimate』、『wee-wee'd up』。英語は生きた言語だ」
「シェークスピアも造語をつくるのが好きだった。称賛すべきことだわ」とツイートした。

「wee-wee'd up」は09年8月にバラク・オバマ(Barack Obama)大統領が使って
話題になった言葉で「とてもイライラする」という意味。

ソースは
http://www.afpbb.com/article/life-culture/life/2741865/5988495
関連スレは
【カナダ】サミットで、“緊急会社”?“G7”?“ メドメージェフ大統領”? 菅首相が言い間違い連発 首脳名も…[10/06/28]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1277687851/l50
【イタリア/カナダ】飛行機降りたら“シドニー違い”、オーストラリアのはずがミスでカナダに[100715]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1279168348/l50


2 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 15:19:33 ID:VAnw0eB1
死ぬべき

3 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 15:26:18 ID:/PkyOtpo
うるさーーーーい!!!

4 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 15:32:18 ID:p1Hqll5n

マジに聞くけど、すごいかこれ?

5 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 15:36:10 ID:b/KRxSEK
「あたし」と「あたい」では勃起度が違う

6 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 15:36:42 ID:x7aW86Sq
規定の概念を造語で表すことに価値などない。
造語によって新しい概念が生まれることに意味があるのだ。

7 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 15:37:48 ID:x7aW86Sq
既定の間違いでしたお

8 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 15:38:06 ID:165KHr6Q
相変わらずバカっぽさが炸裂してるな。

9 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 15:46:06 ID:0qpPNus5
恥ずかしいという感性がないのかね。
一度は削除したんだから多少はrと思うんだが。

10 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 15:47:33 ID:imwYCa44
ペイリンみたいなやつにtwitterやらせるなよ
誰か止めてやらなかったのか

11 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 15:49:15 ID:ctzxDagd
将来第2の『フィネガンズ・ウェイク』と称される

12 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 15:58:02 ID:Qlpp/cO0
ブッシュはバカだったが、ミスった時に
変に言い訳せずに場を和ませる社交性だけはやたら優れてた
学生時代に友達が多かったのも頷ける

13 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 16:04:30 ID:qxTsrHar
おかげでrepudiateが覚えられた
ありがとう

14 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 16:14:25 ID:AEeCIClh
麻生の後継者

15 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 16:23:14 ID:ifrP7aBV
前、ペイりんとマケインが並ぶと
なんとなくヤッターマンのドロンジョとトンズラーに見えて可笑しかった

16 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 16:30:01 ID:5E7OTtix

ツイッターやってるヤツから先に友人の縁を切ることにしている。

馬鹿が飛びつくものだしね。

17 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 16:56:42 ID:YBvVNU61
記事が読みにくいんだよ

18 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 17:35:43 ID:iutkiBpo
リベラルユダヤのペイリン叩きはすごいな

19 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 23:03:42 ID:hhzg/l33
記事としてへた 途中で結末書いてだらだら書くな
話題自体英語お宅しか喜ばない程度の話

20 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 07:43:53 ID:ViHOM9Xf

ネトウヨと田中眞紀子を混ぜ合わせてチャックノリスを添付するとペイリンになるな。

ある意味アメリカのエキスを凝縮した存在

21 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 08:09:38 ID:LfPiLRZ2
ある意味、大統領選挙の時と変わっていなくてほっとした。

さすが米国右派。ほかに人材がいないようだ。

22 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 08:29:45 ID:yiQmRpdl
http://i.huffpost.com/gen/185142/thumbs/s-SARAH-PALIN-REFUDIATE-TWITTER-large300.jpg

23 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 19:53:26 ID:dPT66LSG
このオバサンでなら抜ける

24 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 22:26:03 ID:LfPiLRZ2
(((((((( ;゚Д゚))))))) エーーーーッ!? ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)