2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】「人種差別解雇」で波紋 ビデオ巧妙に編集[10/07/21]

1 :猫驀地 ◆KalKanFFMU @猫まっしぐらφ ★:2010/07/21(水) 17:42:29 ID:???
米農務省の南部ジョージア州局長(黒人女性)が、白人に対する人種差別発言をする
ビデオが保守系ブログに掲載され、同省は19日に局長を事実上解雇した。ところが
20日になってビデオが巧妙に編集されていたことが判明。メディアも同問題を大々的に
取り上げ、オバマ政権発足後に深まった人種をめぐる保守派とリベラル派の暗闘の
一端が示された。

解雇されたのは農村開発局長だったシャーリー・シェロッドさん。3月のリベラル系組織
「全米黒人地位向上協会」(NAACP)での講演で「白人男性から農地差し押さえを免れたい
と相談を受けたが、全力を尽くさなかった」と語るビデオが19日、ブログに掲載され、
保守系FOXテレビでも紹介された。

シェロッドさんは農務省の要求を受け入れ辞職を表明。しかし講演は約45分で、全体を
聞けば、父親を白人に殺されたシェロッドさんが「白人は嫌いだと考えていたが、一緒に
働くうち、人種に関係なく貧しい農民を助ける大事さを知った」という内容。ビデオは
発言の一部をつないで編集されていた。

共同通信(21日11:49)
http://www.47news.jp/CN/201007/CN2010072101000328.html

講演会で、シャーリー・シェロッドさん(FOXNews)
http://www.foxnews.com/static/managed/img/Politics/sherrod_pic_397x224.jpg

2 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 17:46:01 ID:z/NGT8lK
コワイコワイ、、、、
日本でも朝鮮人が毎日こうやっているわけですが、、、

3 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 17:48:54 ID:1eMBagV5
でも黄人より黒人の男のほうがカッコイイよな

4 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 17:52:24 ID:AANJmCFL
日本のTV局じゃ日常的にやってます

5 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 17:52:49 ID:jdxpzvXA
>>1
「全米黒人地位向上協会」(NAACP)はティーパーティを「人種差別主義者」と攻撃している組織じゃん。
そんなところで講演するから、切り貼り編集されるんだよ。
で、編集疑惑が何で今頃持ち上がったの?
本人も、NAACPも、最初から「違います!」って反論しなかったのは何故?

6 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 17:56:07 ID:uREwh5tI
>>3
アメリカではイエローは人種カーストの最下層だよ。
白人はもとより、黒人からもすごい差別を受ける。


7 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 18:02:36 ID:9gcSWRaI
またTBSか

8 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 18:08:15 ID:VnkkU/7A
Acorn事件以来、黒人団体は胡散臭いという評価が定着した。

9 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 18:09:09 ID:xXbIC+fv
共同通信、繰り返す捏造報道 〜売国メディアは逝ってヨシ!!〜

【社会】「繰り返せば認可取り消す」石原都知事が誤報の共同通信に警告★3
http://news2.2ch.net/liveplus/kako/1030/10308/1030886525.html
【マスコミ】都知事発言で誤報 共同通信が謝罪、記事訂正
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1030/10305/1030536398.html
【政治】石原都知事が愛媛の「つくる会教科書」採択のプロセスを批判と、共同通信が捏造報道
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1029/10295/1029568160.html
【ネット】"民主58%" 政党支持率投票に妨害の疑い…ヤフーと共同通信投票中止
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1065800770/l50

【社会】市民100人に聞きました。「愛してるよ」を韓国語で言える人は52人。★共同通信・今日も捏造記事満載★
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1055/10550/1055072442.html

ニュース速報+
(news2) アフォー・共同通信アンケート民主党支持操作疑惑ページへ削除依頼?
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1076766553/l50
【ネット】"民主58%" 政党支持率投票で世論操作疑惑?…ヤフー・共同通信★15
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1066187813/l50
【支持率】自民38.9% 民主18.6%・・・ 10/10,11の電話調査 共同通信社調べ *関連
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1065972166/l50
ヤフー・共同通信・民主党のプロパガンダ疑惑2票目
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1065877105/l50

10 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 18:09:34 ID:OthV5fPv
>>3
顔は黄色の方が良いと思うけどスタイルが雲泥の差だからな・・・


11 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 18:26:00 ID:ETn/ay5R
アメリカにもTBSがあるのか

12 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 18:32:10 ID:QeZ+ZWEx
TBSじゃなくてNHKだろ?

13 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 18:37:32 ID:eWdpBIJt
MAD NEWSか

14 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 18:39:35 ID:kvofjVdP
白人を差別する言葉って何?覚えておいて損はなさそうだ

15 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 18:49:17 ID:oudG6p9m
>>6

それはチョンだけ。黒人の憎悪を受けているのは朝鮮人限定な。

16 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 19:18:10 ID:/IjsGhKV
人種差別って言い方もう止めよう
人種非正社員制度

17 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 19:23:37 ID:IS8beUQL
>>15
チョンだけかは知らんが日本人は結構歓迎されてたよ。
アジアでも別格みたいな。
ほれみろ日本人だからなって言われてた。
まあ10年ほど前の話だ。

18 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 20:00:16 ID:i1w2TTH9
あ〜
ウヨが和田アキコの発言を編集でいじったことがあったな

屑野郎は死ねばいいよw

19 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 20:00:53 ID:Hl3eJh/k
ビデオの編集か。
FOXテレビ大恥だな。どんな言い訳したんだろう。
それとも素直に謝罪?

20 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 20:04:05 ID:bEY+q7aB
FOXって保守だったんだ

21 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 20:22:09 ID:orF6WgBP
日本のテレビ局は、朝鮮のために恒常的にこの手の編集をやっています。

生放送は絶対にうけいれません。


22 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 21:48:45 ID:wedOF7Q1
日本で洗練された伝統技術がまた流出したのか

23 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 21:52:50 ID:je5ce5Ez
親を白人に殺されたら、白人を憎む権利が出来るらしいわ…


黒人女性の白人差別発言ビデオ、実はねじ曲げ

 【ワシントン=黒瀬悦成】米農務省の南部ジョージア州の事務所で農村開発局長だった黒人女性が、
白人に対する人種差別発言を行ったとされ、その様子を撮影したビデオが保守系活動家の
ウェブサイトに掲載された。

 この局長は19日、同省高官から強要される形で退職した。
ところが、20日になってビデオが作為的に編集されていた事実が判明。白
人保守派と黒人・リベラル派が、11月の中間選挙をにらみ、人種問題を互いの攻撃材料として
利用する状況が浮き彫りとなった。

 問題のビデオは、黒人局長のシャーリー・シェロッドさんが今年3月、
黒人の人権擁護団体「全米黒人地位向上協会」(NAACP)で講演し、
「白人の男性から農地が差し押さえられそうだと相談されたが、親身になって対応しなかった
と発言しているもので、保守系のFOXニュースでも大々的に紹介された。

 しかし、父親を白人に殺された経験を持つシェロッドさんは、以前、白人を嫌っていたものの、
「今は人種と無関係に貧しい農民を助ける大切さを理解した」と述べていた。
ビデオの編集段階で、実際の発言の真意がねじ曲げられていたと、後で分かった形だ。

 この保守系活動家は、中間選挙で共和党躍進の原動力となりそうな、草の根の保守系住民による
「茶会運動」を、NAACPが「人種差別的だ」と非難したことに対抗してビデオを掲載したと
認めている。今後、保守対リベラルの政治対立に拍車をかけるのは必至の情勢だ。

(2010年7月21日20時48分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20100721-OYT1T00994.htm

24 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 21:55:47 ID:wtAJBRJX
歴史上人種問題を抱えてるとは言え、アメリカ人はレイシストって言葉頻繁使うからうざいわ。日本のTVに黒人が出てるだけで、「レイシストだ!!」って言うくらい敏感で気分悪くなった。やつらは本当に肌の色に敏感。多分クリトリスより敏感。

25 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 22:22:01 ID:j/tDJ3ho
>>23
歴史を捏造して日本にくむ権利を得る人たちよりマシな気が・・・

26 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 22:38:10 ID:XYavdbC+
FOXは捏造専門の、共和党の洗脳プロパガンダ超絶極悪放送局。
北朝鮮の朝鮮中央テレビと同じレベル。

共和党は世界最大の犯罪組織。


27 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 22:45:19 ID:fdL9mBn2
全体を聞けば人種差別じゃないにしろ
>白人の男性から農地が差し押さえられそうだと相談されたが、親身になって対応しなかった

これは解雇理由になると思うけど・・・。
仕事放棄してるじゃん。
実際には解雇にならず勧告とかだろうけど、仕事放棄は不味いよ。

28 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 23:18:44 ID:J0ESz6p1
ねつ造ビデオを放送したのはFOXだけじゃないよ
ABC,CNNも放送してた
今日、ねつ造だと知ってびっくりした 
こういう事件は怖いね

29 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 23:23:25 ID:u4qeU0lu
日本のマスコミみたいだな

なあTBSよお

30 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 23:27:27 ID:iDiCazrn
これ、何ていうテレビ局?

31 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 23:32:13 ID:6iPeE0Kq
日本では、メディアの中だけでなく日常生活でも同じ事が行われています。

32 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 23:32:22 ID:LEXsDHh1
人種差別をしたいがためにここまで手の込んだことをやるっていうのは一体どういう思考回路なんだろうな
なんかの狂信者みたいに見える

33 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 23:51:45 ID:xQExXMpu
私恨を大義にスリ替えたり売国で私腹を肥やしたりする奴らをリベラルとか総称するのやめようよ

34 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 23:53:07 ID:LaKWRGw1
>27

「ビデオは発言の一部をつないで編集されていた。」
 ここ読んでます?
 つまり、捏造です

35 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 23:59:06 ID:De9l8pYj
FOX は日本でいう産経新聞みたいなもん。

36 :七つの海の名無しさん:2010/07/22(木) 00:12:57 ID:L/w2FYT6
>>35
みたいなもん、じゃなくて、ほんとにFOXの経営方針のぱくりだよ。



37 :七つの海の名無しさん:2010/07/22(木) 00:21:22 ID:CEa6x+SR
いまじゃ中国人と朝鮮人が日本人のゲガティブキャンペーンを一生懸命やってるがな。


38 :七つの海の名無しさん:2010/07/22(木) 00:34:36 ID:/uVKzNA+
FOXって大統領選挙でもオバマのネガティブキャンペーン派手にやっていたし。

39 :七つの海の名無しさん:2010/07/22(木) 00:41:47 ID:Q2ET5ufJ
日本のマスコミがやってる事じゃないか。
ただし、日本人が在日を差別しているという嘘を垂れ流してるけどね。

40 :七つの海の名無しさん:2010/07/22(木) 01:31:47 ID:QHixyn5q
日本の場合は編集なんていうレベルですら無い。
音声ブッチ切って字幕カッコ()で内容をどうにでも改変できる。

41 :七つの海の名無しさん:2010/07/22(木) 07:15:32 ID:RReGUliE
TBSは海外でもこんなことやってるのか、最悪だな。

42 :七つの海の名無しさん:2010/07/22(木) 10:15:31 ID:vTjjucsL
「生む機械」も合計特殊出生率の説明をするときに数字が「生む機械に例えるようで失礼ですが」と発言したのを
「生む機械」の部分だけ切り取られたやつだったかな。

>>28
ABCといえばトヨタ叩きが最近の汚点になるかな?
警察が何度調査してもアクセルとブレーキを踏み間違えただけ、ということだし。
下院に呼ばれた時期から考えても自動車労組の鬱憤晴らしのタネに使われただけ感がぬぐえないなあと。

43 :七つの海の名無しさん:2010/07/22(木) 10:49:46 ID:YTZfynkE
あれ?綾波のビデオはドコ…?


44 :七つの海の名無しさん:2010/07/22(木) 14:35:25 ID:IPLlVHJe
米政府、農務省職員に謝罪 人種差別発言の誤報で解雇
2010年07月22日 13:16 発信地:ワシントンD.C./米国

 【7 月22日 AFP】米農務省の黒人女性局長が、講演で人種差別的な発言をしたと報道されて解雇された。
その後、講演は人種間の融和を訴える内容だったことが分かり、米政府は21日、この女性に謝罪した
ことを明らかにした。

 南部ジョージア(Georgia)州農村開発局長だったシャーリー・シェロッド(Shirley Sherrod)さんは、
全米黒人地位向上協会(National Association for the Advancement of Colored People、NAACP)で講演した際、
20年以上前に白人の農業生産者と関わった経験から、人種的な偏見の克服が非常に重要だと語っていた。

 しかし、白人の農業者に対する人種的偏見を持っていると受け取れるように編集された映像が
テレビとインターネットで流されたことから、シェロッドさんは解雇された。

 事実確認が不十分なまま拙速な判断を下したとして批判を受けたトム・ビルサック(Tom Vilsack)
農務長官は記者会見を開き、自身に対する批判を受け入れ、シェロッド氏に直接謝罪するとともに、
専門性を生かせる新しい仕事を提示したことを明らかにした。また、過去において農務省が人種的に
少数派の農民に公民権の面で問題のある対応をしてきたことを指摘し、今回の件を考える際には
このような歴史も考慮して欲しいと述べた。

 NAACPも当初は、誰であれ人種差別的な発言は容認しないとしてシェロッド氏を解雇すべきと
主張していたため面目を失う形になった。NAACPの会長は最初に講演の一部を放送したFoxニュースと、
この動画を掲載したウェブサイトのオーナーを批判した。

 政府の対応はあまりにも性急で、人種問題などの微妙な問題に過敏になりすぎていると批判されている。
大手メディアも政府を批判しているが、多くの報道機関もシェロッド氏の講演の全体を確認しないまま
このニュースを報じたとして批判を浴びている。

 ロバート・ギブズ(Robert Gibbs)米大統領報道官は記者会見で、
「シェロッド氏に対して謝罪する必要があるのは疑いない。政権を代表して彼女に謝罪したい。
この件に関係した全員が、十分に事実を把握しないまま決断してしまった」と述べた。(c)AFP

http://www.afpbb.com/article/politics/2742283/5996210

45 :七つの海の名無しさん:2010/07/22(木) 15:13:28 ID:Qj11rMjR
逆巻きの朝日新聞だな。

46 :七つの海の名無しさん:2010/07/22(木) 15:16:06 ID:yFXeAYhm
ザ・コーヴだな

47 :七つの海の名無しさん:2010/07/22(木) 15:28:12 ID:zwWoiBcj
FOXはガチの戦争屋宣伝機関でもあり愚民化政策を
忠実に行っているんだよ。

元軍関係のエライさんをキャスターにおいてね。

48 :七つの海の名無しさん:2010/07/22(木) 15:29:02 ID:rUEB1IYi
BBCの捕鯨報道もこんな感じだった
世界中どこでもいっしょ

マスメディア関係職ってのはヤクザのやる仕事

49 :七つの海の名無しさん:2010/07/22(木) 15:41:44 ID:m+XUrL4V
>>6
ロス暴動は朝鮮人が黒人少女撃ち殺したことが発端
普段から朝鮮人が黒人差別してた

50 :七つの海の名無しさん:2010/07/22(木) 21:36:49 ID:pMLf4Ba6
党派政治のためならどんなことでもやる輩と、24時間ノンストップの報道、
そして真偽を確かめるまもなく条件反射を強いられる政治、
まさに情報化時代を象徴する事件だと解説されている。

51 :七つの海の名無しさん:2010/07/23(金) 02:05:59 ID:FHkMiZwT
FOXって日本だと桜chみたいなもんか

52 :七つの海の名無しさん:2010/07/23(金) 07:03:34 ID:nO7CH2eH
アメリカで戦争を煽り、イスラエルを熱烈に支持し、武器屋が儲かるという
ルパート・マードックのプロパガンダ機関


53 :七つの海の名無しさん:2010/07/23(金) 08:59:26 ID:+hNydnR2
↓これを講演で言ったのは事実みたいね。聴衆はスタオペで拍手喝采したらしいが。

> 「白人男性から農地差し押さえを免れたいと相談を受けたが、全力を尽くさなかった」

で、色々あったが、今現在は↓だと締めくくったと。

> 「白人は嫌いだと考えていたが、一緒に働くうち、人種に関係なく貧しい農民を助ける大事さを知った」

講演を編集したんじゃなくて、途中でぶった切っただけみたいだね。
そしてうp主は「NAACPは人種差別反対を叫んでいるのに、白人に対する人種差別は容認している」
ということを言いたかっただけらしい(聴衆の反応を見てもらいたかった)。
局長が解任されたのは、WHと局長の間の問題で、自分は関係ないというスタンス。

54 :七つの海の名無しさん:2010/07/23(金) 09:09:27 ID:i0X3Y1Fv
> 「白人男性から農地差し押さえを免れたいと相談を受けたが、全力を尽くさなかった」

この発言に対して拍手喝采が起きたという話を聞いたんだが、それは本当か?

55 :七つの海の名無しさん:2010/07/24(土) 07:27:42 ID:sMHZzDWS
で、結局批判を受けて誤っただけで誰も責任とらんのね。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)