2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イタリア】技術者チーム、上海までEVで…充電大丈夫?[10/07/22]

1 :フライングやるっきゃナイツφ ★:2010/07/22(木) 17:18:48 ID:???
イタリアの技術者チームが、自動運転の電気自動車をミラノから
中国・上海まで走らせる走行試験を始めた。

伊メディアなどによると、走行予定の約1万5000キロ・メートルは、
自動運転としては史上最長。
3か月かけて11か国を走る間、渋滞するモスクワや夜間冷え込む
ゴビ砂漠なども通り、耐久性も調べる。
懸案はシベリアとモンゴルで充電可能な場所を探すことだという。

ソースは
http://www.yomiuri.co.jp/eco/news/20100722-OYT1T00202.htm?from=main1
イタリアの技術者がミラノから上海まで走らせる電気自動車
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20100722-561234-1-L.jpg

2 :フライングやるっきゃナイツφ ★:2010/07/22(木) 17:19:31 ID:???
企画や車が、ちょっと似ている気がしたので貼っておきます。
ザ!鉄腕!ダッシュ!!
http://www.ntv.co.jp/dash/
だん吉
http://www.ntv.co.jp/dash/solar/03_profile/photo/ph_so-ra-.jpg

3 :七つの海の名無しさん:2010/07/22(木) 17:20:57 ID:OTNYOtP0
>>2
だよなぁ。

4 :七つの海の名無しさん:2010/07/22(木) 17:24:53 ID:IvuzT2nP
胡散臭いのはゴメンだぜ

やるならきっちりやってくれ

5 :七つの海の名無しさん:2010/07/22(木) 17:25:52 ID:0W4fVU9V
日本車のEV換装車なのか

6 :七つの海の名無しさん:2010/07/22(木) 17:33:32 ID:AP2MQvLj
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20100722-561234-1-L.jpg
ウテシは乗ってるけど常にマンセーw
腕疲れるぞ

7 :七つの海の名無しさん:2010/07/22(木) 17:43:34 ID:FSYVYCOK
>>5
ベース車両はこれっぽいな。
ttp://www.piaggioveicolicommerciali.it/it-IT/Vehicle/889/Porter%20Standard%20Furgone/Overview.aspx

8 :七つの海の名無しさん:2010/07/22(木) 17:44:31 ID:B/0kPUC4
自動運転ってどゆこと?

9 :やまとななしこ:2010/07/22(木) 17:51:31 ID:5AlBPhui

ダイハツの旧旧型アトレーじゃん!

10 :七つの海の名無しさん:2010/07/22(木) 17:51:36 ID:OMFVGGIF
>>2,4
よく読め、誰もソーラーカーだとは言ってない。こいつは単なる充電式の電気自動車だ。

11 :七つの海の名無しさん:2010/07/22(木) 17:53:19 ID:0W4fVU9V
単なるじゃない自動運転の電気自動車だ

つーかロボットやん・・

12 :七つの海の名無しさん:2010/07/22(木) 17:59:50 ID:19SxwNmt
鉄腕ダッシュ号なのじゃ?!

13 :七つの海の名無しさん:2010/07/22(木) 18:32:06 ID:AryA/99D
通過国の道交法無視の悪感。

14 :七つの海の名無しさん:2010/07/22(木) 21:47:23 ID:qDLqe/yO
本当に本物の技術者なんだろうかね?
イタリアの技術者って暇なんだろうか

15 :七つの海の名無しさん:2010/07/22(木) 21:52:51 ID:zDC2JYQb
まあもちついて考えよう。

スライドドアの「TOPCON」ってあの測量機器のトプコンだろ?
だとすると精密GPSや光波測量で、ってのもアリかもしれん

先導車付きで後ろにスペアパーツ満載のサポート車、みたいな
大名行列ならあとは根性さえあれば完走するだろ。

3ヶ月で上海、って事は上海万博の閉幕狙いだろうけど
間に合うかどうか、といわれると無理な気がするが

16 :七つの海の名無しさん:2010/07/22(木) 21:56:57 ID:YMd9bH7M
ひょっとしてあの核実験場のシルクロード?

17 :七つの海の名無しさん:2010/07/22(木) 23:42:49 ID:X2El0PrK
自動運転なのがメインか。
ソーラーパネルっぽく見えるのはアンテナ?

18 :七つの海の名無しさん:2010/07/23(金) 03:58:45 ID:wI0A2qRY

現代版、マルコポーロ再来かぁ
イタ公のDNAは次世代にも伝わっている証拠である。

無事成功を祈る!

19 :七つの海の名無しさん:2010/07/23(金) 09:15:05 ID:E8tYcvNR
無人運転自動車 大陸横断挑戦
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20100722/k10015881781000.html

ガソリンエンジンもそのまま残してあるとかね
詰め込み杉な気もするがEVじゃなく自動が目的だからいいのか

20 :七つの海の名無しさん:2010/07/23(金) 09:32:10 ID:nO7CH2eH
ゴビ砂漠で「パスタを茹でたいが水がない」と騒ぎそう

21 :七つの海の名無しさん:2010/07/23(金) 09:40:14 ID:AcWfYPoL
自動運転って言うぐらいだから、入力データは目的地だけだよな?

22 :七つの海の名無しさん:2010/07/23(金) 10:09:16 ID:R31PHxmA
>>17
モンゴル通るってことは
ロシアをブリヤートまで東進してウランバートル経由で中国入りだな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)