2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タイ】タクシン元首相が鈴木宗男氏と会談 反政府デモや騒乱について理解を求める[10/07/22]

1 :かじてつ!ρ ★:2010/07/22(木) 22:22:04 ID:???
○タクシン氏が鈴木宗男氏と会談 モンゴルで、理解求める

タイで有罪判決を受け海外逃亡中のタクシン元首相が21日、滞在先のモンゴルの首都ウランバートルで
新党大地の鈴木宗男代表と会談したことが22日、関係者の話で分かった。鈴木氏側も会談の事実を認めた。
タクシン氏は鈴木氏に、今年3〜5月にタイの首都バンコクで起きたタクシン支持派による反政府デモや、
デモ隊と治安部隊との衝突、騒乱などについて説明し、理解を求めたという。

関係者によると、両氏はウランバートルのホテルで約1時間会談。6月に訪日したタクシン氏の弁護士と
鈴木氏が知り合いだったことから実現、私的な立場での面会だとしている。ただ鈴木氏は衆院外務委員長で
あることから、騒乱の黒幕としてタクシン氏をテロ容疑で手配しているタイ政府側が不快感を示す可能性もある。

タクシン氏は、デモ隊と治安部隊の衝突を取材中のロイター通信日本支局のカメラマン村本博之さん=(43)=を
含む多数が死亡した事件について報告書を作成したと説明。民主主義を求める活動を武力弾圧するタイ政府を
非難し、日本側の協力を求めたという。

□ソース:共同通信
http://www.47news.jp/CN/201007/CN2010072201000753.html

2 :七つの海の名無しさん:2010/07/22(木) 22:28:19 ID:Qz3huRKg
華僑って、東南アジアの困ったチャンだよね。

3 :aoi ◆U1p9jHYFr6 :2010/07/22(木) 22:31:30 ID:ZuOHscSQ
タイの小沢ですね

4 :七つの海の名無しさん:2010/07/22(木) 22:36:49 ID:9QZcbBBz
通称「タイの田中角栄」=タクシン

小沢は所詮角栄の劣化コピー

5 :七つの海の名無しさん:2010/07/22(木) 22:43:18 ID:f5WWrjAV
鈴男って力あんの?
こないだも小沢と合ってたみたいだし、弱小党の議員としては破格の待遇だな

6 :七つの海の名無しさん:2010/07/22(木) 22:57:08 ID:m5NijCXK
>>2
タイの場合は
現職の首相も王様も中国系だからねえ
単なる困ったチャンで片づけられん現状がある


7 :七つの海の名無しさん:2010/07/22(木) 23:14:42 ID:4HNai+zS
宗男の上告審判決っていつ?

確定したら失職でしょ

8 :七つの海の名無しさん:2010/07/22(木) 23:26:57 ID:366uQpsz
日本人カメラマンが死んでなかったっけ?
だったら鈴木宗男のやったことは万死に値する売国行為

9 :七つの海の名無しさん:2010/07/22(木) 23:44:32 ID:zi1LEOPd
なぜに宗男?

10 :七つの海の名無しさん:2010/07/23(金) 00:00:03 ID:beNNMzkv
犯罪者同士

11 :七つの海の名無しさん:2010/07/23(金) 00:06:44 ID:ePA8yuVO
なるほど。共感し合えるんですね。宗男の方がだいぶ小物だと思うが。

12 :七つの海の名無しさん:2010/07/23(金) 00:19:36 ID:mGolQUIM

廃人同士。 特に宗男はアゴだけの田舎の一匹おおかみ。

鼻持ちならない過去の人。 猛り狂えど他人は相手にせず、無視。

13 :七つの海の名無しさん:2010/07/23(金) 00:35:24 ID:KYxCpgfR
武力行為と民主主義を同義だといってるのがどうもね

14 :七つの海の名無しさん:2010/07/23(金) 01:42:04 ID:fZ9CyigR
>>9
宗男先生は、米国に潰されない「国士」なんだよな!
はとっぽぽや、空き缶とは違って、日本に対する気合が100万倍あるんだよ。

15 :七つの海の名無しさん:2010/07/23(金) 01:59:11 ID:dhn9fP8a
タクシンロックフェラー傀儡集団

16 :七つの海の名無しさん:2010/07/23(金) 02:02:02 ID:lwgKalm2
こんなの特定の政治家に理解を求めたって意味がないと思うんだが。
特定の政治家をちょっと懐柔した程度で、デモで支社が数週間閉鎖になった
会社とか直接損害を食らったところが理解を示すわけがないし。


17 :七つの海の名無しさん:2010/07/23(金) 02:19:51 ID:mI99N7qu
外務省内で宗男に近い勢力がまだ生きてるのか
ロシア方面は絶滅してたが
小沢と近づいた分、アジア方面に楔打てたのかな

18 :七つの海の名無しさん:2010/07/23(金) 13:08:19 ID:1jkKNGfF
ムネオってタシロとかぶる。イメージ最悪w

19 :七つの海の名無しさん:2010/07/23(金) 23:51:21 ID:XzF/0TlC
日本もASEANに加盟出来ないかな?

日本はASEANと共同の軍事機構作ったら良いよ、核兵器も含めてね。

20 :七つの海の名無しさん:2010/07/24(土) 22:57:39 ID:g4D7QiB2
>>16
そんな考えだからいつまで経っても日本の民主政治は未熟なんだよ。
一般の平議員が国の代表として動かずに誰が動くのか。
閣僚は政府の代表ではあっても、国家国民の代表じゃない。あくまで議会と議員だ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)