2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】「花束」抱えて銀行強盗、奇抜な手口の強盗が相次ぐ NY[10/07/23]

1 :フライングやるっきゃナイツφ ★:2010/07/23(金) 11:49:55 ID:???
ニューヨーク市警は21日、花束と鉢植えの中に現金を要求するメモを忍ばせ、
銀行強盗を働いていたとされる44歳の男を逮捕したと発表した。

エドワード・ペンバートン容疑者は、市内のチェルシー地区の銀行を今月15日朝に
襲い、窓口係に近付くと花束の中にあるティッシュペーパーに包んだメモ用紙を
取るよう要求。
メモの内容は、100ドル、50ドル紙幣をすべて渡すよう脅かすものだった。

また、「ヒーローになろうとは思うな」とも書かれ、犯行を阻止する行動に警告を
与えていたともいう。金を受け取ると同容疑者は花束などを現場に捨て、逃走していた。
今月8日に起きた別の犯行では、鉢植えの中に金を要求するメモを隠していたという。

ニューヨーク市内では最近、奇抜な手口の強盗が相次いで起きており、7月初旬には
つえを持ち、酸素ボンベにつながった吸入管を鼻に装着した60歳、70歳代とみられる
男が高級衣料品店に押し入る事件が発生。
6月にはマンハッタンの靴店で猫の仮面をかぶった容疑者による窃盗事件が起きている。

ソースは
http://cnn.co.jp/usa/AIC201007220041.html
花束抱えて銀行強盗起こした容疑者
http://cnn.co.jp/usa/images/AIC201007220040.jpg


2 :七つの海の名無しさん:2010/07/23(金) 11:57:18 ID:E8tYcvNR
おしゃれさんですね

3 :七つの海の名無しさん:2010/07/23(金) 11:57:19 ID:84GRiey6
2

4 :七つの海の名無しさん:2010/07/23(金) 12:06:18 ID:UCjozdSo
沢田研二じゃあるまいし

5 :七つの海の名無しさん:2010/07/23(金) 12:13:53 ID:MEMsnT2y
また朝鮮人か…

6 :七つの海の名無しさん:2010/07/23(金) 12:30:09 ID:cw+DUVkk
>>5
えらく色黒な朝鮮人ですなw

7 :七つの海の名無しさん:2010/07/23(金) 12:36:26 ID:CEKdkH5G
>>4
いくぞぉ、9番

8 :七つの海の名無しさん:2010/07/23(金) 12:39:39 ID:XvhNXXGa
またおおさか
いや黒人か

9 :七つの海の名無しさん:2010/07/23(金) 13:13:06 ID:oASYdi7e
ターミネーター2か

10 :七つの海の名無しさん:2010/07/23(金) 13:28:29 ID:sPPICI/6
花束にショットガンじゃないのか

11 :七つの海の名無しさん:2010/07/23(金) 13:33:20 ID:b3Xuhixd
こんな感じのマスクか?

ttp://www.youtube.com/watch?v=srcN8Ctvvs8

12 :七つの海の名無しさん:2010/07/23(金) 14:13:50 ID:5183VvA9
銀行強盗のために保険入ってるので
ヒーローいたら困るというが

13 :七つの海の名無しさん:2010/07/23(金) 15:32:28 ID:7zqvOOo6
背中に人生を

14 :七つの海の名無しさん:2010/07/23(金) 15:37:21 ID:UHX9khwb
花束といえばショットガン

15 :七つの海の名無しさん:2010/07/23(金) 15:42:19 ID:UCjozdSo
ぱっと見ダンディーな感じもするが…ってだから花束で怪しまれないのか

16 :七つの海の名無しさん:2010/07/23(金) 15:44:27 ID:fxmgoAyQ
バットマンの敵にこういう奴ら居たな

17 :七つの海の名無しさん:2010/07/23(金) 16:28:16 ID:lUyHMY2H
> 「ヒーローになろうとは思うな」
かっこいいなぁ ヒールとしちゃあ最高にイカしたテンプレじゃないか

18 :七つの海の名無しさん:2010/07/23(金) 16:31:08 ID:Sz0WkTZk
猫の仮面ってJINGかよ

19 :七つの海の名無しさん:2010/07/23(金) 18:13:11 ID:NV45e2Jv
ターミネーターキター!

20 :七つの海の名無しさん:2010/07/23(金) 19:26:01 ID:PKPZ9VMh
>>11 俺もすぐそれが浮かんだ。絶対それだと思う。もし今回は違っても犯罪には使われるよな。レイプとか。販売しちゃだめだろ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)