2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブラジル】アマゾン先住民、ダム建設で補償求め100人を人質に 弓矢で武装[10/07/26]

1 :フライングやるっきゃナイツφ ★:2010/07/26(月) 11:50:52 ID:???
ブラジル中部マトグロソ州のアマゾン川支流付近で25日、支流でのダム建設工事に
反対し弓矢などで武装した先住民約400人が建設作業員ら約100人を人質に取り、
被害を補償するよう要求した。
けが人などは出ていない。地元民放テレビ・グロボなどが報じた。

建設場所近くの保護区に暮らすという10部族以上の先住民。
先住民の権利保護に当たる国立先住民基金によると、建設に伴い「聖なる」場所が
ダイナマイトで爆破されるなどして被害を受けたと主張している。

電力の安定供給を目指すルラ政権はアマゾン地域の約10カ所でダム建設を計画。
今年4月にはパラ州シングー川で世界第3位の発電量を擁する巨大ダムの建設の
事業入札が行われた。

ソースは
http://sankei.jp.msn.com/world/america/100726/amr1007261109005-n1.htm
関連スレは
【ブラジル】「リアルアバター」 キャメロン監督、アマゾン流域のダム計画に反対する先住民を支援[10/04/21](dat落ち)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1271850329/l50

2 :七つの海の名無しさん:2010/07/26(月) 12:02:38 ID:STnX1v9i
え?

3 :七つの海の名無しさん:2010/07/26(月) 12:04:38 ID:jrhbyeKl
これは正しい

先住民がんばれ!GJ!

4 :七つの海の名無しさん:2010/07/26(月) 12:12:08 ID:Dth3t+W+
ダムでこのレベルだからジャブロー建設とか無理そうだな


5 :七つの海の名無しさん:2010/07/26(月) 12:16:28 ID:AUzXPUq7
先住民が保障を要求するのは当然だけど・・・

まぁ、ろくに話し合いなんて持ってこなかったんだろうな〜。

6 :七つの海の名無しさん:2010/07/26(月) 12:16:51 ID:CI+1/gJS
>けが人などは出ていない。
出来レースみたいなもの?

7 :七つの海の名無しさん:2010/07/26(月) 12:20:49 ID:QK/bQHHo
中国なら問答無用で全殺処分ってところだな

8 :七つの海の名無しさん:2010/07/26(月) 12:56:15 ID:8JbxVg/3
アマゾンで買い物してね

9 :七つの海の名無しさん:2010/07/26(月) 13:00:00 ID:66mo5p8f
生きてるうちにアマゾンの砂漠化が見られるかな

10 :七つの海の名無しさん:2010/07/26(月) 13:01:32 ID:Eja7uqqy
けが人などは出ていない
先住民「御馳走様でした」

11 :七つの海の名無しさん:2010/07/26(月) 15:04:34 ID:sujTKGXq
まあ男でもレイプされてるだろーな

12 :七つの海の名無しさん:2010/07/26(月) 17:52:48 ID:iX0gQUKG
ジョン・ブアマンの映画にあったような…

13 :七つの海の名無しさん:2010/07/26(月) 20:33:21 ID:cI/4BgWF
補償ってのが物品なのか聖地を戻せなのかどっちなんだろうねえ?

14 :七つの海の名無しさん:2010/07/26(月) 20:47:35 ID:skqtMcom
ルラは発展続けるブラジルのためなら何でもやる人間だしな

15 :七つの海の名無しさん:2010/07/26(月) 22:59:43 ID:2omO8AlB
関連動画
YouTube - BROLL: James Cameron visits the Xingu River in Brazil with Amazon Watch
http://www.youtube.com/watch?v=S3ZMyLnOL-U

YouTube - Brazil ruling stalls Amazon dam
http://www.youtube.com/watch?v=6l-3aT80f0M

16 :七つの海の名無しさん:2010/07/28(水) 14:07:05 ID:RcLRcnKG
ブラジルじゃ、先住民の住む森は
開発しにくいので、
業者が人を雇って、こっそり殺しまわってる

17 :七つの海の名無しさん:2010/07/28(水) 14:37:29 ID:bxSpPm9G
【会員になろう!】在日特権を許さない市民の会
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1279790792/
【会員になろう!】在日特権を許さない市民の会
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1279790792/
【会員になろう!】在日特権を許さない市民の会
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1279790792/

18 :七つの海の名無しさん:2010/07/28(水) 16:21:47 ID:H3iqurSr
「反対」じゃなくて「補償求め」ってとこがミソだな

19 :七つの海の名無しさん:2010/07/28(水) 20:12:11 ID:uhhJDk+s
アバターみたい

20 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 15:36:53 ID:wdDfz//W
先住民つええwwww

21 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 21:48:45 ID:qSHFhUdG
http://www.survivalinternational.org/news/6282

1974年にはじめて西欧文明と接触した部族も参加。

熱帯林はまっさらになってるし、この漁業方法だとダムが出来たら絶対無理。
http://www.survivalinternational.org/tribes/enawenenawe

ただ反対しても無駄だってのは身にしみてるんだろうね。
ダム開発されない、村を移転するための代替地と補償、そしてこれ以上開発をしないことを
求めるのが当然といえば当然。


22 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 22:57:57 ID:vSe5Y99m
>>1ブランカがブラジル出身だが今の時代、固定キャラという理由がわかった。絶対にブランカはブラジルにいる。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)