2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スイス】暫定調査結果を30日に発表 アルプス観光列車「氷河特急」脱線事故[10/07/28]

1 :かじてつ!ρ ★:2010/07/28(水) 09:49:25 ID:???
○暫定調査結果、30日発表 アルプス観光列車脱線事故

スイス南部アルプス観光列車「氷河特急」脱線事故で、スイスの事故調査当局は
27日、事故原因の暫定的な調査結果を30日に発表することを明らかにした。

事故で死亡した兵庫県尼崎市の国本安子さん(64)の遺族らから原因究明を
望む声が強く、事故1週間での発表に踏み切ったとみられる。

当局は「レールが変形していた」との運転士証言の裏付け作業を進めているが、
車両の鑑定も続けている。さらに、カーブで運転士が速度を出し過ぎた可能性も
排除していないとされる。

暫定的な結果が出た後も調査は続行し、当局は最終的な結果が得られるには
数週間かかるとしている。

□ソース:共同通信
http://www.47news.jp/CN/201007/CN2010072801000058.html

△関連スレ
【スイス】観光列車「氷河特急」が脱線 日本人1人死亡2人重体36人負傷[10/07/24]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1279946100/

2 :七つの海の名無しさん:2010/07/28(水) 09:52:08 ID:qiHKRPM1
スイス見損ないました

3 :七つの海の名無しさん:2010/07/28(水) 09:52:32 ID:6OFIetMA
地球温暖化の影響がうんたらかんたら

4 :七つの海の名無しさん:2010/07/28(水) 10:09:06 ID:wXFJmqUn
一応は金持ち観光客日本への配慮はしそうだけど
まあ軽くあしらわれて終だろうな。

5 :七つの海の名無しさん:2010/07/28(水) 10:10:56 ID:fNfpZZI/
それでも危機管理のないアホな日本人が乗り続ける
自分だけは大丈夫だと思ってるからね

もう一回事故起こせ

6 :七つの海の名無しさん:2010/07/28(水) 11:14:37 ID:G/fGd9It
お金持ちの道楽です

7 :七つの海の名無しさん:2010/07/28(水) 11:47:52 ID:ySRknzdD
ハイジ村や銅像を現地人に作らせ、飼ってもなかった山羊を飼わせる位には
スイスへの日本人観光客の利益は無視できない

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)