2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネパール】大麻所持容疑で邦人逮捕 福岡出身の男性[2010/07/28]

1 :歩いていこうφ ★:2010/07/28(水) 23:48:27 ID:???
ネパール警察当局者は28日、カトマンズの国際空港で今月11日、大麻樹脂約1・2キロを隠し持っていた容疑で
福岡県出身のタムラ・ヒロカズ容疑者(27)=漢字表記不明=を逮捕したことを明らかにした。

在ネパール日本大使館も邦人が逮捕されたことを認めた。

同容疑者はカトマンズからバンコクへ向かうため空港にいたところ逮捕された。1、2カ月拘置され、その後裁判が
開かれる見通し。

ネパールでは今年1月にも大麻樹脂約10キロを隠し持っていた兵庫県出身の男が逮捕され、警察当局者によると
裁判で禁固3年を言い渡された。


ソース:MSN  http://sankei.jp.msn.com/world/asia/100728/asi1007282228001-n1.htm


2 :七つの海の名無しさん:2010/07/28(水) 23:57:58 ID:5ogFzaNs
一軍に立ててくれ



3 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 00:05:36 ID:vwyWU+Uv
最近、海外でよく捕まってるな〜

まあ、死刑で良いけどな。

4 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 00:11:21 ID:jZpXayM5
日本に帰ってくんな!
そのまま牢の中で死ね!

5 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 00:25:15 ID:xiU3HExx
チッ、中国だったら死刑だったのに

6 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 00:26:19 ID:Lbml4YLm
ネパール国内で一服してる分にはともかく、国際空港はヤバイでしょ。


7 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 00:29:20 ID:haHqhTl9
チベットの長寿村では大麻を栽培してその実を常食してるのに

8 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 00:38:49 ID:xVG1Kf3W
一昔前みたいにトリブヴァンが甘いと思ったんだな
とんでもない、最近は物凄くチェック厳しくなってるし
昔のようにネパールは麻薬天国ではなくなってるよ

ちなみにネパールは死刑が無いんだ、牢獄の環境は最悪だけど
どこぞみたいに暑過ぎないだけましとは言えるね

9 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 00:52:25 ID:Xk1MN53t
ヒロカ・ズタムラ

10 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 00:55:46 ID:WkkT/sZ0
ネパールはダメでしょ・・・
アソコはライター隠し持ってるのを見つけるのに命がけって雰囲気だから
空路出国時の荷物チェック激しすぎるwww

11 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 01:52:21 ID:cQs27dnK
用もないのにシナや東南アジアの貧乏国へ行く奴は濡れ衣でも何でも着せられて殺されて来い

12 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 03:10:36 ID:pAtLleL2
早急に死刑をお願いします!

13 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 05:58:37 ID:UKJN2NMf
ネパール罪が激甘じゃん!!
大麻王国は日本とネパール認定だな。

14 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 06:20:28 ID:U53nmZxm
   (7ヌ)                ヌル  ヌル          (/ /
  / /                + ∧_∧ +          ||
 / /  ∧_∧     ∧_∧  +_<0゜`∀´> +  ∧_∧  ||
 \ \<ヽ`∀´>―- < `∀´ > ̄  0゜+ 0゜+⌒ヽ <`∀´ヽ> //
   \       /⌒   ⌒ ̄ヽ 自民党 / ~⌒    ⌒. /
    |      |ー、      / ̄| 0゜+  // `i産経読売/ ←電通御用達の在日朝鮮人記者歩いていこう
     | 電通  |  |ミンナノトウ / +(ミ 0゜+ミ)+ |     |
    |    | |     |+/0゜+ 0゜  \+ |     |
    |    | |    / 0゜+ /\0゜+ \|      \

15 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 06:33:07 ID:+xRU9f5Y
福岡で田村ってヤクザのこと?

16 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 06:42:38 ID:PoZ5WoZK

ネパールの国民は大半がは貧乏なのでタバコや酒を買うより自家栽培や自生の大麻を

利用してるんでね。中国はアヘン戦争のいやな記憶があるので過剰反応だし。

禁固三年と死刑の違いはお国の事情か。

17 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 06:56:29 ID:cNi+Du+M
1.2キロってバカだろ・・・
ネパール国内でこっそり吸ってる分には誰も咎めないのに

18 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 08:11:23 ID:yWutjIzQ
>>10
たばこ一箱おみやげでするー

19 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 08:38:59 ID:VofJgwOg
大麻吸ってるような馬鹿だから計算できないんだな

20 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 08:43:40 ID:TqJNhn80
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1280243396/l50

21 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 11:54:04 ID:haHqhTl9
重複スレ

22 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 12:11:48 ID:qopwUgIZ
てか、ネパール→バンコクなんて行く日本人は
100%隠し持ってるだろw

23 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 12:14:17 ID:9CLTBWeF
見せしめに死刑にして

24 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 14:33:48 ID:eij8BD4N
てっきり大麻合法化論者が沸いてると思ったのに

25 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 15:33:46 ID:haHqhTl9
2ちゃんねるは怖っ!

26 :七つの海の名無しさん:2010/07/31(土) 13:16:23 ID:3CMnEDHP
「大麻をタブーにする日本、議論するアメリカ」
http://takedanet.com/2010/07/post_9d22.html

27 :七つの海の名無しさん:2010/07/31(土) 13:19:42 ID:cHQeZQu5
議論しろ!議論しろ!と言いながら自分等の結論しか叫ばないカンナビストですか。

28 :しか:2010/07/31(土) 18:06:31 ID:dSfoSMHn




   運び屋だな、日本に返さず死刑にして下さい。





29 :七つの海の名無しさん:2010/07/31(土) 18:27:51 ID:63sq+UlZ
日本にとっても害ですので死刑でいいです
ネパールの方、ご迷惑おかけしました

30 :七つの海の名無しさん:2010/07/31(土) 18:40:25 ID:MP4OBItE
去勢

31 :七つの海の名無しさん:2010/07/31(土) 19:03:55 ID:R7uLlguI
もし日本に持ち込めたら大儲けだからな。
自殺しようどうかか迷ってる奴が人生をかけて
大麻輸入に挑戦するくらいの価値はあるかもしれない。
誰にも危害加えないし、とても平和的な犯罪。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)