2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】無給で一時帰休を! シュワルツェネッガー知事が非常事態宣言 カリフォルニア州財政の巨額赤字で[10/07/29]

1 :フライングやるっきゃナイツφ ★:2010/07/29(木) 13:28:01 ID:???
米カリフォルニア州のシュワルツェネッガー知事は28日、同州財政に
190億ドル(約1兆7千億円)の赤字が見込まれるとして非常事態を宣言、
歳出カットのため州職員を対象に、無給の一時帰休を実施すると発表した。

ロサンゼルス・タイムズ紙(電子版)によると、15万人以上の職員が対象で、
8月から月3日実施する。
AP通信によると、知事は昨年2月にも同様の一時帰休命令を出し、
この6月に終了したばかりだった。

知事は声明で「赤字を解消する予算が成立しない限り、カリフォルニア州は
日々、財政的破綻(はたん)に追い込まれる」と議会に予算案の審議促進を
呼び掛けた。

ソースは
http://sankei.jp.msn.com/world/america/100729/amr1007291316005-n1.htm
関連スレは
【米国】カリフォルニア州のベル市職員給与がオバマ大統領の2倍、米検察が高待遇を調査[10/07/21]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1279689489/l50
【米国】カリフォルニア州でマリフアナ合法化の動き、消費量倍増の予想[10/07/08]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1278571324/l50

2 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 13:29:40 ID:UIxIRErG
シャッキンガアルフォルニア

3 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 13:30:26 ID:q8VA8Yb4
お金カリフォルニア

4 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 13:32:15 ID:jZpXayM5
職員の給料高すぎるんじゃね?

5 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 13:32:16 ID:UIxIRErG
>>3
そっちだわ 完敗
でもアイル ビー バック・・・

6 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 13:39:28 ID:5HSdKCfE
カリフォルニアってLAがあって、シスコ、シリコンバレーがあるのに何故??
浪費ですか?

7 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 13:51:38 ID:JMKALzNv
来月に新幹線視察のためにシュワちゃん来日するらしいが、
建設費を無利子で融資するぐらい事しないと新幹線はムリだろw

8 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 13:53:53 ID:RmvJ2WH5
映画税でも作れば?ハリウッドだし

9 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 14:05:15 ID:PruwMAYt
タバコとアルコールの税金上げても州外に買いに行かれたらダメだし
増税はキツイねアメリカだと
職員大幅カットしかないんじゃね
1−2割はカットで

10 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 14:13:08 ID:/zqlYUaN
強盗ぐらいから死刑にして早く処分すればいいじゃん

11 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 14:27:02 ID:99/BF+4b
日本の公務員のほうが 3−4倍高給なんだが

12 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 14:28:51 ID:DlNhTBlp

 シュワの皮を被ったターミネーターじゃねーの


13 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 14:42:52 ID:ojtBjZG4
移民問題ひどいものな
朝鮮人、中国人、メキシコ人の集合場所がカリフォルニア

14 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 14:43:49 ID:IpWPNqiM
金庫はカラフォルニア

15 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 14:46:34 ID:SHAlnFeQ
乞食を移民させすぎなんだろ


16 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 14:48:00 ID:hQdkdlN9
遺産相続の税収なくなったんだけっけ?

17 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 15:03:08 ID:21vs2xhn
そんなにカネないのかよ
もう中国あたりに買ってもらうしかないんじゃね?

18 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 15:19:34 ID:S6sqyS2Z
一番、お金あったカリフォルニア州すら、こんな状態。
アメリカも大変だ。


19 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 15:31:56 ID:n22rFrYl
シュワは意外にもすごく頑張ってると思うけど、

なかなか財政自体は良くならないねぇ。

20 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 15:51:37 ID:z74kMQJX
>>6
金融危機だ。日本の都道府県のように州が債権を発行することを認めてないから、経済が悪くなって
税収が減ると借金できずにいきなりピンチになる。


21 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 15:54:38 ID:VwLG7V7j
カリフォルニアロールを商標登録したらどうだ

22 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 16:14:11 ID:vjtllL+L
この国はほんとに非常事態宣言が大好きだよな
夕張市を基準にすればこの州はもう何年もまえに破産しているのにいまさら

23 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 16:57:02 ID:+H3Cm61P
>>11
ソースだせよ。
それに日本でそんなに安かったらどう生計立てるんだ?あほらしい。

24 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 17:41:57 ID:TWMCYBr8
カリフォルニアはトヨタバッシング発祥の地だから日本は援助できません
リトル東京もなくなったし、新幹線がアメリカの地を走ることは無いとまで
言われるし、バリ反日、韓国が景気良いらしいし高速鉄道出しにして寄付させれば
いいんでねか?

25 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 18:17:46 ID:1+a0d23u
http://japannewss.wordpress.com/2009/08/28/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%8C%E3%81%93%E3%81%A3%E3%81%9D%E3%82%8A%E6%A0%B8%E6%AD%A6%E8%A3%85%E5%AE%8C%E4%BA%86%E3%81%97%E3%81%9F%E3%82%88%E3%81%86%E3%81%A0-%E3%83%AD%E3%82%B9%E3%83%81%E3%83%A3/

アメリカが破綻崩壊したら、米国債のかわりにカルフォルニアを日本がもらう予定らしい
本当かね
まあ、中国朝鮮人が多いカルフォルニアなんて頼まれてもいらねーけど
欲しいのはアラスカとか、ユーコン準州だな

26 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 18:31:28 ID:Ji7TM3lH
地方公務員の給料減らさないとこうなる

ただし日本では無給の無休で働いて貰う事になるがな

27 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 18:37:44 ID:GHySLN9u
在チョンコに1兆円も生活保護だしているキモイ国なのが日本
公務員云々いうまえにこれらチョンコをどうにかせんと

28 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 18:44:18 ID:5Wmbxb1g
>>25

>アメリカが破綻崩壊したら、米国債のかわりにカルフォルニアを日本がもらう予定らしい

カルフォニアではなく、ハワイだなw
ハワイを割譲してもらったら、ただちにハワイ国王の子孫を探し出してきて、
ハワイ国王に即位させて、ハワイ王国の独立をただちに承認する。

異民族の住む領土なんて、どうせ統治に手こずるだけ。
朝鮮併合の教訓。


29 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 19:16:54 ID:duWz3Q/h
>>28
アラスカあたりは人口少ないよ

30 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 19:24:39 ID:a0HRlg0R
ターミネーターの印税寄付しろよ

31 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 23:25:53 ID:ZuWB7Q3g
あれはT-800でしょ

32 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 00:22:46 ID:tyETwqId
>>25
ブログがソースってあほか

33 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 01:27:31 ID:620OImEf
アルカイダが911以降、米国に謝罪させて
ミシシッピー川以東をもらうって話もあったっけ

34 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 03:38:29 ID:bT0Ik1AW
主な産業が金融ってなことになると、やっぱいろいろまずいんだな。

日本だとこういうことが起こると、自民党政権が!って言い訳出来るんだが。

35 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 05:20:35 ID:zKF+rHZh
カリフォルニアは家賃が高くて仕事を2つ掛け持ちしないと
生活できないって知人はいっていた。

多分日本の生活保護のようなものをうけている低所得者が
沢山いすぎるんではないかとおもわれ。プラス不法移民もいっぱい
ってことかな。しかし、不法でどうやって職をみつけてるんだろうか?


36 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 06:34:48 ID:TP8oIQml
>>35
6000万人の超貧困層と不法移民のコミュニティがあるから、
仕事なんていくらでも見つかる。

37 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 10:05:03 ID:2J684TNM
ハワイ王家の末裔っているの?
後継者に指名されてた王女様は若くして亡くなってたよね
住んでいたところは、今は日本人客が多いホテルになってるとか

38 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 15:08:30 ID:d5JWqUPY
誰かメロン送ってやれw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)