2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】ロバとシマウマの混血種ゼドンク、生まれる[7/30]

1 :月曜の朝φ ★:2010/07/30(金) 16:33:17 ID:???
[米ジョージア州ダロネガ 28日 AP] ダロネガのチェスタティー野生動物保護区で
1週間ほど前、ロバとシマウマの珍しい混血種ゼドンクが生まれて、注目を集めて
いる。父親がシマウマで、母親がロバのゼドンクは顔と脚に特徴的な黒の縞がある。

保護区の創立者で総支配人であるC・W・ワーゼン氏によると、このメスのゼドンクは
シマウマの本能を引き継いでいる。まるで捕食者を警戒するように、立っている。
2週間もすれば、ほかの動物たちと、保護区内を歩き回るようになるそうだ。

ロバとシマウマが交配することは通常ないのだが、時々、ゼドンクが生まれること
がある
http://www.excite.co.jp/News/odd/E1280465035617.html
http://image.excite.co.jp/feed/news/AP/odd/2010/E1280465035617_1.jpg
http://rocketnews24.com/wp-content/uploads/2010072901.jpg

2 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 16:34:53 ID:CHpdCZKK
黒人と白人が混血しても何故白黒のブチ色にならないんだ?

3 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 16:43:09 ID:PkLp+GiC
縞々ハイソ

4 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 16:44:45 ID:A5j+Y6aE
将来悲鳴をあげる事になるロバ

5 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 16:45:06 ID:x2olX78c
かわいい
お母さんも優しそう

6 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 16:49:39 ID:JULgNTGz
かわええwww

7 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 16:51:40 ID:nF2KT9h0
かわいいな
しかしこれからどうなるんだろ

8 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 16:53:48 ID:YzHl6CnR
火の鳥にでてきた鳥の足を持つ部族みたいだな

9 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 16:54:16 ID:hYny/MaW
靴下はいてるみたいw

10 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 17:00:26 ID:3ITuGXR2
ドブラじゃないのか

11 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 17:02:58 ID:rn1ejwMa
ゾンキーっていうのと違うの?

12 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 17:05:24 ID:JJvteDME
のんびりしたロバが血の気の多いシマウマにやられた構図でないの?
逆に雄がロバで雌がシマウマも有るのかな?

13 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 17:24:25 ID:FejsAwTk
ゼブラのハイソックスはいてる

14 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 17:34:34 ID:y+19Lyxd
おしゃれだ。縞々のソックスはいてるw

15 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 17:48:47 ID:twLZNI/o
長靴下かわええ
名前はピッピちゃんでお願いします

16 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 18:12:15 ID:3o62NUEI
ロバマ

17 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 18:18:37 ID:KF6Ickwc
将来の旦那にシマウマとロバどちらを選ぶんだろう

18 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 18:21:25 ID:J3WkAAFb
生殖能力は残ってるんかな

19 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 18:45:18 ID:QTBh3Ck2
縞々ニーソじゃないか。

20 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 18:50:02 ID:CpMbrdYA
ゼブラのゼに、ドンキーのドンクか

21 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 19:46:32 ID:5HZJkWVF
びっくりドンキー

22 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2010/07/30(金) 22:24:36 ID:FyNzeZM1
これは余談になるが・・・

ゼブラ(♂)とドンキ(♀)でゼドンクだけど
逆の組み合わせのドンブラはほとんど無いんだろう
ライオンとタイガーならタイゴンもライガーもある

23 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 22:26:12 ID:o7t64h0a
>>11
同じっぽい
エノコログサと猫じゃらしみたいな感じで

24 :七つの海の名無しさん:2010/07/31(土) 14:24:12 ID:haE5uVUO
ゼブラとドンキーでゼドンクなんだろうが、命名がダサい

なんでドンブラにしなかった

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)