2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】海外の米兵18万人に感謝の気持ちを カード作りに挑戦する10歳の少年[100730]

1 :夏まっさかりL5φ ★:2010/07/30(金) 16:45:30 ID:???

◇海外の米兵18万人に感謝の気持ちを、カード作りに挑戦する10歳の少年。

夏休みを迎えた子どもたちは、家族と旅行に行ったり、友だちと遊びに行ったりと
自由を満喫する一方で、やらなくてはいけないのが課題や宿題。そうしたものが
イヤで後回しにした結果、夏休みの最後はいつもてんやわんや……という記憶が
残っている人も多いのではないだろうか。子どもの頃は“やらされている感”
がなかなか拭えず、自発的に課題や宿題をやるという境地に至るのは難しいものだが、
米国の10歳の少年は、夏休みの時間を使ってある課題を自ら立てた。それは外国へ
赴任している米軍兵士に感謝の気持ちを伝えるべく、グリーティングカードを
送るというもの。その数はおよそ18万枚にも及び、少年は祖父の力を借りながら、
夏休みを費やしてカード作りを続けるという。

http://www.narinari.com/site_img/photo/2010-07-30-121712.jpg

米放送局FOXなどによると、兵士へのカード作りに励んでいるのは、アリゾナ州サプライズに住む
10歳のステファン・グッドマンくん。彼は海外で厳しい任務に従事している米軍兵士らに対して、
感謝の気持ちを示す人が少ないと感じたようで、兵士にこうした気持ちを伝えることで
「いい気分になってもらいたい」(MyFoxフェニックスより)と、グリーティングカード作りを夏休み
の課題に立てたそうだ。

グッドマンくんは「海外任務に従事している、あらゆる兵士に受け取って欲しい」と考えているため、
作るカードの数は全部で18万枚。この課題は完全なる「個人的なミッション」で、学校の宿題と
無関係だ。彼はベトナム戦争に赴いた経験がある元軍人の祖父マヌエル・ノリエガさんの手も借りて、
現在カード作りを進めている。

18万枚という膨大な数にも関わらず、グッドマンくんの気持ちが込められたカードは、すべてが手作りだ。
書き込むメッセージは一言、二言ながら、「僕たちの国のためにありがとう」「あなたのおかげで、僕たちは
(米ラジオ局94.5KOOL-FMより)など、1枚ずつ異なる言葉を添える
細かな配慮も。また、カードの側面にはハサミで切り込みを入れたり、穴を開けてリボンを通すなど、
1枚1枚に手間を惜しまず、工夫を凝らしたものになっている。

自らも過去に海外での従軍経験があるノリエガさんは、孫の行動に嬉しそう。グッドマンくんも、
1人でも多くの兵士に喜んでもらうことを励みに、夏休みを目一杯使って仕上げられるように
頑張っているそうだ。

なお、作ったグリーティングカードは、家にほど近いルーク空軍基地に届けられ、
そこから世界に散らばる兵士らに送られる予定とのこと。世界に散らばる
米軍兵士たちに笑顔を届ける、素敵なプレゼントとなりそうだ。

ソース(ナリナリドットコム)http://www.narinari.com/Nd/20100713973.html

2 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 16:48:36 ID:6nsSw7yJ


    ダンカンありがとう




3 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 17:00:34 ID:38DXuHtE
>米放送局FOXなどによると

ワロタ
プロパガンダに子供まで担ぎ出すかw
どこぞの団体みたいで品がないね

4 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 17:01:17 ID:5HZJkWVF
自由に表現できるのはアメリカ兵のおかげ

5 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 17:01:34 ID:Hd/uw9nD
必要ないのに外国でたくさん人殺しをしてカッコイイですってかw

6 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 17:02:11 ID:v7b1IZd0
幼女が書いたカードにぶっかけるんですね

7 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 17:19:20 ID:kJWOUFJb
まぁた捏造FOXか。カスゴミめ。

8 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 18:09:14 ID:4c/1SnX9
侵略者にありがとうはねーだろ・・・

9 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 19:33:00 ID:c6lTg09a
いい話なう。

10 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 19:46:58 ID:SkOOEYAw
中東とかで頑張ってる兵士のもとに、学校とかで子供が書いた手紙が届けられるって
だいぶ前に聞いたような記憶がある。
良い話だな。

11 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 19:48:07 ID:0rGxqEp6
その労力でレモネードでも売れよ

12 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 19:56:26 ID:dK4lZTAk
士官学校進学の為の下準備だろ

13 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 20:00:15 ID:wbPGHR64
海兵隊に日本基地でレイプしたり暴れたり窃盗したりゴミ捨てもろくに出来なかったりを
どうにかしてくださいとか書いてくれ

14 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 20:13:23 ID:wKYndzez
>>1 「10歳の少年」の写真はないんかい!

15 :七つの海の名無しさん:2010/07/31(土) 03:35:51 ID:bLoN9Vn3
>>1
キモ

16 :七つの海の名無しさん:2010/07/31(土) 12:18:52 ID:GrtA5aJi
千羽鶴

17 :七つの海の名無しさん:2010/07/31(土) 12:31:22 ID:WJDn7c8K
米国はまだ大人たちが強くていいね。
日本は川で子供が溺れてても救わないのが戦後の美学だからなw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)