2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フランス】パリの米国大使館員が毒物中毒か 手紙開封後に「気分が悪い」と訴え[07/30]

1 :シャイニング記者。φ ★:2010/07/31(土) 01:37:08 ID:???

パリの米大使館員が毒物中毒か 手紙開封後
---
【パリ共同】
パリの米国大使館で30日、
職員2人が郵便物を開封した後に気分が悪くなり、医師の診断を受けた。
大使館は毒物が含まれていた可能性もあるとみて郵便物を調べているが、
中間結果では有害物質は検出されなかったという。同大使館が発表した。

大使館によると、郵便物は異様なにおいを発しており、
直接触れた職員2人が「気分が悪い」と訴えたため、医師の診察を受けさせた。
職員らは危険な状態ではなく、大使館からの避難措置なども取られなかった。

パリ警視庁は、毒物鑑定のための車両を現場に派遣、郵便物をさらに詳しく調べている。

ロイター通信は当初、診断を受けた職員を「3人」と伝えていた。
(07/30 21:51)

★ ソースは、共同通信 [日本] とか。
http://www.47news.jp/CN/201007/CN2010073001000929.html

2 :七つの海の名無しさん:2010/07/31(土) 01:41:50 ID:mhA4x1Dw
↓え?

3 :七つの海の名無しさん:2010/07/31(土) 01:42:46 ID:UbuQ2lvE
またもや中国産が混じってたりして

4 :七つの海の名無しさん:2010/07/31(土) 02:02:16 ID:sJfwoy8i
炭疽菌?

5 :七つの海の名無しさん:2010/07/31(土) 02:14:10 ID:IzyACiAP
ロシアがまた放射性物質を

6 :七つの海の名無しさん:2010/07/31(土) 02:28:27 ID:iw8IUBGZ
アンスラックスとアンスラサクスって似てるよね!

7 :七つの海の名無しさん:2010/07/31(土) 02:43:14 ID:/aDEMaLa
アレやな、映画の『薔薇の名前』のトリック。

8 :七つの海の名無しさん:2010/07/31(土) 02:58:57 ID:bkF5NHWZ
コンコルド広場の真ん前にあるやつか
やたら警備が立ってて、そこらへんのホテルがむちゃくちゃ高くて
フロントの人が「メトロで2駅も離れれば、ぐんと安いですよ」って教えてくれたw

9 :七つの海の名無しさん:2010/07/31(土) 03:33:25 ID:KehWZIAb
賛美歌13番


10 :七つの海の名無しさん:2010/07/31(土) 05:33:21 ID:+Ndt6avj
3日遅れのゆうパック
マグロのお刺身

そら気分悪うなりますがな




2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)