2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラン】北東部でM5.6の地震が発生、負傷者は200人以上に[07/31]

1 :シャイニング記者。φ ★:2010/07/31(土) 13:55:00 ID:???

イラン北東部で地震、負傷者は200人以上に
---
テヘラン(CNN)
30日、イラン北東部でマグニチュード5.6の地震が発生し、少なくとも200人が負傷した。
イランの国営メディアが伝えた。

米地質調査所(USGS)によると、
震源地はテヘランの東715キロメートルにあるトルバテヘイダリーイェで、
震源の深さは26.1キロメートルだという。

現地知事によると、この地震で200人が負傷し、12人が重体だという。
知事は「今のところ地震による死者の報告は入っていないが、
多くの人々ががれきの下に閉じ込められているとみられ、多数の犠牲者が出ると予想される」
と語った。

イランには複数の断層線が走っており、これまでもたびたび大規模な地震に見舞われてきた。
2003年12月にはイラン南東の古代都市バムでマグニチュード6.6の地震が発生し、
少なくとも3万人が死亡した。
また、国営メディアによると、2009年にはイラン南部のホルモズガン州を地震が襲い、
港町バンダルアッバスで約700人が負傷したという。
ホルモズガン州では2008年にもマグニチュード6.1の強い地震が発生し、
被害範囲は約200村におよび、少なくとも6人が死亡している。
(07/31 11:01)

★ ソースは、CNN [米国] とか。
http://www.cnn.co.jp/world/AIC201007310007.html

2 :七つの海の名無しさん:2010/07/31(土) 13:55:58 ID:2JGkIGyH
         日本人                       世界

震度1   気付かない。                   敏感な人なら気付く
震度2   敏感な人なら気付く               ほとんどの人が気付く
震度3   ほとんどの人が気付く              全員が気付き、パニックを起こす
震度4   お〜揺れとる揺れとると笑う          家屋の倒壊が起き、死傷者が出始める
震度5弱  とりあえずテレビの速報を見る        大災害、テレ朝がドラえもん募金詐欺を始める。
震度5強  コンビニの陳列がひどいことに。       都市は壊滅状態TBS、日テレ募金を始める。
震度6弱  ブロック塀が倒れ、死傷者がでる       自力では復興できないレベル
震度6強  テレビ東京がアニメをやっているのを    国家消滅
       確認して安心して2ちゃんする

3 :七つの海の名無しさん:2010/07/31(土) 13:58:33 ID:0qq8/g8A
地震発生兵器というのがあってだな‥

4 :七つの海の名無しさん:2010/07/31(土) 14:35:55 ID:vk6JRh7I
マグニチュードと深さから、震源の直上で震度5強ってところかな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)