2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブラジル】イランで「石打ち刑」を言い渡された女性の亡命受け入れを表明[10/08/01]

1 :猫驀地 ◆KalKanFFMU @猫まっしぐらφ ★:2010/08/01(日) 14:42:50 ID:???
イランで姦通(かんつう)罪に問われた女性(43)が石打ちによる死刑を言い渡された
問題で、ブラジルのルラ大統領がこの女性の亡命受け入れを表明した。ブラジル国営
メディアが31日伝えた。

報道によると、ルラ大統領は「女性の受け入れをイラン政府が認めるよう、友人である
アフマディネジャド(イラン)大統領に訴えたい」と述べた。

ブラジルは最近、イラン核問題をめぐる交渉に参加。5月にはイランの低濃縮ウランを
国外へ搬出するとの合意で調停役を務めていた。

イラン人女性は2006年に石打ち刑を言い渡されたが、当局は先月、刑の執行を保留すると
発表した。女性は現在も収監中とされるが、今後の見通しについては石打ちまたは別の
方法で処刑されるのか、執行猶予となるのかなど、複数の可能性が考えられる。

女性が自白を強要されたと主張した担当弁護士は、先月イラン当局の事情聴取を受けた後、
潜伏生活に入ったとされる。同弁護士は、妻とその兄弟が当局に「人質として」拘束
されたと主張し、2人の釈放を求めている。

CNN(1日12:30)
http://www.cnn.co.jp/world/AIC201008010007.html

関連スレッド
【イラン】身動きできなくし、死ぬまで石を投げつける 「石打ち」での死刑を見直し[10/07/11]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1278778336/

2 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 14:45:59 ID:47AQzMhB
じゃあ、麻原彰晃や奈良の小林薫、秋葉原加藤の亡命も受け入れたら?

3 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 14:47:57 ID:zWIG1gBN
右打ち刑に見えた
左利きを苦しめる刑かと思った

4 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 14:55:16 ID:ZeLwBH+k
>>2
殺人鬼と同列に並べるなよとつっこんで欲しそうだな

5 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 14:57:43 ID:Zx35awrZ
リオのカーニバルでちょっと気に入ると路地でやっているような国の連中は
さすがにかわいそうに思ったんだろうな

6 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 15:25:09 ID:0cFkPu9x
右投げ左打ちの刑

7 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 16:28:10 ID:zQQo+NbG
>>4彼女を取られたんだろ、ほっとけ

8 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 17:40:29 ID:Ol+CftI3
価値観の押し付けだろ
浮気絶対ダメって価値観の国なんだから仕方ない
クジラ殺しを許容する価値観を持つ日本に
手前の価値観を押し付けてきたオーストラリア人と同じ

9 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 17:46:10 ID:KyeAXH8D
しかし、この国の宗教性は狂ってるぜ
9.11事件の時、アッラーは偉大なりと神を祝福するし
アッラーは偉大なりと祝福しながら首チョンパはするし

10 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 18:39:11 ID:puBF9mtw
レイプされた女性が逆に処罰を受けてしまうような基地外国家だからね。

11 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 18:49:13 ID:3AmHN/dm
>>10
あの女の子は“レイプされたから”処刑されたんじゃない
法廷で陪審員を辛辣に罵り、
有ろう事かヘッドスカーフを脱ぎ捨て、
履いていたサンダルを投げつけたからだ
作為的な記事につられるなよ

12 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 18:53:40 ID:3AmHN/dm
>>11は早とちり
てっきりこの女の子の事を言ってるんだと勘違いした スマン


13 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 19:19:48 ID:Yl/k92qe
イスラムはマジキチガイ
彼らと共有できる価値観など何一つとしてない。

14 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 19:28:30 ID:sV6E4pgF
>>11
法廷で騒いだぐらいで死刑になるってのも酷い話だな

15 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 19:35:19 ID:p+SOT2ic
>>14
法廷侮辱ならやむ得ないだろ

16 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 19:46:24 ID:Gcljl0Fh
この手があったニダか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)