2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】イスラム教は「悪魔の宗教」 聖典コーラン焼却集会の計画に物議[10/08/01]

1 :猫驀地 ◆KalKanFFMU @猫まっしぐらφ ★:2010/08/01(日) 14:53:25 ID:???
米同時多発テロから9周年を迎える9月11日に、米フロリダ州のキリスト教会がイスラム教の
聖典コーランを焼却する「国際集会」を計画して物議を醸している。

この教会は、無宗派の「ダブ・ワールド・アウトリーチ・センター」。ウェブサイトや
ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)サイト「フェースブック」で反イスラムの
立場を掲げ、同時テロ犠牲者を追悼する行事として、同日午後6〜9時に実施するコーラン
焼却に参加するよう呼び掛けている。

同センターのテリー・ジョーンズ牧師は、著書などでイスラム教を「悪魔の宗教」と批判
してきた。最近のCNNとのインタビューでは、イスラム教は「何十億もの人々を地獄へ
送り込む」欺瞞(ぎまん)的で暴力的な宗教だと主張。
動画投稿サイト「ユーチューブ」でも「本当に幸福なイスラム教徒を見たことがあるか」
「喜びの宗教に見えるか」などと問い掛けている。

これに対し、イスラム教徒や他のキリスト教徒らから非難が集中している。米イスラム関係
評議会(CAIR)は、今月から始まる断食月(ラマダン)の間に「コーランを分かち合おう」と
題した食事会を開催し、コーラン10万冊を配布するキャンペーンを実施する。

キリスト教福音派の有力団体、全米福音派同盟(NAE)は同センターに集会の中止を求める
声明を出した。フェースブック上では、「イスラム教徒の蔑視(べっし)や排除への反対」を
掲げるグループが抗議の声を上げ、支持を広げている。

同センターの前庭には、イスラム教を悪魔の宗教と断じる3枚のプラカードが掲げられている。
このうち1本が最近破壊されたことを受け、センター側はブログ上で「器物損壊は犯罪。
イスラム教の教えでは多くの犯罪行為が奨励、容認される。コーランを焼却するもうひとつの
理由がこれだ」と訴えた。

CNN(1日12:57)
http://www.cnn.co.jp/usa/AIC201008010004.html

関連スレッド
【米国】ツイッターつぶやきでCNN記者解雇 イスラム指導者を「尊敬」[10/07/08]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1278602171/

2 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 14:56:36 ID:avY1937S
後の第三次世界大戦である

3 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 14:57:20 ID:PLn66hAp
一神教(笑)

4 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 14:58:33 ID:bATkoH/4
つくづくキリスト教は野蛮な宗教
永遠にイスラム教に及ばないね

5 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 15:01:24 ID:szYQTX8e
キリスト教徒とユダヤとシナとチョンが消えれば世界平和。

6 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 15:09:26 ID:NaqbhmWl
>>5
朝鮮半島と中国だけで十分

7 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 15:11:36 ID:EH2wbd0D

★北海道のスウェーデンヒルズの風景

http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?uid=5271&fid=5271&thread=1000000&idx=1&page=1&tname=exc_board_1&number=3306


★近頃の海參崴(ハイシェンワイ)の風景

http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?tname=exc_board_1&uid=5169&fid=&thread=&idx=1&page=1&number=3234


★日本と韓国を掛け合せたような国、サハ共和国の風景

http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?tname=exc_board_1&uid=5207&fid=&thread=&idx=1&page=1&number=3265


8 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 15:14:22 ID:5c+csVCI
ついでに聖書も焼こうぜ

9 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 15:17:06 ID:ODq/Gneo

ようつべで、コーランを燃やす映像を投稿すると
世界中から殺し屋が集まってくるかもよ

10 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 15:19:56 ID:8HeCFWgR
あながち間違ってないのがつらいところだな

11 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 15:32:44 ID:dQBdoRIL
宗教は全て糞

12 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 15:35:10 ID:v/6Om29F
悪魔の宗教でない宗教があるか

13 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 15:36:18 ID:H8XAtDC8
どんな宗教も一部の権力を持った人間に支配された時点で邪教に変貌する

14 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 15:39:12 ID:YMEiMezK
>>4 イスラム教も充分野蛮だろw両方消えてくれ。

15 :1:2010/08/01(日) 15:41:18 ID:rX5RuJIT
イタリアに行くとマリアに祈りをささげるキリスト教と名乗る偶像崇拝
が盛んな地域があるが

16 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 15:42:13 ID:9yFVTJPu
ユダヤ教から、派生している宗教はすべて『悪魔の宗教』だよ。

17 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 15:42:17 ID:gRkCAc0A
もともと、宗教そのものが悪魔が作ったものだろ。
宗教が原因で争いがおき人が死に、多くの魂が悪魔の手に入るから。

18 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 15:50:59 ID:RGSwSBrf
日本人が

朝鮮人を悪魔の民族と言うのとにてるな

19 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 15:51:38 ID:0zIoYBRu ?2BP(0)
キリスト教(笑)

20 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 15:51:41 ID:SCuSU4zC
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070405_god_satan_kill/
さすがw

21 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 16:00:10 ID:0cFkPu9x
コーラン焼いたら怒るのに、仏像やギリシャ彫刻壊しまくる。
本当はイスラム原理主義を布教して中東を不幸にしてるのは英米
なんじゃないかな。中東からインドまでキリスト教になったら
異端カルト派閥が主流の英米は立場ないもんな。

22 :匿名:2010/08/01(日) 16:16:50 ID:1CxWqN//
信仰は持つべし!・・・宗教は、持たないほうが・・・!

23 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 16:23:56 ID:F6niviXP
こんな事ばっかするから敵作るんだよ
宗教を信じる人間ってホント馬鹿だな

24 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 16:28:25 ID:ahEU8cPj
これが一神教の限界

25 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 16:31:47 ID:qXhuJmaf
宗教の教義としては、イスラム教のほうが進んでる。
イスラム教には、キリスト教みたいに、「異教徒を殺せ」のような
教えはない。
ヒトラーがユダヤ人を虐殺していたときに、当時のローマ法王が
祝福の言葉を言ったことは、有名な話。


26 :名無しのひみつ:2010/08/01(日) 16:32:42 ID:Py3OXKEq
あんな信じても一銭の足しにならない物なんて信じても無駄

…そもそも、固定神が無い日本の「空気読め教」を信仰した方が特

27 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 16:34:37 ID:u9QurtoQ
>>18
悪魔じゃねぇ、ヒトモドキだ。

28 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 16:37:53 ID:HAHTcCMJ
無理な話かもしれんが、日本の様に「八百万の神」の精神持てよ。



29 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 16:49:26 ID:JZbkiFdq
イスラム教もキリスト教も、ユダヤ教も同じ神様信仰してますやん 
だから当然聖地も同じエルサレム

ユダヤ教から宗教改革でキリスト教が生まれ、キリスト教からそれは解釈が違うよと、イスラム教


アホかと イスラムが悪魔の宗教ならキリスト教もユダヤ教も悪魔の宗教だw

30 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 16:50:37 ID:Vj7nGJQg
>>18
悪魔に謝れ!

31 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 16:54:42 ID:5kZEWfBr
>>18
悪魔が差別反対って怒りだすぞ。

32 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 16:57:46 ID:TGE8B3eq
日本では、神様は精霊に近いからな
神様のために戦うとか到底理解できん
無限数いるし

33 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 17:11:39 ID:0zWnkdbo
とりあえずだ。

「悪魔的」というレッテルを貼ってまわる連中が
まさしく悪魔的なのはデビルマンで学んだな。

34 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 17:13:20 ID:1q0sfYfB
イスラム教は認めるが創価学会は認めない

35 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 17:14:04 ID:ADxyUs/I
何でアメリカは人が命と同じくらい大切にしてる物を
そんな風に扱うんだ。まるで、超汚染人と同じじゃないか
恥を知るべき。
自分たちの都合だけを考えるな。

36 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 17:22:05 ID:DT3p6hBz
カルト国家に核兵器

日本はその犠牲者だ

37 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 17:28:11 ID:jkNSLy+v
いや、実際にイスラム教は邪教だから
シャーリアを唯一絶対、全世界共通と唱えてるもんだから
全世界でイスラム教徒がその国の価値観や法律を無視して
シャーリアの教えを異教徒にすら押し付けてる

38 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 17:28:11 ID:DcyEJMx/
>>1
日本人から見ればユダヤ教もキリスト教も回教も同じ悪魔の宗教

39 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 17:39:43 ID:yWQE4V6K
わざと煽ってるような気がしてならない

40 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 17:44:05 ID:jPiCMXsV
神様信じてても救われる事なんて何一つない

41 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 17:45:02 ID:lnVqPccb
今年の9月11日、核でも使うのかな

42 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 17:49:14 ID:eKaMbtln
やっぱり、この燃やすコーランも
中国製なのだろうか。

43 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 17:59:27 ID:Q6nDnoFB
俺らからすれば悪魔を信じてる時点でカルト認定だけどな

44 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 18:01:03 ID:wCAaBl3q
「本当に幸福なそうか信者を見たことがあるか」
「喜びの宗教に見えるか」

45 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 18:01:23 ID:ZHMzLLC/
イスラムの聖典は冷凍できない
何故なら、凍らんだからさ! ワハハ!

46 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 18:03:30 ID:Ikt02RFP
さあ、チョンがコーラン焼却の起源を主張しないと・・・・。


   なんで黙っているんだろ?? 事実なのにな。

47 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 18:03:53 ID:0iTWABf3
>>18                   ∩∩∩
                   | | | | | |
                   | ∪∪ |
            ∧___∧   \ /
      、-─ォ、  |     |  ,r‐‐| |-、
      )/ | \|i⌒'v'⌒i|/|\| |(
  ←、  レ'⌒) __||(_oo_)||_(⌒| |´
    \   /|  ヾト┬イ'  | ̄E )
     \(_ノ‐i  `ー‐'  |´ ̄| |
       `ー─|_____|   | |
         ∠_/  |_ヽ  ∪

         あ?

48 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 18:06:18 ID:vJHuI5s8
こんなことやってるから世界から嫌われるんだよ
よくテロというが、イスラム圏から見たらアメがテロリスト

49 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 18:09:29 ID:jbHlhVC0
長崎のキリスト教会に核爆弾落とした連中の宗教は、アメリスト教とも言うw
アメリカは既に変質しているよ。

50 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 18:10:03 ID:Ol+CftI3
韓国旗焼くイベントだったら参加する?

51 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 18:13:08 ID:jkNSLy+v
>>48
イスラム教圏で異教徒を迫害しまくってるのに
他の国でイスラム教を保護する必要なんてないだろ
つーか>1は殺されるだろうな
イスラムを侮辱する者を殺して良いと教えにある
基本的にイスラム教徒はその国の法律や価値観を一切認めてないので・・・

52 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 18:13:44 ID:jTv1y+M4
やるならコーラン以外の聖典も焼くのだろうな?

イスラム教では旧約聖書、新約聖書、コーランの
三つが聖典として扱われてる。

聖書もコーランと等量焼け


53 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 18:15:17 ID:mpIzjzCg
現実問題として、世界で一番危険なのはイスラム教だろ?
まぁ、全てのイスラム教徒がそうだとは言わないが、盲信的、排他的思考で
暴力的な教徒が多いのは事実だし。

白人至上主義者も大嫌いだけど、熱狂的なイスラム教徒も大嫌い。

54 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 18:17:58 ID:vJHuI5s8
>>53
そうは思わんね
宗教ではなくて一部の教徒だよ
歴史的な背景があるから一部が過激に走ってしまう

55 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 18:18:01 ID:jkNSLy+v
>>52
他のはコーランみたいに誰それを殺せ
この場合はこうやって殺せとか書いて無いじゃん
イスラム教徒がイスラム教圏から出てこなければ解決なんだけど・・・
勝手に来て地元に価値観を押し付けて
イスラムを理解しない地元住民が悪い
だから脅しや殺すのは仕方ないという態度だもんなぁ・・・

56 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 18:20:52 ID:K35FZhlu
自作自演の9.11をやっといて
http://www.geocities.jp/yhp20010911/index.html
盗人猛々しい。

57 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 18:23:48 ID:jTv1y+M4
>>53
それはイスラム教徒シーア派の一部です

大多数のイスラム教徒はスンニ派
少数がシーア派、イランのような僻地に住んでいる
さらに、その中でバカやってる原理主義者(例:タリバン)は更に少数

その理論で行くと、極少数の金持ちを見て、
「多くの日本人より多くの中国人が金を持っている」
という意見と一緒

58 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 18:25:18 ID:wVtx/l0i
◆アルジャジーラTVより韓国でコーランを燃やす映像が放映され、アラブ諸国でさまざまの反応が出ている。

・その映像を見た老人がショック死?(サウジアラビア)
・その映像を見た青年ら十数人が韓国大使館に投石(シリア)
・アメリカ・イスラエルに続きジハードを宣言(パレスティナ)
・国交断絶を検討(エジプト)
・「アッラーの裁きを」反韓集会が開かれる(ヨルダン)
・韓国に対し石油輸出制限を検討(OPEC)
・聖職者評議会「韓国に死刑宣言」(イラン)
・韓国大使館にロケット砲が打ち込まれる。けが人はなし(レバノン)
・韓国向け石油の輸出を停止(クウェート)
・韓国系企業の取引を一切行わないと表明(アラブ首長国連邦)

59 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 18:29:20 ID:jkNSLy+v
>>57
スンニ派もフランスやスイス、ドイツで大暴れしてますよ
特にフランスではスンニ派のウラマーが聖戦を呼びかけています
更に侮辱的な風刺画を書いた人物に脅迫行為
国外退去処分を受けていますが逃げ回って活動
イスラム教の多い地区に取り締まりに入ると
「俺達の地区」、「イスラム差別」と暴動を扇動していますよと

60 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 18:41:26 ID:3AmHN/dm
わざわざムスリムの感情を逆撫でするような事をするなよー
えらく侮辱的な内容の悪魔の詩しかり、ムハンマド中傷漫画しかり
誇りを傷付けたら命をかけて挑んでくるもんだといい加減に学習しろ
イスラムのことはムスリムに任せて置けっつーの

ムスリムも郷に従うことが出来ないなら移民するな

61 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 18:55:31 ID:G85UTjyQ
宗教的には、世界のどこの国でも80lが神や天国を信じている。日本だけが80lの人びとが信じてない。 
日本より相当ひどい国なのに、幸せを感じたり、希望を持って生きている。日本は、絶望して悲観している。世界の中の異端国日本。
どちらがいいか悪いかと言えないが、いまさら神は、信じられない。

62 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 18:57:37 ID:WISSsdv2
>>60
ナチス擁護風刺画は批判するくせにね

63 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 18:58:44 ID:TVZ6TLrZ
戦争大好きキリスト教はもちろん、選民主義のユダヤ教も悪魔の宗教です

64 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 19:11:04 ID:sSN8OdDK
>>61日本も海外もそんな変わんないんじゃないの
テレビとかでは熱心な人だけが映るからそう見えるだけで、
参拝とかも初詣気分でやっている人が大半じゃないだろうか

65 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 19:11:54 ID:pGnSWobG
>>62
イスラエルがシオニズムでパレスチナ人迫害してなけりゃな

66 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 19:17:27 ID:v4VHvebv
>>59
>更に侮辱的な風刺画を書いた人物に脅迫行為
クジラ映画もそうだけど、挑発する方も相当問題があると思うぜ

67 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 19:20:27 ID:3AmHN/dm
>>61
ちょっと古くて悪いけど 2000年に行われた調査によると、
日本人で 神の存在を信じる人・信じない人・判らない人の比率は大体同じになってるよ
軒並み3割3分ってとこ
この10年でそんなにやさぐれちゃったのか?w

68 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 19:21:29 ID:3x2iEstW
まあ、このテリー・ジョーンズ牧師がどうなるかで、
イスラム教が本当に悪魔の宗教かがわかるわけだ。

69 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 19:41:24 ID:mGoIh+AP
日本も創価は悪魔の学会だということで経典焼き払えよ

70 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 19:41:48 ID:jkNSLy+v
>>66
他の宗教は批判されても人を殺すことに積極的に動いたりしない



71 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 19:48:17 ID:/8I1tMuj
911跡地の近くにモスクを建設するかどうかの論争と同じようなもんだな。
イスラム過激派を敵視するのではなく、イスラム自体を敵にするんだな。
しかもそれを戦争と名付けている。国内にいる普通のイスラム教徒とも戦争をすることになる。
戦争相手から攻撃されて文句を言うなよ。

72 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 19:48:32 ID:vfUB20T6
何世紀の話だよ?
焚書イベントなんて古臭すぎて面白くねえって

73 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 19:48:40 ID:iYnqtERr
キチガイのイスラム土人が図星つかれて逆切れしてるわけか

74 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 19:51:04 ID:YRhI70bx
お前らまずここを読め
ttp://www2.biglobe.ne.jp/~remnant/022islam.htm

75 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 19:57:18 ID:OrBK4ZaJ
キリスト教も悪魔の宗教だろ・・・

なにいってやがるメリケンどもが

76 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 20:01:44 ID:BL+B3use
朝鮮人に聞けば「イスラムよりも神道の方が邪教」という答えが帰ってくるのに

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)