2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【松阪ショッピングセンターマーム】給水施設の事故対応についてお客さまへお知らせとお詫び

1 :茶色いGφ ★:2008/12/06(土) 01:19:54
11月27日(木)、一部報道のとおり当ショッピングセンターの給水施設内において死亡事故が発生いたしました。


事故発生を受け、当SCでは速やかに保健所に報告するとともに、
当日事故発生時の水質につきまして水道法および食品衛生法に準拠した検査を実施いたしました。
その結果、水質基準に適合していることを確認いたしましたのでご報告申し上げます。

また事故発生後、速やかに上水道の使用を中断し、給水タンク、配管、調理場などの水を使用する器具類のすべてについて点検、洗浄、消毒を実施いたしました。

さらにあらためて法に定める水質検査を実施し水質基準に適合していることを確認いたしましたので、
12月3日(水)より全館、営業を再開いたします。

お客さまに多大なご心配とご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

なお、従来より、当SCでは水道法にもとづいて、毎日の水道水の味、匂い、濁度および塩素濃度を測定するとともに、
毎月の水質の定期検査を検査機関において実施しております。

どうかご安心のうえ、今後とも当SCをご利用、ご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
http://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081203.html

200 :名前を出せずごめんなさい:2009/02/04(水) 13:25:19
マームについて
   先日ショッピングセンターマーム内にある障がい者相談所「マーベル」に所用で行ったところ、たまたま
   その日は大売り出しの日でした。やっと屋上に車を止めて店の中を通ってくると店の中は大混雑でした。
   あの出来事以来何度かマームに行っていますが、いつも人影がまばらで閑散としているのとは大違いでし
   た。「マーベル」の紹介をするためにカメラを持っていたので思わず写真を撮って「マーム大盛況」とし
   てブログに載せました。
   この記事に関して多くの皆さんからコメントをいただきました。その内容は私の記事に対しての批判の声
   でした。今までこの件に関しての皆さんの声はあまり私たちの耳まで届いてきませんでしたので、貴重な
   ご意見をいただき感謝しています。
   この記事が多くの皆様の気持ちを逆なでしましたことに大変申し訳なくお詫びいたします。
   以前、私の勤めていた会社がマームの近くにあったので、開店以来なじみの深いお店ですし、今でもよく
   買い物に行きます。閑散としている店内を寂しく思っていたのはたしかです。
   今回コメントをいただいた皆様方にはお礼申し上げます。これからもまた貴重なご意見をお寄せ下さい。
                            松阪市議会議員  川口 保
2009-02-04 09:13:59 | 日記

http://blog.g★oo.ne.jp/tamotsu2008/e/f532a6abe040f9d524701bf90db4f3fa

コメント2件

結局 (元近隣地域住民)
  本当に市民の声を聞いていないんですね…

  この事件に関しては、インターネット上の書き込みでも、取り乱している学生さんがいましたよ。
  死体が入っていた期間の水を飲んでしまった。体調も悪くなり病院にも掛かった。これが原因だったんだ…
  でも誰もなんの保証もしてくれない。それどころか学校の先生から、この事は口外するなと脅しを受けた。
  受験もどうなるかわからない、もし受験にも合格しなかったらどうなるかわからない…
  と、かなり悲痛な叫びでした。

  先生が民主の議員さんなので、話したところでもみ消されるのがオチ、と期待する方がいらっしゃらなかっ
  ただけかもしれませんが。
  誰も守ってくれない事に心を痛めている子がいます。人がいます。なかったことにしようとしていても、確
  実に。
  そんな地域に一生住みたいと思えますか?

  もし先生が本当に松阪を愛していらっしゃるなら、普通の人が安心して一生住みたいと思える地域にしてく
  ださい。お願いします。
2009-02-04 12:57:42

Unknown (取りすがり)
  市民の声を知ってしまった今、求められるのはその声に応えることだと思います。期待しています。

  なお、先日のコメントはごく一部です、もし本当に関心がおありでしたら、先日の日記にトラックバックさ
  れているブログ、「SOCIETY20081202 松阪マーム受水槽事件騒動まとめ」に目を通されることをお勧め
  します。
2009-02-04 12:57:42

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)