2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横浜市教委】男性教諭(32)が採用試験時に盗撮で執行猶予中だったことが判明 採用無効の謝罪[05/01]

1 :常磐インφ ★:2009/05/01(金) 22:06:28
盗撮の教諭を採用無効/横浜市教委
http://www.kanaloco.jp/localnews/entry/entryivapr0904820/

 横浜市教育委員会は三十日、三月に盗撮の疑いで県警に逮捕された市立中学の男性教諭(32)が、
市教員採用試験受験時に執行猶予期間中だったことが分かり、欠格事項に当たるとして採用を無効
にした。採用無効は市教委で初。

 市教委によると、教諭は、県内の大学に在籍中の一九九九年、東京都内のビルのエレベーター内で、少
女の腹を殴るなどし、わいせつな行為をしようとしたとして、強制わいせつ未遂容疑で逮捕され、懲役
一年六月、執行猶予三年の地裁判決を受けていた。

 今年三月には、勤務していた中学校内で女子生徒の着替えを盗撮した県迷惑行為防止条例違反
容疑で逮捕され、四月二十一日に処分保留で釈放されていた。

 教諭は二〇〇二年、市教員採用試験を受験し、翌年に採用された。市教委は「受験申込時に欠格事
項に該当しないか、受験者全員に用紙への記入で確認している。教諭は該当しないとしていた。採用
無効となって申し訳ない」と謝罪。今後、確認方法の変更などを検討する。

 地方公務員法では、執行猶予となった人は、執行猶予期間を終えるまで、採用試験を受け、職員、教
諭となることができない。

 また、市教委は三十日、顧問を務める部活動の女子生徒三人に不適切なメールを送り、そのうち一人
に抱きつくなどしたとして、市立中学の男性教諭(28)を懲戒免職処分にした。

2 :名前を出せずごめんなさい:2009/05/01(金) 22:09:00
これはひどい

3 :名前を出せずごめんなさい:2009/05/01(金) 22:09:06
>採用無効となって申し訳ない」と謝罪。

こんなクズに謝る必要ない

4 :名前を出せずごめんなさい:2009/05/01(金) 22:11:08
教師としての資質は十分

5 :名前を出せずごめんなさい:2009/05/01(金) 22:11:18
わっかりにくいスレタイだな。

6 :名前を出せずごめんなさい:2009/05/01(金) 22:25:16
わかりにくいな、盗撮のせいで執行猶予中と受け取るよ。

7 :常磐インφ ★:2009/05/01(金) 22:28:43
>>6
>盗撮のせいで執行猶予中と受け取るよ。

そう勘違いしてました。
こちらのミスです。申し訳ありません。

8 :名前を出せずごめんなさい:2009/05/01(金) 23:20:13
こんな犯罪者が普通に教師やってたのかよ。


9 :名前を出せずごめんなさい:2009/05/02(土) 10:51:06
性犯罪者は更正しないって見本かw


10 :名前を出せずごめんなさい:2009/05/10(日) 11:01:41
公務員ボーナスこれで夏 がっつり貰えるから いい身分だよな
血税泥棒が!
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/090430/crm0904301924033-n1.htm

11 :名前を出せずごめんなさい:2009/05/10(日) 11:14:53
       ,,..‐-- ..,,
     ,,-''"      "'‐、
   ./ ,,. .ノ''ノ "''ノ"''ノ,,.. ヽ
   / ノ             ノヽ
   ,' )               ノ、
   |.  iiillllllii    iilllllliii   ヽノ
   |  -=・=- ヽ / -=・=-   | |^i  <戦犯国の皆さん、毎日中国と韓国に謝罪してますか?
   |     ̄   l    ̄   ` |ノ /
   \       l       し'
     |∴\  ∨   、/ . )
    | ∴ i ´ー===-  i ∴ |
    \∴!   ̄   !∴/
       ̄ ̄\_/

12 :名前を出せずごめんなさい:2009/05/10(日) 14:30:36
教師ってそういうもんだと思ってきた

13 :名前を出せずごめんなさい:2009/05/10(日) 23:09:12
無能なお役所仕事

14 :名前を出せずごめんなさい:2009/06/24(水) 21:57:01


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)