2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横浜市教育委員会】特別支援学校の給食にガラス片などが混入しており謝罪[05/02]

1 :常磐インφ ★:2009/05/03(日) 00:34:35
異物混入:ガラス片などが学校給食に けがなし−−横浜 /神奈川
http://mainichi.jp/area/kanagawa/news/20090502ddlk14040278000c.html

 横浜市教育委員会は1日、市立本郷特別支援学校(児童生徒176人)で、4月28日の給食にガラス片とプラ
スチック片計四つが入っていたと発表した。児童、生徒らにけがはなく、同校は保護者に説明し謝罪した。

 市教委によると、ガラス片が入っていたのはタケノコご飯。小学部5年担任の男性教諭と中学部1年の男子生
徒のご飯に一つずつ入っていた。長さ10ミリ、幅7ミリと長さ5ミリ、幅5ミリで、厚さはいずれも1ミリ。2人は口に
入れた直後、気付いて吐き出したため、けがはなかった。

 一方、小学部5年と高等部2年の男子児童、生徒2人のメカジキの角煮には、いずれも円筒状のプラスチック
片(長さ20ミリ、直径2ミリ)が入っていたが、食べる前に気付いたという。

 給食は同校で作っているが、ガラス片混入の原因は分かっていない。プラスチック片は魚に付いたタグの一部
が、同校に納入される前の加工段階で混ざったらしい。

2 :名前を出せずごめんなさい:2009/05/03(日) 00:41:55
せんせーじゃりじゃりがはいっちょる!

3 :名前を出せずごめんなさい:2009/05/03(日) 01:07:31
あうあうあ〜

4 :名前を出せずごめんなさい:2009/05/03(日) 01:35:26
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182593042/333 "

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)