2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神戸大学】“ホームレス襲撃動画”を投稿 「パフォーマンスだった。申し訳ありません」[10/29]

1 :茶色いGφ ★:2009/10/29(木) 21:12:41
“ホームレス襲撃動画”を投稿 神戸大が男子学生を厳重注意 実はパフォーマンス
2009.10.29 20:36

ソーシャルネットワーキングサービス(SNS)「ミクシィ」に不適切な動画を投稿したとして、
神戸大は29日、男子学生を厳重注意した。男子学生は「騒ぎにつながってしまい、
申し訳ありません」と反省しているという。

同大などによると、問題の動画は、男子学生が神戸市内でホームレスの顔面に
卵を投げつけるパフォーマンスを撮影したもので、今年8月に投稿されていた。
一般ユーザーが10月28日に動画投稿サイトに転載したところ、
パフォーマンスと気づかず、ネット掲示板で「悪質だ」などとして炎上した。

外部から指摘を受け、同大が男子学生に確認したところ、「友人とのパフォーマンスだった。
友人だけが見ることができる手続きをしたが、動画がその範囲を超えて公開される仕組みになっていることを知らなかった」などと説明。

神戸大は「軽率な行為」として、所属学部長が男子学生を口頭で厳重注意した

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/091029/crm0910292037041-n1.htm

2 :名前を出せずごめんなさい:2009/10/29(木) 21:14:01
パフォーマンス????

3 :名前を出せずごめんなさい:2009/10/29(木) 21:14:07
まじ内定取消まで行ってくれ
俺のメシをもっと美味くしてくれ

4 :名前を出せずごめんなさい:2009/10/29(木) 21:15:01
パナソニックはこんな若者がほしいのか?


5 :名前を出せずごめんなさい:2009/10/29(木) 21:18:28
パナソニックに行くくらいだから
頭を七三に分けた黒ぶち眼鏡の色白で痩せた大学生?

6 :名前を出せずごめんなさい:2009/10/29(木) 21:26:28
どうやって証明するんだ?

7 :名前を出せずごめんなさい:2009/10/29(木) 21:37:57

  悪戯動画撮影で人が死ぬってのが昨日の相棒の設定だった。

8 :名前を出せずごめんなさい:2009/10/29(木) 21:39:56

傷害でしかも物証も有り、厳重注意だけなのか…

最近の学長はこれがデフォ対応?


9 :名前を出せずごめんなさい:2009/10/29(木) 21:41:57
誰かホームレスから証言取ってこい!
こんな奴がのさばる世の中じゃ、俺の子の将来が心配だ
こいつには社会の荒波を身を持って感じてもらうべきだ

10 :名前を出せずごめんなさい:2009/10/29(木) 21:44:45

パフォーマンスでホームレスに卵投げつけて大笑いするって、何の意味があるんだ?

なんだパフォーマンスって... ホームレスも知り合いってか?

傷害でしかも物証も有り、厳重注意だけなのか… 最近の学長はこれがデフォ対応?

11 :名前を出せずごめんなさい:2009/10/29(木) 21:53:33

http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1256778793/88
88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2009/10/29(木) 21:48:12 O
動画見たけどこのホームレスいっつも
西口かパイ山で一人でブツブツゆうてる
キモい奴やんw
まあちょっとやり過ぎやけどなw


12 :名前を出せずごめんなさい:2009/10/29(木) 23:59:37
>>11
だからと言って卵を投げつけて良い訳ないだろ!この書き込みした奴の頭も腐ってんな!

13 :名前を出せずごめんなさい:2009/10/30(金) 01:01:39
>>10

京都性教育大学にしろ関西ではデフォなんだろうなw

14 :名前を出せずごめんなさい:2009/10/30(金) 01:09:34
【大学格付け・2009年度版】 [文理総合(医歯薬系単科大学・学部学科は除く)]

【S+】東京 
【S..】京都
【S-】一橋 東京工業 阪大
====================================================================================
【A+】東北 名古屋 九州 慶応 
【A..】神戸 早稲田
【A-】北海道 
====================================================================================
【B+】筑波 横浜国立 東京外国語 お茶の水 ICU
【B..】東京農工 東京学芸 千葉 広島 大阪市立 首都 上智
【B-】金沢 岡山 名古屋工業 奈良女子 大阪府立 京都府立 名古屋市立 同志社 東京理科
====================================================================================
【C+】熊本 新潟 静岡 電気通信 京都工芸繊維 横浜市立 神戸市外国語 立教 明治
【C..】小樽商科 埼玉 滋賀 信州 九州工業 国際教養 学習院 中央 立命館 関西学院 青山学院
【C-】長崎 宇都宮 岐阜 茨城 群馬 山口 鹿児島 帯広畜産 法政 関西 南山 津田塾
====================================================================================
【D+】香川 徳島 岩手 弘前 和歌山 富山 福島 福井 高知 愛媛 宮崎 明治学院
【D..】山形 島根 鳥取 秋田 山梨 大分 佐賀 國學院 成城 成蹊 西南学院
【D-】室蘭工業 京都産業 近畿 日本 駒澤 東海 専修 東洋 獨協 龍谷 甲南


15 :名前を出せずごめんなさい:2009/10/30(金) 01:10:33
動画撮影日と自演証拠写真撮影日は一致してるんですか?
もししてないなら、自演説崩壊ですね。

16 :名前を出せずごめんなさい:2009/10/30(金) 01:24:19
学校側だってパフォーマンスってことにしとかなきゃマズいんだろ

17 :名前を出せずごめんなさい:2009/10/30(金) 02:49:50
「パフォーマンス」だと何が違うんだ
変わらないだろ

18 :名前を出せずごめんなさい:2009/10/30(金) 03:51:15
暴行を「パフォーマンス」だと?

集団リンチを「ふざけてやった」というのと同じ精神構造だな

19 :名前を出せずごめんなさい:2009/10/30(金) 05:34:36
パフォーマンスでも対象者をホームレスにしている事が問題だな。

20 :名前を出せずごめんなさい:2009/10/30(金) 18:17:52
ビエラとかレッツノートがバーゲン価格になるかなー?

21 :名前を出せずごめんなさい:2009/10/31(土) 12:21:05
パフォーマンスであるかどうかはどうでもいい。
このような行為を楽しんでいる人間性の問題。
反社会的な人間を許容する大学と企業は信用しない。

22 :名前を出せずごめんなさい:2009/10/31(土) 13:51:47
kakuyo

23 :名前を出せずごめんなさい:2009/10/31(土) 20:38:17
パナソニック 田中
でぐぐると154万件ww

24 :名前を出せずごめんなさい:2009/10/31(土) 21:17:56
「探偵ファイル ホームレス襲撃を動画で自慢する神戸大学の外道学生」
でぐぐったら、、、
KDくんの日頃の素顔も、DQN丸出しだたw
日頃から、地域に迷惑ふりまいて生きてんだろうな

25 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/01(日) 06:09:20
いや〜信じらんないね、こんな馬鹿が地球上にいるなんて

26 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/01(日) 10:46:19
>>24
ここの画像をキャプして、パナソニックの問い合わせフォームあたりからメールして
人事部あてに回送してもらうと面白いかもよ。
自作自演かどうかよりも
自分に不利益が被るまで、こういうことが許されるんだと考えていた輩ということだよな。
ポイ捨てや、車椅子レーンへの駐車なども、呼吸するがごとく日常的にやってるんだろうな

27 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/02(月) 02:00:52
だったら>>26おまえやれるもんならやってみろやカス

28 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/02(月) 22:15:29
自作自演で、コイツの友達がホームレス役やって、ふざけてやったらしいけどね・・

29 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/02(月) 22:17:48
>>1
>動画がその範囲を超えて公開される仕組みになっている

違う違う、mixiのは友人公開はパスワード付きで絶対見られない。
そいつのマイミクか、友達がyoutubeに貼ったんだろ?


30 :仁科周平へいへいへーい:2009/11/03(火) 02:51:58
田中啓悟君が全世界に発信した画像
http://upload.jpn.ph/upload/img/u51466.jpg
http://upload.jpn.ph/upload/img/u51474.jpg
http://upload.jpn.ph/upload/img/u51473.jpg


31 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/03(火) 08:30:52
跡見女子大生の彼氏、車に醤油をぶっかけ 2瓶目
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1255456428/l50
【生卵を】神戸大学【ホームレスへ】
1 :大学への名無しさん:2009/10/30(金) 05:39:21 ID:tpJLnm6S0
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1256848761/l50
この女子大生の醤油と
神戸大の生卵があれば
「タマゴかけご飯」になるぞ!


32 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/03(火) 15:36:37
学生の言い分をののまま報じたTBS以外、大手マスコミが完全沈黙
すげーな、電通の力は

33 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/04(水) 02:35:23
ののまんま東

34 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/04(水) 05:10:40
>>28
その証言自体が嘘だということが判明したそうで

35 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/08(日) 05:08:48
来年はプロ野球ドラフト1位候補だな、パナソニックの田中啓吾はw
卵でホームレスの顔面を的確に射抜くジャンピングスローはただ者ではない


36 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/09(月) 05:38:19
逮捕きたな

37 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/09(月) 12:48:21
くだらね。ブラックなジョークも許されない社会なんて息苦しいね。世の中、姑だらけだな。
お前らも心のなかじゃ汚いおやじだとか思ってるんだろ。本当に可哀想だと思ってるんなら、炊き出しでも手伝ってこいや。見えない空気のようにあいつらをあつかってるくせに。

38 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/09(月) 15:17:15
パナソニック 田中でぐぐると149万か少し減ったか

39 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/09(月) 18:45:57
>>37
ブラックジョークてっても、やって良い事と悪い事がある
あれが友人じゃなくて本当にホームレスの人なら犯罪だろ

それに心の中で思っているだけと、実際に行動に移すのとでは全く違う
心の中であいつ殴りてぇって思うのと、実際にそいつ殴るのは違うだろ

40 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/10(火) 09:04:54
田中啓悟くん、おはよ〜☆

41 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/11(水) 23:54:03
だから、友人なんだろ。犯罪じゃないじゃん。学生も謝るなよな。日本中の姑たちがつけあがるからよ。お前もストレス解消したいだけだろ。本当はそいつのやってること自体に問題なんか感じてないだろ。

42 :名前を出せずごめんなさい:2009/12/06(日) 10:14:47

>>21

鳩山由紀夫君のお爺ちゃんが・・・・・

(「コリアン世界の旅」 野村進 1996年 講談社 より)

家畜相手ならまだしも、人間に對しても、關東以西の大都市を
中心に、日本中に灰神楽が立つやうな勢で数多犯罪を重ねた。
川崎、濱松、大阪、神戸などが酷かった。其最も著しい、象徴
的事例に、元文部大臣、後の首相・鳩山一郎氏に對する集團暴
行・傷害事件がある。翁が軽井澤の静養先から帰京しやうとして
信越本線の汽車に乗って居たら、例の「朝鮮進駐軍」が後から
大勢、切符も買はず、鐵道員を突き飛ばし押入って來て、俺達
は戦勝國民だ、おまへら被支配者の敗戦國民が座って支配者様
を立たせるとは生意氣だ、此車両は朝鮮進駐軍が接収するから
全員立って他の車両へ移動しろ、愚図愚図するな! と追ひ立
てた。其で鳩山氏が、我々はきちんと切符を買って座ってゐる
のにそりゃおかしい、と一乗客として穏やかに抗議したら、忽
ち大勢飛び掛かって袋叩きにし、鳩山翁を半殺しにした 
幸にして重体にも重傷にも至らなかったが、頭部裂傷だか顔面
挫傷だか忘れたが、血に塗れ腫れ上がった痛々しい顔で帰京した。
直後に總理大臣に成る程の大物でも如斯 況や庶民に於てをや。

土地も屋敷も物資も操も、奪ひ放題であった 闇、賭博、傷害、
強盗事件が多く、殊には、空襲や疎開で一時的に空いてゐる土
地が片端から強奪された。今、朝鮮人が駅前の一等地でパチン
コ屋や焼肉屋を営業してゐるのは、皆、あの時奪った罹災者の
土地だ。


43 :名前を出せずごめんなさい:2009/12/06(日) 10:15:39
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■ 朝鮮進駐軍 ■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
http://haniwa82.hp.infoseek.co.jp/meigen/crime.html

・大阿仁村事件(1945年10月22日)
・生田警察署襲撃事件(1945年12月24日、1946年1月9日)
・直江津駅リンチ殺人事件(1945年12月29日)
・富坂警察署襲撃事件(1946年1月3日)
・長崎警察署襲撃事件(1946年5月13日)
・富山駅前派出所襲撃事件(1946年8月5日)
・坂町事件(1946年9月22日)
・新潟日報社襲撃事件(1946年9月26日〜29日)
・首相官邸デモ事件(1946年12月20日)
・尾花沢派出所襲撃事件(1947年10月20日)
・阪神教育事件(1948年4月23日〜25日)
・評定河原事件(1948年10月11日〜12日)
・宇部事件(1948年12月9日)
・益田事件(1949年1月25日)
・枝川事件(1949年4月6〜13日)
・高田ドブロク事件(1949年4月7日〜11日)
・本郷村事件(1949年6月2日〜11日)
・下関事件(1949年8月20日)
・台東会館事件(1950年3月20日)
・連島町事件(1950年8月15日)
・第二神戸事件(1950年11月20〜27日)
 (つづく)

44 :名前を出せずごめんなさい:2009/12/06(日) 10:16:35
>>43 (つづき)
・四日市事件(1951年1月23日)
・王子事件(1951年3月7日)
・神奈川事件(1951年6月13日)
・下里村役場事件(1951年10月22日)
・福岡事件(1951年11月21日)
・東成警察署催涙ガス投擲事件(1951年12月1日)
・半田・一宮事件(1951年12月3日〜11日)
・軍需品製造工場襲撃事件(1951年12月16日)
・日野事件(1951年12月18日)
・木造地区警察署襲撃事件(1952年2月21日〜23日)
・姫路事件(1952年2月28日)
・八坂神社事件(1952年3月1日)
・宇治事件(1952年3月13日)
・多奈川町事件(1952年3月26日〜30日)
・田川事件(1952年4月19日)
・岡山事件(1952年4月24日〜5月30日)
・血のメーデー事件(1952年5月1日)
・上郡事件(1952年5月8日)
・大村収容所脱走企図事件(1952年5月12日〜25日、11月9日〜12日)
・広島地裁事件(1952年5月13日)
・高田派出所襲撃事件(1952年5月26日)
・奈良警察官宅襲撃事件(1952年5月31日)
・万来町事件(1952年5月31日〜6月5日)
・島津三条工場事件(1952年6月10日)
・醒ヶ井村事件(1952年6月13日)
・葺合・長田事件(1952年6月24日)
・吹田・枚方事件(1952年6月24日〜25日)
・新宿駅事件(1952年6月25日)
・大須事件(1952年7月7日)
・舞鶴事件(1952年7月8日)
・五所川原税務署襲撃事件(1952年11月19日〜26日)

45 :名前を出せずごめんなさい:2009/12/06(日) 10:18:04
【朝鮮初等学校】
日本国内にも多数存在する朝鮮初等学校には小学校から高校まであって、
北朝鮮本国と同じキム・ジョン・イル総統閣下崇拝の軍国主義教育・反日教育が
徹底して行なわれている。
まさに、日本国内にある抗日ゲリラ戦線のための潜伏活動員の養成所である。

46 :名前を出せずごめんなさい:2009/12/06(日) 11:03:47
情けねぇガキだなwwww

47 :名前を出せずごめんなさい:2009/12/13(日) 10:47:56
>ブラックなジョークも許されない社会なんて息苦しいね


・・・・・・・・・・( ゜Д゜)





とりあえず落ち着けよ田中君

48 :名前を出せずごめんなさい:2009/12/13(日) 12:57:27
>>41
言いたいことはわからないでもないが、この場合は当てはまらない。
弱者をさらに痛めつけることでしか成立しないのは「ブラックジョーク」ではなく
イジメの再現でしかない。
というかあんまり深く考えずにバカやって、あんまり深く考えずに世界中に発信
した、と。それだけのこと。


49 :名前を出せずごめんなさい:2009/12/17(木) 18:45:26
けいごー

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)