2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阪神タイガース】ドラフト「3位以内ならプロ入り」の近大・藤川選手を5位指名し本人不在のまま謝罪

1 : ◆GinGaOoo.. @銀河φ ★:2009/11/01(日) 03:37:59
阪神、ドラ5の近大・藤川に謝罪

 阪神は30日、東大阪市内の近大を訪れ、ドラフト5位で指名した藤川俊介外野手(22)
=近大=へ指名あいさつを行った。

 社会人・東邦ガスから「3位指名以内ならプロ入り」の条件で内定を受けていた藤川。
そんな状況での5位指名だったため、近大の榎本監督は「(藤川は)昨日から寝ていなくて、
頭も真っ白の状態。考える力が鈍っている」と話し、本人を同席させなかった。

 本人不在のまま、阪神側はまず榎本監督らに謝罪した。
「指名した経緯を説明して5位ということを謝った。(東邦ガスの件は)終わってから知った。
申し訳ないけど、そこから一歩進んでいかないと」と黒田編成部長。阪神側は今後、
東邦ガスにも指名の経緯などを説明し、誠意を尽くして藤川の決断を待つ。

 「僕の伝え方も良くなかったかもしれない。東邦ガスさんとも話をして、(結論は)もう少し
時間を頂いてからになる」と榎本監督。この日の夜には榎本監督から東邦ガス・竹川監督
に阪神側の考えを伝えた。竹川監督は「会社に持ち帰ります」と即答は避けたという。
藤川の次の一歩が決まるには、まだ時間が必要だ。

◆画像:囲み取材に応じる近大・榎本保監督=東大阪市、近大
http://www2.daily.co.jp/tigers/2009/10/31/Images/02482462.jpg

■ソース:デイリースポーツonline (2009年10月31日)
http://www.daily.co.jp/tigers/2009/10/31/0002482455.shtml

2 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/01(日) 03:44:48
ひとまず撤退して来年上位指名とかでもない限り無理だろ

3 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/01(日) 04:02:59
指名の順位なんてどーでもいい話だろ バカか

4 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/01(日) 04:30:13
>>3
学歴でいえば、日東駒専かMARCHかの瀬戸際にいるんだろ、彼にとっては。

5 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/01(日) 04:32:52
>>4

6 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/01(日) 04:56:31
3位以内と5位って、なにが違うの?入団してからの待遇が変わったりする?

7 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/01(日) 04:57:08
>>3
まったく同意
なにこの小物感たっぷりのエピソード

指名漏れしなかっただけありがたいとか少しは思えよ
謙虚さのカケラもないわ

8 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/01(日) 05:06:16
どういう意味なの?
誰かわかりやすく説明して

9 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/01(日) 05:09:17
乙女心

10 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/01(日) 05:12:20
契約金の額とかも違ってくるし、
プロ行くより社会人に進んだほうが将来は安定してるな

11 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/01(日) 05:20:32
俺、ガキの頃クラスで一番好きな子に
「5番目に好き」って言われて落ち込んだよ
あの時はせめて3番以内に入っていたいとか思ってたから
少し昔を思い出した

12 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/01(日) 05:33:19
阪神きたね〜

最低すぎ

13 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/01(日) 05:35:20
小者だね。

14 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/01(日) 05:52:11
なんで謝罪?
二十二歳にもなって、そんなややこしいこと言ってるプライド高いやつは、あとあとめんどう。空気も読めない使えないやつだよ。コーチの言うこと聞くわけないし。
変なやつだとわかっただけでも、指名した意味あったな。
さっさとあきらめたら?
その分他の選手に金回してやれば?
そいつは周りからはバカだなぁと思われながら、わかるよとか言われて生きていくんだ。

15 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/01(日) 06:16:26
いや、そういう約束で内定もらってる訳だから、藤川は東邦ガスに行かないと信義を破ることになる。訴訟とかは無いだろうけど・・・

16 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/01(日) 06:24:13
順位って

1位→金賞
2位→銀賞
3位→銅賞

4位以下カス

こんなイメージないか?


17 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/01(日) 06:24:19
尿検査はされるんですか?

18 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/01(日) 06:30:12
こんなアフォは入団してもすぐ戦力外になる

わざわざ謝る必要もないわ

19 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/01(日) 06:31:21
阪神に入団して一番活躍しているのに、給料が5番目だったら落ち込めよカス

20 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/01(日) 06:34:59
表に出てきて堂々と阪神に文句言えばいいのに
隠れてイジイジしてたらイメージわるし。

21 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/01(日) 11:39:43
ほしーのほしーのと星野がおねだり

22 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/02(月) 01:56:53
こんなカスはイラン人!!

23 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/02(月) 14:01:23
城島に20億払うから他の選手は安上がりに調達しないとな。
他球団から指名されない選手を狙った確信犯。

24 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/02(月) 15:59:43
東邦ガスに行く→プロへの道が絶たれるかも
プロに行く→後輩が東邦ガスから敬遠されるかも

話し合うしかないね…

25 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/03(火) 11:52:25
早く約束通り、東邦ガス入り表明すれば済むことだろ
迷惑なやつだな

26 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/04(水) 01:08:22
東邦ガスへの就職を希望していた同級生もいたかもね
大学だってそういうパイプがあるってことで
高校生を入学させてたんだろうし。

27 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/05(木) 10:31:32
うじうじ隠れちゃってなんなのこの人。
球団に文句があるなら出てきて自分の口で文句言えよ。
どんだけガキなんだよ。これだからゆとりは。
だいたい、勝手に条件つけたのは自分サイドなんだから社会人行けよ。
阪神だってそんなリスクは承知で強行指名したんだろ。
本当にはっきりしないガキだな。

28 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/05(木) 12:07:23
東邦ガス→中日コースなんだから阪神が割り込むなと

29 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/05(木) 16:33:07
>>28
藤川も名古屋のくっさい球団は行きたくないんだとよ。
察してやれよw

30 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/05(木) 17:55:45


31 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/05(木) 18:07:01
条件付きの内定っていうのが既にあるなら、この件はもう結果出てるでしょ。社会人として道義的に。
これを反故にさせたら正真正銘の強奪。
札束で親の顔引っぱたけば5位でも獲れるという心算だったのかね。

32 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/05(木) 19:30:16
城島に金を突っ込むから他は安上がりにしたいんだ

33 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/05(木) 22:31:48
>>1
何様のつもりだ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)