2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【坂本冬美】実弟が野球賭博の疑いで逮捕されお詫び「誠に申し訳ございません」[09/11/05]

1 : ◆GinGaOoo.. @銀河φ ★:2009/11/05(木) 18:05:50
坂本冬美、実弟逮捕でお詫び「誠に申し訳ございません」

 演歌歌手の坂本冬美(42)が5日、弟が野球賭博の疑いで逮捕されたと報じられたのを受けて
公式HPを更新した。坂本は「お詫び」と題した文章の中で「ご存知の方もいらっしゃると思います
が、私の実弟が野球賭博の疑いで逮捕されました」と事実を認め、「身内の不祥事ですので、
ファンの方々にはご報告させて頂きます。ご心配をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
今後どのようになるのか分かりませんが、この事実は家族全員の問題として、考えていかねば
と思っております」と謝罪。坂本自身も家族の一員として「姉として二度と過ちを犯さないように
弟を厳しく指導しつつ、歌の道をおそろかにする事無く、頑張って参ります」と決意をつづっている。

■ソース:日テレNEWS24 < 2009年11月5日 13:32 >
http://www.news24.jp/entertainment/news/168837.html

坂本冬美の弟が逮捕、プロ野球賭博で

 歌手・坂本冬美(42)が4日、弟が野球賭博で逮捕されたとブログで明かした。

 弟の坂本誠次容疑者(40)は10月18日、和歌山県警に賭博開帳図利容疑で暴力団幹部らと逮捕された。
誠次容疑者は今年の4月から5月にかけ、プロ野球公式戦の勝敗を予想する賭博をした疑い。
賭け金は1口1万円で、当たった客には賭け金とその9割を支払い、外れると賭け金の全額をもらう仕組みという。
誠次容疑者は「客との連絡窓口になっただけ」と容疑を否認。

 坂本はブログで「家族全員の問題として、考えていかねばと思っております。私自身、姉として二度と過ちを
犯さないように、弟を厳しく指導しつつ、歌の道をおろそかにする事無く、前向きに頑張って参ります」とつづった。

 誠次容疑者は3人きょうだいの末っ子で、坂本が次女。同容疑者は坂本が紀州南高梅を通信販売するサイト
「冬美商店」の運営責任者を務めている。所属レコード会社EMIミュージックは「この件で今後の仕事に影響はない」としている。

■ソース:スポーツ報知 2009年11月5日06時00分
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20091105-OHT1T00127.htm

■坂本冬美オフィシャルWebサイト
http://www.fuyumi-fc.com/
▼冬美だより
http://www.fuyumi-fc.com/letter/

2 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/05(木) 18:26:45

    ,-'´        `‐、
   ,i'               `i、
   ,l                  l、
  ,|._                _.|、
  〈_``ー=== ╋ ===‐'´_〉
  l ``ー-.、____ ,...-‐'´.l  ┌―――――――――――――
  ヽ、_| `ー'  / `ー' |_,ノ   |  ☆ 危 険! 脳内工事中! ☆  
  / `‐、_   `ニ'   ノ  \ <   生徒がご迷惑をおかけしております
 i'´  、  |``r===r'´|  ,___ヽ_ .|   特亜B組 金髪先生
.|   i、   ̄\/ ̄  | ╋ | └―――――――――――――
 |、  |、     □ .[工]├‐‐‐ュ┘
  |、  ヽ、.   □     ./   /
  ヽ、 ヽ―‐┌┐―‐'i   /
    `<´.ゝ―└┘―く´``y


3 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/05(木) 18:43:26
謝罪会見マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

4 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/05(木) 19:00:20
いい大人なんだから兄弟姉妹はただの他人だろ。

5 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/05(木) 19:09:18
プロ野球は八百長ありそうだな

6 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/05(木) 20:51:41
日本球界がヤクザとズブズブなのは昔から言われてるしな

7 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/06(金) 00:39:38
演歌のまわりにゃ 馬鹿がつきもの

8 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/06(金) 16:47:51
タイだっけ?
アジアの野球はよく八百長やってるよね

9 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/06(金) 23:44:32
totoBIGの高額配当を見ると、八百長があっても良さそうな気がしてきた

10 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/07(土) 23:38:40
南高梅だけにそんなに甘くはなかった

11 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/08(日) 00:21:37
坂本冬美さんは偶弟の野球賭博関与は事実だから年内は謹慎してケジメを要望します。

12 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/08(日) 16:55:47
前向きに頑張ってほしい。
40の弟の面倒まで見なきゃならないなんて、本人の草〇はどうなる。
紅白でも裸になるつもりか?

13 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/08(日) 19:47:58
kakuyo

14 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/08(日) 22:02:54
誠ぉ〜何言うたんや?

15 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/09(月) 10:28:02

どんな曲を歌ってるのか全然わからないな



16 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/09(月) 19:53:47
とにかく年内の坂本冬美さんは芸能活動を休止しなさい。野球賭博関与は犯罪者です。愚かなる弟を陥落させた原因はあなたです。

17 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/10(火) 00:02:18
冬美は悪くないだろう。
だが、冬美自身は責任を感じているはずだ。
ならば自粛するのではなく、歌を歌って償うべき。
歌を自粛したら今度はおじんやおばんの楽しみが無くなって苦情が出るんじゃないのか?

18 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/10(火) 04:39:36
出来損ないに金を与えて黙らしておくために会社を任せたのに
余計なことをしやがってが本音かな

19 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/12(木) 06:13:09
今週になってからは坂本冬美の事務所がだんまりになり弟の『野球賭博』関与事件はもみ消され芸能活動を再開され、坂本冬美さんの無責任ぶりは呆れました。ヤクザな弟は芸能界から抹消して下さい。

20 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/12(木) 14:46:41
もうすでに今年も来年もスケジュールは決まっているのだから、芸能活動をするのは当たり前だろう。
スケジュールをしっかりこなすのが歌手としての責任の果たし方だと思うが。

21 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/12(木) 18:25:19
1億8千万脱税したヤツが平然とNHKに出演出来る時代だぜ

22 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/13(金) 17:41:26
坂本冬美終わったな。

23 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/13(金) 23:55:33
また君に恋してる好きだな

24 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/17(火) 06:50:29
身内に犯罪者を出した演歌歌手・坂本冬美の
2009年紅白出場は有り得ないだろ。
実弟が野球賭博で逮捕とはなにごとだ。
暴力団組員とも関係があるとはがっかり。
坂本冬美も暴力団との付き合いがあるのかと考えてしまう。
イチロー・松井の活躍で野球に夢を膨らます子供たちに
悪いイメージを与え、熟年者にもガッカリな事件。
日本国の国営放送・NHKは良識ある判断を望む。

25 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/17(火) 09:20:45
人気商売
ブログで謝ったところで内向きのポーズ。
世間様には届かず。
出るとこ出て謝りなさいよ。

26 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/18(水) 09:30:13
今日は実弟の野球賭博発覚後,初の東京公演が中野サンプラザホール公演が有ります. 地元の東京ファンにも謝りなさい.無視すると本当にNHK紅白歌合戦に落選しますよ。

27 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/18(水) 09:39:14
何言ってんだ。お前らも兄弟が脱税やとばくで捕まったら会社辞めるか?
ばか。

28 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/18(水) 20:49:27
>27
嫁がネット詐欺をやらかした同僚は辞職したぞ

29 :名前を出せずごめんなさい:2009/12/05(土) 10:45:16
>>20 事務所の方ですか?お疲れ様です。
    キャンセルなんて粛清する気持ちがあれば出来ると思いますが・・・

http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1259931819.JPG

30 :名前を出せずごめんなさい:2009/12/07(月) 09:46:02
>>23
私もこの曲好きだな
今まで演歌は興味なかったけど、この曲のおかげで演歌に興味を持った

31 :名前を出せずごめんなさい:2009/12/07(月) 21:01:12
>>29
仕事をキャンセルする訳ないんじゃね?
俺だったら自分の手柄を弟なんかにパーにされてたまるかって思うぜ。

むしろ仕事は例年より増えてる気がする。
紅白はいつも通りとしても、レコ大もノミネート。

頑張れ姉よ。
アンチなんて気にすんな。

32 :名前を出せずごめんなさい:2009/12/08(火) 00:11:26
層化で、ヤクザで、バーニングで、在日で・・・
もう鬼に金棒だなw

33 :名前を出せずごめんなさい:2009/12/13(日) 12:20:59
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1260625458.JPG

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)