2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【茂木健一郎】約4億円の所得の申告漏れを指摘された問題で謝罪[11/11]

1 :茶色いGφ ★:2009/11/11(水) 02:28:39
脳科学者、茂木健一郎氏(47)が印税や講演料など約4億円の所得の申告漏れを指摘された問題で、
NHKは11日までに、茂木氏が司会を務める「プロフェッショナル 仕事の流儀」の番組ホームページに
「この場を借りて、深くおわび申し上げます」との茂木氏のコメントを掲載した。

茂木氏はこの中で「税務署から確定申告を促されていましたが、仕事が想像以上に増えてしまい、
日々の仕事に追われて、書類の整理ができませんでした」としている。

http://www.business-i.jp/news/flash-page/news/200911110089a.nwc
HP TOPの画像
http://i.iimmgg.com/images/gr/41b0d571e6a412e25b40e0823b9313a0.jpg

2 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/11(水) 02:34:31
あはっ体験

3 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/11(水) 02:35:09
坊主にしろ

4 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/11(水) 02:38:56
脱税って国に対する背信行為だから徴兵拒否と同じように悪質
HPで謝って済む問題じゃない

5 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/11(水) 02:45:28
能科学者って具体的に何やる仕事なん?

6 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/11(水) 02:47:02
徴兵拒否くらいしか悪くないなら、無罪だな

7 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/11(水) 03:11:49
降板させろ!NHK

8 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/11(水) 03:17:26
そいえば日曜夜のラジオ最悪だったな。

9 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/11(水) 03:55:16
茂木なんて野郎の顔見たくないから、このままテレビから消えてくれ

脱税があったからじゃなくて、最初からだ

5さんが言ってるように、何やってるのか。ググッテみるか

10 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/11(水) 05:31:28
>>5
ttp://www.ncbi.nlm.nih.gov/sites/entrez?db=pubmed
こういうところに"Mogi K", Tokyo で検索すると出てくる論文を書いて研究費を稼ぐお仕事。
たまに学生を教えたりもする。

ただ論文件数に対してそれ以外の収入が馬鹿でかいから、むしろ芸能人かも。

11 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/12(木) 18:36:17

 __[警]
  (  ) ('A`)
  (  )Vノ )
   | |  | |

12 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/12(木) 21:51:14
茂木健一郎『クオリア納税法』ベスト新書、2010年1月

反省して、こうなったそうな

13 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/14(土) 16:49:01
NHKが何のペナルティも無しに出演をさせ続けるのは
日本人じゃないからだな

14 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/17(火) 23:01:27

NHKは子供への影響を考えなくなったようだ。



15 :softbank219028114225.bbtec.net:2009/11/21(土) 14:45:20
こいつ 完全にタレントだよね

 こういう ごまかしは脳科学的にはどこが働いてるってんだろう ?

 最近 なんかこういうわけのわからんの たくさん出てるよねぇ
 脳ビジネスでたくさん稼いでるんだねぇー
 脳科学者の偉い先生ってほかにも現実はたくさんいて研究してくれてるんだけど
実際は本なんかは出したりしてても こいつみたいにマスコミによく出たりなんか
していないから 名前も知らない人もいたりするんだけど

 こういう知ったかぶりの いちびり(関西弁で目立ちたがりのこと)
いやだねー  NHK 国民様の受信料で運営してるんじゃあないのかいぃん?

 

16 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/21(土) 17:57:56
ただの申告漏れだろ?
大したことじゃあない

17 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/21(土) 18:16:00
これが申告漏れなら 脱税犯はいない

18 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/21(土) 18:18:41


逮捕まだかよ?





19 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/21(土) 20:36:09
脱税の流儀をおしえてくれ

20 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/26(木) 05:05:22
有名な税理士、手数料は千円から!

www.申告.jp
www.申告.jp
www.申告.jp
www.申告.jp
www.申告.jp
www.申告.jp
www.申告.jp
www.申告.jp
www.申告.jp
www.申告.jp


21 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/26(木) 14:12:09
NHKは鳩山追求をしないと宣言したようなもんだな

22 :名前を出せずごめんなさい:2009/12/05(土) 15:30:44
脱税犯じゃなくて
ただの修正申告をした人

それがニュースになっただけ。

所得税法違反 では無い

でも・・・・

テレビ出演依頼は 激減でしょうね・・・・


23 :名前を出せずごめんなさい:2009/12/08(火) 13:25:51
税務署から申告を催促されていたのに無申告を3年も放置するなんて相当悪質!
税理士に依頼する暇がない?そんなわけがない!
社会人として完全に失格だし、納税意思、自覚、認識が善良な市民と比べ相当欠如している証拠。
脳を研究していることで全ての学問を配下において支配しているようなつもりになっているんじゃないか?
茂木から発せられる言葉は全てが後付け。商魂逞しくくだらない執筆活動ばかりで紙資源の無駄。
今後も茂木を出演させるようなメディアにも神経を疑うね。

24 :名前を出せずごめんなさい:2009/12/09(水) 22:27:58
4億ってありったけの収入じゃないの?

25 :名前を出せずごめんなさい:2009/12/11(金) 15:50:04
NHKに抗議ありまくりだったみたいで、番組終了のお知らせが出たな

26 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/04(月) 12:06:17
■■ セルカン、市橋、アヒル、アニリール、モギニール、茂木、・・・ の見分け方 ■■

「灯台もと暗し」で上手く逃げてたのが市橋 ■■ 「東大もと暗し」で上手く逃げてたのがセルカン

日本人の外人コンプレックスで破滅したのが市橋 ■■ 日本人の外人コンプレックスを利用しつくしたのがセルカン

日本人の外人コンプレックスを利用されてハメツしたのが市橋 ■■ 日本人の外人コンプレックスを利用してハメ尽くしたのがセルカン

地球エレベーター内でリンゼイ娼婦と熱愛キスが市橋 ■■ 宇宙エレベーター無いでマツムラ教授と捏造心中がセルカン


昇進に都合の良いように「経歴・業績を改ざん」したのがセルカン ■■ 逃亡に都合の良いように「服装・容貌を改ざん」したのが市橋

海外逃亡を画策中に日経に出し抜かれたのがセルカン ■■ 海外逃亡を画策中に大阪県警に出し抜かれたのが市橋

トルコから来て捕まったのがセルカン ■■ トルコへ行って捕まったのが市橋

捕まってトルコが困惑するのがセルカン ■■ 捕まってイギリスが感謝するのが市橋

セルカンしてたのがセルカン ■■ セル姦されるのが市橋


カモと食事するのがアヒル ■■ カモを餌食にするのがアニリール

「水に掻く」のがアヒル ■■ 「見ずに書く」のがアニリール


「4億円脱税」がモギニール・ケンチャン ■■ 「6兆円詐欺」がアニリール・セルカン

27 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/04(月) 13:30:06
■2ch検索 電通
http://find.2ch.net/?STR=%C5%C5%C4%CC

「AKBに電通が絡んでる」ではなく「AKBの正体が電通」な件
電通が韓流ブームを捏造
【電通TBS】ピットクルー(株)【プロ工作員】
電通の「韓国ブーム捏造」の奥に潜む本当の怖さ
電通や博報堂はなぜメディアの取材を受けないの?
電通は反日企業
大本営GHQの後継者】電通【広告は宗教の孫
電通は反日広告代理店
【電通】韓国に広告枠購入会社設立[12/22]
犯罪組織としての電通
(株)電通は六代目山口組の企業舎弟

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)