2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】首都機能移転での混乱 李大統領が謝罪 計画も変更

1 : ◆TYPHONSPWw @TYPHONφ ★:2009/11/28(土) 00:36:19 ?DIA(102072)
韓国の李明博(イ・ミョンバク)大統領は27日、
韓国西部の忠清南道に世宗(セジョン)市を建設して
政府機関を移す首都機能移転について、
計画を修正する意思を表明し
「社会の葛藤(かっとう)と混乱を引き起こしたことについて申し訳ない」
と国民に向け謝罪した。
政治問題化している世宗市問題について、
李大統領が自身の立場を表明するのは初めて。

 李大統領は午後10時開始の生放送のテレビ番組
「大統領との対話」に出演し語った。
計画修正が正式に動き出したことで、
野党や与党内の反主流派、地元自治体の反発が強まりそうだ。

 首都機能移転は、忠清南道・燕岐(ヨンギ)、公州(コンジュ)などに
 またがる地域に世宗(セジョン)市を建設し、
 経済官庁を中心に13省庁をソウルから移す計画。
 故盧武鉉(ノ・ムヒョン)大統領が推進した。

http://mainichi.jp/select/world/news/20091128k0000m030131000c.html

2 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/28(土) 00:48:48
そんなに広い国でもないのに

3 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/28(土) 00:53:46
つ 平壌

4 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/28(土) 01:02:08
ソウルは北に近すぎるし人口が稠密すぎるから、遷都した方が良いとは思うけどね。
韓国人がどう考えてるのかは知らんが。

5 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/28(土) 01:04:19
そんなに近くなら50歩100歩だろ。
もっと南に移さないと。

6 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/28(土) 01:10:06
ふーん

7 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/28(土) 01:22:48
日本に何の関係もないスレ

8 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/28(土) 01:24:10
今のままでいいと思いますよ

ていうか、こっちくんな
なんかまたややこしくなりそう

できるだけあっちいけ

9 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/28(土) 09:06:36
溝掘りはどうなった

10 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/29(日) 18:10:29





  侵略者の台湾ゴキブリはとっとと日本から出ていけ!


   http://www.youtube.com/watch?v=f7LXG9gqzbo






11 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/29(日) 19:00:02
在日チョンに政権取らせて九州を割譲させるニダ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)