2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TBS】ゴルフ取材中のスタッフが乗ったカートが暴走、観客に突っ込んだ事故でプロデューサーが謝罪

1 :人生\(^o^)/オワタφ ★:2009/11/30(月) 00:53:35
 29日午前10時15分頃、男子ゴルフツアー「カシオワールドオープン」開催中の高知県芸西村の
Kochi黒潮カントリークラブの2番ホール付近で、石川遼選手らを取材していたTBSのスタッフが
乗ったカートが暴走。

 ギャラリーに突っ込み、女性4人をはねた。このうち高知市内の30歳代の女性が、カートの下敷きに
なったまま約10メートル引きずられ、顔の骨を折るなど重傷。

 他の3人は首や足などに軽いけが。安芸署が業務上過失致傷容疑で調べている。

 大会関係者やTBSによると、カートにはTBSの委託を受けた制作会社のスタッフ2人が乗り、
男性カメラマンが運転していた。賞金王争いを繰り広げる石川選手ら最終組3人に同行し、2番ホールで
ティーショットを撮影後、コース脇の舗装された急な下り坂を通り、次の取材地点の4番ホールに向かっていた。
カメラマンは「ハンドル操作を誤った。本当に申し訳ない」と話しているという。

 事故当時、2番ホールには数百人のギャラリーがいたが、悲鳴が上がるなど一時騒然となった。

 記者会見したTBSの岡田浩一プロデューサーは「普段からスタッフには、カートの運転には注意し、
ギャラリーとの距離も保つよう指導していた」としたうえで、「けがをされた方や家族、大会を運営する
皆様に深くおわびします」と頭を下げた。

 フェアウエーを歩いていて事故を目撃した石川選手は、試合後の記者会見で「初めて(このような事故を)
見て寒気がした。あのホールはさすがに動揺した」と話していた。

(2009年11月29日21時09分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20091129-OYT1T00358.htm?from=main2

2 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/30(月) 00:55:21

>プロデューサー

どう見ても現場のディレクターだろ。

急に昇格したかwwww

3 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/30(月) 00:58:14
あのオナホールはさすがに動揺した

4 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/30(月) 01:00:40
会見場に出てきたとき
もみ手してたのが気になった

5 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/30(月) 01:01:21
また自社の不祥事は報道しないTBSか

6 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/30(月) 01:02:06

今、アナウンサーが謝罪したけど・・・謝罪がヘタだなwww 素人か!
  


7 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/30(月) 01:02:40
カートの下敷きになったまま約10メートル引きずられ、顔の骨を折るなど重傷。

ゴルフカートのスピードで10メートル引きずるって・・・わざと轢いたのか?

8 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/30(月) 01:05:27
>>2

変態毎日に次いで、また懲罰昇進?www




9 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/30(月) 01:07:19
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20091129-206869-1-L.jpg

10 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/30(月) 01:08:03
反省なんてしない会社だとおもう

11 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/30(月) 01:09:20
俺が被害者だったら世間からどう言われようと
徹底的にTBSを責めまくる

12 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/30(月) 01:16:06
引きずりすぎだろと

13 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/30(月) 01:17:16
実名報道されないのは、TBSの保身か?

14 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/30(月) 01:21:20
★TBSは指定暴力団認定です
毎月不祥事を起こしており、底辺学校の学級崩壊認知障害の疑いがあります

15 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/30(月) 01:22:00
>>8
やっぱりコレなんですか?


            __、
     ,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ
   (⌒)、   .人  λ\、 ._____
    \. \    、 ヽ./ ー  ー\     責任者は昇格しましたが、
     |\ \    ヽ./ ( ●) ( ●)    より多くの部下を持つことにより、
     |  \  \ /     (__人__) \   より重い責任と精神的重圧を負うことになりますので
     |.   \   |       ` ⌒´   |  一概に出世というよりは処分の一環として
  .   |.   |.\_ノ\            /  考えていただければと思います
  .   |.   |   |   \______/
  .   |   )  .|     . . ̄ ̄
  .   |   |  .|
     |   |.|  .|
  .   |  | .| .|
     /  / / ヽ,
    (__ノ  ヽ、__つ


16 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/30(月) 01:22:20
あれで謝罪?会見したTBSの奴、ふてぶてしい態度で反省して
いる風には見えなかった。

17 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/30(月) 01:25:47
スッゲー気になったんだが・・・

なんで下敷きの女性がゴルフシューズ履いてるの?

追っかけ?選手?変態?

18 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/30(月) 01:43:32
放送免許剥奪したら反省するんじゃないの?


  1回やってみろよ。効果あるかな??

19 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/30(月) 01:43:55
とりあえず、四十路が穿くタイツじゃねえだろと思ったわ

20 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/30(月) 01:51:44
人轢いてよくヘラヘラできるな

21 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/30(月) 02:14:16

下請けも大変だな。たぶん安くたたかれて一人で三役の仕事してたんだろ。

22 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/30(月) 03:59:36
TBSにはあの、まのもんたがいる。
TBSのお車が通るときは土下座して通り過ぎるまで頭を上げるな、
無礼者はひき殺す。

23 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/30(月) 05:04:05
カートが暴走じゃなく
カートで暴走の間違いだろ

24 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/30(月) 05:07:08
しまうまをひいちゃったのかと・・

25 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/30(月) 05:59:16
TBSカード暴走時の動画(FNNニュースより)

http://www.youtube.com/watch?v=2tXzC_sYMpA

26 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/30(月) 06:22:16
いやいやの形だけの謝罪ですから。
582 :名無しさん@十周年 :2009/11/29(日) 13:22:34 ID:e52cIi/L0
現地からVAIOで書いてます。

今回、放映権はTBSが持ってて、地元ローカル局のテレビ高知のスタッフも多かった。
事故はTBS本体のスタッフが起こしている。地元TBS系のテレビ高知には非は無い。
事故が起こった瞬間「大丈夫?大丈夫?大丈夫そうですね、じゃあ」と去ろうとするスタッフに現場の観客の大多数が激高。
あっと言う間にカートが囲まれ、カート自体が動けなくなってしまった。

かわいそうなのは、石川遼、マルちゃん、小田孔明の3選手。相当プレーが遅れた。
最終組なのが不幸中の幸いだが、TBSの事故を起こして現場を早々に立ち去ろうとした当該スタッフのモラルは許されるべきものではなく、叩かれて当然。

TBSにとっては高知県民の命など家畜以下の扱いなのが良くわかった瞬間だった。

705 名前:名無しさん@十周年[] 2009/11/29(日) 13:31:12 ID:e52cIi/L0
>>659
TBSのカートはその段階で女性を引きずってる事を全く気づいてなかった。
カートから降りもしなかった。観客が土佐弁でマクしたてたので、何言ってるか分かんなかったのかもしれんけど。

カートから降りた後も時計をチラチラ見たり、携帯でどっか電話してたりで
怪我人を心配するそぶりもなかった。カメラマンはテープの入れ替えしてたりしてた。



27 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/30(月) 07:12:14
あの偉そうなTBSの態度はゆるせん

28 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/30(月) 08:07:29
TBSクルーのカートが観客に突っ込み顔骨折のけが
http://gazo.pandoravote.net/src/1259534986991.jpg
http://gazo.pandoravote.net/src/1259535006418.jpg
http://gazo.pandoravote.net/src/1259535040135.jpg
http://gazo.pandoravote.net/src/1259535069120.jpg
http://gazo.pandoravote.net/src/1259535086728.jpg
http://gazo.pandoravote.net/src/1259535105094.jpg

29 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/30(月) 08:16:46
またTBSか。
たしか盗聴事件もあったな。

30 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/30(月) 09:23:26
これか
ttp://www.youtube.com/watch?v=LNc1vic19V8

31 :シマウマ:2009/11/30(月) 14:24:42
あのシマウマ、うちのかみさんかと思ってビツクリ。

32 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/30(月) 15:12:13
>>27
同感

33 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/30(月) 16:38:28
http://cmonet.s58.xrea.com/upload/src/up1463.jpg

34 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/30(月) 21:00:46
>>17
なんで下敷きの女性がゴルフシューズ履いてるの?

まともに答えますと
観戦といっても常に舗装されてたり、芝の所で見るわけではなく
基本コースの端っこで観戦するのです。
のでコースによってはきつい傾斜や坂などを歩く場合があるので
滑ったりしないようにスパイク付のゴルフシューズを履くんです。

ゴルフをやる方なら観戦する時はゴルフシューズ履くのは当然と
思っているかと。

私も観戦する時は必ずゴルフジューズ履きますよ






35 :名前を出せずごめんなさい:2009/12/01(火) 00:19:02
あれはいたい

36 :名前を出せずごめんなさい:2009/12/01(火) 00:34:11
ひかれたシマウマは大丈夫だったろうか?

37 :名前を出せずごめんなさい:2009/12/01(火) 01:18:00
シマウマって?

38 :名前を出せずごめんなさい:2009/12/01(火) 01:35:30

 ま た T B S か !

39 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/11(月) 00:26:42
うわっ、もう忘れられてる
みんな小沢スキャンダルに夢中だお

40 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/12(火) 11:11:31
>34
平底の靴は芝を傷めるからだろ

41 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/12(火) 12:21:57
何やっても失敗するTBSが可哀想になってくるなw

42 :名前をあたえないでください:2010/01/28(木) 23:27:57
TBS(笑)

43 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/29(金) 10:33:34
TBSは、いい加減消えてもらいたい。
小沢大先生もいいが、警察&検察は、
この犯罪組織をどうにかした方がいいと思うが。
殺人事件も時間の問題かな?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)