2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JRA】佐藤聖也騎手を窃盗容疑で逮捕 JRA広報担当・小畠薫理事が「誠に遺憾なこと」と話す

1 :危機φ ★:2009/12/02(水) 03:44:18
JRA騎手の佐藤聖也容疑者を逮捕

 JRA騎手の佐藤聖也容疑者(24=フリー)が1日、窃盗容疑で茨城・稲敷警察署に逮捕された。
茨城県稲敷郡美浦村大字美駒にある騎手寮1階倉庫からスニーカー(時価8000円相当)を盗んだとされている。

 同被疑者が盗んだとされるスニーカーは、イニシャル入りの特注品。
これを龍ケ崎市内のリサイクルショップに売却したところ、偶然に来店した被害者が発見し、被害届を提出。
売却契約時の身元確認から、被疑者が特定された。
同被疑者は「ゴミ箱に捨てられていたと思った。それなら売ってお金にしようと思った」と窃盗の容疑は否定している。

 同騎手は05年デビューで今年5年目。昨年まで通算18勝を挙げているが今年は未勝利。
なお、裁定委員会の議定があるまで騎乗停止となる。

 JRA広報担当・小畠薫理事の話 
「本会の現役の騎手が窃盗の容疑で逮捕されるという不祥事が生じましたことは、
誠に遺憾なことと考えております。
本会としましては、警察の捜査の推移を見守りながら、厳正に対処してまいる所存です」

 [2009年12月1日19時52分]
http://www.nikkansports.com/race/news/f-rc-tp0-20091201-571534.html

2 :名前を出せずごめんなさい:2009/12/02(水) 03:47:51
佐藤○也と聞いて

3 :名前を出せずごめんなさい:2009/12/02(水) 03:49:42
生活キツいんだな

12月で未勝利・・・

4 :名前を出せずごめんなさい:2009/12/02(水) 04:36:23
人間性に元々問題あったんかな
いくら実力あっても乗せてもらえない世界だからな
まあ
こいつの場合実力もないんだろうが

5 :名前を出せずごめんなさい:2009/12/02(水) 04:38:13
未勝利でも調教助手のバイトで良い生活出来ますがね。

6 :名前を出せずごめんなさい:2009/12/02(水) 05:01:08
(`ェ´)ピャー

7 :名前を出せずごめんなさい:2009/12/02(水) 05:48:52
田原U世

8 :名前を出せずごめんなさい:2009/12/02(水) 07:03:21
厩舎に所属していると、固定給ってあるのかな?。
未勝利で助手のバイトだと、年収100万程度って聞いた事があるけど。

9 :名前を出せずごめんなさい:2009/12/02(水) 10:53:11
>>5
厩舎に所属してたらね。こいつの場合この年齢で成績不振でフリーということはよほど問題があるということ。金欠でしょう。

10 :名前を出せずごめんなさい:2009/12/03(木) 05:04:21
こんな運も誠意も無い奴に愛馬を任せる奴はいない。

11 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/28(木) 20:54:11
こいつ結局どうなったの?

12 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/28(木) 21:56:34
>>11
窃盗の容疑で逮捕された佐藤聖也騎手だが、いまのところ・・・・・

まだ刑が確定していないということで、JRA騎手年鑑に名前が残っている。
 逮捕が余罪が次々と発覚しているということで、免許はく奪は確実となっている模様。
 また、現場からの情報によると、逮捕直後に弁護士が示談に応じてもらうと、
被害者たちに願い出たところ、全員に拒絶されたという。
 騎手仲間たちでさえ「警察でも言い訳ばかりしているらしいが、
1回見つかっていたにも関わらず盗みを続けていて、
全く反省していないというか、悪いことだと思っていないとさえ思える。
このままならば、またやるとみんな思うだろう。示談なんてとんでもない」と険しい表情を浮かべる。
 余罪が多く、拘留期限が延長され続けていると伝えられているこの事件だが、
また新たな情報が入り次第報告する。

http://www.aikeiba.com/

13 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/28(木) 22:42:31
>>12

ありがとう。免許剥奪されたらニート路線まっしぐらだな…。その前に下手したらムショ入りか

14 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/29(金) 21:35:37
>>13

というか元々ニートに限りなく近い

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)